ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Supercharger RIPP! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1192)

extrimer 30.10.2006 01:38

Цитата:

Сообщение от StayC (Сообщение 17780)
Butcher: При таком давлении смесь можно было бы настроить и сафкой. Но по скольку давление будет повышаться в будущем:) то нужны "полноценные" мозги.

Стейсь, у Димы до последнего стояла сафка (и это на 12сек машине) и проблемм с настройками не было, хотя вдувал он 1.7 вроде. У меня на 1.2 стояла сафка и тоже ничего. У S-AFC2 коррекция +/- 50

StayC 30.10.2006 02:05

Макс, я не знаю..Мы с тобой об этом говорили уже, что то мне подсказывает что Абит хорошая тема для меня. Тем более что у них есть вариант с несколькими настройками: "Причём есть возможность установки двух- и даже четырёхрежимных прошивок, которые позволяют переключаться между различными программами управления мотора." (с)

Я понимаю что вы хотите как лучше подсказать:) Трудно все это..Никто не занимался этим до сих пор на Г3..А в штатах проблем с настройкой мозгов нет как у нас..Вот и думай..

Butcher 30.10.2006 02:10

давление было 1.8

StayC щас я скажу свою любимую фраз и Макса вывернет наизнанку :) - ОПРЕДЕЛИСЬ ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ДОСТИГНУТЬ И КАКИМ ПУТЕМ!
Макс, спокойствие только спокойствие :) возьми себя в руки, ведь ты же модератор теперь ;)

Полноценные мозги - это действительно здорово. Просто у меня есть пунктик..прошу прощения сразу за него... мне жалко чужие деньги :)

Знаешь есть такое выражение - из пушки стрелять по воробьям. Поэтому не торопись, давай прочитаем инфу про АБИТ и подумаем - стоит ли из него стрелять :)

Конечно было бы здорово купить сразу АЕМ и жить счастливо. Но у меня такой возможности нет и я всегда ищу то, что обеспечит меня по максимуму на текщий момент. Реально Сафки хватает на почти всё, я ее меняю не потому что она меня не устраивает, а потому что меня не устаривает мой логгер. Данные 1 раз в секунду на давлении 1.8 - это шутки с капремонтом двигателя.
короче, не торопись!
Ищем инфу про абит и читаем

StayC 30.10.2006 02:36

А для справки глупому ребенку, а скажите тогда почему не все ездят на сафке? Для чего вообще нужны мозги в таком случае?
Для покупки того же Халтека, который предидущий хозяин компрессора себе заказал, но так и не поставил у меня к сожалению тоже нет возможности. 2500 за все провсе..много имхо..

Butcher 30.10.2006 03:14

ну мозги это круче :) многи щитают что раз мозги стоят, то это всё... знаеш сколько они всего умеют? даже жарить яичницу :)
мозги бывают разные и ессно они лучше сафки.

StayC 30.10.2006 03:21

Ок тогда вопрос: если я хочу поднять давление до 0.7, поставить интеркуллер и поставить форсунки которые в ките шли то сафки достаточно или лучше мозги купить (сейчас речи нет о том какие именно)???
Я вас окончательно достала уже?:)

extrimer 30.10.2006 03:37

скажу так, при этом можно обойтись САФКой с логгером

Butcher 30.10.2006 03:43

не достала :)
скажи какой порядок цены на АБИТ? Можно в личку. Я совмещу завтра его возможности с его ценой

BRIAN 30.10.2006 04:08

Главный недостаток сафки в том, что ставя другие форсунки мы сильно отклоняемся по родной кривой топлива, а наш умный мозг при этом вроде как ещё и зажигание подправляет...и тут самый главный минус сафки неумеет рулить зажиганием:(

Короче если дальше планируется глубокий апгрейд, то я за АБИТ, если просто настроить то что есть, то сафка т.к это бюджетней.Только логер всё же нужен.

Marat_GTi 30.10.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от StayC (Сообщение 17717)
Вот нашла про Абит инфу:
http://www.sr-tuning.ru/link8.html
Попробуем!

Наверное правильнее будет всем почитать первоисточник здесь:
http://www.abit.spb.ru/corv_man.htm

При большой заинтресованности постараюсь помочь с контактами и возможно "правильными" ценами.

