ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Через год Эклипсу нелегко придется (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13299)

opposer 01.06.2008 19:15

и кстати с чего ей трехлетней стоить 22-25, если эклипс стоит 20, а эта меньше на 400 кубов в растаможке, а новый стоит и тот и тот 20к

NIK_MB 02.06.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 167590)
и то есть выходит что на G3 проще ездить чем на G2 вследствие большего литража?

Теоретически да, ибо должен быть больше момент на низах. Но у 3G и масса больше, так что думаю, однояйцево

2 Angel9:
ВТЕК и иже с ними прилично сглаживает кривую мощности, но не панацея. Крутящий момент на низах можно поднять либо объемом, либо заменителем объема.

Angel9 02.06.2008 02:15

друг мой) сначала оприделись что такое мощность и почему на тачках с пиком мощности на 8000 мёртвые низы) так вот думаю что все знаю что всё зависит от момента vs обороты. а это в свою очередь зависит от объёма и ГРМ а ещё точное в общих случаях от фазы и подёма клапанов. так вот i-vtec меняет эти ха-ки и на выходе получается ОЧЕНЬ длинная полка момента, дающая эластичность 2.0 на низах и мощность 3.0 на верхах. К слову если бы небыло этой системы, расход на этом моторы в городе был бы под 15 литров в лучшем случае.

Также, Никит, могу тебя уверить что при желании этой системой можно добиться моента на низах БОЛЬШЕ чем на 2.4 моторе например, так как тот же 2.4 строится под режим работы 1500-5000 об и ГРМ в нём именно под эти цифры, а изменяя фазу и подьём можно сделать мотор 1000-8000 об, но тут уже появляются сложности в самой такой системе и внешних устройствах типа впускного коллектора.

В ближайшем будующем механическия система ГРМ будет заменена на электрическую, где подьём клапана будет меняться динамически и в любом диапазоне, тогда мотор едущий от 1000 до 8000 станет обьективной реальностью;) Вообщем за VTEC MIVEC VVTi и прочими системами будущее.

И кстаи ненадо сравнивать этот мотор с селикатовским на GTS там он реально мёртв снизу и система "лифта" нам полный калл имхо).

opposer 02.06.2008 17:03

и я надеюсь что у G4 салон нормальный будет. Покатался на новом Аутике - ощущение как будто едешь на Лансере Х за 15 тысяч долларов - фанерно-жестяной хлам.
Пусть у G3 и остальных предыдущих дешевых митцов салон и спартански-кондовый, но он по крайней мере не пытается казаться дорогим лоховскими способами, при этом громыхая как калиткой тонюсенькими дверями.

NIK_MB 02.06.2008 17:15

Кстати, у 2G по тем временам очень приличный салон. Один пластик торпедо чего стоит. Это в 3G уже стали по-полной экономить, хотя выглядит солидно. Если не трогать.

opposer 02.06.2008 17:20

ну его и потрогать можно - он и на ощупь такой же как на вид - простецкий.
а у новых Ланцырей и Аутов - он как будто китайская хромированная пластмасса по ощущениям. И кожа на сиденьях тоже.

roman_qpe 02.06.2008 17:54

в ощем как говорят на club3g.com
Fuck Hondas!:ag:

LEo 02.06.2008 22:32

opposer, пипец, меня добивает. а вот 350з, а вот копейка бумер купе, а вот цивик, а вот акура, а вот я буду на этом ездить. ПРОСНИСЬ _ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД ТЫ И БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ НА СВОЕМ Г3, и в топку эти разговоры. тем более абсолютно некорректные сравнения и критерии и прочий бред.

ДА и ещё - Цивик помойка полная, что внешне, что внутри, типично яппоно-пендовкое зализанное г%%но, расчитанное на "лишьбыкупили".

opposer 02.06.2008 23:04

Непонятно, что тебя добивает. Тем про копьё не было, про акуру не было, ветка называется "прочие авто".
Писал на чем я буду ездить через год - я только про этот цивик.
Почему некорректные сравнения и критерии?
На каком основании утверждение, на чем я буду ездить через год?
Почему "бред"?

