![]() |
проверь/замени выпрямительный мост (подкову) в генераторе. по-ходу у тебя какой-то из диодов вылетел.
|
Гену отдал на переборку, посмотрим что там скажут.
|
T484KA, что за лампочка радиатора? чувствую что это катализатор....
|
Ну она оранжевая такая, на приборке справа, рядом с лампой открытой двери, на ней вроде как радиатор нарисован
|
Цитата:
|
Эта лампочка загорелась одновременно с лапой заряда аккамулятора, и горела даже на холодном моторе(не прогретом).
В генераторе обрыв обмотки якоря. Подскажите аналоги генераторов которые подойдут. |
Elmar, на японце каталик вроде как слева и красный.... а справа похоже на омыватель))
|
А может действительно омыватель
|
Генератор Unipoint ALT3097 - 4 970,24р. В exist.ru
|
А он 75А и с 4х контактной фишкой?
|
лампочка аккамулятора и BRAKE
ситуация следующая. При трогании с места и на разгоне загораются лампочки аккумулятора и BRAKE при остановке и на паркинге ничего, на нейтралке - тоже ничего не горит. В чем может быть причина? может ли быть мертвый аккумулятор (т.к. в морозы оч слабо крутит...но сегодня в -16 завелась, оборота с 3его но завелась):confused:
|
readySKA, генератор проверь!рабочий вольтаж 14 в
|
Цитата:
|
1)Померяй сперва напряжение на клеммах аккумулятора на не заведённой машине и на заведённой, и то как оно изменяется у тебя в зависимости от оборотов двигателя.
2)Ремень может проскальзывает на ролике в морозы, если проблема только с морозами появилась. Надо будет поменять, если он. Когда машину заведешь - дай ей минутку поработать и газани пару раз - а потом заглуши и потрогай ремни - если какой то будет горячее другого - значит проскальзывание. А может быть в ГУРе дело, масло залито плохое, поэтому оно густеет, и не даёт нормально прокручивать шкив, и ремень уже будет буксовать, стираться, и далее он начинает болтаться уже на всех роликах, и не создаёт нужного натяжения для генераторного. |
Иногда мигают лампочки "Тормоз" и "Аккумулятор"
Стал обращать внимание, что порой эти лампочки помигивают парой.
Снижение энергопотребления (выключение фар, отопления стекла) как будто оказывают влияние но не на 100 проц. Как-то было завелся вентилятор в машине (охлаждения) и все пропало на несколько дней Что-то где-то не контачит, или коротит..:) Есть мнения, что это? Постольку поскольку дефект плавающий, на сервис обращаться сложно.. Что-то мне полдсказывает, что что-то не контачит в районе генератора (в сырую погоду чаще) Хотя тогда причем тут тормоз? лампочки мигают строго одновременно |
горит брэйк и аккумулятор
Вобщем как-то недавно улетел я в кювет на владимирской объездной в котором помимо полуметрового слоя снега были натыканы небольшие деревца, влетел я в него было около 170-ти на спидометре, несолько раз повернулся на пузе, короче когда остановился и прикинул нос к носу, обнаружил, что бампер оторван и под капотом образовался один большой сугроб, который таял бурно шипя. в итоге через 5 минут его не стало, мотор завёлся и ровно работал. но загорелись втемеперечисленные лампочки. На подъёмнике пузо осмотрели, косяков не нашли, тормоза тормозят не проваливаются, зарядка идёт, но индикатор не на 14-ти как обычно, а на 15 иногда на 16 вольтах в красной зоне. все приборы работают даже включённые на полную и одновременно. грешил на замкнутые провода от поворотников - расцепил все проводки замотал изолентой - один фиг. скидывал клему - не помогло. лампочки горят но проблем АБСОЛЮТНО не доставляют, кроме эстетической... господа, что за такое может быть?
|
перезарядка.
поэтому и вольтаж больше. и приборка сигналит аккум! гену надо проверить брейк думаю не связан. хотя проверь уровень тормозухи, по необход. -долей! если с брейком что серъезнее- вылезет ,поймешь! |
тормозуха норм, перезаряд понятно что перезаряд, а из-за чего перезаряд?
|
вроде же написали
Цитата:
и из-за этого был перезаряд |
погодbl у нас норм, температура воздуха ниже +5 не падает...но пару днеи назад завел машину - горит CHECK ENGINE (после заменbl свеч перестал) и BRAKE...снял клему минут на 15, вклучил - BRAKE перестал гореть ... поездил, остановил на некоторе время. завожу вновь горит BRAKE. не поиму почему. может с датчиком проблемbl? или тормознblе колодки глючат?
|
колодки глючить не могут. на них нет датчиков
|
Цитата:
|
Короче было дело в передних поворотниках их подключил - всё прошло
|
Срочно нужна помощь!
Сегодня наконец-то заправили кондей. Включила его, поехала, соответственно еще и ксенон горел + светодиоды в фарах. Проехала 2 перекрестка и на светофоре бортовой компьютер запищал, что низкое напряжение борт. сети. И тут машина заглохла. Завожу, поехала, но на приборке постоянно горят ручник и аккум и бортовой компьютер не показывает данные с диагностической колодки.
Куда смотреть????? Машина едет как и раньше, обороты в норме, кондей по-прежнему работает, но на приборке не гаснут лампочки ручника и аккума и бортовик перестал работать. |
Sabrina, думаю проблемы с генератором!то есть возможно вопрос стоит о замене ремня (он идет генератор----->помпа------>кондей)!Так что надо проверить натяжку ремня!Да и еще,возможно что кондей долго не работал, (шкив не затягивало) и его клинит!осторожней лучше!
|
проверь - на месте ли ремень сперва...
кондей должен мигать - если натяжение слабое ремня (холодить не будет) на 3х литрах по крайней мере. |
Намик, кондей не работал у меня года 3, компрессор поменяла неделю назад, всю систему проверяли, машина на холостых работала минут 40 с кондеем, все было нормально. Вот когда поехала и встала в пробку, машина заглохла. А разве у нас ремень кондея не с ГУРом идет, вроде ремень генератора отдельно???
Намик, чем грозит клинящий кондей? Я в этих вопросах не сильна:) Sky_3G,Ремни смотрела, все на месте, вроде не болтаются. Лампочка не мигает, кондей холодит. Заметила, что стрелка температуры тоже не работает. И почему не читает бортовик с диагностической колодки, как это все связано??? |
Sabrina, смотри,ремень кондея в одной увязке с генератором (натяжитель там есть).Ремень разорвет,вот чем грозит,и помпа не будет крутиться ( машина греться будет).А вот колодка должна работать в любых режимах!http://www.enginegroup.ru/images/motors/400/id660.jpg
|
Цитата:
|
Ремни посмотрит мастер сегодня, они все на месте точно.
Заметила, если включить кондей, где-то через минуту раздаются щелчки из под капота, но кондей холодит. Бортовик показывает все, кроме данных которые он считывает с ЭБУ (обороты, темп. антифриза, скорость движения) Стрелка температуры тоже не работает:( Если горит лампочка аккума, то это говорит о проблеме с генератором, т.к. по идеи генератор просто не подзаряжает аккум. И не могу понять, почему ручник не гаснет??? Он там при чем? А на диагностическую колодку нет предохранителя? Я сейчас температуру двигателя не вижу не по бортовику, не по стрелке и есть ощущение, что основной вентилятор перестал включаться. |
Цитата:
|
Вот и все, все проблемы решились:bp:
Заменили обмотку в генераторе, теперь лишних лампочек не горит, бортовик снова работает. При низком напряжении оказывается бортовик встает в аварийный режим, чтобы экономит энергию:) |
Punisher, скинь плиз сылку как проверить генератор
Добавлено через 18 минут Ребят прочитал всех, у меня похожая проблема на г1, где то обрыв наверно, то заряд идет аш 14.6 все лампочки зарядки не горят и предвещает беды, потом стоит поездить какое то время как загораеться лампа АКБ(в салон вывел вольметр с АКБ) и вольтаж падает до низких шкал, аш до 10.8 бывало, в цепи обрыва нет, кидал провода на генератор там столько же !!! Ну и вот ! Разобрал генератор, щетки живые а вот про диодный мост я не уверен, и вот подскажите как проверить его и починить. Все было бы хорошо если не жил бы в глухом городе т.к. зап.части я не достану никаких (только если от русских тазов), как бы мне это все починить своими руками(руки вроде из нормального места растут так что думаю сам справлюсь, ну и естественно с вашей помощью). Заранее благодарен!!! |
отпаиваешь обмотки генератора, потом распаиваешь диоды - проверяешь по-одному, потом звонишь обмотки, только у тебя скорее всего не они и не диоды. там в блоке щеток есть реле заряда - вот оно может голову и делать. Как вариант - прочистить генератор, особенно минусовой контакт между корпусом и реле заряда(там же выходит шпилька на "+"), может и поможет. Реле заряда проверяется на приборе специальном. Мне ребята спецы делали, в Казани(по случаю).
да, и что в твоем понимании "живые" щетки? |
Распаивать не надо. Тут http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...generator.html есть фото и инструкции по разбору, и как прозвонить мост.
|
Скорей всего реле-регулятор. Это его признаки. В домашних условиях не проверишь.
|
"живые" в том плане что почти новые и не стрертые почти
|
Пара ссылочек по проверке деталей генератора самостоятельно http://www.avtosmeta.ru/articles/item/25246/ http://sansanich.h15.ru/gennissan.htm
|
не горит лампа аккума на панели
Доброго времени суток всем. Проблема... при повороте ключа не горит лампа акб, зарядки нет, авто r2 генератор установлен r1 на фишке =12 в есть, на другой +5 вольт есть
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |