![]() |
Опосер: Нет, *****, а? ты опять за старое?
|
Был у меня древний мерин в 123 кузове! от бати достался там 2х литровый дизелек тарахтел! сил было 63 но тазики догнать не могли! скока жрал никогда не считал,так как дядя в депо работал, и в гараже всегда пару бочек с солярой отстаивалось ниже -20 не заводился практически тока с толкача и свечи накала новые ставил. но он 80 года был! а так фильтр грубой очистки менял раз в 1000 км, а ставил оранжевый филтр тонкой очистки с жучек, через 1000 км он становился черным и переставал практически пропускать саляру в морозы раньше возил их всегда парочку с собой! в машине всегда воняло солярой, но это так как ма заправляли с ведра! Сейчас есть у друзей трактора! поставили камазовские фильтра тонкой очистки дополнительно и нормально меняют их почаще и гуд! кароч правельно кто то сказал при определенных доработках живут они долго! Мой мерин умер када его новых хозяин заводил с маслом 15W40 в -40 вкладыши провернуло! пробег за 300 был! в двигло не лазили! По роду деятельности притараканили мнего дизеляк легковых и жипов - люди ездят не жалуются! Сам подумываю жене жипа с дезелем брать!
|
Основная проблема в том - что фильтры нужны менять очень часто, иначе машина умрёт быстро, даже новая, а ещё бак чистить нужно, но это намного реже...
У меня лично отец - раньше мирился со всем этим, но сейчас он решил что лучше брать бензин на автомате, вместо турбодизеля на ручке. И опять же - тут всё зависит от того - как обращались с машиной (если бу), поэтому брать дизель - довольно опасно. После тех мучений отца - когда он не мог найти ТНВД, а официалы - за 5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ обещали и в сроки от недели до месяца, всякие EXIST и т.п. - за 3-4 тысячи и не от этой модели... В общем в итоге спустя неделю нашли на разборке с праворукого аналога ТНВД - но он оказался от автомата - и теперь характер тачки резко поменялся - она стала более ватной, тоесть педаль газа отпускаешь - а он не спеша обороты снижает... Короче дизель нужно брать либо новый - и потом сплавлять, либо готовиться к регулярным ТО раз в месяц, а то и чаще... |
Цитата:
|
Ох,уж этот валит все,начиная от Тазиков и заканчивая болидами Формулы 1,разве что с Камазами возникнут трудности...
|
сцуко зачёт!!! я сразу то по ссылке не сходил, но как попал.....отлично!!!
|
Цитата:
соляря очень быстро становиться лучше и лучше, я тебе как представитель "бочки" скажу, если бы такие страсти с серой и парафином были массово (точно говорю о мо и м.) то продавцов задушили бы исками все современные дизиля расчитаны не ниже на соляру евро3, как видишь по м. и мо всё ездит только в путь заправляйтесь на лукойл - они передовые люди в соляре. |
а не спорю с этим
|
Я переодически передвигаюсь на Тауреге... 5 литров дизель би-турбо...320 сил, момент не помню... в сидение вжимает ой ой ой))) заправляюсь только на Лукоиле... не жалуюсь... правда если топить постоянно, то расход до 20 на сотку выходит!
и Таурег на автомате... гонялся на нем с WRX STI, сосала прям со старта))))) |
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/volkswagen/touareg/
:ag: :ag: :ag: |
посмотрим насколько хватит дизельной апаратуры:) дымить они раньше всех начинают:(
|
Цитата:
а в этом году немцы выпустили обновленную версию этого крокодила..там почти 400 кобыл... |
| Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4. |