![]() |
а какой там может быть касяк с шестернёй ,если конечно по ней хорошо молотком не приложыли.
ножку крепления дачика надо полностью удалить ато до нужной глубины не доходит, и диаметор дачика уменьшить, толстый больно. |
По мануалу , глубина посадки датчика 28.2-28.5мм . Я волговский так подправил и абс работает без проблем .
|
загорелся "ANTI_LOCK" то бишь ABS
завелся, проверил исправность ручного тормоза (2 раза дернул, опустил)
проехал, 5м по стоянке и загорелся ANTI_LOCK *перезапускался, опять зажигается *клему сбрасывал, опять зажигается целый день так и катался :confused: кто ть сталкивался? лазил, задние фишки вроде бы в порядке... а где передние искать, хз... вижу провода есть Добавлено через 15 часов 29 минут HI GEAR broken cleaner 280р купил после того как скатался на диагностику которая вообще ничего не увидела. по пшикал, про тормозился, лампа даже и не зажглась после запуска. |
Продиагностировал абс, 12 и 41, обрыв статика и неисправность правого переднего соленоида, что проверять и как?
Добавлено через 1 минуту Продиагностировал абс, 12 и 41, обрыв датчика и неисправность правого переднего соленоида, что проверять и как? |
dreamer
Смотри правый датчик колеса по 12 . А по 41 - это трабл в блоке который распределяет усилие . Он находится под левым передним колесом . Тот , что называется hydraulic unit . Только по этим кодам ошибку может выдать при заводке , не трогаясь и при езде . Немного отличаются поиски неисправности . У меня сейчас 53 ошибка , при заводке тестится ок , проехал 5 метров и лампочка )) |
у меня при включенном зажигании и на заведенной машине они диагностируются.
у меня при включенном зажигании и на заведенной машине они диагностируются и ничего не меняется. Почитал мануал там написано нужно замерять сопротивление на коннекторе А24, где он не понял.
|
А была ли ABS?
Нажимаю на тормоз, колеса заблокировались, скользим.. Думаю не работает ABS, открыл монтажный блок под капотом, предохранителя нет, и контактов на которые он одевается не 2 а один.
http://s012.radikal.ru/i321/1201/a0/4815d2e19f5a.jpg Смотрю по трубкам от ГТЦ. Две трубки приходят на разветвитель http://s018.radikal.ru/i510/1201/08/ecfc1ae49b41.jpg дальше к рабочим тормозным цилиндрам, модулятора получается нет. Внимание, вопрос! :ag: А была ли ABS или кто-то из прошлых хозяев демонтировал? Из серии сломалось, тогда и не надо оно мне.. Или ABS не на все G3 устанавливалось и мне достался экземпляр без ABS |
Если у тебя РС, то на них вроде не ставили.
|
Обычно если АБС отключают - сам блок не выкидывают,т.к. мороки много.Если блока нет,знач и АБС 99% что не было
|
Наг, GS у меня.
Добавлено через 1 час 55 минут ETalon, морока на сколько я понимаю, только в замене тормозных трубок... Просто не ожидал, что авто после 2000года с автоматом м/б без АБС |
fly
Для америкосов это нормально . |
rambik_, мы то русские))
Какие еще признаки того что АБС когда-то был? (блоки, рэле, разъемы неподключенные) |
fly Не мучайся . Посмотри есть датчик абс на колесе и венец на шрусе и получишь ответ . 100% твоя машина без абс .
|
Посмотрю, спасибо большое. Надежда умирает последней ))))
|
по вину не вариант пробить комплектацию?
|
:ah: uhoplan, вариант, а как?
|
Нет связи с ABS
Ребят привет всем! такая проблема, завожу, чек прошел лампы все погасли, трогаюсь загорается ABS, еду на диагностику, в ABS не может зайти в чем проблема?? началось все с того что поменял гранату, лампа загоралась после того как пройдет дождь то есть после сырой погоды, как все высыхало лампа тухла а в один день загорелась и не потухла :( не подскажете в чем дело....
спасибо!!!! |
на гранате зубья то есть?
Добавлено через 36 секунд П.С. могли и датчик сломать.... |
Цитата:
штоже это йа раньше сюда не зашел, я вообще грешил на датчик этот передний левый, и купил новый на йебае, а утт ребята мутят из волговского..... вот билн ну буду ждать пока почтой придет мой датчик установлю его посмарю мож все заработает, но это ведь не дело даже если датчики дохлые в абс должен же заходить при диагностике... |
Ошибку считай . Для этого достаточно провод с 8 пина ОБД на массу замкнуть .
|
проблему то я думаю вряд ли решит связи с абс нет никакой, диагностика говорит что не можу войтить.... ну спасибо за совет попробую
|
Все просто . Замыкаешь на массу , включаешь зажигание ( не заводишь ). Лампа абс гаснет и потом начинает мигать показывая ошибк(и)у . Длинная вспышка равна десятке , короткая единице . Например у меня была ошибка 53- пять раз длинно и три коротко мигала . При исправном абс лампочка мигает постоянно короткими сигналами .
|
ага, дело в том что у меня лампа как горела так и горит, даже чек не проходит, при зажигании... не гаснет теперь вообще :(
|
Когда сидишь в машине , замыкать надо правый крайний дальний пин обд . Я на массу прикуривателя замыкал . Т.е. это пин № 8
|
да схему штекера я нашел где 8 разъем знаю :)
ага, дело в том что у меня лампа как горела так и горит, даже чек не проходит, при зажигании... не гаснет теперь вообще нету связи с мозгами помоему вообще никакой... абс что есть что его нет ппц приехали кароч... двигатель чекает все остальное работает вот в абс систему не зайти :( |
Сбрось ошибки абс , это можно сделать и самому . В мануале глава 35В .
|
там на инглише не могу курить мануал долго... ну щя поисчу спасиб
|
Опишу по памяти . Зажигание выкл, нажимаешь тормоз , сразу зажигание вкл (не заводить ) . С интервалом 1 сек нажимаешь тормоз 10 раз . Лампа абс в конце должна моргнуть - ошибки стерты .
|
Короче говоря тестером сейчас прозванивал 8 дупло вообще нет признаков жизни... сдается проводке пришел каюк буду курить проводку потом отпишу спасибо за помощь!
Добавлено через 4 минуты Т.е. это пин № 1 ты 1й пин замыкал на массу или 8?й я не могу понять судя по схеме 8 пин это абс 1-й пин совсем другое http://ardio.ru/mitsub.php?dlc=2#dlc2 |
Сам путаюсь )) . Я же написал - тот который самый правый , когда сидя в салоне до него рукой добираешься .
|
ну значит 8-й вот он у меня мертвый.... в нем нет никакого электричества вообще, в 1 м пине 12 вольт выдает а вот в 8м ничего нет.. значить првоодка... спасибо за помощь!
Добавлено через 4 минуты вообще прикол ребята!! снял фишку к 8му пину вообще нет провода я под сталом, он чо на марс улетел?? вот разъемы на которые есть провода 1;9 4;12 5;13 6;14 7; 16 |
Надо посмотреть распиновку на мозгах , где там провод с 8 пина приходит . Хотя может кто раньше копался , оборвал .
|
к8 пину вообще не подходит провод, как я отслежу провод с 8го пина до мозгов?? или от мозгов до пина?
|
От мозгов
|
почемуто в мануале указан 1й пин??
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120529/gWem5j0v.jpg мозги это то что под торпедой живут?? |
Они под ногами пассажира .
|
там у меня тв тюнер какой то лежит.... если м меется ввиду под ногами пассажира справа спереди, под ковролиновым покрытием
|
Поднимаешь ковер под ногами пассажира , видишь металлическую пластину прикрученную к полу прямо под бардачком . Под ней и находится мозг абс . И кажется 23 пин за это дело отвечает ( могу и ошибаться ) .
|
спасибо!!!
Добавлено через 23 минуты да открыл там какие то провода вообще отдельной жизнью живут вот: http://postimage.org/image/ur3h7exgt/ 23 пин есть... спасибо буду тянуть от него я так полагаю все провода идут под панелью... работы будет дня на 2 потом отпишусь что да как спасибо за помошь!!!! |
Проводка уходит под правое крыло, к блоку предохранителей , потом под радиатором ож к модулятору , под левым крылом , под ноги водителя , к панели . Вроде так . Ответвляется конечно на датчики в колесах .
И пин 23 советую проверить раньше чем тянуть от него провод к обд , конечно такую приблуду как в мануале надо для проверки мозга наверно не найти , но придумать можно что-либо . Удачи . |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |