ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вопрос по показанию "турбодатчика" (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14696)

-MAV- 09.08.2008 02:50

Shum, твои слова - прям откровение!;)
Без обид, но думаю это все для участников темы как арифметика для второкурсника физтеха;)
По вазам я не спец, но атмосферник без изменения фаз ГРМ с таким Vе по идее до 7-8 тыс вообще не едет, если такое возможно вообще... Думаю это где-то в районе турингового мотора по отдаче должно быть;)
Какие же у него обороты хх?;)
Кстати, животных я совсем по другому поводу упомянул, похоже ты меня не понял...

Добавлено через 11 минут
И вообще когда обсуждение заходит в такую степь, лучше пары фоток и графика со стенда аргументов нет ;) остальное- пустая трата времени;)
Фух, устал с телефона строчить...:-D

Alekseev Pavel 09.08.2008 11:39

Ну,как бы да.. Мне тож было бы интересно глянуть на график. На дросселях реально снять с 16 клапанной бошки 180 сил. Но там соотношение топливо-воздух ужасть ***... С турбо мотора ваз2112 снимают до 300 лыс,но,господа,есть один момент.. Ресурс мотора какой? В силу специфики предидущей работы мы занимались,тюнингом вазов,не говоря о том,что принимали участия во всех кольцевых группах автоспорта. Конечно спорт и город различны как мел и сыр,но что тормоза "дырявые",да и вообще,чего не коснись,умирает мгновенно. Боевой мотор подлежит ребилду раз в две гонки. Соответственно около 60 часов работы 80% ресурса. Кстать,видел ,как на класике отрывает махавик на 9500:D Суть всего выше изложенного-соотношение цены и результата(долговечности) (расхода топлива)не логична. Повторюсь,снять такую мощность реально,но вот за это бабло она себя не оправдывает. Наример на Скале за 3000$ можно получить прирост в 100 л.с. а на тазу? И кстать,про коцики.. Разве у Р-ки (Еденицы) карбюраторы сейчас стоят,не форсунки? Я просто не знаю.... Игорёк,а где у вас стенд в Воронеже? Он 4 ВД?

Странник 09.08.2008 12:16

Флудеры........:ag: :ag: :ag:

Shum 09.08.2008 18:45

BRIAN, повторюсь восьмой раз, "будешь у нас на Колыме"...:D Всё увидишь воочию. С 1993 г. у меня нет другого хобби, кроме моторов, 15 лет изо дня в день, только они ;) По поводу КПП, спорт/ряд привезённый из тольятти пережёвывает момент "на Ура", а вот редуктора (признаюсь :ah: ) рвёт в клочья где-то раз в три месяца. Что я с ними не делал, то сателиты в мясо, то зубья с хвостовика (!!!) рвёт...:(

-MAV-, если бы это была арифметика 2-ого класса, поверь мне на слово, этого спора бы не завязалось... Замер делался ещё на одном испиленном в "хлам" карбе, (кстати, где-то у вас в Москве, я сам не ездил по причине работы, гонял мой дружбан), который показал 176 л/с при 8600 об/мин, и 23 кг момента (обороты не помню), после него была ещё куча доработок, и установка 4-ёх карбов. Времени прошло нормально, поэтому найти этот граффик в гараже будет нереально-тяжело, но я постараюсь отыскать его. 180 л/с с двух литров - НОРМА !!! Пример тому ГРАЖДАНСКАЯ АТМОСФЕРНАЯ Honda S2000, При двух литрах и 9000 об/мин (не турбо) 240 л/с, +солидный ресурс и с холостыми всё ОК ;)

Alekseev Pavel, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, хоть кто-то адекватен в области моторостроения (без обид для остальных ;) ), именно по причине малой отдачи при нормальном вложении бабосов, я и забросил тУненХ ТАЗиков, и пересел на GT-шку. Абсолютно с тобой согласен, лишь добавлю РЕСУРС продлевает ОБЪЁМ. Я брал карбы MIKUNI именно с Yamaha R1. Вот фото как их брал.

http://img206.imageshack.us/img206/7127/spa0876bj2.jpg

BRIAN 09.08.2008 19:23

кстати про хонду..там VTEC поэтому ХХ там нормальный:)

Shum 10.08.2008 16:38

Енто да, но, кстати и р/валы там не очень широкие, ибо даже "ВТЫК" не справится :D , а вот за что я не люблю "Хондовские моторы", так это за их еврейский подход к направлению вращения к/вала ;)

-MAV- 12.08.2008 11:59

Сравнил хонду с ВАЗом :) Над хондовским мотором столько народу трудилось чтобы он выдавал эти 240 л.с. и при этом ездил каждый день в гражданском режиме!
К тому же это не первый блин с 16-клапанной головкой, а многолетняя эволюция технологий, конструкции, знаний, коллектива и еще много чего...
Shum, видно что человек ты увлеченный, много знаешь и умеешь, но не стоит так уж уверенно говорить что это не арифметика...
Ну не поверю я что мотоцикелтные карбы будут лучше работать на автомобильном моторе чем на том, для которого они разрабатывались. они будут либо честно прокармливать своих 150 коней, как на ямахе, либо чуть больше если ГРАМОТНО поиграться с жиклерами... то что они обеспечат 160-180 лошадей - думаю вполне реально, но при этом железо мотора по эффективности должно соответствовать ямаховскому, на секундочку ;)
Короче, спор (если это можно так назвать) завязался отнюдь не из-за недостатка знаний у кого-либо тут, а из-за отсутствия подтвержденных фактов. Не зря ведь паспорта придумали, так? ;) ато так мы еще долго будем сравнивать ВАЗы с хондами, БМВ и прочими, обсуждать кто где чего собрал, чему научился и у кого титановые тарелки легче ;)
ЗЫ. Я не из Москвы, кстати ;)
ЗЗЫ. А для тюнинга на 3000 ты имхо зря пересел... дорого, запчасти редкие и дорогие, машина тяжелая, трансмиссия слабая... за теже деньги ИМХО ЭВО, 1G или бубара какая-нить быстрее поедет :)

Shum 12.08.2008 18:47

Андрей, никто не спорит что они будут работать лучше чем на "Ямахе" ;) , зато во сколько миллионов раз с ними лучше будет работать ТАЗовский мотор чем с одним Димитровоградским карбом ;) . Второй момент "Хонда" валит свои 240 кобыл, аж цельные 500 000 км, при условии что она постоянно раскручивается до 9000 об/мин. Я же снимаю на порядок меньше, и дай бог, в среднем тысяч на 80 000 км, и эти 9000 об/мин мой мотор видит по выходным два раза в неделю ;) . Понимаешь о чём я :) .
Ну а насчёт выбора машины, тут вариантов не было... Я с 11-ого класса мечтал именно о ней. К тому же мои скромные наблюдения выявили следущую инфу. Моя тяжёлая красавица со слабой трансмиссией, едет чуть быстрее "Эволюшена", быстрее "Зубары STI" и т.п. Вопрос: как поедет, к примеру, тот же "Эволюшен" если наградить его весом нашей машины и нереально длинными (не тяговыми) передаточными числами с главными парами не 4,5 а 3,9 (как у нас на 5-ти ступке)? Ответ прост: наш мотор очень ХОРОШ, а если его ещё и чуток подтюнингнуть... К тому же есть одна мудрая пословица "НЕТ ЗАМЕНЫ КУБИЧЕСКИМ САНТИМЕТРАМ" :bx:

-MAV- 12.08.2008 19:24

No replacement for displacement :))) есть такая :)

Shum 13.08.2008 18:59

Обьём - это СИЛА !!! :bx: :bx: :bx:

Alekseev Pavel 14.08.2008 00:59

В Ваших нотках прослеживается Путинская линия:ag: :ag: :ag: Всегда уважал демократию... (в её истоках....):D

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.