ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Выбор 1го авто: Eclipse G3 vs. Celica ZZT-23 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14953)

NIK_MB 15.08.2008 13:03

Почему дичь? Прекрасный авто. Легкий, быстрый, офигенно рулящийся. Только:
1. Редкий
2. Дорогой
3. На 99% убитый напрочь (первое время будет больше стоять, чем ездить и жрать мнооого денег)
4. Малокомфортный и малоэкономичный (если не сказать резче)
5. Слишком мощный и провоцирующий для начинающего водителя

abk1 15.08.2008 13:28

Santtiaga, если погонять, бери селику 190 сильную на 6-ти ступке....
если просто кататся с комфортом по городу, то Эклипс 3G. выглядит эклипс, особенно сзади, брутальней и масивней селики.

MMC G4 15.08.2008 14:00

а можно я не в тему :)))). а я хочу смарт родстер турбо :)))))) бешаную табуретко, пока не накоплю на г4

Freak 15.08.2008 14:19

MMC G4, БРАВО!

Селика только - форик и все...

Заметьте как делятся мнения---все кто на Г2(большая часть)голосует за селику...а ездили ли вы на обеих этих карах?

Селика Т23 НИ АЛЕ НИ РАЗУ маленькая дешевенькая и не интересная машина...Г3 выглядит богаче намного...сильнее и просто прикольнее..\
Т23-ближе к женщинам я считаю...

Gt 125 сил(могу ошибаться просьба исправьте если не прав) -------- GS RS (2.4---150 сил (крутящие даже сранивать не буду)
GTS - 190сил -------------------GT GTS 3.0 205-215 сил....крутяий?см объем...

DimDim 15.08.2008 14:21

+1
селика очень бабская

abk1 15.08.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 196556)
все кто на Г2(большая часть)голосует за селику...а ездили ли вы на обеих этих карах?

если бы 2G выпускался с 1999 до 2003 то результат был бы на 100% обратный

Freak 15.08.2008 15:49

abk1,
Обоснуй...Г2 брал потому что тачка едет а Селика не одна ни другая не едет примеры приводил

costarika 15.08.2008 15:55

gts едет
проверено в времена когда ездили в тулу на гонки

abk1 15.08.2008 16:01

:) Freak, а что обосновать то?
что если бы клепа была бы годами свежее то ее бы брали? или что в стоке селика на 6-ти ступке едет примерно как эклипс?

Добавлено через 1 минуту
сейчас единственный минус 2G - это его возраст....

Freak 15.08.2008 16:03

costarika, А гтс Г3 не едет?

Цитата:

Сообщение от abk1 (Сообщение 196605)
сейчас единственный минус 2G - это его возраст....

abk1, Считаю полбредом все зависит от ухода.

DimDim 15.08.2008 16:06

опять 2g откуда то выплыл
тема не о нем ааааще

Freak 15.08.2008 16:09

DimDim, А так всегда т.к. кто ездит на Г2 они ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЮТ о Г3 почему то...

costarika 15.08.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 196609)
costarika, А гтс Г3 не едет?

а что я такое писал? не будь односторонним и уж тем более не выдёргивай фразы

Freak 15.08.2008 17:14

Я лично сравниваю только Г3
Г2 мне не интересен в этой теме...

Спросил потому что хочу понять мнение что 3.0 GTS ECLIPSE не едет?По сравнению с гтс целикой?

NIK_MB 15.08.2008 18:05

По сравнению со стоковой GTS Селикой 3G стоковый же GTS должен ехать о-го-го как. У него хоть и тяжелее, но и объем движка почти в два раза выше, лошадей "номинально" больше, да и крутящий с низов уже серьезный.

Freak 15.08.2008 18:14

NIK_MB, И я о том же...что сравнивать ГТС и ГТС более грамотно чем 2.4....
И тем более у Клёпы всё сильнее относительно Селики...

beast_drc 15.08.2008 18:36

мне почему то кажется, что если подобную тему открыть на селика-клабе, то результат будит противоположный, причем с достаточно полной аргументацией...
поэтому хочу объективно оценить селику (пишу все про автоматную ГТС).
-Во первых у селики прекрасно работает автомат. он не тупит вообще.
-во вторых расход у селики 9-10 литров на сотню в городе
-Селика ГТ-С на Суперстрате (подвеска такая) рулится просто потрясающе
-Суперстрат в ремонте дороговат конечно, но его нового почти на 60 тыщ хватает (движек то легкий)
-Из-за алюминиевого блока двигатель практически не ремонто пригоден, но когда двигатель кончается туда втыкают 3S-GTE ;)
-Бывает срывает стоковые Лифт-болты (VVTL-i), но если своевременно их заменить на нормальные, то они становятся почти вечными.
-В селике реально мало места спереди. мне (183) было крайне некомфортно залезать\вылезать
-Ну и в заключении хочу сказать, что японка (праворукая) не гниет, чем Г3 не может похвастаться.
-Торпеда у нее после 120 тыщ пробега не гремит, в отличие от Г3

Все остальное, типа дизайн, тут сделали, тут не сделали, здесь нравится здесь не нравится, это чисто субъективно.

Селика это противоположность эклипсу по идеологии имхо.. селика - чистый японец - маленький маневренный, малолитражный и высокооборотистый, а эклипс это американская идеология - более мягкая подвеска, больше объем, едет с низов, т.е. машина для спокойно езды,
Т23 - зажигалка (А-ля MR-S, только с крышей 2+2), Г3 - понтовозка ;))

Freak 15.08.2008 18:39

beast_drc,
просто нет слов уезжаю на понтовозке из этой темы...
Доделаю поезжу с любой селикой(весна 20090

DimDim 15.08.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 196686)
не гниет, чем Г3 не может похвастаться

шото не видел я ни 1 гнилого Г3

beast_drc 15.08.2008 18:46

Freak, Ну начнем с того, что я говорил про сток. это раз, а два, я бы на твоем месте не стал бы такими заявлениями кидаться.. селики есть и надутые и очень хорошо, и 23-ю вот полноприводную стоят. а кто сколько и куда едет это меренье пиписьками и не более. особенно когда речь идео о первой и стоковой машине..

Добавлено через 59 секунд
DimDim, http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ie-dnisha.html

Добавлено через 31 секунду
Селика 99 года днище и все остальное девственное...

DimDim 15.08.2008 18:49

beast_drc,
маловато данных для статистики. Вот опель - гниет, по крайней мере древний, это да. а тут единственный экземпляр, плюс к тому - сам видишь чей

opposer 15.08.2008 18:58

насчет статистики - я ее пару раз еще загонял на яму - так мы что то не смогли найти, чего те челы зимой на ней высмотрели.

beast_drc 15.08.2008 18:59

Дим, смирись с тем что эклипс гниет.. если каждый второй Г2, производившийся во времена, когда кузова цинковали имеет гнилые чашки и не только, что будит с Г3 через 10 лет?
Кстати говоря в данном вопросе эклипс далеко не на первом месте.. притащити Silvia из японии, у нее все швы на днище были ржавые.. при том, что машина была не битая..

NIK_MB 15.08.2008 19:43

2 beast_drc:
В принципе все довольно объективно, но повторюсь кое в чем.

Пробкопригодность 3G выше из-за большего крутящего на низах. Подвеска более мягкая, но из-за этого более комфортная. Мы ведь говорим о первой машине, а не о зажигалке для Трэк-Дэйз;)

У Селик движки меняют, у Эклипсов наддувают и меняют на 63. И там и там ставят полный привод. Но и то, и другое, и третье не у нас в стране (хотя в дутые Селики у нас верю, даже видел - их больше, они в среднем дешевле, а значит поле для экспериментов благодатнее). Но опять же речь не о тюнинг проекте, а о первой машине.

Селика меньше жрет, а 3G спокойно переваривает 92 бензин. Суммарно одно на одно и выходит.

Про гниение 3G - это ты загнул. Во-первых. они еще достаточно молоды, а во-вторых не припоминаю как-то небитых гнилых. Ну если только утопленник какой из Нового Орлеана - но это опять же крайность. Кстати, то что на известной тебе Селике не гнило днище, на статистику не тянет. У меня вот на 2G тоже днище не гниет, и чего?:) Впрочем, и 2G не слишком подвержены коррозии, если не считать передних чашек. Но - поверь - У ЛЮБОЙ машины есть подобные "слабые места". И дай Бог, чтобы у 23 Селики они всплывали в таких же легкодоступных и прекрасно просматриваемых местах;) Кстати, опять же - мы говорим о первой машине. Сколько она пробудет у человека - неизвестно, думаю в данном контексте обсуждать сгниет ли машина через 5-10 лет просто бессмысленно:)

Есть правда еще один - крайне важный для первой машины (да и для любой машины) - момент. Мне совершенно неизвестно как у 23 Селики с безопасностью, зато прекрасно известны случаи, когда 3G спасали жизни соклубников. Свою жизнь 3G я бы доверил (в разумных, разумеется, пределах) - про Селику просто не знаю.

Ну и напоследок;)

Цитата:

селика - чистый японец - маленький маневренный, малолитражный и высокооборотистый...
...спроектированный калифорнийским отделением Toyota и направленный - в большей степени - на американский рынок;)

Freak 15.08.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 196695)
два, я бы на твоем месте не стал бы такими заявлениями кидаться.. селики есть и надутые и очень хорошо, и 23-ю вот полноприводную стоят

Яркий примр ЛЕОКАР...без еоментариев просто без коментариев имея галант я б тоже посравнивал Селику и Эклипс но увы сердце занято и с моей стороны все категорично...

opposer 15.08.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 196721)

Есть правда еще один - крайне важный для первой машины (да и для любой машины) - момент. Мне совершенно неизвестно как у 23 Селики с безопасностью, зато прекрасно известны случаи, когда 3G спасали жизни соклубников. Свою жизнь 3G я бы доверил (в разумных, разумеется, пределах) - про Селику просто не знаю.

