![]() |
Цитата:
|
Ёпрст. на любых настраиваемых. AEM, Dsm-Link, EVO
Какая разница, атмо или турбо. Настроить можно любым мозгом. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хотя компрессор - ВЕШЬ!!! |
Я к тому что жизненый опыт показал что честные 250 атмо коней куча денег стоят, на мой взгляд проще чуть дунуть ))))) в сток атмо мотор.
|
Если цель остаться в атмосферке, то дуть смысла нет. Т.к. если дуть, то надо не чуть-чуть, ибо смысла нет, денег потратишь - будешь последним :)
А в атмо до 200 лс - опять же смысла мало, денег потратишь и все равно будешь последним, ибо стоковые моторы до 210 атмосферки с 2 литров, а тот же 2яя 190 с 1.8. Поэтому приедешь ты такой радостный на покатушки, и приедет какой-нить поц на сток 231 с 2яя, чисто прокатиться и объедет тебя на пару секунд. Совсем не приятно будет потом :) Понимаю, что может принципиально хочется заставить ехать свою Мицу, и Хонда или что-то ещене тру, но на хороший результат тогда расчитывать не стоит, так по середке. А потом все равно захочется большего. Стройте корчи для кольца, катайте на Клипсе каждый день :) |
Точно знаю, что где то на Дальнем Востоке Галант АМГ бегает. Состояние неизвестно. ))))))))
ПС По собственно сабжу темы.... проще атмо в идеал привести и все. Атмосферная отдача тоже неплохо тянет, если движка шепчет. Турбировать атмо можно - но нужно ли? Компрессор - тема, тоже "турбирование", только бюджетнее. Весь вопрос только в том, СКОЛЬКО ДЕНЕГ ГОТОВ ПОТРАТИТЬ АВТОР ТЕМЫ....? Ибо тюнинг весщь оч заразная)))))))))) |
У амг другие валы, поршня и впуск циклон(немного свой, но циклон). Есть информация, что моторов несколько разных- включая строкеры.
Думаю если атмо, то строкер, поршня под сж повыше и валы. Обязательно, даже на сток, поставить любой логер и править компенсации в попытках заставить мозг лить то, что он должен , а не лабуду как он это делает обычно Добавлено через 10 минут пару в коробку атмо надо другую... |
Так вот и весь вопрос в том, сколько денег есть у автора))) Я в свое время хотел свап делать с атмо на турбо - но отказался от этой идеи. Мне дешевле получилось скинуть неликвид и взять уже турбовик))))
|
Цитата:
|
компрессор дешевле в том плане, если дуть до 0.4 на сток обеспечении. То тут по затратам от 10 тр - если все своими руками. Вместо того же копрессора кондея воткнуть нагнетатель - можно в любом гараже вечерами. Газовый нагнетатель - сложнее в том плане, что мудрить с выпуском надо больше + высокая температура и маслоподача, отсюда и начинаются сложности, что либо решается самоваром, либо готовыми сток компонентами с турбо. Но чтобы дунуть много - надо много всего поменять, отсюдова плюс мех нагнетателя, если дуть 0.2-0.4 с вложением 10-30 тр.
|
Цитата:
|
В 50-10 дороже. Это уже цена на турбо ДВС целиком в сборе, еще и с КПП.
Поэтому смысл? |
На корчах обычно кондея нет))) Его например у меня уж полгода как нет, а у меня не корч))))
|
Цитата:
Цитата:
Значит не строкер. |
У АМГ не строкер, а другие поршня. + другие валы. Объем тот же. Настройка мозгов тоже другая. Георгий предложил один из путей тюнинга атмо - переделать на строкер, валы.
Насчет корча)), я пытаюсь построить быстрый городской гражданмобиль)))) Кондей мне освободил место для пневмоподвески))) |
AcidNeo, я конечно поддерживаю девиз "лучше протухнуть чем замерзнуть", но кондей не выкину)))
Цитата:
|
fly, пардон, там слэш а не запятая планировался. Ну, сж можно и по другому поднимать
|
Junkman, намана, разобрались)))
|
Цитата:
Турбо машина - Дёрганная Компрессор - Плавный (Считай что просто двигатель больше стоит) Компрессорный эклипс лошадей на 300 - 350 гараздо ИНТЕРЕСНЕЕ чем турбо на 450+ (Я сказал ИНТЕРЕСНЕЕ а не быстрее на прямой) |
GoldenHell, поддерживаю- особенно для города
|
Компрессор - немного проще в установке, однако с ним есть свои косяки и свои сложности (сделать хорошую сцепку ремня, чтобы они не горели), либо клиновым ремнем, либо нарезать на 8 ручейков что нибудь самодельное...
Турбо - проще в плане того что есть уже много чего готового, можно брать наработки с других моделей и сравнительно легко применять для своего мотора (порою болт-он). Еще один минус компрессора - то что им нельзя управлять, он либо вкл, либо выкл (если с муфтой). А турбинами же можно наддув делать более интересный. Также никто не отменял последовательного наддува, когда стоят 2 улитки (как на субарях). По сути турболаг сводится к минимуму и вся прелесть компрессора (что он с низов дует) - исчезает... Однако и в то, и в другое надо будет порядком вложить денег, времени на настройку (если не строить под какие то мозги уже готовые стоковые). Я вот по себе даже сужу - на безопасном наддуве и картах - детонации нету, и я так скажем подзабил, до весны теперь даже не хочу ничего настраивать, все кроме расхода радует... |
Цитата:
|
мало тем про турбины и здесь все валили в одну кучу.
лучше бы кто рассказал про кит 2.4 |
Mars, какой кит? турбо кит? компрессор кит? или что?
Добавлено через 53 минуты есть компрессор кит на Ховер с 4Г64 двиглом http://www.rotrex.com/Home/Superchar...0-b40c69b8acf4 как купить не зна, при наличии бабла и желания наверняка можно. скорее всего переделывать кронштейн и подбирать другой ремень придется. |
Цитата:
|
AcidNeo, тоже очень интеречно стало!
|
Цитата:
|
a-toxa, наверное имелось делал ли кто на эклипсах
|
на эклипсах видел только турбо+турбо
а на других авто компрессор+турбо делали http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151687913.html http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151105922.html |
Цитата:
Кроме того, подобным у нас никто не занимается и ничего нет, всякую мелочь приходится под заказ тащить(((( |
На Дроме в своё время эта тема активно обсуждалась с рисованием картинок. Кто-то даже что-то ваял... Может даже и Витя Соара, не помню...
|
Сижу читаю ссылки от Максима...., получается делали и это не фантастика...
|
Не фантастика. Но и не "лёгкий" тюнинг... Скорее "тяжелый"... :)
|
:):):):D:D:D:D:D:D:D
|
Варили коллектор под твинтурбо на эвика, 10-й вроде.
Одна большая турба, одна маленькая. Тачка как-то ехала, но получить нормальный городской авто в 600 сил так и не получилось. Вроде на тюнингэво были фотки. |
|
Цитата:
на украине тоже делали эвик турбо+турбо http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...ED%FC%EA%E0%FF |
Да Соара делал несколько вариантов и в итоге путем экспериментов получил отличный результат
|
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |