ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вот и меня подбили:((( (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10404)

ПАВЛЕНТИЙ 05.02.2008 10:14

я понял, наверное все зговорились и наинают осуществлять план под названием "протарань эклипс".....

единстевенное что могу сказать, то что девочка вехала не специально в меня, прото с ее навыками вождения она не смогла бы остаться без оварии и не важно где и когда.... ей вообще поборабану, говорит каска есть и пох на все.....

Странник 05.02.2008 10:56

Да жалко, глупая история, хорошо что в принцепе пустяки по работе. А так конечно лучше краситься весной.

MOZO 05.02.2008 11:13

Никитос, не грусти, глядишь по страховке и расходы на бампер отобьются;)

fox 05.02.2008 23:19

ПАВЛЕНТИЙ спроси у страховщиков сколько % выплачивают на замену. Мне вот 100% нада все на ремонт писать. Неважно замена или ремонт будет. Ремонт детали оплачивают на 100% а замену меньше тебе будет около 40-50% от стоимости. Вот и прикинь

ПАВЛЕНТИЙ 06.02.2008 06:28

у меня есть вариант, через знакомую фирму -они могут мне новую детель и в 3 раза дороже выставить, а страховшики пусть 50% урезают от этой цены и в итоге получиться полная цена недорогой новой детали.....

и + понатыкаю скрытых дифектов...... тока надо нормально под это дело подвести....

Ricko 06.02.2008 21:06

сочувствую мужчина...

ПАВЛЕНТИЙ 08.02.2008 14:25

МАТ..... просто нет слов............................

выезжаю со справкой из ГАИ, проезжаю один км и мнея подрезает лицо неруской наружности
и стукает в правую сторону........ я соответственно чтоб уйти от удара ухожу в лево (он с правой полосы) и пол машины оказываеться на встречке. приехали мнты, и признали меня виновным, пид...сы, с..и, муд....лы, оказываеться теперь когда ты едешь со скоростью 40 км/ч и пытаешься избещать аварии то тебя признают виновным! вот б..ть приплыли..... а мент сказал что надобыло его таранить! (наши скорости были настьлько разные что проторанив я мог никуда не поехать болше)..... и это мне говорит сотрудник Гибдд который нанят на работу какрас для того чтоб на дороге было спокойне, меньше травм и ущербов было....

НА.....Я они вообще тогда нужны?????

NIK_MB 08.02.2008 15:19

Фишка в том, что в ПДД написано - в случае аварийной ситуации необходимо не меняя траектории движения тормозить "в пол". Это для того, чтобы не возникло заноса или просто машину не выкинуло куда, т.е. чтобы избежать возможности еще более серьезной аварии.

В данном случае, выскочи ты на встречку посерьезнее, а там несется машина...

Хотя ситуация жуткая, сочувствую от всей души.

f.c 08.02.2008 15:40

Паш, ну ёперный театр, как тебя угараздило!
сочувствую! много ремонтировать после такого удара?

ПАВЛЕНТИЙ 11.02.2008 06:11

сенкс. ремонта не много - царапина и маленькая вмятина на заднем правом крыле... обидно просто...
все выходные езить было неприятно, а вдруг еще какой урод прям на меня выпрыгнет....

за 4 года постоянной езды (отжигов и гонок) это первые аварии и промежуток между ними 5 дней((((((

кста, я мог сильнее на встречку уходить, но только там поток машин ехал.... я итак их чуток подстеснил...

короч думаю всю машину перекрашивать(раз уж такая тема), и подумываю о какомнть жгучем цвете)))

NIK_MB 01.03.2008 15:03

Выплату произвели на карточку - примерно 18 с половиной тысяч (точную сумму не помню). Вот, что насчитали:
- мелкий ремонт переднего бампера плюс покраска;
- замена переднего левого крыла плюс покраска;
- замена передней левой фары;
- замена переднего левого подкрылка;
- покраска водительской двери.

Понятно, что данной суммы на все перечисленное не хватит. Особенно если покупать у официалов. Но в моем случае проще - оба крыла я взял пластиковых у Жака, фарки подогнал f.c (причем, еще до аварии - я собирался их менять на покрашенные внутри черным, за что Игорьку отдельное огромное спасибо). Причем фару поцарапанную засек сам оценщик - я на нее даже внимания не обратил, ибо царапина почти не заметная и полировка все выправила бы.

Плюс делать буду не у официалов, а в ДСМ гараже, и по предварительным рассчетам (с запасом считали), придется не так много доплатить к выплаченному (с учетом, что я меняю два крыла, две фары, и еще ксенон впихну).

Так что в целом выплатой доволен. Хотя если бы делал у официалов - разорился бы нахрен.

f.c 02.03.2008 00:14

дааа, с выплатами на наши машинки совсем швах =((( интресно, по каким ценам з/ч считают??? (крыло 12 тыс тока стоит =((( )

Freak 02.03.2008 02:32

что то дорого у вас крыло выходит!)))
Насчитали т.к. он обращался по Осаго к чужим страховщикам и поэтому считали с полным износом без износа было не менее 40 это сто процентов!!!
главное что все чинится)))

ПАВЛЕНТИЙ 02.03.2008 07:50

мне произвили оценку повреждений и насчитали 29 т.р.
посчитали так:
- мелкий ремонт пер. бампера + покраска
- замена крыла + покраска
- замена подкрылка
- покраска двери
- ремонт и покраска порога
- покраска заднего крыла + заднего бампера
- замена отражателя в бампере
- замена прерывателя на АВС (тк сломалась пластиковая держалка)

если это прям все делать то 29 тр точно не хватит.....

мне вообше в оценке написали: износ машины составляет 99%, но принимая во внимане что машина смогла пройти тех осмотр, имеет таварный вид то будем считать износ 70 % (типо отдолжение сделали...)

вот так.... уже загнал делать.... скоро буду ездить))))) а денег поеа жду, страховая сказала что уже через 10 дней дадкт денег.

кста написали так - общий ущерб составил 48тр, но минут износ получилось 29..... здец и справедливо конечно(про износ) но обидно и не совсем логично. тк если причинил ущерб, то надо его в полной мере и возместить

fullpong 02.03.2008 17:03

Павел тебе Эво 3 еще нужна?

Lunatique 03.03.2008 02:27

а разве нет такой темы:
- Выплату производит страховая... и если нехватает суммы выплаты, то предоставляешь чеки из сервиса и в суд? Ну мол ты как невиновный в ДТП? ущерб всё такое... Каво какое дело про износ, если до ДТП была тачка в поряде, а после ты ещё и доплачивать должен?? Непонятки

Angel9 03.03.2008 02:38

я кстати суд выиграл по недостающей сумме, если как без износа.

CiviC-StaS 03.03.2008 03:20

А деньги получил ???

А насчет надо было таранить - так и есть... И никого не волнует, что написано, что надо сделать все, чтобы избежать аварии... Пох... Умри, но правила соблюдай...

Да и как тут в него тормозить... Если человек не первый день за рулем, то у него есть хоть какая-то реакция... И он интуитивно вывернет руль...

Студен-ученик 03.03.2008 10:23

я валяюсь над вашими суммами выплат....может мне повезло...мне после моего маленького дтп в котором пострадала краска на переднем бампере, крепление бампера слетели с болтов у радиатора по центру, немного поцарапан капот мне дали 20500р...я был в шоке

ПАВЛЕНТИЙ 03.03.2008 11:33

2 Студен-ученик ага прикольно тебе!

2 fullpong это ты у меня спрашивешь??? просто я и не хотел эвл 3 себе.... а на счет турбики было желание

LEo 03.03.2008 13:25

Ну во-первых по суммам всё зависит от страховой. Во-вторых, если делют калькуляцию, то НЕ ЛЕНИТЕСЬ потратить деньга на действительно независимую экспертизу, которая даёт РЕАЛЬНЫЕ суммы! И потом при оглашении калькуляции страховой - пишите заявление на доп выплаты или пересмотр калькуляции, прикладывая отчёт, заказанный Вами. Как правило, действует. Если же нет, то в суд. И через суд очень возможно отбить если не все деньги, то большую их часть. У нас судьи мыслят старыми совковыми категориями и сразу же принимают позицию человека, как дико обманутой жертвы, считая, что страховые компании зло, жулики и ваще ппц. Но это далеко не так ;)

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.