![]() |
Откуда их 2 взялось?
|
мнения разошлись... первый вариант от фета, второй еще от кого-то авторитетного)) забыл. было тут на форуме.
|
купил форсы PTE880, в редакторе прошивки просто в поле ставлю -45 жму add, он от стоковых таймингов отнимает от всех 45 и готово? или что-то надо еще мудрить?
|
ответа не дождался, даные от техподдержки производителя:
The following are the latency @ voltage values for our 880cc injectors: Open Time Latency (ms) @ Voltage --> 1.63ms @ 8.7v 1.00ms @ 10.4v .80ms @ 12.2v .70ms @ 13.9v .60ms @ 15.6v .56ms @ 17.4v .56ms @ 19.1v .53ms @ 20.9v If you need to convert the latency values to microseconds, move the decimal 3 places to the right. For example the first value would be 1630 microseconds @ 8.7 Volts. Нарисовав график (гипербола кажись получается) прикинул значения для другого напряжения, чтобы прописать епром г1 931 прошивки Напряжение 4,70 /7,00/8,70/9,34/10,40/11,68/12,20/13,90/14,00/15,60/16,35/17,40/18,70/19,10/20,90 Время 4500,00/2400,00/1630,00/1360,00/1000,00/840,00/800,00/700,00/690,00/600,00/580,00/560,00/560,00/560,00/530,00 и нифига это не соответствует тому что надо от стоковых значений г1 отнять 45. вот график что я нарисовал https://dl.dropbox.com/u/71712044/photo/dsm/inj-tab.jpg и все таки как прописать PTE 880cc на г1 епром? (значения вольтажа в таблице черного цвета) |
все IMO:
машина заводится нормально? если да, то: смотри на график - с 11 до 15в зависимость практически линейная. соответственно, достаточно 2х точек в этом диапазоне, для построения отрезка. теперь как их найти: на хх смесь, по-идее, должна быть 14,7, отключаем коррекцию по лямбде, подбираем дедтайм для точки 14-15в, добиваясь состава 14,7 отключаем генератор, нагружаем акб осветительными приборами, печкой и т.п. получаем 11-12в, корректируем точку, добиваясь опять 14,7. как-то так) на январе прокатывает, на митсу мозге - не знаю, но может поможет. |
как же я подберу смесь на ХХ, если у меня нет прошивки стоковой под этот мотор, т.к. такие моторы никто не выпускал. мне нужны рабочие форсунки, а уже от них отталкиваясь крутить прошивку чтобы смесь подобрать.
вот что фет посоветовал: 1. это влияет только на ХХ и спокойном ходу (круиз) 2. основное напряжение - это 10-15 вольт от базовых настроек предлагаемых ПТЕ либо, те, которые ты сам написал - можешь отталкиваться настраивается более точно по ТРИМАМ STFT LTFT чувтвительность к лагу на ХХ в 2 раза выше чем входу вообще, под авто нужно подстраивать. попробуй то, что предлагают, поезди, проверь логгером что бы было STFT до +-10% LTFT до +-5% если больше - увелич значения в прошивке если меньше - уменьши для начала в интернете много про это расписано |
ой блин, как все сложно)) ну тогда извиняй..
|
а как прописать стандартные атмо форсунки 275-е? какие дедтаймы?
нашел тока вот такие данные Mitsubishi Lancer/eclipse (2.4L) 240 23 15 1.71 1.41 1.13 0.86 0.64 0.54 это на америкоса я так понимаю, пойдут на европу? там чуть более производительные форсы... |
Какие форсунки посоветуете поставить на атмо мотор? заранее спасибо
|
расслабься, все равно прописать не сможешь) так что на твоих мозгах только родные.
|
Как замечательно ты умеешь успокоить)) То есть тупо на экзист, и там форсы из каталога MD 175077 и за 9т.р. покупаем 1 штуку?( чего то по моему как то не айс) есть ещё варианты?
|
в клубе временами продают бу форсунки, даже у знакомого наверное есть комплект.
|
Ну БУ и у меня есть) Покупать так новые) на разных сайтах типо про тюниг есть куча фирм которые выпускают форсунки, делятся на высокоомные и низкоомные и по производительности, может есть вариант подобрать что то близкое к стоку?
Добавлено через 1 минуту Какие форсы в стоке, низкоомные или высокоомные? и какая производительность у них? |
2g атмо европа - высокоомные, denso 240cc
ps: боши так просто не воткнешь, у них другой форм фактор, хотя бошей 240сс много, есть и на немцах, и на итальянцах, и на шведах, и тп. на твоем месте, я бы взял комплект бу, отвез на стенд вместе с твоими и пролил бы их все, выбрав при этом 4 с наименьшим разбросом. |
от волги можно померить,у нее вроде тоже 150лс мощность. но если старые исправные то зачем менять.
|
А какая в москве организация занимается проливкой форсунок?
Добавлено через 4 минуты Погуглил.. как думаете, то? http://gt-shop.ru/tuning/Fuel/Fuel%2...iversal/28794/ |
если у них тайминги совпадают со стоковыми то ставь, а иначе будут работать неправильно.
|
какие тайминги на стоковых?)
|
а кто бы их знал)) то что я нашел на несколько постов выше. но нет никакой гарантии что у нас именно такие.
http://injector-rehab.com/shop/lag.html |
Будет обидно конечно если купить, поставить и будет только хуже) но думаю попробовать стоит))
|
что делать, пробуй... тюнинг вообще дело неблагодарное))
|
Цитата:
Тюнинг тебе нафик не нужен. Свои приведи в порядок |
Ребят подскажите значения которые вбивать в G1 EPROM прошивка E931
Для FIC BlueMax 1250 |
Поднимем тему :)
Купил себе на Ebay FIC BlueMax 1250 Только они чёрные :( Они разве не синими должны быть ? Меня не наимели часом ? http://d.a.d-cd.net/ed15504s-960.jpg |
Не,всё правильно: http://fuelinjectorclinic.com/dsm-evo-1-9/IS126-1250
Зачем тебе такие огромние форсунки надо? |
Цитата:
|
А почему нет ?
ХХ на них нормальный. Чего бы не взять с запасом ? Планирую под FP GREEN - FP RED Last Prince сказал что FET Строго рекомендовал под FP GREEN именно их брать |
Цитата:
Цитата:
|
ну как это зачем столько запаса? а вдруг на этаноле покататься захочется? ))
|
Кстати об этаноле я тоже думал... :)
Ctac, Ну вот стукнет меня FP Black по дешёвке взять, и чё ? ещё один комплект форсунок покупать ? |
У мну 780сс. До 450 л.с. хватит... Больше 400 л.с. не хочу - потянет за собой много чего по трансмиссии.
А этих до 700 л.с. хватит ИМХО, но ЗАЧЕМ? |
я без пик энд холд драйвера так и не смог настроить нормально 880сс... хотя тот же парус вроде не жаловался, не знаю почему так. у меня тайминги адские были.
на метанол наверное маловаты будут, слыхал что на тазы по 1600 ставят под спирт. |
Цитата:
А потом покупали ещё один комплект 1000СС- ных. Если с хх ходом проблем на ECM-Link не будет.(А все на форуме ECM-Link пишут что проблем нет. Ди и у нас на форуме есть уже опыт их использования...) Тогда не вижу смысла покупать те что меньше... Запас по производительности ещё никому не мешал.... |
мне Бачер прописывал Денсо 1000сс всё было вэри гуд. и хх я сделал 760 оборотов и расход у меня был меньше чем на сток форсах
|
GoldenHell, Опа..меня припомнили..Не говорил такого..не было)
|
LastPrince, "у меня все ходы записаны..." :)
Ну если отстроят на таких больших - то почему бы и нет. |
Цитата:
Это я с f.c по форсункам разговаривал http://www.dsm-club.org/forum/showpo...&postcount=212 Ты там просто мельком светился что у тебя сетуп такой же. Вот я и запомнил. ЗЫ С тобой я по FP GREEN общался :) |
Цитата:
Цитата:
Кому верить? |
Цитата:
Я на своих PTE880 вообще в итоге дьюти выставил в минус от стока, подозреваю что это из-за особенностей моего подключения резистор-пака. |
а я методом тыка подбирал пока ХХ не появился, потом в ходу... потому что эти -18 хрень полная...
можно скачать бесплатно программу для настройки АЕМ мозга, там есть некоторая база данных по форсункам разным... |
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4. |