Странник 01.11.2006 14:56

Цитата:

Я понимаю что вы хотите как лучше подсказать:) Трудно все это..Никто не занимался этим до сих пор на Г3..А в штатах проблем с настройкой мозгов нет как у нас..Вот и думай..
Вместе с копр. должен идти софт под твой движок.
И еще я немного не понял форсунки менялись или нет.
По настройке с компрессорами в Москве тяжеловато (бюджетный вариант), я раза 3 переписывал себе.
Попробуй проконсультироваться здесь они компрессорами занимаются:
http://www.supercharger.ru/
А на не настроенной машине на стенде делать не чего, при твоем заявленном надуве, все проблемы только с кривыми ручками настройщиков.
Ищи кто может нормальную программу именно под компрессор написать( повторяюсь если у тебя не залита родная под этот кит):D

StayC 02.11.2006 17:32

Форсунки не менялись так как по словам настройщиков те что шли с китом сильно переливают.
С компр. шел блэк бокс который не перепрошивается, да там залит софт но при такой настройке машина ведет себя не так как хотелось бы. Настроить все SAFCой они могут но не факт что это будет сделано лучше чем то что есть сейчас.
Так что надо искать контору которая сможет все сделать ГРАМОТНО.
ОКБ Динамика предлогала в свое время похожий вариант с компрессором и мозгами Абит. Буду им звонить сегодня.
И попробую обатиться по вашему сайту.
Большое спасибо за помощь.
PS. А это не твой 3000 GT который в ЛБ турбо утсанавливал компрессор? У тебя проблемы с форсунками были и в итоге поставили штатные?

Странник 03.11.2006 14:45

Нет не мой у меня турбо 3000. а компрессор у меня на AUDI.:rolleyes:
Самое простое это установить все детали от кита компрессор+форсунки+софт и.т.д. если он именно под твой движок, ведь не зря же его в комплекте продают, да наверное не первый и не последний.
А уже потом разбираться где косяки.

Не надо копировать последний пост целиком - это называется оверквокинг.

StayC 05.11.2006 19:25

Решили SAFC-ой все отстраивать.
Форсунки скорее всего те которые к киту прилогались поставим.
Сделали подвод холодного воздуха к фильтру и изолировали его экраном. Получше стала ехать немного. Фоток к сожалению нет, небыло фотоаппарата. На скорую руку вырезали бампер под заглушкой (под поворотником) и вывели туда трубку.
Конечный результат сфоткаю и выложу.

extrimer 21.11.2006 01:00

Кстати, где обещанные фотки процесса удаления заглушек в бампере и подвода холодного воздуха?

StayC 21.11.2006 22:46

Мой фотоаппарт к сожалению временно отсутствует:)
Пока вся "система" не закончена, никак не найду времени что бы доехать до гаражей и все доделать. Обязательно сделаю пару кадров как только будет возможность!

Roman 22.11.2006 01:57

Цитата:

Сообщение от StayC (Сообщение 19151)
Решили SAFC-ой все отстраивать.
Форсунки скорее всего те которые к киту прилогались поставим.

Разорись на мозги лучше будет:) я вот сейчас себе новые ставлю, а старые в ремонт отправляю, жаба конечно душит:eek:

StayC 22.11.2006 02:03

Ром, пока смысла нет. К весне когда доработки пойдут дальше серьезные тогда и буду мозги брать. А пока ждем и копим деньги.
Пока смысл что бы в таком виде как есть все равботало нормально.
Или может снять все нафиг, продать и тупо сделать так что бы просто красиво со светофоров уходить:)

eagle_ae 22.11.2006 02:33

пздр креатора сей темы :)

про мозги и форсунки вспомнили только на 4й странице.. вы меня пугаете...
поставить на свою машину фиг знает чего со стандартными форсунками по причине что комплектные ПЕРЕЛИВАЮТ (я ничего не путаю?) - т.е. принципиально имея шанс оставить мотор на обедненной смеси... и поехать "гонять"... крута ***... да, и исчо - все пироги на автомате ( brian - молчи... ;) ) и моноприводе :) молчу молчу :)

extrimer 22.11.2006 14:34

Женя, дело в том, что при давлении в 0.4 бара совсем не обязательно менять форсунки на более производительные, можно поставить более мощный насос (вальбро 255) и поднять бавление в топливной рампе с помощью регулятора. Что и было сделано на этой машине. И по факту в настоящий момент топливо переливает, а не беднит (что впринципе можно было понять, почитав внимательно все посты :) :) :) )

Странник 22.11.2006 14:57

Ставить кит полностью без всяких приблуд ( насос, регулятор давления......), и разбираться что к чему.
Настроить сначало одно, а уж потом рукам волю давать.
Или крутить регулятор:D

BRIAN 22.11.2006 16:42

Так читайте же внимательней, кит хоть болт он,но не всё там есть и не верьте что вам обещают что там есть всё...читай те же ПОЛНОСТЬЮ.Про форсунки совершенно правильно сказал Экстример, тем более что ставя насос вальбро высокого давленя он и так задавливает регулятор и начинает заливать.

Странник 22.11.2006 17:55

Stage 1 Systems include:

•RIPP SDS (Supercharger Drive System) 6061 Aluminum CNC designed and fabricated

•RIPP Black Box Preprogrammed** Fuel and timing controller

•Cable/Software

•RIPP BRAT Box (ECU Stabilizer)

•RIPP 2 Bar MAP Sensor for exact ECU boost communication

•RIPP/Vortech V5 G-Trim Supercharger (VSQ Option)

•RIPP By Pass Valve

•RC Engineering Injectors with clips

•Malpassi Rising rate fuel pressure regulator with gauge

•2.75” 6061 aluminum piping

•Four Ply silicon hose (Gloss Black Red or Blue)

•Walboro 255 in tank Fuel pump

•All hardware and clamps included

•Illustrated Instructions and tech tips

•Easy 12-15 hour install
Это перечень того, что должно идти в комплекте и устанавливаться на авто!!!
(Так читайте же внимательней, кит хоть болт он,но не всё там есть и не верьте что вам обещают что там есть всё...читай те же ПОЛНОСТЬЮ).
Внимательно прочитал, честно не понял, кто кому чего обещает.
Если комплект не полный то самый разумный выход заказать в этой компании не достающие части (что касается железа по возможности аналогичным по параметрам), что касается по электронике то только у них.
Собрать полный комплект и устанавливать на авто.
А то АВИТ; АВИТ.
:D

BRIAN 22.11.2006 19:45

Да нету я подозреваю полных китов, иначе это не тюнинг, а так...открутил прикрутил.....да и если сделают полный набор то я подозреваю что потеряется его ценовая привлекательность:(
Читал тут про киты, что продают европейцы для европейцев..угорал со смеху особенно как они реализует проблему топлива, впаивая резистор в цепь Расходомер-ЭКУ....

StayC 22.11.2006 21:21

To Странник:
Во первых список который ты только что вывесил это для НОВОГО кита, он появился на Риппе сравнительно недавно. На пример такие вещи как :
•Cable/Software

•RIPP BRAT Box (ECU Stabilizer)

•RIPP 2 Bar MAP Sensor for exact ECU boost communication )
•RC Engineering Injectors with clips- две доп. форсунки. те теперь используют в дополнение (2х650 СС) к штатным.
к более ранним китам не прилагались (как в моем случае).

И буквально сегодня смотрели фото компрессорного Эклипса Г3 в Штатах с таким же китом как у меня, и у него в салоне была замечана та же САФКа..Так что может быть не я одна такая глупая с такими проблемами?

На более поздних китах видимо эта проблема была решена, а на ранних как у меня нет.

BRIAN 08.12.2006 04:27

И кстати тема S-AFC не раскрыта....почему ей нельзя подстроить???
Мел, ау...:)?

Stez 08.12.2006 05:17

я честно говоря тоже не понял почему сафкой то нельзя настроить??? тем более буст небольшой как я понял

StayC 09.12.2006 15:14

Дорого получится новый такой кит брать, плюс доставка, плюс установка..Бюджет около 6000 получится если не больше.

Давайте лучше подумаем вот о чем: настраивать на зиму все таки САФКой или оставить пока как есть и копить на мозги, ролик давления 0.7 и водо-метаноловое охлаждение (обязательное для такого давления судя по комплектации кита Stage2)?

Angel9 10.12.2006 17:31

совершенно не обязательно имхо, главное хорошо настроить. Но если поставить хуже не будет, можно замутить две корекции/прошивки, с вод мет смесю и без. Первая будет с более качественной смесью, а вторая побагаче для города.

StayC 10.12.2006 20:27

Как вам коллектор: http://rippmods.com/products/product...&productId=137
Жаль что их больше не производят.
Интересно сделать на заказ реально?

Butcher 11.12.2006 00:57

StayC а на тему кабеля для ОБД2 не получилось узнать?

на воду-метанол копи деньги, летом пригодица в любом случае. Коллектор сварит человек у которого есть руки. Надо попросить Дэна заценить.

Karabas 11.12.2006 02:32

А сколько нужно накопить?

StayC 11.12.2006 04:09

Ну смотри: ролик 9 PSI: http://rippmods.com/products/product...&productId=142
275 долларов
Водометанол: http://rippmods.com/products/product...&productId=143
500 усд.

По поводу настройки с помощью ЭКУ Флэш..Надо посоветоваться с местными спецами..дали ссылку на вот эту контору: http://www.sportec.ru/ Говорят там даже более усовершенствованные программы для настроек есть. Пока рано обращаться. Да и я слышала что там дорого берут. Посмотрим.
Либо копить на нормальный мозги. Но на сколько я поняла с американских сайтов далеко не все с китами как у меня берут "тюненые" мозги, а просто ставят кит со всеми недостающими (у меня) девайсами.

Butcher 11.12.2006 12:22

я думаю что экуфлэша хватит с головой и даже больше :) а с настройками поможем

StayC 21.12.2006 21:50

Ну что ж соклубники:)
На воскресенье записалась на замерочный стенд. В субботу мне уточнят время, когда я могу к ним приехать и...
Обещаю фото и видео, а так же все результаты..
Так же со мной едет человек из журнала Форсаж, который потом статью про мой Эклипс писать будет.
Ура?

К стати если кто то хочет, может поехать с нами. Это в Королеве ( Мел:) )

Ориентировачно на 15 00 воскресенье 14.12

StayC 25.12.2006 00:41

ВНИМАНИЕ!

Результаты DYNO Testa:
http://photofile.ru/photo/stayc/2341...e/41462368.jpg
http://photofile.ru/photo/stayc/2341...e/41462369.jpg

261 Hp :)

ТОлько товарищи скептики, сразу предупреждаю: это промежуточные результаты между стоком и более глубоким тюнингом, который намечен на весну 2007. Давление: 0.35 бара...

Имхо не плохо на данный момент. Я ожидала где то в районе 250 Лс максимум..

Комменты?

Да, фото и видео оттуда щас тоже выложу..

Знаешь, тут человек который делал замер сказал такую вещь: если отстроить он выдаст примерно сил 280. Просто у него тоже стоял компрессор на Прелюде, тоже были видимо проблемы с настройками. Так что...

http://www.r2racing.ru/info/dynosheets/[I]

Добавлено через 4 минуты
Фото со стенда:
http://photofile.ru/photo/stayc/2341...e/41464106.jpg
http://photofile.ru/photo/stayc/2341...e/41464109.jpg

Остальное тут: http://photofile.ru/users/stayc/2341609/

Я ж сказала НЕ настроено..280 если отстроить будет примерно..
Мел..Ты и при таком раскладе мне слил:)
И в стоке 205 полумертвых :)
Уверена если бы мы сток замерили, нашли бы и того меньше..

Angel9 26.12.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от meladmin (Сообщение 30041)
В идеале я расчитывал район 290 - 300... :)

Наивный) мож на очень хорошем 98 с идеальной настройкой столько и получится, но друх мой первого у нас не будет никогда) а для избытка в 0.35 имхо замечательный результат.

Butcher 26.12.2006 22:10

не уверен, что сток будет показывать четко то что написано :)
результат отличный, и главное - есть что дорабатывать.

У меня щас при езде на ненастроенном килограмме 370 сил и 380 момента :) а раньше было на старой турбе на 1.8 кг настроенном 530 сил. Разве это означает что моя машина стала медленней? ;)

То что есть сейчас у StayC всего лишь промежуточный результат! вот и всё!

StayC 28.12.2006 15:18

Был 11-13 смотря как ездить. Это по городу. На автостраде был 9.
Сейчас 15-17..На драге больше соответственно..Тоже, смотря как ездить, какой бензин...

Stez 29.12.2006 14:11

Ссори за офтоп:

Уважаемые одноклубники, я искренне извеняюсь, но не кажется ли вам что эта тема как-то уже слишком затянулась.... и стала превращаться в флуд.... про сам суперчаржер рипп тут уже давно ни слова... ИМХО если есть новые вопросы, нужно создавать новые темы, а не растягивать одну в длиннющую тему с миллионом страниц....
без обид, но читать 14 страниц текста который редко переплетается с тюнингом не очень интересно... а выяснять у кого авто круче, или у кого оно быстрее едет или кто сколько сил хочет иметь под капотом, как мне кажется это нужно делать не в этой ветке

Я так считаю: поставили компрессор - создали тему, всем показали, расказали, ответили на вопросы.... ; возникла трабла с настройкой - создали тему, посоветовались, люди поделились опытом, все вместе порадовались....; появились результаты - опять же создали тему, расказали всем, обсудили их возможное улучшение и тд и тп.... Если темы на форуме будут создаваться именно так, тогда любой новичек пришедший сюда сможет легко найти именно то что ему нужно, либо сложности установки, либо настройки... либо результаты... а не перечитывать тонны флуда чтоб докопаться до той мизерной полезной инфы которую он ищет...

Еще раз ссори, не хотел никого обижать...

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.