ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   модификация системы парогазового контроля (EGR) на G2 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1283)

keanu 25.06.2007 17:13

Brian-А где ети клапана ноходятся?

ШВЕД 25.06.2007 17:17

когда я снял всю эту муть со своего G2 то во всей этой паутине шлангов мне попался небольшой односторонний клапан. это цилиндр диаметром с 5-руб-монету и высотой сантиметра 3-4... с двумя штуцерами на концах. полностью пластиковый. продувается только в одну сторону.
в системе находился недалеко от purge valve.
я думаю его можно использовать для этих целей.

CAPS USA: раздел 13-020, каталожный номер 05611F (для D33A это MR323144)

keanu 25.06.2007 19:15

В твоей первой фотке под нр.2?

Добавлено через 1 час 11 минут
У меня в стандарте кольт как н/т,и такого клапана нет,етсть только purge solenoid control valve,как мне тогда делать?

Borismik 25.06.2007 22:31

а что делать с чеком тогда?

BRIAN 26.06.2007 02:42

ТОваришь ШВЕД всё подробно расписал и даже помниться фотки выложил

ПАВЛЕНТИЙ 26.06.2007 08:47

теперь объясните дегенератам. тесть мне. односторонний клапан ставим на трубочку между баком и бросселем. и вопрос - а в какую сторону ставить клапапн(чтоб в какую дулся???)?????
сам клапан найден.

ШВЕД 26.06.2007 09:08

павлентий, специально для тебя еще раз :)))
как только найдешь трубочку вентиляции бензобака выходящую из-под днища в моторный отсек - сразу ее перережь. все что останется после нее под капотом - на свалку.
а на саму трубку в месте где ты ее перерезал можно воткнуть клапан так чтобы он пропускал пары из бака на улицу, но чтобы с улицы в бак ничего не поступало.
надеюсь теперь понятно?

ПАВЛЕНТИЙ 26.06.2007 09:11

ДА))) теперь понятно! пошел резать!!!

только вопрос - а когда в баке кончаеться бензин (после полного бака) то там образуеться вакум. это в порядке или с этим тоже надо будет что-то решать?

ШВЕД 26.06.2007 09:16

мне кажется что из бензина выделяется паров гораздо больше по объему чем высвобождается этого объема при уменьшении уровня топлива. т.е. вакуума там не должно быть вовсе. поправьте если неправ.

den812 26.06.2007 09:26

мне кажется должен быть какой-то баланс в выходе паров, иначе бенз будет просто выветриваться особеннго спри длительных простоях аффто, возможно абсорбер надо остаивть.. и с него выход на улиуц уже а клапан перед абсорбером, да и бензом так вонять не будет, к стати попробуцйте продуть абсорбер ? как проходимость у него? и откуда сравливает

Borismik 26.06.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 69515)
п воткнуть клапан так чтобы он пропускал пары из бака на улицу, но чтобы с улицы в бак ничего не поступало.

опять непоняточка, если так сделать, то точно будет бензом вонять, т.к пары будут стравливаться под капот.

ПАВЛЕНТИЙ 26.06.2007 11:29

а может их стравливать во впуск??? есть 2 варианта:
1. в отверстие после мафа и перед турбиной
2. в отверстие в дросселе

первый не самый лучший, да и 2-ой тоже.......

или просто тупо просести этот шланг в конец машины и пусть себе спускает???

ШВЕД 26.06.2007 11:58

2 Borismik: совершенно верно! будет стравливаться под капот. именно поэтому 2 страницы назад было написано что эту трубку лучше оставить не под капотом а перенаправить под лючок бензобака!

2 Павлентий: пускать во впуск: БРЕД. когда на впуске будет вакуум то будет сосать топливо из бензобака. ОТКАЗАТЬ.

"или просто тупо просести этот шланг в конец машины и пусть себе спускает???" <<-- об этом и идет речь

BRIAN 26.06.2007 14:08

да....
короче, всем идти и купить книжку от ваз 2108-2110 и посмотреть как там организованна эта система.И сделать так же.(без системы контрля паров топлива)
клапан ставить так, чтобы воздух попадал в бак и не попадал на улицу.

keanu 26.06.2007 15:29

У меня такого одностороннего клапана нету!Ето только у турбових машин,мне только етот соленоид есть!
Мне та что делать?Может после отрезание етого шланга,когда постувает он моторний остек,поставить просто мальенкий топливний фильтрик?Будет випускать пари из бака на улицу,и будет всасивать воздух.И по мере загразнение етого фильтрика,его поменять на новий?

Добавлено через 19 минут
Ведь главная проблема в чём?В том что а) через трубочку,если нет клапана,будет попадать грязь,а в варинате с етим топливним филтриком,етого небудет и б) вонь бензином из под капота,и в частности в салон.Ставим в отрезаном месте небольшую трубку,одеваем один конец с обрезоного конца,а на другой конец,кусок шланга.Виводим етот шланг гдето под машину,где то крепим его,и надеваем етот фильтрик.Всё.И по мере загразнения его меняем.

Borismik 26.06.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 69567)
клапан ставить так, чтобы воздух попадал в бак и не попадал на улицу.

Вот с этим я согласен полностью, таким образом клапан будет всасывать воздух по мере разряжения,
а это чаще встречается чем давление в бензобаке.

slavjn 31.01.2008 00:58

вопрос!разве на Клипсах под лючком б/б не выходит вентиляция? на кольтах такая есть она соеденяется с горловиной бака между пробкой и обратным клапаном.не смотря на то что также наблюдается вражеский бачок с углем.
keanu: посмотри свой клапан на баке,он должен быть с переди и может быть закрыт щитком.а вообше легче бак снять чтоб к нему добратся на кольте;)))

Angel9 31.01.2008 02:40

не, на эклипсе из бачка только в коллектор или при переполнении на улицу прям под капотом.

ШВЕД 31.01.2008 09:59

ангел ты не прав.

у меня на калифорнийце схема подключения такая:

из бака через перепускной клапан выходит трубка и идет она к заливной горловине бензобака. входной штуцер там практически под крышкой. рядом с этим штуцером расположен еще один - именно от него идет трубка в моторный отсек к угольной канистре.

таким образом угольная канистра связана с баком не напрямую - а через горловину.
зачем так сделано хз но есть догадка что в этом месте расположена самая высокая точка куда по идее должны поступать все газы из бака ибо они летучие. ну и оттуда уже без капель бензина - в эко-систему.

кстати CAPS это отлично иллюстрирует ;)

Angel9 31.01.2008 10:30

Ну почему "Ангел сразу неправ", на японцах именно так как я написал, никакой связи Пурджа с горловиной нет. Трубка идущая напрямую из бака к горловине есть, но она находится между клапаном и крышкой, поэтому, когда крышка закрыта, она тоже закрыта. Нужна видимо для того, чтобы не образовывалось воздушних пробок при заправке в баке или ещё для чего то.

А калифониец скорее исключение из правил таки для них все системы экологии были навёрнуты дополнительно што пипец) На 1G это просто костмас что наделали. Одно то что егр работал от доп темоостата на блоке чего стоит)

ШВЕД 31.01.2008 11:23

"ангел неправ" в том что сразу все клипсы под японский вариант записал :) поэтому я привел пример калифорнийца.
кстати насчет "чтобы не было воздушных пробок" - для этого есть еще одна трубка, раза в 3 толще чем те которые для экологии. и она тоже выходит под горловину прямо напротив эко-трубок.

когда сервер заработает то будет видно:
http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...3a_general.jpg

Angel9 31.01.2008 11:29

ну я про неё и говорил, тоненьких там вообще на япах нет.

supra300 31.01.2008 12:34

ШВЕД всё правильно сказал, всю эту трихомудию можно безболезненно убирать из машины, от того что в моторном отсеке будет меньше лишних трубок, проводов, неподключённых опционных клемм, лишних датчиков, термоклапанов и прочего ей будет только лучше и вам доступ удобнее. Абсорбер фильтрует пары и возвращает куда ему положено )) посмотрите схемы там же всё есть))
Когда убираете надо всё байпассировать, максимально близко к месту выхода, чтобы лишнего не возить ни грамма. Единственная неприятность которая может быть, это в жару когда у вас практически будет пустой бак при открытии крышки заливной горловины возможен! а не обязательно будет, небольшой хлопок. Уже выкинул практически все ненужные датчики, включая температурные, дублирующие... у вас наверно такого безобразия нет, езжу так не год и не два, ни каких проблем не заметил и даже с пустым баком ни какого хлопка, о котором говорят впрочем только некоторые американские товарищи, так же не было, и насос от mkIV который стот в машине так же зараза не дохнет. Так что убирайте и не переживайте, главное чтобы вакуумная магистраль была закрыта и не было подсоса воздуха. Остальное не важно

serg54 21.12.2008 23:45

а на 420а кто-нибудь удалял всю эту требуху?

ksv 22.12.2008 23:25

Я убрал все это оставил только пары топлива потому что пахло бензином. Стали лучше холостые на прогреве. Больше не заметил ничего.

Shadow 25.12.2009 19:12

Подскажите кто нибудь, на G3 кто нибудь занимался удалением всей этой требухи?
Тоесть грубо говоря, если я удаляю EGR, то автоматом вывожу из строя и адсорбер (ну типа из бака пары который собирает)?

И ещё вопрос - тоесть если все датчики отсоединить по EGR которые - то чек всеравно будет?
EGR уже беспокоил меня, но ошибок ни разу не давал, как только машина прогревается - то сразу тачка перестаёт иметь ту динамику разгона и т.п. Сначала думал на коробку, но почитал про эту "плавающую" проблемы кучи статей, и решил что виновник как раз таки он...

Ещё очень раздражает цоканье соленоида отработавших газов на холостом ходу, на всех сервисах говорили что это типа форсунки так цокают, но опытным путём было установлено, что это всё же как раз таки этот соленоид:
http://www.cat495.ru/mitsubishi/inde...A3MD09Mg%3D%3D 12421Р

Но основной вопрос конечно в том - загорится ли чек, если я всё это сделаю или как этого можно избежать (вариант оставить как есть - не рассматривается).

P.S. Двигатель 6G72 (3,0;V6), 01 года, федеральная версия.

И ещё очень волнующий меня вопрос:
http://www.cat495.ru/mitsubishi/inde...A3MD09Mg%3D%3D
на капсе левый верхний - это ведь выпускной коллектор задней тройки?
если да, то какого чёрта от него идёт какая трубка, которая как раз таки во впускной коллектор прикручивается? Зачем это вообще? или это как раз от EGR? если от EGR - то почему только с одного коллектора??
Есть подозрение что через него что то может травить, т.к. там болты хрен подлезешь, а когда свечи в последний раз меняли - там их вообще руками закручивали, не затягивали, а там ведь помоему должна быть ещё даже прокладка одноразовая...
И ещё - где подробнее можно найти этот элемент в капсе, сколько не лазал, не могу найти, хоть тресни....

Заранее всем огромное спасибо, кто хотя бы на какие то вопросы ответит...

S.I.V. 15.03.2010 14:52

На Г2 есть (MR 239118; Valve, secondary air reed)
если кто знает проясните

ШВЕД 15.03.2010 23:37

каталожный номер дай пжлста

S.I.V. 16.03.2010 05:47

он же в скобках) MR 239118

serjj 16.03.2010 15:07

вопрос к знатокам. Зачем удалять EGR понятно, чтоб отработаные газы не шли опять в движок. А вот зачем удалять адсорбер, чем он плох? Он же никак не влияет на мощность ИМХО

Shadow 16.03.2010 17:56

serjj, Адсорбер удаляют для освобождения места под капотом, как правило, - типа с расчётом, что это не нужная штучка для экологии. Типа меньше деталей - надёжнее машина :D (шучу)

booker 16.03.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 440815)
не нужная штучка

именно))

DRUMS 17.03.2010 00:00

Народ, а вы уверены что при отключении и устранении всего выше перечисленного не будет гореть пресловутый "ЧЕК"??? Когда мы побывали отключать разьём с соленойда (который стоит в правой части капота напротив водителя) загорался чек. Как у вас, не горит?

booker 17.03.2010 00:11

отключали, не горит

DRUMS 17.03.2010 01:10

странно :(

booker 17.03.2010 09:21

это было в г1

serjj 17.03.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 440815)
serjj, Адсорбер удаляют для освобождения места под капотом, как правило, - типа с расчётом, что это не нужная штучка для экологии. Типа меньше деталей - надёжнее машина :D (шучу)

у меня этот адсорбер находиться сзади над запаской :).

А кто то думал над удалением принудительной вентиляции картерных газов, и сделать как на старых добрых жигулях, чтоб картерные газы шли просто на улицу, а то они идут во впускной коллектор?

Ali_G 17.03.2010 22:50

никто не думал. у всех в бачок скидываются.

serjj 17.03.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Ali_G (Сообщение 441267)
никто не думал. у всех в бачок скидываются.

а можно чайнику (мне) разжевать, что значит в бачок?

Ali_G 17.03.2010 23:00

примерно так

http://sjracing.com.ua/Downloads/oil_catchcan/9.jpg

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.