![]() |
2 opposer:
Согласен, у Импрезы весьма... гм... спорный дизайн. Но у такой машины его может вообще не быть - она сильна совсем другим. Как-никак, раллийная легенда. И даже все минусы по дизайну и некоторым техническим вопросам не могут затмить ее харизму. Неон SRT - все-таки другое дело. По сути это класический хот-хэтч, только в кузове седан. Т.е. взят серийный кузов недорогой машинки гольф-класса, немного доработана подвеска и тормоза, и воткнут мощный двиг. Все бы ничего, но вотчина таких машин - Европа, где к данным вопросам подходят комплексно и максимально разумно. Так например, производители ограничивают мощность по понятным причинам (передний привод, как никак). А если мощность и выползает за разумные рамки (200 с копейками сил), то куча систем стабилизации и прочих радостей жизни активно помогают водителю чувствовать себя "немножечко Шумахером". Япония, кстати, тоже славящаяся хот-хэтчами, так же ориентирована (посмотреть ту же Mazda 3 MPS). А Неон - это представитель истинно американского подхода - мощнее и дешевле. Да, его можно прокачать без особых проблем до 350 сил, но ехать он будет чуть ли не хуже того же Сivic Type-R. На треке, разумеется, а не по прямой. Хотя по неумению и старт можно слить в букс с таким избытком мощности на переднем приводе. Я уж не говорю, что европейско-японский гольф-класс и американский гольф-класс похожи только габаритами. Интерьер, материалы и качество сборки ярчайшего представителя семейства - Гольфа - скорее соответствуют американским представительским седанам, а такие машинки как Неон... Ну не сказать, что вообще кошмар, но по европейско-японским нормам весьма слабоваты. |
камрад. У нас с тобой - американские Восьмерки. Зачем нам говорить про Гольфы? Ты готов за добротную немецкую сборку отдать денег как за Хруслёр С300? Многие русские - готовы, а вот - нет.
То-то немецкая молодежь гольфы друг у друга на запчасти угоняют - а то впору разориться. А подвеска и тормоза Неона - очень неслабо доработаны. На треке - ну так зачем на треке качать до 350 сил, там другие штуки покачать - пользы больше будет. Кстати по отзывам/обзорам, рулится/тормозит Неон не хуже/лучше "горячих хэтчбэков". |
Я бы сказал, что именно Неон - "американская восьмерка". Даже вдоль и поперек антикризисный (считай, упрощенный и удешевленный) 3G качественнее и богаче сделан. Я уж не говорю о докризисных 2G.
А насчет добротной немецкой сборки... У меня до Эклипса были два Мерседеса - 123 и 124. 2G очень недалек от них по качеству сборки (хотя в 124 она все же получше будет, да и пластик в Мерсах богаче). И отвечу да, я готов платить за КАЧЕСТВО и КОМФОРТ. Беда в другом - мне не слишком нравится дизайн европейских одноклассников Эклипса, а это для меня очень много значит. Поэтому салон мне придется самому планомерно приводить к удобоваримому для меня состоянию:) |
это да... мне ни один европеей тупо не нравится по дизайну и "философии". Там щас в моде овощность, безопасность, семейность и экологичность... ну или менопорш сразу.
кстати в стоке у Неона стоит Quaife с 2004 |
А ты такой брутальный,опасный Мачо,шо пепец?:)
|
оу еа, бэйби!
|
А че г3 серебряный,а не чОрный?О_о
|
ухахахахах, с тонированной лобовухой и не****овым сабом в багажнике. Не на самом деле, оч странно ты мечешься из крайности в крайность. Одно дело КУЛЬТОВЫЕ япповские злые кары (Эвики, Стишки, Зетки и тд и тп), потом очень стильные понтовозки, неукоторые из которых валят, но в целом красивые псевдо спорт тачки (Эклипсы), и совсем другое дело, пендосские тупо дешевые варианты с непомерно мощным двиглом, убого вынглядящие и едущие только по прямой. Ты уж определись в приоритетах. А по поводу евро тачек. Знаешь всю жизнь обожал и обожаю японские машины в любых проявлениях (имею ввиду, и сделанные на европу, америку , и jdm). Но также понял и всю прелесть евро. По качеству сборки, комфорта и дизайна, а также т ех н о л о г и ч н о с т и никакой пендоссомобиль не стоял рядом. поверь, я достаточно поездил именно на американских тачках (не имею ввиду г3) и мне есть, с чем сравнивать. каждому свое. но мне дико, когда в один ряд ставят культ -сти, эво, гсх и эту помойку. сравнение некорректно.
Кстати не читал выдержки и приколы с форумов американских тачек? Из серии - почему купил се тачку за 100 с лишним килобаксов, а у мя руль как у Лаччетти (Корветт))), Купил Вайпер, разогнался до 300 км/ч, обосрался, подскажите, где отчистить салон (велюр))))) и тд и тп |
Это в рунете глум был,врядли пендосы сами писали.В Корвете руль не как у Лачетти.
|
читал, смеялся :)
руль реально другой. У Корвета на руле лого стоит даже вроде |
Все равно Камаро FTW
|
2LEo
да почему же убого выглядит! ты посмотри на него! нормальная морда! как у субары реально. А остальное - вот интересно, реально под него нормальные задние фонари найти? |
Никит, у SRT-4 полный привод? не??
Да и чего вы тут раскричались то??? нормальный у него дизайн.. вот хер кто ездил, а все обсирают. :mad: http://www.ridelust.com/car-pictures...rt-4-angle.jpg http://thewallpapers.narod.ru/archiv..._srt4_2003.jpg http://images.superstreetonline.com/...dodge_srt4.jpg http://www.ridelust.com/car-pictures...rt-4-angle.jpg http://www.ridelust.com/car-pictures...srt-4-back.jpg Плюс в пиндосии на него стоооока тюнинга шопипец... Кстати Viper, с бешеной стоимостью тоже ездит токаа по прямой... это американцы... вот такие вот они, и это не значит что все доджи, мустанги и шевроле кал |
лупоглазый какой-то..
ну а в целом - не так и страшно |
beast_drc, музчино вы не беситесь, а перечитайте посты. я писал про его ездовые хар-ки и обсирал их? нет. так чего предъявлять. Да, машина жутко убогая снаружи, просто трындец, плакать хочется, хоть в стайлинге, хоть без. и твои фото это доказывают. посмотри на фотку с субарой. т.е. вот это чудо красивее стоковой стишки? уххахахаха. + че тут про тюнинг говорить. я тя умоляю. если НЕ ДАЙ БОГ, оппозер возьмет се эту погремуху, сделанную слепыми однорукими пендоссами из колонии, то я тебя уверяю - он пальцем о палец не ударит и будет ездить на стоке, а сток ужасен, да и не сток тож. он мне напоминает Китайский автопром, от которого рвотный рефлекс.
|
LEo, на вкус и цвет фломастеры разные ;)) мне срт-4 нравится например..
|
beast_drc, ну хз, мне не особо. но я ни в коем случае не исключаю, что он едет и едет неплохо. просто имхо должен быть баланс хоть какой-то между ездовыми хар-ками и внешностью.) ну это ж все-таки серийный авто, а не корч))
|
LEo, веришь нет, у меня вызывают тошнотворные рефлексы практически все мерсы, за исключением зализаных и похожих на японцев, но мое мнение то не эталонно ;))
|
Лада Калина :D Чем-то они похожи...
|
2 beast_drc:
Откуда там полный привод-то возьмется?:) А про внешность второго поколения Неонов я уже говорил - мне она нравится. Вполне себе гармоничная машинка. Это первые были как топором вытесаны. |
а мне по приколу, когда тачка волк в овечей шкуре:)
просто тюнить его так же как и клипс..что то в стоке лучше, что то хуже, но деньги теже. |
Ну да
Цитата:
От тебя стритсракеры не плачут еще? |
а я их не трогаю:) тока труба выдаёт:( на разборе штатный выпуск есть (банка) вот думаю повесить может...
|
Цитата:
|
нее один самец 100мм.но тихий
http://photofile.ru/photo/exiv-035/2...e/47075005.jpg вот так было, сейчас выше весит. |
кстати. А чем Додж хуже сверхмощной Мазды МПС? Кобыл в техпаспорте у той куда больше, да только едет Додж лучше намного.
Может, у Мазды просто моторы кал? |
А кто тебе сказал, что Неон едет лучше трешки MPS?:))))
|
6.1/5.7
плюс у трешки шестиступка, а Неон выгребает такой разгон на пятиступенчатой и прёт как паровоз |
Я тебе уже не раз говорил, что паспортные циферки - это все хесь и редко соответствуют реальности. У Третей Мазды МПС хватает электронных систем, позволяющих эффективно стартовать на передней оси - за счет этого у ЖИВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ (а не "паспортных киборгов") шансов разогнаться быстрее гораздо больше, чем у водителей Neon.
Про МКПП5 и МКПП6 вообще ересь. При чем тут кол-во ступеней? При энергичном разгоне пятая-то уже не используется. На квотере дай Бог до четвертой дойти (о разгоне до сотки уж и не говорю) А шестая - это вообще "поддерживающая" - передача для экономичного движения по трассам на больших скоростях. И наличие-отсутствие шестой передачи не влияет на "длину" первых пяти передач. |
NIK_MB, Ник, если до сотки, то вторая это максимум ;)) да и чего обсуждать едет\не едет.. Рома, ищи SRT-4, МПС у нас в клубе есть ;)))
|
Ну я имел ввиду больше квотер. Подправил для понятности:)
|
opposer,
Цитата:
Про Неон: NIK_MB, жизнь стоковой машины НЕ проходит на квотере. Там же не проходит жизнь культовых машин. Квотер - место для корча. И ни для кого больше. + волк в овечьей шкуре, машина реально ураган. - вот таким гонсчегам, как Рома, эта машина противопоказана тем, что она максимально простая, и реально не прощает ошибок управления.... Если ты на 2.4 умудряешься "пороть... чушь на дороге", то Неон - прямая дорога в больничку, а машины на свалку... |
2meladmin
Не делай выводов по названию темы. |
opposer, по твоим же постам у меня сложилось впечатление, что уровень твоей водительской подготовки низок, а стаж вождения - невелик. Быстро едет не тот, у кого мощнее двигатель, а тот, кто меньше нажимает на тормоз. Освой этот прием пока...
|
meladmin, Андрюха! ты что ему говоришь?? не нажимать на тормоз ?? ))
|
уровень моей подготовки низок, стаж невысок.
И поэтому я езжу небыстро и стараюсь ездить как можно плавнее, работаю над повышением уровня каждый раз садясь за руль. Тормоз жму редко. Патамучто ручка. 2beast_drc я понял, что он имел ввиду. И стараюсь ездить минимально нажимая на тормоз. |
opposer, Когда ты в потоке едешь 60-80 км\ч, какой у мебя диапазон оборотов?
2beast_drc - хоть кто-то должен сделать из Ромы настоящего члена ;) |
2-2500. Четвертая.
|
opposer, Тогда ты тормозишь, как и большинство водителей. не меньше. Мы флудим. Создай тему во флуде, приемы вождения автомобиля, я буду писать там креативы и делиться с тобой, о малодушный ньюб, своей Божественной мудростью... )))
|
сделал
|
| Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4. |