![]() |
http://photofile.ru/photo/dsm-fox/13.../137088352.jpg
Для 4х контактного |
Спасибо! За еще одну схему! ...хотя я уже и так понял. Картинка хорошая, популярней уже некуда! :)
|
Только не 78 а 87 контакт, а в остальном все ОК!!!!!!
|
MaxShush,
Ну да точно! Ну это не важно уже, на реле будет только №87, а это станет ясно что 78- это ошиблись когда писали про всю эту хрень! :) |
:) ссоре )))
поправил... |
Вот это бы отредактировать со всем описанием и картинками и в ФАК, глядишь, и лишних вопросов меньше будит!
|
у меня возник наводящий вопрос. У всех ли установивших насос стоит повышенной проходимости топливный вильтр (Фуеллаб, без заводской трубки на топливную рейку, например) или стоит заводской фильтр и соответсвующая трубка. Не издает ли насос звуки связанные с тем. что ему тяжело пробить стоковый фильтр и такую же трубку (разница в производительности и пропускной способности)
|
сам же отвечу на свой вопрос: насос вальбро 250 НР + сетка от заводского фильтра + фильтр 818 фуеллаб + армированный шланг с фитингами (эстримПСИ) = пока тишина
|
Уже проехал 2000 км, тишина. Теперь бензиновая машина стала ехать как дизель. На 1 или 2 передаче отпускаю педаль газа и машина едет, в пробках на М4 очень пригодилось
|
А я только что 2.5 часовой пробки приехал. Такой вой стоит, ужас!!! Когда машина еще холодная, еще более менее, но в жару, да еще в пробке - это жесть, насос с 5-го этажа слышно!
|
Прошел обкатку на родной митсушной сетке, подтверждаю визга нету.
|
Песец какой-то, у кого-то на сток топливной и с родной мицушной сеткой не визжит, а у меня визжит, причем, зависит от степени прогева авто и торчания в пробке!
|
Замечено!!!
в жару (как сеня, например) звук усиливается! со стороны напоминает не работу насоса, а работу кофемолки )))))))) че он там жует и выплевывает - непонятно :) дай думаю, проверю нацоц, можт опять чего - то заср...ся, .стал откручивать магистральный фитинг (под крышкой, тот, который к блоку насоса крепиццо) и в руки сразу под нереальным давлением ударил ГОРЯЧИЙ бензин! Ёк макарЁк! че за??? рукам реально горячо было! как кипятком... зы топливный фильтр поменял (100 км еще не прошла) |
А ты представляешь что тогда под капотом около рейки происходит? Я когда через 35-45мин. после остановки (чтобы хоть как-то под копотом остыло), открутил подающий на рампу и тоже почуствовал очень теплый бензин. И это после того как машина с открытым капотом больше получаса остывала.
Меня лично этот визжание уже достало! Короче в жопу этот вальбро, не для комфорта он, больше для корча подходит, для которого все равно это жужжание! :) Думаю на эво клубе купить от от Эво-9 насос. Его вообще не слышно как наш стоковый. |
вот поэтому у меня стоит от тойоты, теже 280 литров...и тишина...
|
Серег, от какой Тойоты, от Супры что ли? Если да, во первых он на порядок дороже стоит и насколькоя я знаю его еще колхозить надо, т.к. он не болт-он! :rolleyes:
|
Валбро Валбре рознь: У меня вот в руках GSS 341, а ведь есть и другие маркировки и возможно в этом кроется секрет присутствия шума.
|
Elmar, на G1 болт он практически:) да и стоит он дороже от 500 рублей..не так уж и много...
|
Народ!!!
найден 100% способ устранения шумов! (чисто случайно) :) тут на днях насос решил меня добить.... звуки стали похожи на реальную работу кофемолки.!. не помогала и громко орущая музыка! визг перебивал магнитоллу чистки не помогали ваапще :( ... решил плюнуть на него и дождаццо, пока не сдохнет. расстроилсо так сильно, что желания небыло даже на заправку доехать... лампочка горела до упора, но тут надо было ехать долеко и я решил заправится на выезде из москвы. заехал на BP залил 98 и акуел! после того, как вновь завел машину, ВААПЩЕ НЕ УСЛЫШАЛ НАСОС! сначало подумал, что всё... умер! но, она же завелась! поехал..... и тишина! - эксперемент повторил.... заправился на постоянной заправке близ места дислокации 95 бензой, ВОАЛЯ! ВИЗЖИТ СВОЛОЧЬ! заправился на ТНК 98.... Тишина! ГОСПОДА! мой вывод прост... нахрен замену сеток и т.п. - СМЕНИТЕ ЗАПРАВКУ! долой говеный бензин! !!! уроды !!!! при таких ценах, да так бадяжить водой !!!! типа, здравствуйте 90-е :( |
Ну х.з. насчет заправки! Не 100% это, т.к. и ТНК и Шелл 98 заправлял, разницы в жужжании не заметил, даже после многочасовых торчаний в пробках! :(
|
одним счастливым обладателем валбро в баке стало больше, позовчера с МадБахом установили сей девайс со стококовой сеткой - ТИШИНА ВААБЩЕ. а стоковый пищал слегка.
|
я уже писал, проверьте питание насоса , у меня на сток проводке до него доходило 9в и он жужжал , после переделки проводки стало 14в и Walbro работает тихо. учитывая даже что у меня их 2шт.
|
Цитата:
|
он практически болт он, резинку подрезать только. У меня подходит 12.7 вольт.
|
neo, у тебя кондер параллельно насосу вроде подключен?
|
booker, ну он как бы от музыки , но можно сказать что и с насосами
Sergey, насос на Эво развернут на 180 относительно нашего, придется хомутом его крепить |
neo, у меня от старой машины, в которой была хорошая система, остался кондер на 1Ф, и хотя в теперешнем сетапе вообще никакой музыки не планирую, как ты думаешь, есть смысл ставить его только на насос?
Добавлено через 1 минуту насос вальбро будет, но не погружной, а выносной |
booker, думаю не имеет смысла , у насоса же нагрузка равномерная
|
ясно, тогда достаточно будет только сделать ривайр и контролировать напряжение
|
на каркал я на себя:) жужит насос, слышно слегка. но не критично. нормально абсолютно.
|
у меня ржавчины нет, но мусор какой-то плавает, включая остатки герметика на который я ставил насос, т.к. он подтекал... фильтр купил в магазине запчастей для ваза, за какие-то небольшие деньги. при засратом фильтре звук заметно усиливается. насос у меня прада не вальбро а хз какой, здоровый без маркировок. вроде снимал с эклипса турбового... валялся вобщем в куче хлама в гараже.
|
Давно заметил, что помимо жужжания его, еще под баком какой-то шелест издается. Я подозреваю что это в месте крепления топливного шланга с трубкой доносится.
Видимо топливная магистраль узковата для Вальбро, из-за этого он чтобы протолкнуть все топливо, которое качает сильно напрягается. Кстати есть заметки с разных цитат о Вальбро, что замена топливного фильтра на нулевик типа Fuelаb снижает шум. Добавлено через 3 минуты neo, Серж, насколько нам известно из твоего БЖ, у тебя магистраль не сток, а толще в сечении, скорее поэтому у тебя так не визжит он, тем более оба. ;) |
Elmar, была то сток
|
вчера поэксперементировал с напряжением на валбро, при падении напряжения насос начинает визжать громче. Так что первая прописная истина для валбро - это стабильные 12.5 вольт или больше , при таком напряжении уже тихо.
|
у меня тоже с напряжением хрень какае-то, думаю провести прямой провод от акб, и через реле подключить. а то неизвестно что там от мозгов идет. реле-то всяко включится, а там уже 12в стабильные будут.
|
Народ, а провод от АКБ до насоса каким сечением брали? И какого предохранителя будет достаточно?
|
У меня тупо на усилительной магистрали,
ну, в смысле, такого же сечения. не знаю, какой по номиналу, но около сантиметра с оплеткой вместе. |
толстый... наверно, можно и потоньше взять. Пиковую токовую нагрузку знает кто?
|
А у меня наоборот почему-то, т.е., в жару, особенно после пробок от большего напряжения сильней визжит.
|
Поискал по интернету-наткнулся на таблицу - ТЫЦ. Как считаете, 6 мм2 должно хватить? Или, может, и 4 мм2 хватит?
|
| Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |