![]() |
Парни вот такая беда, старый хозяин сломал вот такую хрень
http://img138.imageshack.us/img138/7...ag0147m.th.jpg, которая всталяется вот сюда http://img502.imageshack.us/img502/9...ag0154h.th.jpg кто знает какой id у этого штекера на exist или где его еще купить? заранее спасибо |
Не работает кондиционер, компрессор
Заехал на freezer.ru, была диагностика, сказали развалился компрессор. Работа по замене - 17 т.р., сам компрессор - примерно 28 т.р. Короче ,в 45 встанет восстановление.Кто сталкивался, насколько обоснован ценник? Крутовато что-то..
Поиск юзал, видел - в разы меньше. Отчего тогда такая стоимость? |
бу компрессор 3500 стоит на разборке. поставить его вместе с заправкой кондея стоит 4000 в нашем сервисе
|
подскажите пожалуйста....
Всем,доброго времени суток!Ребята,подскажите пожалуйста : после замены компрессора,заправки системы фрионом,при включении кондиционера,а соответственно и вентилятора кондиционера появляется ощутимая вибрация всего блока радиаторов охлаждения.В выключенном положении смотрел,все прикручено,ничего не болтается...
|
Подскажите по испарителю!
Подскажите пож-та по испарителю кондея, мой под замену. Новый ждать не менее 3 недель, но это точно не рассматривается. Есть на разборке б/у от галанта американца. Подойдет он на эклипс??? Не совсем уверена, что система кондея у нас одинаковая.И стоит ли брать б/у???
|
в галантах и Г3 я не силен - и там и там есть куча разных модификаций итд.
вопрос не имеет конкретики. посему: www.detali.ru -> Mitsubishi -> Eclipse -> по нужному номеру кузова и комплектации находишь свой испаритель и получаешь его мицушный номер (вероятно MR500465) далее точно так же идешь в раздел галантов и выбираешь нужную комплектацию и получаешь номер. далее расклад такой: - если номера совпадут = 100% железки тоже одинаковые - если номера не совпадут то вероятно железки разные, хотя есть вероятность что железки могут быть все же одинаковыми (такое бывает) |
Sabrina, ппц у меня в гараже валяется без дела от Г3 от 2,4 ну они и на 3,0 одинаковые
|
Ира а ты у марата спрашивала?или у макса?
|
Utyg, у меня 2.4,мне бы он пользу принес:)
Денис, не спрашивала ни у Марата ни у Макса. Цена вопроса на испаритель не большая. Тем более б/у у нас на разборках много. Актуальным остается вопрос, стоит ли ставить б/у??? Читала на форуме в какой-то теме, что в испарителе какое-то вещество, которое разрушается, если система была разгерметизирована более 24 часов и потом испаритель уже непригоден. |
Цитата:
а продают на заводе испаритель уже загерметизированный и заправленный? :)))))) не слушай глупости. внутри циркулирует фреон и ничего кроме него. |
ШВЕД, спасибо:) Первый раз столкнулась с "лечением" кондея, поэтому пока очень смутное представление что и как там работает:)
|
Кто искал новый кондиционер на 2.4 L
http://cgi.ebay.ca/NEW-AC-A-C-Compre...item35b2f5ae5b
доставка до россии мне показывает 55 баксов. вы там писали 30-50к рублей за ремонт или новый, а тут вроде 150 сам и 55 доставка.дерзайте. |
да, а еще доставку в россию надо считать, 55 баксов это доставка по США до ихнего аэропорта, там они взвешивают упакованный товар и обьявляют цену за доставку в россию, это будет примерно еще баксов 150 если вес составит около 4,5 кг
|
vsmile, если не знаете - не надо говорить. На 3 литра также компрессоры видел перебранные и неоригинал.
Доставка генератора 6 килограммового мне обошлась 60 долларов. За 150 мне выхлоп привезли. |
мне честно всеравно сколько и как, я даже могу удалить сообшение,просто люди искали новые кондиционеры и вроде писали астрономические цены,а тут даже если как вы пишите выходит дешевле.
|
а мне вчера на заправке конденя сказали что радиатор грязный и если он грязный то будет перегрев конденя, и работать он не будет, итог когда заправили кондень включили. а он еле холодным дует, помыла все радиаторы, и все в норме. езжу и радуюсь
|
Подскажите пож-та, где находится аварийный клапан кондея на Г3??? Опять не работает кондей, нет давления по малому контуру. Мастер говорит, что это бывает когда аварийный клапан забит или испаритель . На днях будем снимать торпеду, мыть испаритель, если не поможет ,менять. Хотелось бы понять где клапан искать,чтоб его почистить тоже. Если честно, сил уже просто нет с кондеем бороться:(
|
Без кондея никак!!! Я думаю предохранитель!
|
Компрессор кондиционера
У кого нибудь были проблемы с приводом компрессора кондиционера?
Скрипит, пищит, на грани смерти. Есть ли там чему ломаться? Именно в приводе? |
подскажите, может кто сталкивался - можно ли самостоятельно заделать порез на трубке алюминиевой тонкой (высокого давления)? Или только сварка аргонная? (а то мне мастера что то загнули астрономический ценник за снятие этих трубок тока. Типа они не могу подлезть сверху)
Сколько там вообще давление рабочее? может можно обмазать герметиком, сверху обжить пластинкой металлической и хомутом ещё прижать? |
если есть лишние деньги на заправку - можешь замазывать.
а сколько тебе объявили? |
7 + рублей + заправка 2 рубля
Добавлено через 1 минуту монтаж/демонтаж + 2 пайки В другом месте ещё объявили 3 тысяч за съём/установку + тысяча рублей за каждую сварку. Добавлено через 1 минуту Я впринципе готов заправлять каждый сезон этот хладогент, чем я собственно и занимаюсь, 2 тысячи на этом фоне не большая сумма. Лишь бы на лето хватало... |
ну, у нас заправка 1400 стоит. заварить не больше 1000. ну и снять поставить.
|
Всем привет!Не могу понять,что с моим кондиционером.Когда еду-холодит,но стоит остановиться-начинает дуть еле холодный воздух.Может кто сталкивался с такой проблемкой?
|
Под нагрузкой кондей всегда холоднее работает. На месте остановись и до 4к доведи тахометр так же будет морозить)
|
при нормальном исправном компрессоре даже оборотов ХХ достаточно для нормальной работы кондюка. посему загонять обороты в 4000 и сравнивать это неправильно.
попробуй остановиться перед горочкой, подождать пока кондюк начнет "плохо" работать и потом не поднимая оборотов на тех же холостых поехать вниз. будет обдув - будет нормлаьно охлаждать. когда стоишь на месте у тебя нету фронтального обдува - радиатор кондюка если загажен то практически не отводит тепло и эффективность кондюка стремительно падает к нулю. |
Кондиционер
Кондиционер включается только в положении 1 включаешь больше вырубается :(
|
положение чего? Скорости вентилятора? Если так, то 2 причины Может быть реальных либо центральный регулятор скорости обдува неисправен, либо короткое замыкание в проводке.
Добавлено через 1 минуту регулятор печки Есть бу в сборе рабочий если что, подробности в разделе продам запчасти, там сверху тема моя где то |
Цитата:
|
Подскажите, если при включении кондея появляется звук мертвого подшипника, это скорее всего подшипник вала или внутри что то компрессора умирает?
Морозит отлично, только недавно заправил, уж очень жалко его разбирать, но и шум тоже совсем не нравится... Добавлено через 59 секунд П.С. кому интересно - в системе 430 грамм хладогена. |
кто подскажет где почистить радиатор кондея?
и диагностику его сделать?! |
|
ШВЕД, спасиб
|
Цитата:
|
если при включении звук появляется..то это компрессор..вот в выключенном стостоянии есть, а включается пропадает,то жа, это подшипник муфты сцепления.
|
BRIAN, шумит тока при включении кондея…
А шуметь тока подшипник может или крыльчатка по идее еще тоже может? |
крыльчатка чего?
Добавлено через 51 секунду шумит опять же что? может тебе не нравится то,что обороты мотора поднимаются и вентиляторы на максимум выходят:) я не гадалка и не экстрасенс.... |
Именно при включении кондея появляется такой звук гремящего подшипника, ну точнее не гремящего, а с гуляющей траекторией скорее звук громкий, выключаю как компрессор (на климате) - сразу пропадает.
Шумит еще ролик ГУРа, но он от оборотов высоких почти не слышен (при выключенном кондее слушал). Поэтому грешу именно на подшипник вала кондиционера (1.5 года до этого не запускал), либо на кишки компрессора. Но компрессор отлично холодит и на холостом, и в поездке, обороты поднимаются до положенных, вентиляторы работают (новые, Mishimoto, месяц от силы). |
Sky_3G, Заеть в одно место в Зелеке. в 12 районе в ГСК кирпичном. Мастера зовут Вова. Он тебе диагноз лучше поставит. Цены у него приемлемые. Если что пиши, тел в личку кину. Кстати, без записи там делать нечего.
Там причин пару может быть. Как ты и говоришь подшипник или уже компрессор дохнет, что меньше вероятно, но это без разгерметизации системы не скажешь. Самое плохое, если в системе стружка есть - это почти 100% хана компрессору. |
JIbIcbIu, систему вакуумировали перед заправкой, стружки и т.п. - вроде как не было, после заправки компрессор сразу шумел уже, не так сильно, но был шум, компрессор у меня есть запасной, даже 2 штуки (один правда без якоря, один 30 тысяч пробег, второй около 100 и мой около 200), так что если он сможет "отребилдить" какой нить из них до состояния близкого к идеальному (заменить подшипники) - надо бы обратиться, подшипники на муфту я узнавал - стоят 1200 рублей + около 600 на сам вал кондея (японские). Новые кольца уплотнительные у меня есть, за исключением того что на валу компрессора (если они там есть).
В общем напишу тебе на днях, как денежка появится лишняя :) |
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |