![]() |
booker,
спасибо, поэтому афр показывает 10 и < при тапке в пол... |
Дабы не создавать тему: подскажите как подключить датчик давления топлива (прибор электронный) к стандартной топливной системе,тыкните пальцем.Нужны какие переходники ???
|
|
booker, спасибо
|
Куда может сбрасывать давление топлива?
Добрый день.
Проблема следующая: машина начала тупить, замерил давление в рампе - 1,5 Бара, что откровенно мало (по мануалу 1,9). Выкинул стоковый насос, воткнул Вальбро, давление выросло до 2,2, машина полетела... НО появилась другая проблема, после долгой стоянки приходится крутить стартером до 5ти секунд прежде чем заведется. Дальнейшая диагностика показала следующее: - давление после остановки ДВС сразу падает до 0 (мотометр стоит за фильтром под капотом). - если после заглушения пережимать один из шлангов (обратка, топливопровод у насоса, шланг перед рампой) все равно падает с той же скоростью. - насос работает только когда кручу стартером, на зажигание не реагирует. Вопрос к вам, что из вышеперечисленного не должно проявляться на исправном автомобиле? и где стоит обратный клапан, удерживающий давление в системе? |
на зажигание он и не будет реагировать, японская безопасность однако)
по слухам клапан стоит в баке а вообще распространённая беда, можно поставить кнопку насоса в салон и подкачивать перед заводкой |
Мысль про кнопку тоже проскочила. Впринципе забил бы, но до этого все было хорошо(
|
Разбирал насос с прошлой своей машины , там есть шарик , который закрывает канал после останови двс .
|
может тогла просто в магистраль впендюрить такой клапан с какой нибудь другой машины... дабы решить проблему)
|
Нужно убедиться что резинка на выход насоса целая, которая на подачу в рейку вставляется уплотнительная, у меня Walbro почти сразу её порвал, через неделю после установки тоже стало долго крутить стартером, потом заменил - ситуация исправилась.
Далее куда ещё уходить может - возможно ты обратку плохо затыкаешь, самый верный способ стрельнуть у кого нить сток регулятор давления. Если он целый точно - значит нужно смотреть - не льют ли/закрываются форсунки, больше особо некуда. Если регулятор давления тюненый стоит - возможно перепутал вход и выход. |
вообще можно не париться :)
ничего плохого в долгой заводке нет, кроме нагрузки на аккумулятор если хочется поставить клапан, то есть много афтермаркет вариантов. обращайся ;) http://static.summitracing.com/globa...UM-220192B.jpg |
И все же где стоит на G1 обратный клапан, удерживающий давление в системе???
Я правильно понял, что с завода на Mitsubishi Eclipse бензонасос включается в момент завода двигателя????????? То есть если у меня до запуска двигателя слышен отчетливо гул бензонасоса при повороте ключа ,НО перед запуском!!!.....значит у меня переделали в лучшею сторону? |
нло, бензонасос на клипсе начинает качать в момент прокрутки стартером.
|
Цитата:
Значит у меня переделали...так как насос гудит до прокрутки стартером.... |
насос при повороте ключа работать начинает, не во время прокрутки стартера. по крайней мере г2 так 100%
|
Untouchable, ну во первых у тебя 420а, об этом ты, наверное, не подумал? Я конечно не знаю как на всех клипсах, но не однократно про 2г слышал, что работать он начинает именно с момента прокрутки.
|
ксатать, стартеру тож не в кайф долго крутиться )))) но раз японцы настаивают... )))
|
По поводу насоса.....вот почитайте....
может кому пригодится полезная информация автору за то что подробно все описал ...спасибо http://www.drive2.ru/cars/mazda/prem...52039004/#post |
нло, а не задумывался, зачем на заводе всё же сделали так?
|
Цитата:
|
В чем проблема то что насос начинает качать,когда начинает работать стартер ??? У меня стоит датчик давления топлива в салоне,и видно,что насос накачивает топливо за пару сек.,как только накачает до нужного давления,машина сразу заводится,это реально пару сек.Так в чем нагрузка на страртер,когда он работает несколько секунд,на него больше нагрузга когда зимой надо провернуть холодный мотор,и то это проблема разделяется на страртер и акб.
А так согласен с Нагом,вы бы задались вопросом,зачем на заводе так сделали,не просто так же. |
Давление в топливных рампах
Какое давление в топливных рампах эклипс, рвр и эво по поколениям?
Насколько я знаю все они после G1 имеют одно и тоже значение- 3,5 при снятом шланчике вакуумном- верно? За исключением 4G64. |
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4. |