![]() |
Как оказалось, RBI совсем не долговечные опоры. Менял все четыре. одна из опор начала по тихоньку рваться.........
и еще, задняя опора двигла у RBI не такая как в оригинале. В оригинале задняя целиком резиновая, а у RBI только половина, т.е. такая же как передняя-которая держит двигло снизу ------------- вот как ее порвало слегка так оно до сих пор без изменений. Возможно неграмотно перепресовал. |
подушка двигателя
Можно ли и перепрессовать подушку ,которая крепится на коробке 21831
http://www.japancats.ru/mitsubishi/d...mgofs=23715840 У меня она порвана и вибрация в салоне очень хорошо чувствуется,если подобрать саленблок и перепрессовать,будет ли гарантия того,что подушка будет отвечать своим функциям???? 3600 не хочется за подушку выплачивать... |
Можно, вставка от RBI стоит рублей 500 максимум. Правда проходит она гораздо меньше оригинала. Код RBI не подскажу к сожалению, я просто взял родную опору и поехал в магазин где огромный выбор их.
|
а можно по подробнее про вставки эти!?
у меня все подушки вхлам порваны! |
vagur, Жень, меня интересует проблема вибрации,у меня есть шаражка которая по 500р перепрессовывает любую резиновую подушку,но вот только они за вибрацию не ручаются.
|
В тему к подушкам. А кто-нибудь может сказать где или у кого можно заказать полиуретановые подушки? (комплект из крассных) кто-то тут ставил. Ну и сколько они будут стоит конечно же, просто тоже подушкам настаёт романтика..
|
http://www.sjracing.com.ua/tuning/view_full/102.html ну наверное вот!!!!
|
Спасибо Саш, прям в цель:) Угодил:)
|
да не зачто!!!
|
RBI это по сути заменитель (неоригинал), думаю если поменять все разом то вибрация (если она от подушек) уйдет. Единственная моя претензия к ним это то что живут они очень недолго. Полиуретан конечно выход, но не надо забывать что он гораздо жестче, и цель у него максимально жестко зафиксировать двигатель, а уж точно не гасить вибрацию.
|
|
vagur, спасибо,буду пробовать...
|
пока решал,что лучше полеуретан,сток или перепрессовка...порвались остальные, все подушки... теперь пытаюсь решить делему.
с одной стороны хочу поставить полеуретан,но меня смущает вибрация,так как машина у меня не для драга и вибрация от порваных меня раздражает,так что хотелось бы от неё избавится,у меня всётаки атмосферник,так что плюсов от неё я не вижу,кроме цены и продолжительного срока службы... с другой стороны я могу перепрессовать саленблоки,но опять-же многие утверждают,что срок службы не велик и вибрация останется,а зачастую ещё и усилится... и с третьей стороны можно не заморачиватся и заказать все 4 подушки оригинал... но ценник ацкий... я вот думаю,а может скомбинировать подушки... к примеру,верхнюю и ту что на коробке перепрессовать,а нижние продольные заказать стоковые или может полеуретановые... Кто как думает,мож у кого опыт был????? я в растерянности... |
При полеуретане от вибрации не избавишься. Наоборот.
|
На Г1 полностью полиуретановые подушки только 3
- "на кочерге" у ремня ГРМ, - на коробке, - на подрамнике (за мотором), А четвертая, передняя (за радиатором) оставляется штатная резиновая, а из полиуретана только боковые вставки. При использовании полиуретанового комплекта вибрация все равно остается. Есть практика комбинирования, когда большие подушки ("на кочерге" у ремня ГРМ и на коробке), ставят полиуретановими, а малые оставляют резиновыми. Большие отвечают за подвес двигателя, малые отвечают за колебания двигателя на разгоне и торможении. Если хочется комфорта все 4 резиновые, если драйва, то полиуретан. |
у меня все четыре полиуретан, одна цельная и три из половинок, и никаких вставок
Добавлено через 1 минуту вот здесь http://www.dsm-club.org/forum/tuning...io-mnenie.html |
спасибо ребят,охота конечно и комфорта и драйва,но я понял... как решусь отпишусь. ещё раз спасибо
|
Я вставил в подушки саленги от 10 ВАЗ Ходят прекрасно На форуме Форд Проба есть фотки В разделе Tinka
|
Valerij, спасибо! очень кстати!!! :) завтра как раз собирался все восстановить :)
|
задняя подушка (правая по ходу)
вобщем, после относительно спокойной езды, открутился болт крепления подушки к КПП и сломалась шпилька там же.на шпильке обнаружил стандартный шаг резьбы, а на болте мелкий(была сорвана). вкрутил опять болт с мелкой резьбой, он выкрутился. вопрос какой все-таки шаг нарезан в корпусе КПП ?
|
каталоги реген стали требовать...
|
резьба везде мелкая = 10х1.25 . Если резьба нарушена - лучше сразу нарезать другую, увеличенную,
(на 12х1.25 или 12х1.5) , иначе при затягивании болта (шпильки) выдернет все опять ***.... |
У меня тоже открутились болты. И вот что случилось
http://cs272.vkontakte.ru/u1114555/9...x_d96d66c1.jpg |
там однозначно на 12 изначально болты.
|
Шаг 1,5 мм
|
Мужикииииии!!!!! Основной шаг резьб на большенстве машин 0.25 мм. Этот болт не исключение!
Добавлено через 1 минуту Прошу прощения 1.25! |
уже нарезал больше резьбу. кстати, приварили еще одно ухо и вкрутили в отлив на коробке еще один болт. на следующий день к другу приехал кольт 95 года, так у него так в стоке сделано - 3 болта!! ппц, в эклипсе упростили, а зря.
|
Задняя подушка двигателя.
От какого автомобиля подходит задняя подушка двига, или только оригинал...??? И если можно, если есть заменитель оригинала, дать номерок етой запчастюльки....
Оригинал я так понимаю- MB 581322 |
Цитата:
http://www.gt-parts.ru/index.php?pcode=MB581322 |
Я имел ввиду, не подойдёт ли от какого то лансера или галанта, и код по возможности....
|
Народ вроде от ВАЗика каого-то подбирал, от нивы штоле...
|
Просто цена в 480 грн. немного пугает....может аналог какой подешевле будет.....
Вашими русскими рублями около 2500... |
передняя подушка подходит от кронштейна растяжки КПП от нивы .Это лично мной исследовано и проверено на г1 , про заднюю не скажу , не пробовал
. |
ещё бы о задней что-то узнать....
|
Есть такая фирма RBI она делает вставки в опоры. Если у вас гденибудь продают приедь с оригинальной подушкой и подбери я так делал до того как на полиуретан перешел.
|
vagur,+1 я тоже менял вкладыши по трем подушкам и дешевле в 2 раза и по качеству не плохо тока до задней не долез ещe!
|
Цитата:
RBI перепресовывал себе. Ценник за каждую рублей по триста. ну вот года два прошло, устают. Но как бы я на машине с лаунча стартую, да постоянно педалирую. они рвуться естессно. для повседневной езды имхо RBI годится вполне. Не факт что оригинал проживет дольше при моей эксплуотации. просто незнаю. Полиуретан -да, вечный, но канеш на любителя:) как бы поиск рулит - http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ry-dvijka.html |
Цитата:
|
я подбирал методом тыка.
|
я же ссылку дал на тему, внимательнее, там есть номера
|
| Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4. |