Да и еще. Ты с чем сравниваешь цивик?
И как насчет того что она изнасилует любой бимер кроме тех на которых ездят совсем уж состоятельные, страдающие менопоршем люди?

ETalon 02.06.2008 23:27

Интересно,а 1-2 поколение Эклипсов она изнасилует?:)

opposer 02.06.2008 23:32

все кроме двуногих турб

ETalon 02.06.2008 23:33

К чему тогда спорить? ;) А то ты вот пишешь,мол,"будет рвать,будет рвать" это топовая коплектация по сути,вот и надо ее с топом сравнивать,а простой Сивик разве что волосы на заду рвать будет :)

opposer 02.06.2008 23:34

ну вообще то двуногая турба намного дороже чем эта хонда, GSX явно не 20 тысяч стоил

ETalon 02.06.2008 23:36

Ну,так как Клипсов двуногих уже новых не сыскать,придется смотреть на б/у,а б/у он стоит дешевле Сивика.

opposer 02.06.2008 23:38

почему же? смотрим сколько стоил GSX новый как появился

roman_qpe 02.06.2008 23:39

Блин удивляет меня народ
Сидим на форуме машин которые
1. Являются гламурными мерикозными понтовозками по стилю
2. По динамике
а) либо класситчески японские - турба + полный привод
б) либо что-то в сторону Американ Масл. (г4 3.8)

а обсуждаем какого-то крокодильчега.. с маленьким высокооборотистым атмосферным двигателем,
совершенно другой машин со всех сторон..

Fuck Hondas

opposer 02.06.2008 23:41

и опять же - я ни в коем случае не говорю что эта хонда тупо "лучше" Клипса. Она резвее, да, но не такая красивая и прочее

ETalon 02.06.2008 23:41

Насчет Американ Маскл кстати очу поспорить,это извращение какое-то,на переднем приводе Маскл О_о

roman_qpe 02.06.2008 23:44

эта вапрос спорный :)
А я вот видел кучу роликов, где г4 дергает Мустанга нового , с его классическим задним :)

LEo 03.06.2008 01:35

opposer, малышь, нук кого она там изнасилует??? если хчешь аппелировать такими терминами, так иди в школу Цыганкова (бугагага), потом бери се какой-нить эвик стэйдж 2, потом в мячково и насилуй)) не тебе говорить про мериния пЫсками. ты уж спокойно овощи на 5 передаче на 300 об/мин.

Всё это гражданский авто. И уж поверь, какого же будет твое глубокое разочарование, когда а) ты наконец осознаешь, что не будет эта помойка стоить у нас меньше 20к. б) что вживую она вызывает подкаты блевотки к горлу, как пугачева без макияжа. и наконец в) что НИХРЕНА ОНА НЕ ЕДЕТ, а была есть и остается обычным чуть быстрее самого овощного Сивиком, НЕДОтопоРом.

opposer 03.06.2008 02:37

200 кобыл. Мотор от топора. Коробка тоже. Значит поедет примерно как топор.
"не едет" - ну по сравнению с М5 может и не едет.
Новая в Штатах стоит как новый Клипс G3. В России будет стоить столько же минус 400 кубов(2 тысячи баксов)
Всё. Цена не из космоса берется. 20 -21 будет в России стоить трехлетка.
6.5 до сотни. Это быстрее чем любая БМВ кроме самых дорогих (в России 99 процентов новых БМВ на автомате). Это наравне с 350Z на автомате. Это наравне с WRX. Это быстро.
Вживую - ну что есть наверно то есть, придется править обвесом, дисками и занижением.

LEo 03.06.2008 05:12

opposer, ты вот эти тезисы основные, как мантру заучил и повторяешь на каждой странице? вот мля уже бесить начинает. ну сиди, верь, надейся. какой *** 6.5 сек??? хватит тупо лазить по сайтам и читать, а главное верить.

а по поводу бмв))) ну например НЕновая и не особо дорогая (опяь-таки относительно) 330 Ci - 231 лыс разгон до сотни те же 6.5 на ручке (кстати их большинство именно на ручке). так вот это как раз разгон честный и она реально так едет, сам катался неоднократно. а не тупо цифорки на каком-то сайте.

ну и последний аргумент, если уж ты тупо привязался к бмв - запомни, дружок, Хонда н и к о г д а и близко не станет рядом с той бмв, а также с ауди, мерсами и тд по комфорту, дизайну и харизматичности (если мы берем "а-ля спорт".

NIK_MB 03.06.2008 10:34

2 opposer:
Ты ко всем вопросам подходишь крайне однобоко.

Взять цену там. Это 20 килобаксов. Очень условная и абстрактная двадцатка - явно без учета опций. Наверное все-таки ОТ 20 килобаксов. Т.е. будет стоить она 20-25 ТАМ. Ты говоришь, что столько же стоил новый 3G. Мне крайне интересно откуда ты это взял, потому что новый 4G стоит от 19 до 27 (включая более дорогие Спайдеры), т.е. новые 3G - с учетом инфляции и того, что "трешка" сама по себе дешевле сделана чем "четверка", должна была стоить от 16-17 тысяч. Как сейчас новые Тибуроны.

Ты говоришь, что здесь трехлетний Сивик будет стоить 20-21 тысячу. Интереса ради поинтересуйся, сколько в Москве стоит трехлетний Тибурон-Купе-Тускани с двухлитровым движком (живой, разумеется) при его стоимости в Америке от 16 тысяч баксов и создай простейшую пропорцию. Но и это еще не все. Если Эклипсы, Селики и Тибуроны ТАМ частенько берут тупо за внешний вид и стиль, то конкретно этот Сивик - можно сказать с 85% уверенностью - будут гонять. АЦЦКИ. Поэтому живых их будет немного, и цениться они будут прилично (как до сих пор дико ценятся леворульные турбячие Супры на механике, хотя года древнейшие). Но и это еще не все, Хонды - одни из самых дорогих в обслуживании японских авто, а учитывая довольно нежную подвеску (меняющуюся только целыми узлами) у заряженных версий, то экономя на изначальной цене (хотя экономии-то не получится - см. выше), теряешь весьма нехилые суммы на обслуживании (я уж не говорю о косяках, которые придут вместе с машиной из под горячего американского перца).

Теперь посмотрим на прекраснейшую цифру "6,5". Я надеюсь, ты осознаешь, что эта цифра набирается в идеальных условиях. Бензин хуже "эталонного" (не будем тыкать пальцами в наш бензин) - цифра меньше. Дорога немного в гору - цифра меньше. Дорога хуже по качеству (и в наши дороги не будем тыкать) - машина буксует и цифра меньше. Водитель хуже "эталонного" - вовремя и так быстро не сумеешь переключать передачи, цифра меньше. Водитель ТЯЖЕЛЕЕ "эталонного" (а тест-пилоты - это весьма субтильные такие персонажи) - цифра маньше. И, разумеется, старт на переднем приводе на мощном авто - даже с LSD - вещь достаточно тяжелая. Нужен очень нехилый опыт, чтобы найти ту грань между идеальными оборотами движка для максимально резкого старта и пробуксовкой колес, которая в одно мгновение сводит на нет всю набранную мощь при старте.

Разумеется, таким макаром можно разложить по полочкам любую машину, и в целом этот Сивик по-прежнему является прекрасной машиной (за свои деньги в достаточно узкой потребительской аудитории). Просто стоит осознавать все грани вопроса, прежде чем разбрасываться такими смелыми и безапелляционными заявлениями.

Бакс 03.06.2008 20:38

Вот это будет больше конкурентом, в виду цены ниже, а вид лучше чем у хонды.
http://auto-novosti.ru/photo/Renault...upe-2905-2.jpg
http://auto-novosti.ru/photo/Renault...Coupe-2905.jpg
http://auto-novosti.ru/photo/Renault...upe-2905-3.jpg
http://autoplay.blogi.ru/blog/post/403357/

Еще цвет позабористей обвесик и турбину, зверь будет.

BRIAN 03.06.2008 21:14

фии, это ж рЭно :)
кто их чинить то будет:) это ж хуже шведов:)

ооо!! сегодня приехал на сервис где мне снимали коробку... ну так проверить то жа сё...+ развалиться, подвесочку глянуть предварительно, кстати за год я смог ушатать только косточку что и менял (неоригинал поганый) ну так вот, приехала мазда6 ну из последних, так вот машина американка...заехал чел всего то сменить масло:) так у этих дебилов фильтр как у волги...РАЗБОРНЫЙ, этож моразм...всё вокруг в гумне (стоит кверхногами) ну и конечно сменный элемент не тот оказался.... дебилы эти американцы...экономят на спичках , за то за работы денег возьмут...
к чему это я ?? аа :) французы такие же долбаки:) хотя и сука красивые бывают.

Бакс 03.06.2008 21:58

Согласен что рено, но лошадей будет дофига, внешность симпотичная цена дешовая, поэтому их буде тполно и часть тех кто любил клипсу вместо нее купят новую машину которая по цене будет чуть дороже чем допустим 10 летний 2G. Тем более в кредит. Так что вот так. А так рено не нравится а ремонтировать на москвиче и будут.

opposer 03.06.2008 22:10

ну когдааа этот конкурент выйдет...

а чего за него запросят?

arhi 03.06.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 168410)
кстати за год я смог ушатать только косточку что и менял (неоригинал поганый)

Чего, уже год прошел??? Пипец время летит...

Rodion 03.06.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 168427)
Согласен что рено, но лошадей будет дофига, внешность симпотичная цена дешовая, поэтому их буде тполно и часть тех кто любил клипсу вместо нее купят новую машину которая по цене будет чуть дороже чем допустим 10 летний 2G.

Эм. "Чуть дороже" -- это вдвое или втрое? :ai: Рекомендую к изучению http://renault.ru/ru/cars/passenger/laguna_iii/deal.php :) Похоже, купе вывалится за миллион уверенно.

BRIAN 03.06.2008 22:21

arhi, да дяько, я уже год как не ДСМер:) ну точнее без ДСМа:)хотя жалко машинку....хороший кониг был, да ушатали всё:(

roman_qpe 03.06.2008 22:43

Зопа на Финики G35x смахивает
слабо французским чурбанам свою зопу сделать?

PS
с французами работаю оч плотно 3 года

Бакс 03.06.2008 22:51

тогда жесть кому нахрен нужно это купе за лимон, если бы тысяч 500 просили бы, то да. Хотя для меня рено это москвич.

beast_drc 03.06.2008 22:57

Бакс, интересно, много про москвич ты знаешь? или по рассказам на форумах тазоводов ?

roman_qpe 03.06.2008 23:06

Не ссорьтесь , мальчеги :)
мы на хфоруме ДСМ
Рено - отказать
Fuck renaults :)

beast_drc 03.06.2008 23:12

roman_qpe, Рено отказать ;) а о покойниках либо хорошо, либо ничего :D

opposer 09.06.2008 12:30

кстати насчет цены через год.
Сейчас предлагают привезти такой 2006 года (40к миль) за 30 тысяч. Растаможка такого стоит 11к (возраст младше 3 лет). Растаможка 3-7 летнего стоит 5к. Уже значит через год он будет стоить меньше 24к. Плюс машина слетит с гарантии, плюс еще год катания.

Digital 09.06.2008 21:34

адназначна нада брать! причем срочна!

ETalon 09.06.2008 21:40

Записываимсо в очередь на Сивики?

Digital 09.06.2008 21:59

дайте два:ag: :ag: :ag:

БЭТМЭН 10.06.2008 02:44

ну *** ваши сивики! клёпа и всё тут !

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4.