можно поподробнее насчет момента и безопасности?

beast_drc 15.08.2008 19:53

Freak, а мне ни Г3 ни селика 23-я не нравится настолько, чтобы я себе их бы купил, пот я и сравниваю, и при этом уважаю и Г1 и Г2 и Г3 и так же все 3 поколения селик, а владея одним кричать, что "всё х*йня кроме пчел" просто некрасиво.
Да и галант это временно

NIK_MB 15.08.2008 19:57

Безопасность - это и есть тот самый момент. А не клей отнюдь (который с ви тамином Ц, теперь полезен для здоровья :))) ). 3G спроектирован так, что даже в "мясорубке" кабина остается почти нетронутая. Яркий пример Эклипс девушки Саши (все время ник забываю), который вылетел с шоссе пару месяцев назад, кувыркался метров 50, а люди отделались "легким испугом", хотя капота и багажника считай не было - так все смялось.

И это не единственный пример. Конечно, хочется, чтобы таких "испытаний" больше не было, но факт остается фактом - 3G (2G, кстати, тоже, да вроде и 1G такой же) "делает" все, что только можно для спасения жизни пассажиров в аварии.

Freak 15.08.2008 20:01

NIK_MB, +1 абсолютно разбитая слика в Бутово при НЕ сильном ударе привела к оченьсерьзном последствиям (здоровье водителя) все н моих глазах...

прочность Г2 я уж исптал аж 3 раза все удары только передом (не только мо пепелац )

beast_drc, Красиво е красиво а для меня лично так и это уж простите за наглость мое мнение,пока езжу на Г3 она лушая для меня(хотя всей душой я с Эво...)
Селика не нра...соррии не удержался это самое мягкое что могу сказать...

opposer 15.08.2008 22:40

2NIK_MB
кстати мне сегодня очень помог "момент" G3 - когда на пятой на 90 я надавил на газ и сумел ускориться(во флуде описал).

Freak 15.08.2008 22:43

У меня нет слов...может снесем весь этот бред?тема потеряла смысл помоему?нет?

beast_drc 15.08.2008 22:44

opposer, Ой, Рома. купи себе вайпер. на нем с 8-й передачи трогаться можно с таким же ускорением как ты на первой ;))) :ag: :ag: :ag: :ag:

DimDim 16.08.2008 02:17

а я вот щас гонял по ночному питеру, набережным и реально кайфовал от клепы в целом - и от мотора, и от салона, подвески, и даже автомат принес кучу положительных эмоций!!)) Супер!))))

Gmes 16.08.2008 11:04

DimDim, кстати не соглашусь что Селика бабская, она такая же как Эклипс в этом плане.
Вот например зачем мне в козырьке с водительской строны зеркало???

ETalon 16.08.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Brunetta (Сообщение 196078)
Ну ладно ладно...у тебя на районе их до фига...

Да я не думаю,что это мне так повезло,просто я уже год из района носа почти не высовываю,разве что на Каширку,но и там г3 куча)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 196489)
а найдешь живого gt-four с левым рулем? ;)

Я знаю точно невозможнае-вазможнаааа!!... ;)

Года полтора поищет - найдет :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MMC G4 (Сообщение 196535)
а можно я не в тему :)))). а я хочу смарт родстер турбо :)))))) бешаную табуретко, пока не накоплю на г4

Тсссс!Дядь,не ты один :) Но я этого не говорил :ai:

Добавлено через 6 минут
Gmes

Дык оно походу у всех поколений там О_о

Добавлено через 1 минуту
opposer

Ты прикалываешься чтоли?С 90 км/ч на 5 передаче даже мое зубило ускоряется :D

ИриСКА 16.08.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Gmes (Сообщение 196927)
DimDim, кстати не соглашусь что Селика бабская, она такая же как Эклипс в этом плане.
Вот например зачем мне в козырьке с водительской строны зеркало???

Тоесть как это зачем ЗЕРКАЛО????:ai: А КАК БЕЗ НЕГО??? это самая важная штука в машине))

ETalon 16.08.2008 11:51

Он к тому,что нам-мужчинам,она неочень-то и нужна :) А для девушек конечно,один из главных эл-тов машины :)

Gmes 16.08.2008 12:35

ну вот я бы допустим лучше туда документы положил в козырек, а там зеркало.
Инженеры ориентировались на женщин?

ИриСКА 16.08.2008 12:58

крутые инженеры зеркало то с подсветкои ммммм обожаю моё зеркало:ag: а вообще я думаю что не клёпа не селика ни разу не бабские и парни в них выглядят оч горманично:)

БЭТМЭН 17.08.2008 19:20

бери селику что бы клёп было меньше :)

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4.