![]() |
http://www.dsmtuners.com/gallery/sho...?i=98453&c=503
Добавлено через 33 минуты http://www.dsmtuners.com/gallery/sho...?i=93498&c=503 |
Я думаю ставить турбо кит. Движок 420 выдерживает 0,4 бара! И чиповать мозги ему не надо. Турбо кит поставить с надувом примерно 0,9 и всеми делами... 100 тыс. руб. я узновал в сервисе.
|
Мигель, недолго он проездит... сдует нафиг все, еще и каробка и сцепка
|
Я с Japanа с мастерами говорил. Они говорят все выдержит.
Я уже шруза турбовые поставил. |
Мигель, ставь! такой опыт необходим! Посмотрим на результат! Удачи
|
Pippen33 ты пробовал делать что нибудь с 420. Как я почитал сдесь еще не кто не ставил.
Так что опыт без ценен. |
Мигель, я в положительном смысле тебе сказал! У меня есть опыт свапа 420а на 4G63T и из опыта скажу, что *** это нужно! Могу заверить в одном, что это будет либо бюджетно и не качественно. либо дорого и результат не гарантирован! Поэтому желаю удачи!(в хорошем смысле)
Добавлено через 1 час 21 минуту Мигель, в клубене делал никто, но в МСК была машинка её давно ещё когда-то обсуждали |
Вот и мне предлогают переставить на 4G63T. Вообще моно полный привод.
Но переставлять очень не хочеться. Паралельно общаюсь с Америкой. У них есть все. И в принцепи они говорят все норма. Потехоньку готовлю машину к тюну. Может если все хорошо пойдет. Приеду весной на турбо. Все расскажу. Добавлено через 13 секунд Спасибо за поддержку. Добавлено через 1 минуту В принцепи уже есть все. Нужен интеркуллер со всеми патрубками. (а денег пока нет. НОВЫЙ ГОД.) |
Гемор это, перекладывать всю проводку, переваривать лонжероны, потом кучи мелочей будет не хватать, технологических отверстий тоже, бюджет планируемый будет сильно превышен и т.д. в общем, не советую я свапить! Тюнинг- вполне, опять-таки бюджет не айс будет+наверняка проблемы+без машины будешь какое-то время+результат очень даже может разочаровать. Если человек готов ко всему этому, то вперёд. Полный сток Турбо G2 едет если не отлично, то уж точно интересно.
|
не-не)) свап одназначно в топку))) турбирование интересно, но хотелось бы для начала увидеть хоть один живой пример, пощупать))) если строить, то явно не под 0.4 избытка, а сразу под среднюю/большую улитку, т.к. меньше смысла нет вообще, проще купить гст. Постройка 20-го под большую улитку ничем не хуже апгрейда 63-го (кроме отсутствия инф-ции), т.к. и там тоже придется практически полностью перелопатить систему наддува и потрохов двигла. Кто с этим не согласен - с удовольствие выслушаю Ваше мнение с обоснованием:)
"Полный сток Турбо G2 едет если не отлично, то уж точно интересно." 16.4 сек - это едет?0_о Для города может и нормально, но не более того. И как минимум иметь полный сток турбо G2 не эксклюзивно;) без обид, всё ИМХО |
RomanRS, я не имею даже стока уже))) Инфа должна быть на сайте америкосов, уверен, что человек дружащий с английским найдёт там всё. сток едет по моему быстрее 16,4)) Перелопатить придётся всё, но не забываем, что 63й мотор-это всё-таки почти легенда мицу, очень удачный, коробки тоже покрепче на порядок будут(я вот думаю, что на 300ах силах твой автомат развалится, ИМХО, не в обиду) А за бюджет твоей постройки ты сможешь купить эво 3х летний с выхлопом, впуском, чипом и бустом и ехать 13. И пох на неэксклюзивность! Вообще, народ, приступайте к действиям, перестаньте быть теоретиками! Станьте практиками, сделайте и будем обсуждать, что получилось! ВОзможно для ДСМ откроется новая эра турбирования! Я буду очень рад такому событию
|
как бы дальше трепотни чувствую всё равно дело не зайдет ни у кого:D(я не исключение) но пока нет возможности перейти к делу, есть время поизучать полностью данный вопрос))я же не берусь утверждать, что это однозначно ништяковая идея, просто ищу свои плюсы и минусы если сделать так или вот так.... если начать колхозить по-черному, как был приведен пример выше, то бюджет можно уменьшить на порядок и сделать уж не безупречно, но хотя б относительно аккуратно)) даже тазики надувают до неприличия, а тут прям такая жопа с иномаркой:)) \\\я имел ввиду автоматный сток 16.4, ручка мб немного и быстрей, я не знаю...;))
|
все это конечно отлично, можно влить докуя бабла в матор, но это уже не авто на каждый день, ибо хавает много, лучше сток, едит - тепло - музыка, что еще нужно.
для тюниНХА :ag: нужно два авто так как ты потом не акупишь вложения! |
ну тут уже понятие "каждодневный авто" у каждого свое, для меня это нечто 300-350сильное на хорошей подвеске и желательно на ручке, имеющее долю спортивности и долю комфорта(т.к. и то и то вместе понятия мало совместимые), жрущее "обычную" горючку литров эдак до 20-ти, 25-ти и то, на чем ты можешь выехать и не слить ПЕРВОМУ же тазику на дросселях... Можно даже слегка раскорчевать) я не любитель особо громкой музыки, сверхкрутого стайлинга, и большого комфорта, поэтому для себя не вижу смысла ставить тоннами шумку в совокупности с сабом на весь багажник))) немного отклонились от темы;)
|
Цитата:
Я предлагаю всем кто решится на это: А) перечитать пендосовский форум от А до Z) Б)купить всё у Стеза(он поможет с выбором, постройкой-настройкой, говна не посоветует, не напарит вам китайский хлам и т.д.!) |
насчет форума согласен)) насчет железа думаю есть смысл изготовить самому, что изготавливаемо:) (коллектор, пайпинг, выпуск в бампер)... некоторые вещи, типо куллера, можно купить б/у) у Стеза заказывать хорошо у вас, но к нам с учетом доставки это получится в "красивую" сумму)
|
Ром, у нас это тоже красивые суммы,но я не боялся, что купил гавно, которое развалится или ещё что. варить коллектор-думаю нет, его надо просчитывать, если ты убъешь на это уйму времени и осилишь-тогда вперёд. Опять-таки выпуск в бампер-не айс. Ангел доступно мне объяснил почему он так не сделает))) МОжет придёт и расскажет в этой теме. Пайпинг ты и так будешь делать по месту, вопрос из чего? Можно сделать из канализационных труб, будет работать, а толку? Короче, я конечно получился вашим оппонентом, но свою точку зрения готов отстаивать до конца(победного :ag: ) Особенно хочу подчеркнуть наличия бюджета на такой проэкт! Вариант, что весной у тебя вдруг появятся 5000 долларов есть? Я бы на вашем месте покупал бы постепенно ништяки как для свапа на полный привод, складывать и ждать часа Х, когда всё это можно будет поставить. А пока читать, читать, читать...
|
Pippen33, наличае бюджета на проэкт - это еще не повод говорить, что он неоправдан, в конце-концов этим бюджетом можно варьировать....) именно потому, что у меня не появится 5к баксов в ближайшее время, учитывая, что я студент и зарплата у меня за пол ставки можешь представить какая))) у меня и нет в планах надуваться ближайшие год-два как минимум, если иметь ввиду, что я вообще окончательного мнения на этот счет не выработал еще)) с коллектором думаю можно при большом желании заморочиться, чтобы выбрать оптимальный вариант в его постройке) не обязательно его расчитывать как космический спускаемый аппарат, т.к. я не собираюсь строить на 500 кобыл, а на 300-350 даже не равнодлинный свои функции выполнять сможет.. Выпуск в бампер будет самый дешевый и сердитый вариант... Его плюсы в том, что меньше сопротивление выхлопу, немного быстрее раскрутка улитки. Из минусов не знаю особо, разве что более громко (зависит еще от банки), выглядит немного страшновато и бампер плавится:D но из живых примеров к сожалению такое решение я видел только на двух калдах гтт, не знаю, почему:))) задача пайпинга тоже не самая космическая, главное - чтобы он имел правильную пропускную способность, т. е. сечение, толщину стенки, нормально гнулся, варился и не сильно весил)) если че не то порЮ, поправьте, скажу спасибо:)
Цитата:
Цитата:
|
RomanRS, я имею ввиду решившись на турбирование не начать его, а потом собирать запчасти, которых вдруг не хватит, а собрать всё по списку(тщательно проработанному) и потом начинать.
|
ну ясен-красен)))
|
На самом деле, со временем понимаешь, что покупка америкоса целесообразна только из-за целого непрогнившего кузова:)
|
У меня в городе ездил 420 турбо мотор на механике
когда мерили на диностенде показывало примерно 230-240 лошадей это на 0.7 килограмм буста Он пришел с америки такой и список переделок был тоже написан Ни чего сложного Поршня родные стояли просто кинули две железные прокладки ГБЦ чтобы понизить степень сжатия Как уже сказал Стез Мозги и обманка ну и турбо комплект. По поводу механики кто сказал что она слабая ???:ai: нашел в интернете описание про этот двиг и механику еще когда купил машину это было 2 года назад Все кишки механики ставили на сборку с 3-х литрового мотора в 226 л/сил со стелса. Когда делал кап ремонт для механики увидел что на всех передачах стоят по два синхрона для усиления при переключении и 5 передача идет присованной вместе с валом в одном блоке а не так как на большинстве машин она идет отдельным блоком. Хотя это неможет ни чего гарантировать )))) пока сами не попробуем и не потрогаем. И еще где то читал что 420 моторы с завода шли как амто так и турбо и вот более новый крайслеровский турбо мотор следующее поколение http://www.ecarlist.com/showroom/974.../443055#40.jpg Если посмотреть по креплениям они расположены также как и у 420 Надо просто начать, ведь в Америкосии всё делают и 420 получаются не чуть не хуже 63 и по цене на много дешевле. Так что удачи, как построишь мотор отпишись, я тоже планирую свою переделать |
Цитата:
|
booker, не,почему) В Пендостане точно дешевле получится :)
|
там и 4г63 дешевле выйдет :)
а потенциал у моторов имхо несравнимый |
SaaX, у меня была мёртвая коробка, через пару месяцев умерла у подруги, она продала машину с коробкой с разборки и та полетела через 2 недели. Мою пытались отремонтировать, но только зря потратил деньги. Технически коробки слабые, это мнение 2х контор
|
Да у нас тоже сколько ездит 420 у всех коробки умирают...
Знаешь почему )))) Все просто у нее вместо заливного болта используется резиновая пробка которая со временем раскисает и иза этого масло начинает вытекать из коробки через заливное отверстие... Сам столкнулся с такой проблемой... залил 2,3 литра масла а через 3 месяца когда начал менять сцепление и решил заменить масла после капиталки оказалось что его там уже 1,2 литра и это за 3 месяца коробка была со всех торон сухая. только возле пробки мокрело я думал так и надо а когда ты ездишь с уровнем в два раза меньше я думаю что тут хоть какая коробка не выдержит. я Заклеил пробку герметиком и залил 2,5 литра масла через привод спидометра )))) Теперь даже не мокреет. И когда я покупал машину сразу поехал менять масло, вылилось из коробки грамм 800 это при том что хозяин мотался на ней по 2000-3000 км в месяц в командировку. Из проблем было у нее, вылетела 5 передача и не включалась третья, с хрустом включалась 2 после вскрытия все встало на место, синхроны и шестрени этих передач расположены выше чем 1 2 и 4 передача на одном валу ни и из за нехватки масла наступило голодание, в результате шестерни просто посинели, а синхроны вообще все были покоцаны как будто мыши погрызли... Все заменил и вот оно счастье. Хотя кое какие проблемы у меня остались. Видимо последствия нашли не все сейчас катаюсь и не знаю проблем |
Ставлю механнику!!!!:):)
|
у меня есть человек,ездящий на 420 с 35 гарретом на давлении 0.6,но он князь тьмы и прочее,поэтому общаться по этому только со мной во избежание казни-ее следы частично и на мне остались(вывернулся)
машина на автомате бютжет голова 250 кит 2000 долл,остальное князь не считал,но около 1000 не забываем про тормоза и тд пробег 1000,так что увидим,что будет пс мнение ,что турбоавто все убитые абсурдно,взять хртя б мой японовариант-только одна царапина,готов доказать на спор в 10 т долл |
Лёха, просто мотивация у тех, кто хочет турбовать 420-й своя, ее не каждый понимает:) Как минимум это то, что ты перетряхнешь двигло "от" и "до", зная, что у тебя конкретное установлено и как оно работает.. Далее - после такого проекта ты точно будешь прошареным спецом:) Пусть это и мелочь на фоне остального - в ПТС останется 140 сил, что по налогам в нынешнее время крайне выгодно (далеко не у всех турбачей японского происхождения 160 кобыл в птс, как твой). Опять же двиг безномерной, нет никакой проблемы с заменой. Не вижу смысла строиться на 420-м, если дуть "до японского стока", а вот если уже строить более серьезный проект, то тут для сравнения и 63-му тоже всю систему наддува и потроха мотора перелопачивать:) ну и хрен с ним:), что 63-й технически более продвинутый, зато дороже и капризней.. Наконец просто составить конкуренцию совершенно другому двигателю (имеется ввиду 63-му) - это интересно, а когда у всех почти всё одинаково и разница "в размере", то это уже не то.. Всё ИМХО:) Я не утверждаю, что идея стройки 20-го - просто путь прям истиный, но говорю, что идея интересная и имеет право на существование)) А бюджет варируется в широких пределах
|
alex, ты вроде не первый раз пытаешься поспорить на большие суммы денег?! Зачем? ))) Практически все машины приехавшие из япы(я в Украине юзал немного 4 экземпляра свежепригнанных) идеальны! Салон как новый, кузов как новый, мотор-в идеале, часто неплохая музыка(в основном головы хорошие стоят) если автомат-то скорее всего под переборку(в 3х машинах начались проблемы после 10-15 тыс пробега) и ходовая под замену. так что эклипс в норм состоянии имеет место быть.
|
Pippen33, но не за тру ценник для старой машины:) и оплачиваемая стоимость еще не гарантирует, что деньги не будут выкинуты на ветер, везде всё равно не залезишь и не посмотришь:(
|
И вот еще интересно есть ли полный привод под 420 очень бы хотелось узнать что можно сделать
с минимальными переделками? |
SaaX, ты прикалываешься?
Цитата:
|
SaaX, если с минимальными переделками, то лучше не полный привод, а задние подруливающие колёса с 3000GT
|
Pippen33, )))))))
|
полный от эво тока наверное:) но о мин. переделках тут явно речи не идет)
|
если ставить полный от эво, то я бы взял эво и попросил пластмасчиков слепить из него что-то похожее на Г2! Киткар на крайний случай! П.С. я вот задумался, а ведь это вариант! будет вам заднеприводный эклипс с 3х литровым мотором, на раме, весит немного. И попройте сказать потом, что эклипс не для дрифта!
|
ахахахах)) ипать ты идею подкинул, будет куча денег обязательно замутим!!!!!!!!!!)
Pippen33 |
я взорвал свой движок теперь не могу найти 420
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |