![]() |
До тебя видно кто-то решил сильно облегчить кузов и выкинул абс.Лучшеб акб выкинули-места занимает кучу да и тяжелее намного ,а заводить от ручки :p .А интересно датчики абс на колесах остались?
|
Я тоже думл об этом, т.к. странно стало что без АБС машина :confused: !!! Кстати хорошая идея проверить датчика АБС, каждый раз, когда машину ставаят на наподъемнике, про них совсем забываю! Следующий раз обязательно посмотрю!
|
Теперь я напишу.
Эльмар, сочувствую. Ты крыло, надеюсь починить не успел? Всем остальным говорю, что не все эклипсы идут с абс. На этой машине АБС в природе не было. У вас турбовые японцы, а у Эльмара рестайл-америкос. |
Пасиб Андрюх! К сожалению успел и крыло починить и бампер покарсить, уже до капота добрался и тут...! :mad:
Добавлено через 17 минут Ну ничего, сейчас со страховой разберусь, сделаю еще лучше! ;) |
Мне насчитала Ресо-гарантия по Осаго за бампер,фару,крыло, отражатель в бампер 33 000 руб.
Удачи. Надеюсь выплатит нормально и на тюнинг хватит. |
Deadmit,
Пасиб! Успокоил! Сегодня забрал копию постановления о ДТП, в тяпницу поеду в страховую! |
АПнем
Вчера опять ударил в тоже место, но не так сильно. На асфальте на шипах юзом пошел и Октавии в бампер засадил. Вышел посмотрел, треснуто крыло (стекловолокно), замят кончик капота фару утопило под крыло. У Шкоды протерт бампер, но под ним наверняка погнуло усилитель и по-любому скрытые дефекты. Паренек аж сам испугался. Говорю че ж ты так резко тормозишь, а он типа там передо мной какая-то овца резко нажала, хотел объехать поздно заметил ну и все такое. Скорость была где-то 20-30км/ч. Я как нажал на тормоз, так и летел почти не останавливаясь. Я ему: "Гаи будем вызывать?" Он (почесывая репу): "Да ладно уже, чего там, у меня только претрт снизу". Страховка есть? Я: "Есть, вызывай ГАИ" Он (думая...): "ммм..." Я: "Хорошо, тебя так устроит?" Он (резко с испугом): "Да"; Я: "Точно?" Он: "Да, да...точно, сойдет"; Я: "Ну смотри, тебе видней..." Дальше пожали друг другу руки, он почему-то извинился, я подождал пока он первым уедет, потом я уехал. Вообщем удар не такой сильный, но раму левой фары вытянуть придется. Не жданно, не гадано... все настроение испортилось! :( |
едем отрабатывать прерывистое торможения,я б еще прибавил понижение до эльки(это я про автомат)
еще добавлю о активном стиле езды-иногда он вырабатывает и сохраняет умение уходить,а не тормозить-- я несколько раз тащился медленннее потока и понимал,что рисков намного больше(имхо) самое главное,чтоб оппонент не подал в розыск,подумав а так неплохой повод покраситься целиком,а щас покататься,как есть,не парясь,нужна помощь-звони |
Elmar, дядька ты опять в левую сторону засадил?
Цитата:
|
Elmar, Мдя =) +1 К Алексу тормозить нужно отпуская и нажимая опять тормозилки потренировавшись будешь как АБС 1го поколения! Удачи в ремонте.
|
SLaYeR,
Пробовал прерывисто, не помогло. Пасиб. Будем чиниться. |
Elmar одна из причин почему я продал эклипс, остоновить его блин очень тяжело, вот таких вот мелких аварий в задницу у меня было 3, страдал в основном только бампер, влетаешь вечно юзом
|
Wax, Почему юзом,и причем тут сама машина поясни плиз?Мне кажется что резина решает многое,да и еще реакция водителя...
