![]() |
У моего g2 Никакого ужора масла нету вообще даже в отжигами за 10000 км (авто 95 года между делом) либо он настолько незначителен что его незаметно на шупе (пробег 150 тыщ). Масло Mobil1 5W50. Мотор перебирался но кольца не трогали - только ГБЦ полностью капиталили когда клапана загнуло. Так что я бы призадумался на самом деле, но лезть в мотор при таком расходе масла IMHO еще рановато, НО уже на грани.
|
Цитата:
Я заливал Motul 8100 10w40, по-моему. Я считаю, что 1 литр на 5000 км это вообще фигня, а не расход. Ездить и не париться. И можно очень долго проездить. |
Неа, не 8100, 100 пудово, т.к. я тебе задавал этот вопорс еще по телевону когда в магазин за масло зашел! 6100 синерджи! Даже наклейка на фильтре была прилеплена! :)
|
может 6100. Я уже не помню.
|
тупо заехай в запчасти, купи компресометр и свечник. Померяй сам. чтобы небыло сомнения по поводу "разводят\неразводят".
Берешь с собой пару пива и товарища. Снимаещь разьем с катушки зажигания(штобы не сгорела), выкручиваешь свечи, вкручиваешь в цилиндр компресометр. Товаришь жмет тапку в пол и крутит стартер, ты следишь за прибором. Как стрелка на нем перестала колбаситься и зафиксилась в одном положении - все измерил, переходи к следующему цилиндру. 500грам на 5 тыщь это не много, не повод для паники. Паника - это литр на тысячу и больше. Компрессия 9-10 тоже не такая уж плачевная, ездить можно легко, если в планы не входила переборка мотора. Просто машина с правильной компресией едет веселее;) |
Блин, во превых меня никто не разводит этот сервис я знаю уже давно и меня там никто несобирается разводить, ;) во вторых самому настолько надоело копаться с машинами, что даже тупо лень компрессию померить. Нет никого желания, ни пачкаться, ни компрессию мерить. ;)
Ладно, придется ГБЦ снимать, а там видно будет! |
Цитата:
|
Вот и я о том же.
Elmar. Перед продажей тебе машины, был покупатель.(у него оказались финансовые трудности и не взял.) Так вот мы делали диагностику у МЕКа, ДЮ смотрел через всякие приборы в двигло. Никаких задиров и косяков внутри не обнаружил. Съезди еще раз к нему, пусть помотрит. Процедура стоила(полная диагностика движки) меньше 1000 руб. А потом уже снимай и башку и че хочешь. Не надо лезть в двигатель просто так, не мешай ему работать. Когда умрет, тогда и поставишь от евика внутренности :) |
просто чуваку хочется что бы все работало как "швейцарские часы"
|
ну раз нет ни каких желаний, кроме как ездить, и пачкаться ты не любишь, значит у тебя денег и времени лишних дохрена. Ради бога, хозяин барин. Тогда нафик ты завождишь пост про "кольца это или клапана" тебе не все равно? Тем более если ты супермегадоверяешь этому сервису и тебя там никто не собирается разводить? Плати им бабла, кури бамбук, пусть чинят. делов то.....
парни че вы отговариваете, пусть снимает....... |
Deadmit Costarika
Ну с снятием бошки я пока думаю, т.к. тоже думаю съездить в другой сервис, что б сделали диагностику движка с "анальным" досмотром поршневой, т.е. с эндоскопом, может еще выяснится износ цилиндров:confused: ! Drago ты не прав, как раз дело не в лени и в пачкании; я раньше в гараже много времени проводил, когда время позволяло, да и самому интересно. Сейчас просто времени вообще в обрез, а денег швырять в разные сервисе не хочется, а эти сервисмены мне уже много чего делали и пока без нареканий. А пост завел потому, так как такая компрессия для движка не нормально и мне не все равно. Игорыч правильно подметил, хочу что бдвижок нормально себя "чувствовал". И никто не отговаривает меня, просто выражают свое мнение! Не ну конечно можно так идальше ездить, можно поубивать движок, а потом впарить ее кому-нибудь! Только это не в моих интересах, т.к. дальше мне на ней еще каждый день ездить и это единственная всех машин которые у меня были ранее, которую я оч. лублу!!! ;) Я ее брал себе надолго и на каждый день! |
снятие гбц ничего не даст (ну глобально)
нужно тогда "низ" вынимать , но этож не просто осмотр, нужно готовиться финансово к худшему иначе зависнешь |
я совсем забыл.у мя такой же косяк был после перегрева.компр 10-11в остальных.10,естественно ,в дальнем от помпы горшке.так вот,после клизьмы на три ведра компр везде 11.5.использовал компоненты хадо,такие как добавка в масло перед заменой за 100 км и пшикалку в свечные колодцы.после замены масла поехал менять тормоза-их явно не хватало-автос поехал
кста ,после этого масло уже 4000 не до конца черное,как раньше забыл. свечам после такого писец настает.заранее прикупи.компоненты промывки у меня остались-могу поделиться |
К сожалению, сейчас пока "ковыряния" с движком проистановлены, т.к. после ДТП надо с жестянкой разбираться! Всем спасибо за советы и предложения, благо ДСМ клуб самый дружный клуб! ;)
|
Elmar, Ну так чем все закончилось то???
|
А закончилось тем, что Мек сделал еще раз диагностику и сказал что с поршневой все ок, надо только какую-то чистку камеры сгорания и клапанов сделать, да и желательно МСК поменять! Ну я пока временно забил на это все!
|
МСК-желательно поменять???
А почем работу он тебе оценил?? Слушай у тебя нет теплового гаража может тебе и мне поменяем??? |
Elmar, Не мешай машине ездить. Стала, перестала тянуть ремонтируй
|
Hardwarest,
Дык я и не мешаю! Ездит пока и ездит! А профилактическую чистку инжектора и клапанов как там МЕК говорил было б неплохо сделать! Добавлено через 1 минуту ...хотя пока сейчас с электрикой не разберусь не буду ничего делать! :rolleyes: |
Elmar, Ну раз дёргается или плохо заводится - чисть.
|
Hardwarest,
Да х.з., просто чуть дольше стартером крутить приходится, а это уже из-за падения остаточного давления давления топливной системы! Обсуждалось в другой ветке! Ну а в остальном вроде ничего! Просто разность компрессии смутило, вот я и затеял топик! :) |
короче все к Меку!!!
|
Компрессия
Короче, усомнился я в состоянии поршневой группы, купил компрессометр и пошел мерить..
Получилось следующее: 1ц - 12.1 2ц - 12.2 3ц - 12.5 4ц-13 Это норм или нет? Перерыл манул - не могу найти инфу про компрессию..Кто-нить может кинуть ссылку на документацию?? И еще сразу вопрос: нужно ли делать капиталку с расточкой при такой компрессии и сколько примерно еще можно накатать на этом движке, если его не капиталить (ориентировочно:D )? |
а почем ты брал компрессометр
|
370 р.
|
Цитата:
Это же не дизель , чтобы 17-18 было :) Но если руку чешутся , можешь и прокапиталить:ag: |
[B]
В мануале по движку нашел такую вещь: [/B]DESCRIPTIONS SPECIFICATIONS Type In-line OHV, SOHC Number of cylinders 4 Combustion chamber Pentroof type Total displacement dm 3 (cu in) 2,350 (143.4) Cylinder bore (in) 86.5 (3.41) Piston stroke mm (in) 100.0 (3.94) Compression ratio 9.5 Valve timing Intake valve Opens (BTDC) 16° Closes (ABDC) 60 ° <M/T>, 53° <A/T> Exhaust valve Opens (BBDC) 60° <M/T>, 50° <A/T> Closes (ATDC) 16° Lubrication system Pressure feed, full-flow filtration Oil pump type Involute gear typeЭто что? Норма компрессии 9.5 или нет? |
Цитата:
|
Млин, а где прочитать про компрессию? Такой документации нет что ли?
|
Timoha25,
Ну например с новой ШПГ примерно 13,5 - 14атм. У меня еще ниже, вот топик мой: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...li-koltsa.html Вроде ездит пока. Хотя чистку клапанов сделать не помешало бы! :) |
исправьте меня если что. когда мерял компрессию было по 13.5 +/- 0,1 на каждом горшке
|
Timoha25, замарачивался этим степень сжатия на новом движке по мануалу 12,75 должна быть! у тебя судя по всему так же как и у меня закоксованы маслосъемные кольца! у меня почти так же было, тока разброс в 0,1 не более! у тя 4 цилиндр подкачал! если масло особо не жрет не замарачивайся! вот разброс по горшкам не помню.... в мануале прям табличка есть! сейчас искать лень опять! попозжа может найду!
|
Так может быть мне сделать раскоксовку? или с такой компрессией лучше не делать?
|
Timoha25,
Вообще думаю что такая разность компрессии связана с клапанами больше, нежели с кольцами! Уже наблюдал несколько подобных случаев, что из-за клапанов была разная компрессия. После снятия ГБЦ и нормальной притирки клапанов компрессия выравнивалась. Впрочем для уверенности можно еще и ШПГ раскоксовать! :) Можно конечно попробовать без сняти ГБЦ почистить клапана, но для этого надо снять впускной и выпускной коллекторы и каким нибудь очистителем прочистить каналы все при этом прокручивая по полоборота коленвал. Знакомый так делал, да эффект был неплохой. Правда компрессия поднялась не сильно, но выровнялась по цилиндрам нормально. Сам собираюсь так сделать. Можно до кучи еще WinSом промыть инжектор, заодно шлаки в камере сгорания чистит неплохо! Правда после такой процедуры надо масло и свечи менять! |
Elmar, винс ничего в камере сгорания не чистит! проверено! чистил себе! когда разобрали говнища в КС было полно (нагар имею ввиду)
Timoha25, решать тебе! Elmar прав возможно еще клапана! так что нужно снимать и смотреть, так не поймешь! хотя попробуй винсом почистить у меня после него компрессия ровней стала! а так лучше конечно без надобности не лезть! Масло машина ест? в каком колличестве? На свечах какой нагар? |
Нормальная компрессия. Еще ездить и ездить пока не будет ризница 1,5...2 от номинала.
|
Парни, ну вообщем я пока решил не гемороиться с раскоксовкой...движок свиду вроде работает ровно..масло вроде не ест, ну слегка пробивает через прокладки крышки и свечных колодцев, но это я на этой неделе решу..Так что парить се мозг пока компрессией не буду...Всем спасибо за советы...Терь хоть знаю норму компрессии на Г3...
|
Timoha25, относительно правильное решение! посмотри свечи еще!
|
Цитата:
|
Я вот поменял и прокладку клапанной крышки и свечных колодцев, один фиг и там и там также течёт.
|
| Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4. |