![]() |
Типоразмер диска:
7,5Jx18 ET38 PCD 5х114,3 DIA67,1 7,5 (B) - ширина обода (меньше ширины профиля шины на 25-30%) измеряется в дюймах. 18 (D) - монтажный диаметр диска, измеряется в дюймах 38 (ЕТ) - вылет, измеряется в миллиметрах. Вылет - это расстояние между плоскостями, одна из которых проходит по плоскости крепления , а вторая плоскость делит диск пополам. Вылет может быть положительным (ЕТ>0), если плоскость крепления диска смещена наружу относительно осевой плоскости сечения колеса. Вылет может быть отрицательным (ЕТ<0), если плоскость крепления смещена внутрь относительно осевой плоскости сечения колеса. Вылет равен нулю (ЕТ=0), если плоскость крепления совпадает с осевой плоскостью сечения колеса. 5x114,3 (PCD) - Посадочное отверстие, количество крепежных отверстий x диаметр окружности центров отверстий, измеряется в мм. Например: 5x114,3 - 5- количество крепежных отверстий на диске; 114,3 - диаметр окружности центров крепежных отверстий. 67,1 (DIA) - Центральное отверстие, диаметр отверстия под ступицу, измеряется в мм. Как посчитать PCD: - для диска с пятью крепежными отверстиями PCD5 = Н х 1,701, где Н - расстояние между центрами двух ближайших крепежных отверстий. Нужно сказать, что при выборе диска для шины определенной ширины допускается отклонения по ширине обода диска на 0.5-1 дюйм по сравнению с рассчитанной по формуле Б = В х (0,7....0,75), где В- ширина профиля шины. Уменьшить ширину обода можно на 0.5 дюйма, увеличить - на 1 дюйм. Посадочный диаметр обода колеса должен соответствовать монтажному диаметру шины. PCD должен точно соответствовать штатному для конкретного автомобиля. Иначе невозможно добиться точной фиксации и центровки колеса на ступице автомобиля. DIА должен соответствовать диаметру выступа на ступице автомобиля, если диаметр центрального отверстия на диске больше чем диаметр выступа на ступице, то для более точной центровке колеса, необходимо поставить проставочное кольцо, которое подбираеться по размерам. |
Цитата:
более того, как видно из поста LEo в этой же ветке - он столкнулся с такой же проблемой, но уже не на штатных дисках |
Диски.
Народ, не подскажете, данные дисоки на G2 подойдут с такими параметрами? Или нужно другие?
И какую резину по размерам можно буит поставить?:rolleyes: http://nakolesah.ru/wheelorder/fandr...97db3fac8.aspx Размер - 8,5х18 PCD - 5*114,3 ЕТ - 35 Dia - 73,1 |
X-TREMIST, Чё с дисками,дизайн красивый,купил,нет?
|
Не советую их покупать.... Именно эти славятся пластелиновостью... Т.е. весит он не много, но первая же яма и пипец...
А так, будут выпирать из задних арок на 5 мм... А из передних примерно на 2-3... |
Осталось надеется что он их не купил!
|
5*114,3 R18 7,5JJ 38off
такие на г3 нормально встанут с такой резиной 235/40/R18 ? |
Да...
|
У меня G3 на стоковых дисках... :(
Очень хочется поменять на новые (с резиной). Предложили новые ADR 18*7.5/5*114.3/еt42 за 30 000 р. В ценниках не ориенируюсь, но кажется, что это интересное предложение... Что скажете? Почитав форум, пришел к выводу, это предельный размер для G3. Какой размер резины посоветуете? Не хотелось бы клиренс уменьшать... Прежде на низком профиле не гонялся, но полагаю, что ездить придется аккуратно, чтобы сберечь и диски и резину! :rolleyes: И последнее: Что-то мне подсказывет, что на фоне "жирных" дисков задние "барабаны" будут выглядеть очень стремно... Можно заменить их на диски??? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой??? Спасибо всем, кто найдет время ответить!!! :D |
Цитата:
|
:))) Спасибо огромное! Как раз сейчас читаю... :D
|
Пересмотрел и перечитал все по этому вопросу, т.к. собрался заказывать диски R19 и резину к ним и не хочу оплошать.
Составил примерно допустимые значения, нужно чтоб еще кто нибуть посмотрел и если что подкорректировал. Общие параметры диска R19: PCD: 5*114,3 Dia (Ц.О.): 67,1 и больше ET (Вылет ): 35 - 45 Ширина диска: 7.0-8J Резина R19: 225/40/19 - 235/35/19 Может ту что можно еще добавить? Больше волнует соответствие вылита с ширенной, не хотелось бы чтобы колеса выпирали из арок. Думаю что ET 35 многовато и начинать поиск с 38 вылета, хотя неуверен в этом. А обратное я думаю можно решить проставками, если будут что-то цеплять. Если не так что-то то пожалуйста поправите меня!!!! |
Тут есть нюансы...
1. Дизайн диска... При 40-45 вылете могут задевать о супорт или о чашку... 2. 19" и 7J не найдешь... 19" скорее идут от 8J. 3. 225/40/ могут не встать из-за той же чашки, если вылет будет больше 35... |
1. А проставка не может спасти? Какой дезайн предпочесть?
2. Стас есть и 7 и 7.5 и 8! Вчера в штатах искал, хотел притащит, при тамошней цене 179 долларов за диск 716 за 4 диска, мог бы их позволить но с доставкой выходит дорого. 1200 только до Киева. Так что тоже не могу столько на них выделить. 3. Убил, выход какой, искать 225/35 235/35, так что ли? |
1. Ставить диски с 35 вылетом...
2. Ставь 8J, если идут 7J с таким диаметром, то это Китай... 3. Ставь 245/35/19 или 225/40/19 или возможно 235/40/19... И еще... Не забывай, что бы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи... Купишь самые дешевые диски и потом задолбаешься их править... |
1. Да вот 35 кокрас и нет не где в основном 40 только, как быть?
2. А 7.5 ? :) 3. Даже такая подойдет 245/35/19? А еще какие варианты есть |
Покажи, какие ты диски хочешь ???
|
Ребята прошу совета, присмотрел одни диски размер 18x7 5J ET:45 PCD: 5*114,3 - вот только встанут ли они с резиной 215/50/18 - или только 205/50/18 -? - кто что подскажет !?
предпологаю что 215/50 - будет задевать |
215/50/18 не встанут... Тем более на таких дисках... да и размера я такого не встречал...
|
выходит 215/35 или 215/45 , хотя я гдето видел 205/50 ток не помню, вроде на InJapan.ru
а 205/50 - ? |
205/50 встанут, но такого размера я тоже не встречал... Ставь 225/45...
|
мда, придется на родных 16х ковка покататся пока резину не возму, пасибки Слав - попробую найтить 205/50
|
Вложений: 1
Привет! :-)
Поставил на G3 несколько дней назад: перед - 255/40 ZR17 :p зад - 265/40 ZR17 :p ШИНЫ б/у с большим износом (остаток где то 3 мм); ВЫЛЕТ диска (не точно) -30 (выбито на лицивой стороне диска); ШИРИНА ДИСКА явно меньше требуемого для такой ширины (кажется 8,5); ПОКА ПРОБЛЕМ НЕ ОБНАРУЖИЛ. зазоры между дисками и деталями машины, где то 5-7 мм. ЗАМЕЧЕНЫЕ ОТЛИЧИЯ В МАШИНЕ: -быстрые входы в поворот без малейшего сноса; -из-за увеличения диаметра передних колес на 2мм, чуть меньшая приемистость. Добавлено через 26 минут |
:) Наш человек...
|
У меня два вопроса к гуру:))
1) ездил ли кто-нить на резине 225/50 на 17 радиусе на г3? Как очучения? Чуствительны ли изменения по динамике по сравнению, например, с 205/55 R16 или 205/45 R 16 как у меня стоят. Хочу 17 радиус Но и профиль резины повыше, ибо на 45 твердо. 2) второй вытекает из первого. При покупке дисков R17 шириной J8 какой вылет нужен чтоб встали с резиной 225/50/R17. Поделитесь экспириенсом:)) |
Читай сообщение #62 и воспользуйся шинным калькулятором...
|
Хочу поставить 18 x 9.5J назад с 35 вылетом, кто что думает по этому поводу?
|
Unreal... 8.5 уже много...
Хотя я бы поставил... Выпирать будут примерно на 2 см за арку... |
CiviC-StaS, Стас меня больше интересует задний верхний рычаг, будут выпирать не страшно, в рычаг не упрутся они как считаешь?
|
Думаю упруться... Ну на крайний случай есть проставки... А вообще всегда надо мерить... А к чему такие извращения... На них резина нужна будет 285 или 295...
|
CiviC-StaS, 265 сейчас одета. Нравится дизайн дисков, меньшие размеры не так смотрятся.
|
у меня сзади ширина 8 с 40 вылетом (но с 225 резиной)
ничего нигде не цепляет, но расстояние до рычага 5-8 мм если воспользоваться калькулятором http://www.1010tires.com/WheelOffset...&wheeloutside= , то он показывает, что колесо будет утоплено сильнее в арку на 14 мм так что если судить по моей машине, то проставка обязательна |
CiviC-StaS, Максимально какие проставки можно ставить?
|
Без замены шпилек 5-7 мм... На Эвик встает до 1 см без замены шпилек... Но на Эклипс - ХЗ...
|
CiviC-StaS, Ок спс.
|
если смотреть по мануалу, то для G1 штатно не 205/50/16 а 205/55/16
|
Привет,
хочу купить новую резину на диск 17 шириной 8,5. У шин 245/35- не достаточный индекс нагрузки 235/40 - дороговато, но можно 225/45 - большой выбор, низкие цены. Меня волнует, какой минимальный размер шин будет хорошо смотреться на диске такой ширины?:cool: |
225 будет плохо...
Ставь 245/40 и все будет гуд... Только примерий диски сначала... Есть вероятность того, что 8.5J будет либо выпирать из арок, либо задевать о рычаг... |
Хочу на лето взять новые 17 диски и резину к ним на 2g.
Но с размерами резины никак не могу определится:( По каталогу предлогают поставить 225/40R17 или 235/40R17. Посоветуйте какой-нибудь оптимальный вариант:) |
хрх а при чём тут эти размеры?
ставь 225/45 r17 и не парься - большой выбор, низкие цены. либо 215/50 r17 - такие нам ставились как допкомплектация ( кстати по некоторым базам это родной для R17) либо 245/40r17 - если у тебя очень широкие диски |
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |