![]() |
ultras, с какими они номерами были? MR271721 или MR271723?
|
BUR, MR271721 -они держат точно,но я сменил их на какие то без номера,купил с Эбая попробывать именно они и выталкивают багажник)
|
MR271721 держат но не поднимают !
|
Цитата:
|
MR271721 и MR271723 различаются тем что одни для версий со стеклоочистителем и спойлером, другие - без.
|
!MAD!, СТеклоочиститель и спойлер весят не мало поверь на слово)))
+ где есть щетка там же есть и моторчик а это все "лишний вес" так что одни сильнее других на мой взгляд... У меня уже ничего не поднимают...((( оч тяжко машинке,просела сильно... Но в сток версии все было гуд...)) |
ну тык я и говорю что одни сильнее давят, другие слабее :)
а какие слабее, какие сильнее - не знаю. на клуб3г.ком поднималась эта тема и пипл выбирает аморты по наличию стеклоочистителя - он дает основную разницу в весе стоковых дверей. Добавлено через 1 минуту но я по прежнему в поиске аналогов :) правда пока что в пассивном поиске (а вдруг кто-то найдет :)) |
Кто-нибудь знает чем можно открутить амортизаторы багажника на Г3? Там паз, что-то типа 6 гранной звезды? Обычная крестовая отвертка не подходит..Пробовал не крестовой отверкой не получается, часть граней сорвал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
источник указан выше, главное наверно вот
dls say Цитата:
Цитата:
|
costarika, Я это и имел ввиду,еще тема была с ключевыми словами "аммики" но я ни на красном ни на синем ни у нас её не нашел(((
Добавлено через 4 минуты Да блин надо один раз взять фотик и отфоткать млин...каждый раз что то делаю и в работе все забываю щелкать млин... Кстати установка(привинчивание амортов к багажнику) влияет на зазоры относительно задних крыльев,т.е. ими можно регулировать Вообщем напишу сразу регулировку багажника -по высоте - отвечает за это замок багажника его можно двигать вверх вниз регулируя тем самым высоту посадки багажника -лево право - поочередно вкручивая амортизаторы в багажник, мы регулируем посадку из стороны в сторону -вперед назад - маловероятно что придется, но всеже для полноты напишу: 4 болта которые входят в петли держащие крышку багажника могут двигать ее вперед назад. |
вышли из строя амортизаторы или нет?
Ребята, у меня вот какой вопрос возник: а как определить, вышел амортизатор(ы) багажника из строя или нет?
Предыстория вопроса: сегодня (мороз -13) открыл крышку багажника, поднял, полез, а она мне - тыц по голове. решил что амортизатор какой-н из строя вышел. Снял оба, попробовал сжать: ни один даже на миллиметр не поддается. Еще вопрос: может они нормальные, просто мороз не выдерживают, а станет теплее и все ОК будет - крышка будет держаться и не надо ничего менять? PS на самих аммортизаторах код детали такой: MR271725 (видел выше другие коды предлагали...), и он на Экзисте дешевле чем 271721 и 271723... это все одно и то же?.. |
Товарищи!!! Объясните мне доходчиво! У кого-нибудь на г3 крышка багажника поднимается при открытии замка или у всех лежит на отбойниках? И еще, что надо купить чтобы она сама поднималась? Кто то же точно писал что сама поднимаеся!
|
BUR,Дим , сама не откроется .
Амортизаторы смотрят вниз при закрытой крышке ..соответственно и усилие ими прилагается по вектору вниз... как они её (крышку) наверх то вытолкают ? :) Для того .чтобы она сама открывалась надо колхозить электропривода ...что-то типа того , что стоит на lexus RX350. |
Павел, да я верю и согласен в принципе. Просто я вчера смотрел и не понял как выставить отбойники так чтоб крышка полностью из замка выходила!! А иначе из салона не открыть до конца,все равно приходится ключем открывать. А так точно не должно быть)))
|
BUR, +1, если разберёшься как сделать так, чтобы из салона открывала багажник, чтобы при этом не нужно было его с ключом потом доподнимать - напиши плиз!
Я вообще честно говоря не заметил там регулировок, но на сколько я понял - можно попытаться какие нить будь резинки поставить у основания петли, типа как прокладкой, чтобы багажник более туго закрывался, и соответственно сам чуть приподнимал дверь, хоть на сантиметр выше, чтобы он из защёлки вылезал при открытии.... |
BUR, +1,таже хрень,думаю над этим.
|
если не открыватся багажник 90% дохлые аморты, такаяже херь стала творится, как пришла машина открывалась нормально. еще можно попытаться отрегулировать замок багажника
|
AlexeyS, аморты новые стоят
|
Да аморты новые, крышку поднятной держат нормально, но сцуко, не выталкивают!!!
|
У меня держит отлично, но только в крайнем верхнем положении, иначе начинают плавно опускать дверь, и также не выталкивает в самом начале, поэтому крюк замка багажника обратно цепляет петлю багажника и он не открывается, после того как перестал держать ручку открытия, либо как ключ перестал держать в повёрнутом состоянии....
Короче нужно както пружины на выталкивание багажника приделать куда нибудь... |
Shadow, такая же фигня,у меня крышка проклеена - тяжелющаяяяя....
|
Сделал чтоб крышка из замка отщелкавалась. Замок багажника регулируется вверх-вниз, надо опустить его до конца вниз. Видимо просто отбойники крышки подустали немного и уже не выталкивают крышку как надо. Замок опустил, все отщелкивается.
|
Cowboy63, А чо там тяжелющего у меня 3 слоя все открывается и выталкивает просто гуд)))
Добавлено через 1 минуту BUR, Точно Дима так и нада,так же регулируются зазоры между бампером и багажником,у тех у кого он высоко))) Я уже это говорил где тока не помню написал было давно) Молоток! |
У меня тоже крышка после открытия из салона закрывалась . Проблема решилась , просто купил новые аморты и всё прошло !
У эклипсов бывают два типа амортов я сначала купил MR271721 они предназначены для крышки без спойлера !! Крышку со спойлером они почти не держат и при открытии из салона замок под весом крышки сам закрывается . Когда я купил MR271723 , крышку багажника при открытии если не поддерживать то она спокойно может оторвать петли )))) При открытии из салона крышка приподнимается и сама не открывается ,её надо слегка рукой подтолкнуть и она сама идёт вверх ! MR271721 Для крышек без спойлера и дворника MR271723 Для крышки со спойлером или дворником |
Цитата:
|
Для 2G подходят аммортизаторы от каких-то других авто?
|
Как для G1, для G2 от десятки неподходят - слишком короткие...
|
Подскажите люди, добрый, купил аморты MR271725. Типа для GT и GTS, усиленные какие то.
Достал из коробки и хз чего с ними делать :) Прожиматься они не прожимаются (со всей дури с ноги не пробывал), вытягиваться тоже не вытягиваются, как будто они в законсервированном состоянии. Может кто подскажет - с чего начать? В мануале ничего нету по этой теме нужного. Только тупые фразы - из разряда, что там газ под давлением, не разбирайте... |
со всей дури и не сожмешь сам без рычага :)
ставь их так, багажником сожмутся) |
!MAD!, спасибо))) а то я смотрю на них, думаю чего то для открытого состояния слишком коротки, решил перестраховаться, спросить :)
|
не ну в открытом состоянии должны быть как и старые по длине полюбому..
в любом случае сначала ставь их, а потом уже пробуй сжимать-разжимать или искать фиксатор какой.. потому что если вдруг какойто фиксатор есть и ты его снимешь в неустановленном виде, то тогда вероятно поставить будет сложнее) |
!MAD!, не, просто я их снятыми не видел - сейчас пойду ставить пытаться)
Добавлено через 1 час 7 минут Блин, чего то я даже не захотел морчиться во тьме, на ветру ставить их :) Посмотрел и решил отложить до завтра... Да и одному геморно ставить - нужно всё же что бы кто нибудь придержал багажник, на всякий случай, не хочется стоять раком и держать его спиной)) А ещё не совсем понял как нижние шарниры выкрутить, подлезть можно, но при этом надо обязательно сначала снять верхний... Да и звёздочку конкретно эту не нашёл чего то... А срывать новую резьбу не хочу... |
Цитата:
с верхними аккуратнее - если сорвется гайка этого шарнира (коррозия или просто, мало ли) и упадет внутрь крышки багажника, будет печально. не совсем понял про крепления, но проще всего оставить старые крепления на месте и вкрутить в них новый аморт |
Хммм...
не совсем понял как оставить старые крепления, не выкрутив их... Тоесть я беру и тупо кручу сам аморт, пока он не вывалится из какого нибудь шарнира? Я попробывал, но он довольно тяжко крутился (p.s. мистика, но когда покрутил - стало намного лучше открывать крышку багажника!!!). Завтра днём попробую, на парковке инста))) Добавлено через 3 минуты p.s. у амморта 2 крепления - верхнее на крышке багажника и нижнее - на стойке. Я про стойку, там почти нереал подлезть, не убив уплотнитель багажника... |
Цитата:
берешь руками, можно через тряпку какуюнить и крутишь черную часть аморта, пока он не открутится с одной стороны. потом берешь что-нибудь типа плоскогубцев, зажимаешь ими полированую часть аморта и крутишь пока не открутится. В итоге у тебя в руках останется сам аморт, а крепежи останутся торчать, к ним надо прикрутить новые аморты и сё :-) можно откручивать и крепежи, но я сам не пробовал |
Фух, поменял)
И так, для людей на будущее список необходимого: Звёздочка Т35 или Т40, забыл честно говоря, у меня в наборе они все перемешаны. Человек который будет держать Вам багажник (самому категорически не рекомендую - будете танцевать, а так в 3 минуты управитесь) И так - открываем багажник, откручиваем от амортов (новых нижнюю часть, та что на чёрной части аморта), и приступаем к работе. Крышка багажника держится в крайнем верхнем положении, чтобы не клинило верхнее крепление в резьбе, а второй человек откручивает эту звёздочку - крутить аккуратно, без рывков. Когда выкрутите - аморт отвалится от крышки, поэтому придержите его. далее берём аморт и крутим его против часовой стрелки, пока он не выйдет из крепления. Берём новый аморт и прикручиваем туда, в старое крепление, потом совмещаем верхнюю часть - и тоже закручиваем, при этом багажник лучше держите в крайнем верхнем положении - так легче! Со вторым тоже самое. Ещё настоятельно рекомендую проверить затяжку нижних болтов - у меня один вообще болтался почти... работы на 3-5 минут на аморт. |
P.S. В АНКАРЕ АМОРТЫ СЕЙЧАС ВСЕГО ПО 800 рублей штука, в то время как везде они больше 1500 за штуку, например на gt-parts и т.п. так что разбирайте, пока ещё есть!
http://www.az495.ru/?find_oem=MR271725 Эти аморты от GT/GTS версии, держат все двери, на RS/GS крепление то же самое! |
| Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4. |