![]() |
детонация у тебя от того, что турбина тебе надула слишком много воздуха. т.е. неправильное соотношение воздух\топливо. ПОСТАВЬ датчик надува. или ты убьешь мотор такими испытаниями. и 92 бензин лить при овербусте АХТУНГ реальный. 98 бензин + 1кг буста максимум - вот тебе рецепт. иначе мотор долго непротянет
|
На самом деле не понятно почему небыло фул ката. Хотя стоковая турбина и килограм дует с трудом большим имхо, вполне возможно что до фул ката она не додула)
|
Ээ,ну как сказать...у меня хахнутий маф 1г,насос 190л/ч,турбы интеркулера 60мм,сам интеркулер от супри,прямоток от О2 хаузинга 76мм,так вот,МБЦ у меня закручен на самий минимум,и на 3 передаче у меня 1 бар.
Фуел кат у меня снят(Бутч сделал).Больше некручу,посколько не поставлена сафка и логер. |
Цитата:
|
Да.. ахтунг ещё тот, вот почему фуэл ката небыло непонятно....либо там всё мертво, либо....
зы штатный блоуофф стравливает воздух уже после расходомера ,он уже учтён. |
Цитата:
|
Какая разница, там сразу за 1.2 кило улетает давление....и сразу отсечка по топливу....
Признавайся тапку в пол давил?? сколько оборотов было??? |
да, со старта тапка в пол!, на 6000 пошёл звон и я сразу перестал давить. Серег, сам понимаешь на первой передаче моторчик махом выкручивается...
Отсечка по топливу у меня наверно либо не работает, либо отключена. |
В продолжении темы....
Поставил форсунки 275 (это уже третья смена), мозг от евро-клипса, датчик детонации. Думал что детонация у меня из-за не правильной работы мозга, так новый мозг эту теорию полностью опроверг, раньше я слышал детонацию только ухом, теперь наблюдаю ее на графиках логера. Ну почему у меня двигло детонирует??? В чем еще может быть проблема? Зажигание, метки ГРМ опять проверил - все ок. Щас заказал новые свечи, более холодные w22epr-u (щас стоят w20epr-u11) с зазором 0,8 вместо 1,1 (как у европейцев и у турбо), хотя думаю врядли разница будет :( Я уже думаю может у меня ГБЦ какая-то не родная стоит? Где на бошке глянуть ее маркировку, чтоб узнать от чего она??? |
Насос,маф в каком состояние?
|
Маф на хх показывает 44Hz, при нажатии газа, частота растет...
Насос качает, давление на днях проверю, но врядли это он. |
Хм,и воздуха негде неподсасивает?
|
вроде нет, НО появился новый факт....
у меня стоит ГБЦ от 1,8!!! чем она отличается от родной? вроде как от 4G37 |
типун тебе на язык ;) - 4g37 одновальный мотор
но есть двух вальный 1.8 - у ларева стоял номер не помню... 4G67 |
аааа, ну тогда от 67, я на память сказал, фламастером намалевано в районе свечных колодцев.
Интересно может она какая-то не такая, и из-за нее у меня детонация??? |
ОБС что головы у 2,0 и 1,8 одинаковые
|
ОБС? это как расшифровать? :)
|
ОБС - Одна Бабка Сказала
|
вот черт, куда тогда капать дальше???
не менять же двигло целиком... :( |
Головы 1.8 и 2л ОДИНАКОВЫЕ!!
На днях рассматривал турбо и нетурбо головы 1G. На турбоголове больше кругленьких маленьких тосольных каналов вокруг цилиндров. Может бошка перегревается? |
на ХХ и на оборотаз приближенных к максимальным - детонации нет, а на низких и средних оборотах при разгоне она всегда есть :( Щас думаю поставить свечи с другим калильным числом и проверить насос и давление в рейке, что еще делать - не знаю....
|
ммм
ну раз пошло шаманство и логер есть ставь позже зажигание и проверяй тут - экспериментальным путём найдешь |
Цитата:
Именно такой двигатель стоял и на моём кольте! |
буду на выходных заниматься, как раз свечи придут
Добавлено через 3 минуты Этож надо так было поиздеваться над моей машинкой - мозг втулили от 109-сильного евро-галанта, голова от 1,8- 136 сильного, а теперь я еще втулил датчик детонации, форсунки 275 и мозг от евро-эклипса... :D |
У меня есть мозг от етого 1.8 DOHC мотора,могу тебе продать его.На етот мотор стоит и в компе есть сенсор датчика детонации.Форсунки тоже.
|
Не спасибо, у меня уже и так 2 мозга есть, не солить же мне их :)
|
Ну смотри сам.Если у тебя голова от 1.8 DOHC,то не в голове проблема денонации,посколько голови одинаковие от 1.8 DOHC и 2.0 DOHC non turbo
|
А блок управления стоит какой? от 1.8 или от 2.0? в 1.8 стоит бегунок и крышка трамблера. На 2.0 такого нет и высоковольтные провода подключаются напрямую к катушкам зажиганя! Мне кажется, что детаноция происходит на малых и средних оборотах из-за того что бедная смесь! Это может быть вызвано:
не правильно подобраными форсункми. не согласованной работой воздухомера, а так же его загрезнения (работа с задержкой). загрезненные форсунки (в одном цилиндре нормальная смесь в другом бедная). |
не навсех 1.8 стоит трамблёр, у "нормальных" так же как и у нас.
|
ВСЕ!!! Я ее победил! :)
Причиной оказался датчик положения распредвала, на ХХ и низких оборотах он работал красиво, а как доходит до 2000 и выше - начиналась детонация. Поставил другой датчик - как бабки отшептали, так приятно ехать и не слышать это долбанное цикотение :))) |
Спрошу здесь лудше-какая есть допустимая детонация?До 14 кноков?
|
Ну никто незнает?
|
Где-то читал вроде до 5 это очень хорошо
|
Мне важно сколько не выше...безопасно не выше 10?
|
раз тема про детонацию спрошу про потекший датчик.
мотор пока не установлен и ничего не подключено как проверить его работоспособность когда он снят? они вообще живучие? если умирают, то отчего? |
потёкший менять нужно, или как вариант ,можно герметиком залить...я заливал, вроде работал, но потом купил новый и забыл.
|
а как проверить рабочий или нет?
|
сегодня прокатился с логгером. охренел - при оборотах от 5000 детонация 20-30 и маф показывает 1500-1600 гц. буст ап не делал еще. у меня что WG заклинил или трубка слетела ? или может херовый бенз ?
|
или где то дырка...
|
20-30 - это сильно ? по идее ее должно быть слышно ведь.
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |