![]() |
При удаление балансиров, что начинает изнашиваеться быстрее
|
ничего
|
Подскачившее давления, это разве не минус
|
это смотря в какой ситуации, если для вкладышей то страха никакого, а для подношенных сальников конечно не очень
|
booker, С чего взял. Сальники может давить только картерные газы, давка масла не влияет. Сальники в масле то не купаются.
|
сальники распредвалов
|
booker, Ну в голове не такое критичное давление. Короче балансиров нет, мотор сухой)
|
В смысле сухой?, нигде не потечет, из-за повышения давки
|
S.I.V., при неизношенных сальниках нигде течь не должно...
имхо слегка повышенное давление масла скорее плюс чем минус)) |
Цитата:
|
Тогда буду удалять, тогда вопрос можно ли снять балансиры не снимая блок с машины
|
теоретически можно, но секс будет очень жестким)))
имхо проще достать мотор |
S.I.V., Можно но шанс прогавить чтото возрастёт
|
вчера удалил не вынимая блок. секса небыло. всё не так уж и сложно.
результат порадовал. |
клипс, молодец! если остались фотки напиши пособие
|
есть фотка только передней крышки. к сожелению батарейки хватило только на одну фотку.
... а ещё поставил часы от г1 вместо датчиков распредвала и коленвала... сегодня буду пытатся поставить переднюю подушку от паджерика (уж очень часто рвётся у меня родная) и 4 катушки зажигания от GDI. но если что спрашивайте - советом помогу всегда |
+1 тоже на днях вынимали не снимая мотора.
|
хе-хе))) мне вынимали))) Толстый, спасибо вам с Саном ещё раз огромное! Мотор работать стал очень ровно и никаких вибраций не чувствуется...
|
чтобы удалить не вынимая мотор необходимость отсоединять коробку есть?
|
Думаю что коробку снимать точно не надо. Только ГРМ разобрать придется и по уму надо бы еще поддон снять и заново посадить на герметик.
|
да поддон снимать обязательно, через него как раз вытаскивать выбитые вкладыши балансиров, чтоб потом их развернуть.
коробку снимать не надо. |
такой вопрос,если заглушить тока один канал балансиров (первый),а второй оставить не заглушеным,страшного ни че нет,давление не пропадет?
|
если речь про передний балансир то глушить нужно оба
|
ну а если вот тока передний заглушить и все или вобще оба не глушить
|
давления не будет
|
я вобще хочу заглушить оба канала холодной сваркой,держать должна по идеи
|
У меня вообще сейчас дилемма. Двиг разобран, собрать надо до конца следующей недели. Вообще, балансиры удалять не хочется, но вот каверза: левый вместе с задней втулкой вышел- видимо с ней и крутится тк намертво слиплись. Люфта при этом, когда всё воткнуто, не чувствуется. Расточить посадочное место у нас нигде не могут. Интересно другое: расточники уверяет что это идеальная пара трения и незачем с ней заморачиваться- типа пускай в чугуне вращается, ничего ей не будет. Как вы считаете?
Просто никаких заглушек я не найду за то время что у меня есть, а как без них я хз... |
я думаю холодную сварку за место заглушек использовать и все
|
вместо заглушек обычно используют те же вкладыши, только повернутые на 90 градусов
Добавлено через 4 минуты насчет пары трения смысл подшипника скольжения, каким и является вкладыш, в масляном клине, который образуется в зазоре между валом и втулкой как только там появится сухое и граничное трения металла по металлу ей сразу придет трындец не думаю что зазор между вкладышем и его посадочным местом обеспечит условия для поступления необходимого количества масла Добавлено через 1 минуту а слиплись вкладыш с валом как раз из-за нехватки смазки |
Цитата:
|
да вариантов заглушить куча, начиная от выточенной втулки до стянутых между собой широких шайб
просто немного напрячь мозг и все решится :) |
booker,
Ну вот чисто по ощущениям вал с залипшей на нём втулкой вращается также в посадочном месте как и вал в подшипнике- с одинаковым усилием. |
Парни! не убивайте двигатели! О какой *** холодной сварке может идти речь ВНУТРИ движка, где температуры, вибрации, масло... Вылетит эта Ваша сварка и что? Давка масла в минусе, через несколько минут езды - вкладыши в минусе и полная капиталка...
Вал с прилипшим вкладышем - зло! Подвода масла там нет нормального - износ, стружка, давление масла в минус и как в первом варианте. Делайте всё по человечески с ПЕРВОГО раза! Георгий. Закажи у токаря заглушку чуть большего диаметра, чем вкладыш и удали балансиры ***... ИМХО |
вкладыши балансиров MD040597, MD040598, MD103722 все вместе новые до 1000р
|
холодная сварка выдерживает более 200градусов и устойчива к маслу и прочему,глушить же тока отверстия балансиров а не поршня там например или шатуны
|
Дело Ваше...
Я влил в движку почти 4 кбакса и не рискнул бы изза мелочевой детали в 1000р губить всё это. Делать всё нужно хорошо с ПЕРВОГО раза... |
a-toxa, Солидарен.
|
все верно, кроилово приводит к попадалову
|
a-toxa,
Да я думаю, что придётся просто балансир с отключенным приводом там оставить- тогда даже втулки не понадобиться разворачивать. Тут другой ещё вопрос по поводу того что от насоса приводится. Вот интересно, а все обрубок с шестерёнкой наобум оставляли(по длине) или всё-таки предусмотрели где точка равновесия получилась у обрубка? Добавлено через 2 минуты Кстати, у нас в городе никто не берётся за переточку посадочного места втулки балансира- даже на заводе. |
Обычный токарь, померив отверстие под вкладыш выточит без проблем заглушку с необходимым допуском под "натяг". Даже я бы смог при наличае станка, хотя за станком лет 15 не стоял...
Я вал не резал. Купил на Экзисте по номерам новые вкладыши и обрубок вала от движков БЕЗ балансиров оригинальные Митцубиси. У Стеза в магазине есть комплект для удаления валов из штатов. Огрызок вала торчит примерно на 5 мм из крышки маслонасоса, на взгляд, по памяти... Кстати есть комплект валов этих самых балансирных. от Эво 3 Отдам за пЫво за ненадобностью. Состояние "5-" |
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |