![]() |
ЭБУ Январь 5.1 легко работает после перепошивки и переделки косы и послед. настройки на всех вариантах комплектух: ДАД+ДТВ, 4 дросселя, закись - для атмо, и наддутые варианты турбо или компрессор. На многих тюненных иномарках где на мозги не завязана прочая электроника типа ABS, SRS и прочее снимаю штатный мозни и переходят на Январь или Корвет (это если нет аналогичных бюджетных проверенных решений от брендов типа Apexi, Greddy, AEM, MOTEK и прочее).
По наработкам по Январю этот ЭБУ это как русский МОТЕК (Гыыыыыыыыы :))). Возможностей хватает за глаза. Если мотор крутится в 10-11 тыщ то ставится немного другой блок. Если в 8000 с копейками тыщ то хватает родного блока управления, цена которому около 3000 рублей. Еслит в ТАЗу стоит Бош какой-нить то меняется на Январь вместе с косой или без косы. P.S. Не все что идет с ВАЗА = плохо. Так что если "не в материале" то сарказм не понятен. Например знаю Ниссан Примьеру с SR20DET работающую на Корвет 4.5 (по сути Январь 5.1 переделанный со своими протоколами и косой). Две "программа" (карты зажигания и топлива) в мозгах с переключением с кнопки и так далее. |
Да, тазовские мозги не плохие, но по-моему там и мозги тоже Мазды. Да и к тому же перепрошить мозги и нормально настроить его они не способны, т.к. делали его простым ара-сервисом и компрессор тупо вешали на двиг как навесное, даже интеркуллера. Я так понял что они кроме как менять железки и крутить гайки ничего не могут, мозгов не хватит. Правда всю электрику делал и зажигание настраивал их один грамотный на весь сервис электрик. Он оттуда ушел потом. Я вообще на самом деле еще удивляюсь как она еще едет и не чихает..., хотя с другой стороны кроме 0.2 бара надува на этом движке нет ничего, ни форсунок, ни насоса, ни регулятора топливного! Ну да ладно, главное что это все работает!!!
Добавлено через 1 минуту Ктстати вот она, фотки конечно не ахти,но что есть: http://img403.imageshack.us/img403/3...6001wt2.th.jpg http://img184.imageshack.us/img184/6...6003yc5.th.jpg http://img184.imageshack.us/img184/4...2006vw2.th.jpg Наверняка ее кто-то из клуба видел, катается в СВАО, надалеко от МосМарта и 7-го Континента, но 90% времени стоит в сервисе, и владелец ее работник сервиса! |
меня глючит или мотор не вазовский?)) у них впускной коллектор с другой стороны)
|
Angel9,
Игорек, я ж вроде написал, от старой Мазды 626. ;) |
сорри, не заметил))
|
Специалисты по ВАЗам, вопрос! На 2108 какой мозг?
Я могу ошибаться, но походу 2108 снята с производства... Про то, что функционал у январей и т.д. неплох я знаю. |
На 2108 как и любой ВАЗ прошлых моделей дофига вариантов Январь, Бош (первые два разных модификаций) и GM
|
Так ведь наш соклубник "Левое Крыло" на ГСХ на Январе ездил......
Если я не ошибаюсь.... |
не ошибаешся, именно он и ездил, и все это дело очень даже не плохо работало.
|
незнаю, как был противником подобного действа так им и останусь. и у того же Левого крыла кроме как "оно работало" ничего сказать не могу ибо нормальных результатов имхо достигнуто небыло;)
|
не Игорь ты не прав, у него "нормальная" архитектура, его могут настраивать, много возможностей, другое дело, что под него колхозить нужно, ну а про результаты, не успел просто:(
хотя с рамером форсунок спор помню:) |
Не знаю в чём я конкретно не прав, мега результатов, оправдывающих данное действо небыло. А то что "могло бы быть" не считается.
|
что значит мега результатов??
она нормально поехала, она нормально заводилась...её могли настроить почти в любом месте(кто умеет настраивать тазики) ну а то, что её не настроили на 2 кг избытка, так там мех проблемы были, а потом и разбили в дрова...поэтому разговор пустой. |
Да она и на сток мозгах заводилась ничего;) А результат в тушино чуть ле не хуже стока был
|
дядько, я думаю ты всё понял:)
|
Ну кстати, я раньше думал, что тазовские мозги фуфел полный, но потом понял что зря, т.к. на них из тазов неплохие корчи делают и не только...
|
Про турбо ТАЗы (в вазовских блоках) я вообще помолчу. Это все на Январе 5.1 и наддуве 2.4 избытка http://turbo-vaz.ru/
http://photofile.ru/photo/maxi--rpd-...e/98210142.jpg Имя автора альбома "Maxi" в углу и Моторкрафт для кого-то скажет многое. |
у меня вопрос. для меня вообще настройка и управление двигателем темный лес. у меня знакомого на Мицубиси старионе садят на январь. мотор там в принципе тот же. интересно Эклипс на январь можно посадить? это же насколько меньше гемора было бы! отписать машину никаких проблем.
|
Цитата:
Пацаны я штуку слышал gameboy"ем прошивки меняли чуь ли не на ходу...оч интересно стало это что за!?!??!?))) Говорили что АЕМ были мозги... |
Freak,
Можно наверно еще и современныи смартфонами и тем более КПК, но там колхозу в проводах наверно много! |
Левому Крылу действительно ставили январь.
но поездить и настроиться перед тем как стоталиться он не успел :( определенный геморрой в таком исполнении - высокоомные форсунки. |
Я тоже был озадачен такой проблемой.
С начала поднял компресию до 11. Потом давление в рейке. Потом выхлоп с впуском. Но все это дало всего 18 лошадей. Думал ставить компрессор но вовремя одумался. Купил 4Ж64 и голову от 63 семиболта валы 272 поршня 87мм, клапана и все по кругу в моторе с коленом и шатунами. Сейчас делаю свап уже стоит но настройка процесс долгий. Присчем делалось сразу под турбо но это потом как деньжат соберу еще мешок. Сколько лошадок пока не знаю но явно больше чем сток. Совет менять двигло на турбо или 2,4 атмо. |
ШВЕД, Какой именно гемор в высокоомных форсах? 1) Форсунки от сааба. 2) Из нискоомных высокомные сделать просто. Тупо добавить резистор.. Или я не прав??? Какое сопротивление наших штатных форсунок???
|
1 Предлагаю создать отдельную тему по мозгу январь!!! Плюсов слишком много в них. Можно избавится от половины древних ненужных датчиков или заменить на более современные и дешевые тазовские. Про возможности мозга я вообще молчу.(тем более мозг г1 можно вообще выкинуть - они уже все запаянные перепаянные) Если бы я нашел в своем городе хорошего электрика, то я бы давным давно реализовал бы этот проект.
2 Хотел бы предложить создать тему по установке газа в атмосферники. Я видел тут пара человек гоняет на газу. Плюсов в газе гораздо больше чем минусов. Причем минус всего 1. Надо развиваться, а не топтаться на одном месте. К тому же у людей разные возможности и разные проекты. Кто то хочет носиться как бешеный и перебирать движку каждый день, а кто-то ездить на хорошей машине и получать от этого кайф. Есть у меня еще и возмущения: Если люди задают вопрос, то соответственно хотят услышать на него ответ, а не всякую хрень (флуд), а если люди отвечать на вопросы не собираются ,то какой смысл от такого клуба. Еще меня раздрожает ваше отношение к новичкам - вы считаете, что если вы соображаете, то и остальные чуваки должны быть чудомеханниками. Прошу никого на меня не обижаться - ЭТО КРИК ДУШИ!!! |
Цитата:
только я сомневаюсь что это будет популярной темой. на моей памяти Январь был только у Левого Крыла. причем ставил не он сам, а ему ставили. поэтому вряд ли он сможет по существу все объяснить в полном объеме. Цитата:
однако я против подобных экспериментов тк заведомо является ущербной идеей. DSM - это не газель чтобы тошнить на газу. философия нашей машины - это эстетика и спортивный характер. газ - это явно чужеродное вкрапление в эту философию. Цитата:
|
Эклипс на газу, ааааааааааа, держите меня семеро :)
|
По поводу газа вы зря! Жаль я живу не в Мск. У меня у друга лансер 89 года. Я думаю , что на 400 метров он сделал бы большую часть из вас. Я не гонщик и поэтому не готов сказать вам время. vagur !!! Я же сказал на атмосферники. Не у всех людей есть деньги.!!!! Кстати я у тебя купил классные мозги!!!! Тебе отдельный респект.
|
Цитата:
|
сори за флуд ...может кто знает каким образом Саабы турбовые ездят на газу? ...причем по словам владельца ничем неотличается.... хотя верится струдом
|
Skorpio,
Ничем не отлличается? Ты верь им побольше, сами себя успокаивают! :) А турбо пофиг куда ставить, зависит от назначения, т.е. больше момента на низах, либо лысых на верха, или все вместе! |
Эклипс на газу ...улыбнуло =))) Разве атмо столько много жрёт ?
|
жуть
литров 10 в городе |
На атмо всеравно особо не погоняешь. А ресурс движка увеличивается, и все , что связано с топливными магистралями. Мне вообще пох... Каждый останется при своем мнении.
|
costarika, ну не 10..... 12-13 когда спокойная езда
|
у меня на атме :)было:) 8 при спакойной и 10 при средней....
|
|
Хочеш ехать на атмо. Ставь валы 280-е впуск и паук 4-2-1 тока тогда машина поедит.
|
скока поедит ?
|
А что такое паук 4-2-1 я чёто непонял ?
|
4-2-1=1 паук :)
|
| Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4. |