Elmar, Дядька ну как же ты так ? alex, Может нужно не торможение отлаживать ,а всего лишь начать с дистанции??? |
Brodyaga, +1 .. дистанция рулит ... хотя когда лёд, бывает пофиг на неё.. тут прирывистое торможение, а как работает ABS на клипсе мне не нравится .. поправтье если не прав.
Elmar, чинись дядька ! всё будет о.к.! |
Develope, Сток имхо вообще не работает , я проехал на нем 500 км очень не понравилось как она тормозит с учетом что еще автомат ее подгоняет вперед вообще ппц =) На 17 радиусе + свежая резина тормозит вроде ничего но опять же не сток.Сейчас стоит брембо АБС пока не работает очень хочу починить, да брембо мне тоже маловато пытаюсь голову перенастроить чтобы не давить на тапку сильно.
|
когда меня учили ездить,то говорили-представь два яйца на педалях,что бы ты их не раздавил,
когда мой учитель уехал от ж1 моего 150-сильного на сраной девятке,я задумался,и понял,что можно и на лысой резине и на овоще драть 400 сильных лохов, по обучению-звоним 89264371031 -бесплатно |
alex, В любом случае нужно держать дистанцию или я не прав?
|
Парни к дистанции +1000, сам знаю как бывает могу затормозить , к задницам давно уже не прижимаюсь, да и морда оббивается камнями и шнягой от впереди едущей машины.
|
Блин, совсем недавно говорили с тобой, что если усадишь, то восстанавливать тяжело будет ..
Удачи в этом нелегком и геморном деле :) |
FdCrucian,
Спасиб. Но сейчас не как в первый раз, полегче будет, немного треснуло крыло. Добавлено через 7 минут alex, Не звезди про яйца, слышали мы о таком. Твоя езда вообще на грани фола. :D Привяжу тебе на педаль тормоза яйцо и посмотрим как ты в такой ситуации тормозить будешь. Про 400-сильного лоха вообще не понял. Ты к чему это, про шахматы в потоке, по прямой, или про тормоза? Добавлено через 2 минуты И вообще меня подвели реакция и то что отвелекся что б перестроится на др полосу. |
Elmar, Вообще печально тогда, будь внимательней удачи в ремонте!
|
Эльмар,400-сильный это эпитет,пример,как муравей слона победил
я езжу с людьми,кто на грани и учусь у них-я их младший брат Бродяга,дело не в дистанции,держи хоть 100м-из соседненго ряда газель перестроится при твоих 100 иего 40,и сделает дистанцию 10 м ичто тогда? дело в анализе ситуации-почитай про уроки экстремального вождения-именно они помогают выходить из патовых ситуаций.был у меня пример на прошлый нг-еду 80 и вижу в панорамное зекало салоннное,что по косой на сотке в меня летит ,крутясь таз.........единственное,что выручило-дернутый трос ручника и унос моей жопы метра на три,а жига убралась в бордюр вместо меня,вот тебе дистанция |
Относительно тормозного пути и трассологической экспертизы.
Очень многие кто с этим вопросом связан советуют, когда понимаешь что это уже неизбежно, не бездумно вгонять педальку тормозилки в пол и с круглыми глазами несколько секунд смотреть экшен замедленной съемки, а научиться контролировать страх и панику по поводу происходящего и начинать тормозить в самый последний момент, с тем что бы это пресловутый путь был максимально коротким, т.к. повреждения один фиг будут и с одной стороны неуправляемая машина в состоянии наделать очень много неприятностей, а с другой очень сложно потом объяснить почему увидев "внезапно-появивишуюся помеху" за 30 метров, ты не смог с ней разойтись, а ударил ее при этом зацепив еще еще кого-то попути и т.д. Правильно говорят, что у страха глаза велики... По молодости тоже как-то тапку тормоза вдавил в пол, сколько был тормозной путь и вообще что происходило и что делал плохо помню, но от того места где я остановился и до того где "внезапно-появившаяся помеха" мной была увидена и где она осталась стоять было порядка 4 осветительных столбов, т.е. не меньше 100 метров. Собственно водитель "помехи" меня потом доставал и в чувства приводил, все время что-то пормоча себе поднос, кого-то там наверху благодарил, что я его не задел, что все живы и все хорошо закончилось, а потом долго спрашивал меня: "Зачем я тормозил?" т.к. он меня видел, до него мне было далеко, да и объехать его не составляло труда т.к. он стоял и т.д., а так я его напугал до полу-смерти, пролетая мимо с круглыми глазами... |
Млин, Эльмар, сочувствую.... чинись скорее.
А по тормозам и АБС - езжу без абс (отключил) на сигмовских тормозилках - оттормаживаться сложнее психологически, приходится урывками отпускать при рулёжке. НО - по прямой сложнее, а отттормозиться и уйти - проще без абс, ну мне по крайней мере. АБС переодически включаю - без АБС мне спокойнее. И ещё - сам езжу на шипах... но в Москве это ппц. Железо не тормозит по асфальту, не тормозит по слякоти, и не тормозит по мокрому.... Шипы для льда и обледенелостей. И хоть трижды АБС и прочее - не поможет оно на шипах в городских условиях. Два года назад снеся морду десятки с тормозным путём с 60 кмч в 20 метров (АБС вкл) - приехал гаишник, водила десятки тутже начал лепить про наш тормозной путь и грил что мы неслись ( не неслись, за рулём был брат, я его просил ехать совсем спокойно, тк плохо ся чувствовал). Гаишник померив следы и посмотрев массу авто в доках и на мокрый асфальт сказал чтоб мужик не придумывал, тк это НОРМАЛЬНЫЙ тормозной путь для шипованой резины по мокрому асфальту. На БМВ я на заре своего водительского стажа был оченьудивлён - автошкольная площадка, разметка разгон торможение - газ в пол, метров 50 (скорость даж не смотрел :) но бэха 6ти горшковая двухлитровая при массе 1150кг) , и тормоз в пол - остановил меня бордюр методом удара в коленвал через 50 метров..... на всей длине торм пути были царапины от шипов глубиной 1мм. Днём ранее такой трюк без проблем удавался на всесезонке старенькой |
Просто надо быть внимательнее и стараться предугодать ситуацию и стараться не думать о том что ты царь дорог и не в кого не въедешь, вот и урок не ты так в тебя. А вообще очень жаль твою клёпу - удачного ремонта
|
WeM,
Rjcnz, SLaYeR, Пасиб друзья! Будем чиниться! Все равно красить собрался всю машину. Немного жестянки все-таки предстоить! Подума что могло быть хуже. Хорошо отделался еще. Да и еще пострадавши нормальным попался. Не стал занимать мое и свое время на оформление ДТП, чему я был удивлен, хотя он вправе это было сделать. |
сочувствую.
|
alligan,
Пасиб! Уже в потихоньку чинюсь! :) |
Про ДТП и АБС. Я недавно писал про свое ДТП, когдая "типа не пропустил завершающий маневр микроавтобус" Так вот в адм. практике меня тетя сперва спросила "почему нет торм. пути" - хотела меня подвести сперва к тому, что я быстро слишком ехал.. Потом, когда я написал, что машина оборудована АБС, работающей вплоть до 5 кмч. она пыталась заставить написать что "не смог остановиться из-за наличия АБС" - подводя к неисправностям торм. системы... а после в приватной беседе мы с ней без протокола уже порешали, что если бы не было абс в данном случае скорее всего машина уцелела бы.. хотя не знаю..
пока тьфу страховых выплат нет... - делал страховку на этот год... но машину свою чинить сам буду. Обходится примерно в 5тыс руб. у товарища Повреждения за исключением фары - такие-же..(угол капота, бампер с креплений оторван,чуточку крыло и габарит в мясо) |
сочувствую, трассологическая экспертза почем нынче?
|
| Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4. |