ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Тюнинг стоквого бустконтроллера . (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13584)

CRAZY VADIM 25.07.2008 20:16

Я почему-то уверен что этого не будет . Просто у страха глаза велики...

А вы просто попробуйте снять вакуумные трубки с самого крайнего если стоять лицом к машине соленоида и в них вставить пробки что бы не было утечки вакуума ... Вот тогда и поймёте на что способна машина ....

Что есть тюнинговый бустконтроллер ? По сути то же устройство , но с возможностью регулировки . Так ? На сколько он поднимет давление со штатными турбинами ? На 0.2, 0.3 бар ? Больше штатные турбины не смогут качнуть. То го же самого эффекта можно достичь и этим способом совершенно бесплатно .

Странник : бензин 98 , + присадка для повышения октанового числа до 105 Castrol GTX . Детонация исчезла вообще .

PETROFF 25.07.2008 20:35

Ты думаеш никто об этом не знал? Вадик лично я такой способ посоветовал бы только врагу.
Цитата:

Сообщение от CRAZY VADIM (Сообщение 187277)
турбины не смогут качнуть.

смогут!У тебя просто излишки наддува не збрасывает только и всего а дитонацию из-за высоких оборотов не услышиш!

Shum 25.07.2008 22:25

Господа, позвольте присоединиться к Вашем дебатам. Почему все так "панически" боятся детонацию? Это конечно очень гадко для мотора, но не до такой степени чтоб трястись от одного этого слова. Детонация страшна ДЛИТЕЛЬНАЯ и на ГАДКОМ топливе, кратковременная - НОРМА для большинства моторов при ускорении и переходе на нагрузочные режимы. Второй момент, насколько я понимаю МОЗГ "услышит" детонацию и начнёт обогощать смесь, "позднить" зажигание но не даст ей развиться до критического предела (если конечно не дуть 3.5 бара избытка :) ). В третьих, наша поршневая группа изначально расчитана на турбо-нагрузки, поэтому вряд ли там слабые перегородки ;) . Ну а для примера приведу свою вторую машинку (ТАЗ), на ней я вытягивал максимально возможную степень сжатия, на родных поршнях (АО автоваза) удавалось 11,5 макс. дальше "сыпались" перегородки. Сейчас стоят поршни от BMW расчитаные "Баварским" заводом на степень сжатия 9,7 и уже около 40,000 тысяч км работают без каких либо проблем в экстримальном режиме со степенью сжатия 12,7.
С уважением.

Странник 25.07.2008 22:29

Блин я специально не поленился нашел.
это на моей машине, на нашем стоке, на настройке:
http://s49.radikal.ru/i126/0807/d6/b7d96780a43f.jpg
было и 1,6, единственно сейчас не помню какая передача 2 или 3.

Добавлено через 2 минуты
Буст контр., не подымает давления , он его регулирует..

Shum 25.07.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 187332)
Блин я специально не поленился нашел.
это на моей машине, на нашем стоке, на настройке:
http://s49.radikal.ru/i126/0807/d6/b7d96780a43f.jpg
было и 1,6, единственно сейчас не помню какая передача 2 или 3.

Добавлено через 2 минуты
Буст контр., не подымает давления , он его регулирует..

Наши турбы могут 1,6 :ai: , Круто блин !!! И как машинка вваливала на таком давлении?

Странник 25.07.2008 22:36

Нормально, но у меня уже стояли 550 сс с сафкой.
Но ( а2ж) прав воздух начинают гнать горячий.

Shum 25.07.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 187337)
Нормально, но у меня уже стояли 550 сс с сафкой.
Но ( а2ж) прав воздух начинают гнать горячий.

А очень большой и хороший куллер эту проблемму не решит? И вот такой вопросик, к "сафке" есть руководство по установке, смогу ли я сам всё это установить? (буст и сафку) или там мозг очень умный нужен ? :)

Странник 25.07.2008 23:02

Он у меня уже стоял (кул)
Есть руководство кпо установке
Плюс здесь можно почитать
http://photofile.ru/users/drag2ter/1298376/
Ну когда-то все сам первый раз начинаешь делать, янапример то-же только решил с этим разбираться.

Alekseev Pavel 26.07.2008 02:21

Вадим-ты Супер!!! Я то думаю,для чего на стенде вешают датчик,надо тебя на такой случай звать... Исключительный слух!!! Или ты ориентируешься по Жигулёвскому "звону" пальцев? Не восприми за оскорбление,но было бы интересно знать, как услышать её, родимую... Да и что там гадать,карты по топливу и углу-не секрет страшный...если ты в чём то хоть чуть сечёшь,то увидишь, где Япошки сделали порог, и где она при прочих равных 100% появится.. Это же не секрет,и законы физики ещё не перевернули заново... (Странник) Серёга,а ты немного Лукавишь со своими турбами... не все знают про ДР... но наши турбы в избытке тож качают,но не удерживают.. Придел - 350....

CRAZY VADIM 26.07.2008 10:34

Alekseev Pavel : Да , я видеел где у них порог сброса , но запомните , что этот порог , далеко не предел двигателя . Как известно всё делается с большим запасом для большей долговечности. И цель уличного тюнинга находиться как можно ближе к пределу ,не переходя его.... и да , детонация это и есть Жигулёвский "звон" пальцев.
Shum прав ,да и я ещё раз повторю: не стоит так панически бояться детонации,так как именно ПЕРЕД МОМЕНТОМ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ извлекается максимальный КПД из всех составляющих сгорания топлива ,и именно для этого стоит датчик детонации. Так же согласен со всеми остальными , что имеет конечно смысл поставить дорогой электронный буст + настраиваемый мозг позволяющий быстро сбростиь буст,топливо и т.д , но... это всё довольно дорого и мало людей кто может всё это настроить.Я же предложил простейший способ . не требующий никаких затрат и позволяющий сразу извлечь максимум из наших турбин. К слову сказать на 3si детонация возникает гораздо позже чем к примеру на 300ZX там это была вообще геморойная штука , только раскрутились турбины и надо газ сбрасывать , а здесь на первых трёх её вообще нет , только с чётвёртой ...Плюс я тогда долго экспериментировал с топливом , боролся с детонацией...Теперь знаю что с чем смешать))) Поставлю механический датчик буста ...вот тогда и посмотрим что могут наши турбины , а то не верю я что-то электронике(1.55) , не всегда она так точна.

a2j 26.07.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 187348)
А очень большой и хороший куллер эту проблемму не решит? И вот такой вопросик, к "сафке" есть руководство по установке, смогу ли я сам всё это установить? (буст и сафку) или там мозг очень умный нужен ? :)

большой кулер поможет но немного.

инструкцыю как ставить S-AFC могу написать/перевести на русский если интересно.

Alekseev Pavel 26.07.2008 13:31

Вадим,а ведь и правда,разве это проблема? Разве Сафка так дорого стоит? Или проблема её поставить? Конечно можно увеличить стоковый буст,поднять чуть давление в рампе,но у форсунок производительность не увеличится,если только распыл... Но это не зверский прирост мощности. В разумных приделах,теоретически возможно увеличеть мощность на 10-15 сил,но смысл? Ездить на кноках глупо. Конечно мотор имеет запас по прочности, при условии "одобренной" детонации, но от частой он рассыпится. Топлива никогда не будет много... Народная мудрость гласит : "скупой платит дважды.."

Странник 26.07.2008 13:38

(Странник) Серёга,а ты немного Лукавишь со своими турбами... не все знают про ДР... но наши турбы в избытке тож качают,но не удерживают.. Придел - 350....[/QUOTE]

Паш ни чего я не лукавлю, вот такая у меня засада с одной из них:
http://s61.radikal.ru/i174/0807/14/28e151404f36.jpg
Была третья по производ., похож, востановлен., здесь, мне не понравился вал, я поставил свои стоки и отстраивали, замер от туда.
Вот сейчас думаю, востанавливать ее или забить и думать дальше.

Alekseev Pavel 26.07.2008 13:39

Соболезную...

Странник 26.07.2008 13:42

Да ладно, задняя часть нормальная, люфт в норме.:
http://s58.radikal.ru/i159/0807/bb/6e7f19854161.jpg

Alekseev Pavel 26.07.2008 13:47

А что произошло? Инородное механическое присутствие,или материал?

Странник 26.07.2008 14:23

: "скупой платит дважды.."[/QUOTE]
Есть у меня пара идей лет так на 5....:D :D :D

CRAZY VADIM 26.07.2008 17:03

Теперь обнаружилась проблема - утечка воздуха высокого давления из под армированных резиновых патрубков от турбин к интеркулерам ,патрубки надулись и начала рваться оплётка. Дальше ... срывает центральный пластмассовый патрубок который подходит к дроссельной заслонке ... Буду бороться...

PETROFF 26.07.2008 19:59

А когда через неделю другую дуть перестанут чё делать будеш?Они и так больше300тыщ об.мин.крутятся а ты их...

Alekseev Pavel 27.07.2008 01:55

Ну , видимо очень большое давление в магистрали-если уж патрубки начали распускатся... "Смелым покаряются за зря, те кто хочет много с ни...чего"

Shum 27.07.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от a2j (Сообщение 187404)
большой кулер поможет но немного.

инструкцыю как ставить S-AFC могу написать/перевести на русский если интересно.

Конечно интересно !!! Можешь скинуть мне на мыло shum-race@mail.ru ??? Буду должен ! :)

FET 29.07.2008 03:55

из прочитанного сделал вывод
на 80-м бензине, задрав буст с 0.5 до 0.6 я буду на грани предела моего двигателя, как настоящий стритрейсер!
p.s. где купить баночку присадки моему коню?

PETROFF 29.07.2008 04:01

Цитата:

Сообщение от FET (Сообщение 188448)
p.s. где купить баночку присадки моему коню?

Могу отлить.Хотя ты и сам могёш.

a2j 29.07.2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 187585)
Конечно интересно !!! Можешь скинуть мне на мыло shum-race@mail.ru ??? Буду должен ! :)

я постараюсь как только освобужусь немного (на этой неделе) неписать и сюда и на мыло скину.

PS: вчера 20-21 psi (~ 1.5 бара) дунул... и трубка слитела. :o

CRAZY VADIM 29.07.2008 10:16

Парни ... тюнинг продолжается... перемотал стальной сеткой, а потом затянул стальной проволкой резиновые шланги на турбопроводе , одел их повыше и затянул двумя хомутами предварительно посадив на клей ,. правда пришлось с нижними повозиться , там где к интеркулеру крепятся ... Верхний центральный патрубок посадил на клей ...всё ночь сохло всё...сегодня с утра выехал , дал газу ... теперь сцуко оторвалось водительское сиденье ...спереди две шпильки которые к полу крепяться ...одна так и не понял : шпилька на месте ,резьба на месте гайку не нашёл... вторая проскочила через дырочку в салазке , кто-то раньше шайбу забыл поставить...телефон вместе с подставкой оторвался с с приборной панели и улетел в багажникили куда-то под седенье ...до сих пор не нашёл ...ща дальше буду искать... усилитель и сабфуфер в одном коробке то же оторвались и поотрывали все провода к ним ... короче пипец мля ...что называется "рвёт из под себя" .... я сильно переменил мнение о возможностях машины....

Странник 29.07.2008 18:21

Вадим если не трудно, выложи фото подкапотного, просто многим наверное интересно, как усилить патрубки впуска.
Ну а так, жгешь ты по полной.:ag: :ag: :ag:

Shum 29.07.2008 21:08

a2j, а турбины у тебя стоковые или какие другие?

BRIAN 29.07.2008 21:25

интерестно, когда же....?

Странник 29.07.2008 22:13

Злой, Вы батенька.:ag:

BRIAN 29.07.2008 22:17

та нее, просто это жизнь:)

Karabas 30.07.2008 00:58

Скоро, очень скоро, знаю по практике :ah:

Angel9 30.07.2008 02:23

я даж коментировать стесняюсь....

Karabas 30.07.2008 02:26

... по практике стесняешься? ;)

PETROFF 30.07.2008 02:34

Игорь не стесняйся ни разу ,осталось совсем чуток подождать ,пора делать ставки!Думаю до выхов может не дотянуть.

CRAZY VADIM 30.07.2008 11:59

Бустконтроллеры придумали трусы ! *** бустконтроллеры ! Даёшь мощность ! ))))

Друзья , не дождётесь ! ))) Я же не езжу всё время газ в пол , а строго дозирую педалью газа , детонция возникает далеко за мощностью ,на 4-ой и 5-ой. что бы этот мотор вывести на детонацию со стоковыми турбинами , надо ещё постараться сильно ...в ниссане 300ZX дело с детонацией обстояло намного хуже , видимо там турбины другие и то всё было отлично . Так что Всё под контролем и двигатель будет жить долго и счастливо ! )))

Shum 30.07.2008 20:55

Я даж где-то читал что Nissan-чеги слабоваты на детонацию, что мол поршни у них вааще расходный материал (плавятся от детонации).

Angel9 31.07.2008 02:44

скажите это владельцам рб25 и рб26.

PETROFF 31.07.2008 03:08

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 189432)
(плавятся от детонации

Чёто новенькое ,!?;%)))))))):)

BRIAN 31.07.2008 03:36

я мож чёта не понимаю конечно, но ловить дросселем момент детонации верх извращения...предпочитаю натсроить всё и жать на полную, всяко быстрее будет.

Владельцы 3Si вы мне вот скажите где у вас отсечка по топливу?? а то тут непонятки какие то...чел без актюаторов валит и не отсекает...
хотя возможно авто просто труп и он не может выдуть то , что ему положено...

CRAZY VADIM 31.07.2008 11:30

Бриан : Я не валю до отсечки , машинку жалко и вообще да же не хочу испытывать где эта отсечка .Максимально что я крутил ей это 6 тыс. оборотов , не больше. Мож мой заводской контроллер был плохой мож ещё что-то ... , но сейчас машина даже на средних оборотах при нажатии на газ набирает скорость намного быстрее , вот ради этого и стоило это сделать . Мне нет необходимости постоянно ездить в режиме "тапка в пол" ,т.к. машинка теперь имеет намного больший запас времени на ускорение и теперь когда кто-то решает со мной погонять и даёт ускорение , то конечно машина догоняла , но раньше только догоняла ...через некоторое время...., а теперь при нажатии на газ не нужно ждать когда она разгонится , она получает почти мгновенное ускорение , буст растёт моменатально и отныне никто не скажет что она не едет ,т.к. , она даже не даёт уйти от неё. И не надо говрить что я пытаюсь что-то кому-то доказать .. вы все здесь купили свои турбо-ракеты для этого же ...для этого же тратите тысячи долларов на то что бы добыть ещё несколько метров при очередной гонке не важно со светофора или на 402 метра , не важно... мы все понимаем друг-друга...остальные ездят на матизах .
И если суждено будет умереть моему двигателю , то так тому и быть ! Я готов к этому , хотя и делаю всё возможное что бы это не произошло. Пох ! Куплю другой ! Зато мля как сцуко приятно смотреть как все остальные пыжаться на своих зубарах и каенах, да кто угодно кто раньше считал свою машину быстрее всех, как приятно видеть в зеркале заднего вида их включеные ксеноновые фары , типа что бы все уступали им дорогу ... пыжи...

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4.