![]() |
а генератор вы спросили какой он ток заряда даёт?
обычно аккум заражаться должен током 0.1 от ёмкости часов 10-12 и предположем ваш "гена" и даёт ток 6 ампер, а вы ему "нака тебе 75 амперчас" может он его и зарядить током меньшим НО за сколько? может ваша поездка меньше чем время заряда этого аккума.... |
costarika, коль. В данном случае 1,5 ампер часа не существенны. да зарядить сложнее. но и разрядить то же. Поэтому михо разницы никакой. Что у тебя 75 ач разрядится на 1 ампер что 65 на 1 ампер. Заряжатся они будут одинаково. =) Вот. разница будет только в зарядке аккамулятора с нуля. тогда спору нет. Больше емкости больше время заряжается. Либо больше тока.
|
да нифига, будет ваш танковый всегда недозаряжен....а как нибудь зимой просто замёрзнет из за низкой плотности.
зачем вам танковй то?? смысл большей емкости вам понятен?? |
BRIAN, браин. На клепе аккамул маленький. И разность в АЧ там неболььшая и различается дай бог на 5 АЧ. От 5 АЧ ничего не будет.
|
про 5 А/ч и спортить не буду:) естественно ты прав:) на АВД кстати 62 а/ч сток, на атмо 55 вроде... Просто елси вместо 45 поствить 75 то боюсь трабл будет, елси ты много и часто катаешся по трассе то будет норм, а если по городу с короткими поездками и стояниями в пробках, то боюсь не сможет генератор заряжать этого монстра:))
Вообщем я так думаю:) |
To Punisher - сорри, друк, но ты ерунду написал. Тебе Costarica&Brian все ниже сказали.
Саморазряд он, правильно, в %%. Но в абсолюте при большом акку и наших стандартно небольших пробегах по пробкам, да с фарами, печкой и музоном - у тя будет вечный недозаряд + лишняя нагрузка на гену. Да и не впихнешь ты 75 Ач на по габаритам штатное место.. Вот что стоит помнить - что маркировка американских и европейских (SAE и DIN) - разная! Коэфф - 1,7 т.е 55 Ач по DIN будет соответствовать 87 Ач SAE. (технически написал некорректно, но так понятней, подробней тут http://n-t.ru/tp/ie/saae.htm ) А у япов вообще замороченный стандарт., ближе к амерам. А вообще емкость акку зависит на 95% от массы свинца - следовательно габаритов. И если вам пытаются впарить батарейку нашего стандартного (60 Ач) размера с надписью 100 Ач - шлите их на юх! Это либо фуфел, либо амер. стандарт. Чудес не бывает. А общий ликбез - тут http://zlyden.mccinet.ru/akum.html |
У меня стоит 60 АЧ и все гуд. Разрядился в нуль после 5ти дней с открытой дверью. =)
|
у меня аккумулятор сдох прямо в дороге.. (я где-то уже писал об этом пост)
смысл был в том, что у меня были траблы с генератором: одна из оплеток отвалилась от хреновой припайки+диодный мост под замену.. так вот как мне обьяснили в мастерской по стартерам/генераторам, генератор при движении выдавал недостаточное напряжение и неуспевал подзарядить аккумулятор.. в итоге тошниловки по пробке у меня, в один прекрасный момент, сначало погасли все лампочки и магнитола а потом заглох двигатель.. проблема решилась новым аккумулятором (старый был, наверное старше машины), на котором мне удалось доехать до мастерской по стартерам :) |
я перебрал генератор с 75 на 90 ампер и поставил чуть больший (65а-ч) на атмосферник. на турбу лениво вес лишний возить-авто для отжига
|
Привет Всем!!!! Читал что для спортивных машин рекомендуется масло 15w40 Три года езжу и зимой заводится без проблем,Промывать часто старые движки не рекомендуют,Сальники стали не эластичными и на них и вокруг образуется слой грязи который не дает маслу вытекать из двигателя,Промывка разъедает грязь и сальники начинают течь,Если вновь залитое масло долгое время остается чистым это ни есть хорошо,Правилно подобраное масло должно само вымывать грязь,Рассказал то о чем читал!
|
так в итоге какое масло в мкпп заливать?
|
А че 6 g73 как обслуживать какой бензин и есть ли разница в выборе заправки
|
|
и что в итоге то? какое масло для мотора лучше? полу-синт, или чистый синт? я в магазине попросил подобрать масло под мою. дали равенол рсс синтетику 10в40 и промывку най- гир. щас лужи масла оставляю за собой. до этого кстати полу синт, был залит, и на синтетике мотор на много тише работает.
|
BlitzEclipse, пользуйся поиском. Тем про масло - великое множество. Например: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...lo-nachal.html
Не стоит забывать, что у синтетики более высокая проникающая способность и, если старые дубовые сальники нормально держали густую полусинтетику, то синтетику держать возможно уже не будут. Так что это обычное дело, после перехода с полусинтетики на синтетику, следующий шаг - замена потекших сальников. У меня на 1G было именно так. Причем последующий переход обратно на полусинтетику ниче не дал. |
BlitzEclipse, Чёто я не понял... После перехода с полу на синтетику... потекло всё что ли ?
|
GoldenHell, ну может и не всё. это скорее всего из-за промывки 5 мин. хай- гир. че то вроде растворителя грязи внутри мотора. грязи много вымыла она, но после нее сальники потекли.
|
я бы тоже винил промывку
|
Ребята,какая должна быть компресия на 1г турбо?
|
ровная ;) 10-13
вообще средняя темпиратура по больнице, может аккум дохлый может крутил мало главное чтоб стиль замера был одинаков во всех цилиндрах |
Что-то интервал такой большой аж 3 единици.Степень сжатия = 7.8,сколько ето в измерение компресией?Где то 10-10.5?
|
а ПРИЧЁМ ТУТ степень сжатия? интервал большой? ок - должно быть 12.12 - не попал, всё привет мотору
повторяю - замер компрессии зависит отмножества факторов и являеться оценочной оценкой - у меня моторе без хона колец практически и расходом масла 1л на 1000км была компрессия 13 |
Притом что компресия 12-13 есть у атмо,а у турбо она должна быть ниже,посколько и степень сжатия у нетурбо 9.2,против 7.8 у турбо.
|
keanu, у меня г1 турбо, с закрытым дросселем 12, с открытым 16.
|
компресиия - максимальное давление, создаваемое в цилиндре при движении поршня от нижней мёртвой точки (НМТ) до верхней мёртвой точки (ВМТ)
|
степень сжатия зависит от пропускной способности бошки, от диаметра цилиндра и от хода поршня, а компрессия от колчек и клапанов. то есть компрессия это сила с которой порш давит, а степень сжатия это во сколько раз он сжимает топливо-воздушную смесь.
|
степень сжатия - это ОТНОШЕНИЕ
отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), т.е. к объёму камеры сгорания |
эдно и то же получается.
|
keanu, Компрессия напрямую от степени сжатия не зависит
|
Короче,снимаем свечние провода,крутим стартер и мерим компресию,она должна быть в раёне от 10 до 13,а разброс по цилиндрам не боле 1-ой еденици,так?
|
keanu, чем меньше разнобой тем лучше. повторюсь у меня г1 турбо компрессия по 12 в каждом. от 10 до 13 это нормально.
Добавлено через 45 секунд ещё надо снят разьём с распределителя зажигания. |
Етот разём в фотке можеш показать?
|
keanu, я тебе так могу обьяснить, машина в гараже просто или вечером скинуть.
|
Давай вечером на личку скинь мне плиз
|
keanu, хрошо. если вечером не получится, ночью точно скину. там короче где свечные провода заканчиваються возле впускного коллектора и вряд стоят на респтеделителе. там сбоку к нему фишка подходит вольшая 6 или 8 проводов, не помню точьно сколько. вот её и надо снять.
|
А зачем её надо снимать?Чтоб в компе что-то не спалить?
|
keanu, скорее не комп а сам модуль.
|
Так и неприслал фотку.Модуль распредельителя?
|
keanu, забыл. извиняюсь. если надо, то прям сейчас пойду в гараж и вечером скину. да, откуда провода на свечи выходят.
|
Ну даваий,скинь вечером если нетрудно.
|
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |