![]() |
роблема с гидрачем =(
после дтп начал гудеть ( не было масла), ладно, залил. вобщем проблема заключаается в том что после остановки мотора часть масла из гидроусилителя просто вытекает из бочка. Подскажите пожалуйста что лучше сделать. насос то я могу поменять, но как убедиться в том что это именно он? Просто когда двигатель работает, то он куда то масло всасывает, а потом какими то непонятными силами выпихивает =( я и руль крутил ( и сигналил и по колесу бил и дверь даже отрегулировал :bu: )
|
у меня была такая фигня проверь затяну ты ли все болотки которые крепят шланги к насосу,у меня был подсос воздуха там где 2 болтика вкручены и в итоге все то же самое что у тебя происходило
|
смотри от куда течет и проверяй там соединение...
Добавлено через 33 секунды или оно прям через верх идет? |
Ищите негерметичность в системе... Маленькой дырочки достаточно, чтобы воздух туда подсасывало.
Воздух, попав в систему, приводит к вспениванию масла, объём увеличивается и его выпирает из бачка. Поэтому, долив масло, систему рекомендуют прокачивать не заводя двигатель, например, отключив датчик коленвала/бензонасос или зажигание. И лишь прокачав настолько, чтобы объём оставшегося воздуха был минимальным уже на заведённом двигателе открывать прокачные штуцеры. Вполне возможно, что дырок лишних и нет, а просто не прокачали нормально систему. |
спасибо, товарищи! буду искать воздух. Даже и не мог представить что он помешать может так. Систему прокачивал несколько раз, но только крутя руль. масло ни откуда не давит, даже и не знаю как найти можно будет. На счет вспенивания- это есть!
|
у меня тоже не давило масло нигде,только через бачок выплевывало,болтик был не затянут до конца
|
Проблемы с ГУР
Здравствуйте в общем в один прекрасный момент поехал покататься, ну там хз скок времени прошло но не суть важно, при предпоследнем повороте домой который мы прошли успешно, вывернул руль прямо, добрались до следующего поворота, а он не туда не сюда. Остановился глянул уровень масла в гуре, все в норме. Завел машину ничего не свистит не трещит, с более сильным упором руль повернулся потом момент и он повернулся легче потом опять тяжело и так рывками.. Кое как добрался до дому заменил жидкость в гуре. Руль стал более легко крутиться но все равно рывками и не так легко как раньше. Такой вопрос, в чем могут быть причины? ПС при повороте руля до упора был свист. Но эт врятли поможет делу, ремень подтянуть скорей всего надо. Что можно придумать? СТО не вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сильно не расстраивайся. главное не торопиться |
В общем как понял ситуация такая, старое масло уже не выполняло свои дела, после замены руль стал крутиться легче но рывками, вывесил колеса 1,5 часа руля вправо влево прокпчал вчера, видать больно много воздуха попало, влево руль шел отлично вправо опять немного рывками в бачке было видно что достаточно воздуха выходило, проблема вроде ушла.
|
Тыкните в мануал где написано что лить в гидроусилитель и как прокачивать, буду очень признателен.
|
shadowmaster63, мануал г1 в факе, раздел "steering"
|
А по составу какой декстрон лить в 1g? можно синтетический или лучше полусинтетику?
|
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4. |