ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL армированные тормозные шланги -прорыв (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15133)

NIK_MB 26.08.2008 13:43

Полез я смотреть свойства тефлона, вот список:

- низкий коэффициент трения
- поверхность, к которой ничего не прилипает
- устойчив к химикатам (можно кипятить в "Царской водке")
- биологически устойчив (не разрушается ферментами и микробами)
- стабильность при температурах от -100 оС до + 260 оС
- невосприимчивость к воздействию воды (даже многолетнего)
- прочность и долговечен
- физиологическая нейтральность (разрешен к употреблению в пищевой промышленности организациями BGA (Федеральный Союз оптовой и внешней торговли) и FDA (Комитет пищевой и лекарственной промышленности США)
- негорючесть
- простота в обработке

(взято отсюда http://www.salon.by/teflon.shtml)

Самое главное для нас - прочность, устойчивость к химикатам и температурные режимы. Отсель выводы:

1. Под оплетку могут попасть только микрочастицы, которые годами будут точить и не переточат тефлоновую трубку. К тому же они не могут прилипнуть, т.е. не смогут постоянно точить в одном и том же месте. Короче, резиновый шланг "отпескоструится" быстрее :)

2. Царская водка - это убийство. Я не помню прального хим названия, но серная кислота тихонько курит в сторонке. Думаю, то, чем посыпают у нас улицы, тефлон просто не заметит.

3. Наши экстремальные "минус 30" никак не повлияют на изменения качетва работы тефлона. Т.е. езда в холодное время года пофиг.

Т.е. если в армированных шлангах тефлоновая трубка (на сайт Гудриджа чей-та зайти не могу, так что дома гляну, что там внутри - тефлон или нет), а сами шланги установлены пральна (не перекручиваются и не трутся о колесо), то сносу им при городской езде не будут. Но при желании можно и термоусадкой пройтись:)

Разумеется, нельзя исключать некачественные изделия. Так пока непонятно, какие шланги стояли у Алекса и у того человека из клуба VR4.

UPD: Добрался до сайта Goodgidge (английского co.uk, т.к. net почему-то не пашет). Внутренняя часть ВСЕХ армированных шлангов Гудридже для тормозных систем выполнены из PTFE. "In chemistry, poly(tetrafluoroethene) or poly(tetrafluoroethylene) (PTFE) is a synthetic fluoropolymer which finds numerous applications. PTFE's most well known trademark in the industry is the DuPont brand name Teflon." (http://en.wikipedia.org/wiki/Polytetrafluoroethylene).

Так что они действительно изготовлены из тефлона. Усе,кончаю параноить и продолжаю получать удовольствие:)

extrimer 26.08.2008 15:53

Настоящие реальные пАцаны ездят на амированых шлангах :bd:

Хотите ездить на простой ризине, ездийте себе наздоровье :cj: :ag: :ag:

BRIAN 26.08.2008 16:18

а она тоже армированная...
просто у вас полиэтиленовые шланги засунутые в плетёный шланг как на канализации:)

Gari 27.08.2008 11:56

Любите сток - на здоровье . Но армирование шланги реально делают тормозную систему более острой и чувствительной . Был бы сток настолько хорош - небыло бы армированных .

alex 06.09.2008 02:13

брал у Нечто комплектом, ставил прошлым летом.
при обрыве нет повреждений металлической оплетки,сифонит из тела шланга в середине,просто удар по тормозам был очень сильный,потом,в сервисе,я долго не мог так нажать,чтоб оттуда хоть что то полилось,потом,двумя ногами вдавил педаль-тонкий душь обнажил рану в центре шланга.
шланг валяется-привезу на встречу-там и определим

Hardwarest 06.09.2008 03:57

Ну вот ещё один...

Как я сказал, только Митсу оригинал ибо фирме Митсу больше доверяю чем НО НЕИМ ЧИНА

STAN 06.09.2008 09:51

Я за сток, только новый. Купите новые оригиальные шланги и будет примерно такая же разница как при установки армированных после уставших стоковых шлангов.

P.S. Часто в тюнинге ставят то что круто выглядит а несет мало функционала для обычной городской езды с ресурсом в 100 тыщ км. Не все то что хорошо для кольца и ралли подойдет для городвского стриткара. И еще после установки армир.шлангов в список доработок авто можно добавить одну строчку ;))

NIK_MB 06.09.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 207710)
Ну вот ещё один...

Это и есть топикстартер;)

Кстати, хорошо помню эти шланги - просто четрые шланга в пакетике с надписью Mitsubishi Eclipse 95-99 FWD (или как-то так). Отдавал их Нечто за 900 рублей что ли. Помню еще хотел взять, но не успел:)

Hardwarest 06.09.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 201784)
Был бы сток настолько хорош - небыло бы армированных .

Но почемуто на заводские машины их не ставят. Например почему не ставят на порш мерс? Удешевляют?

Ещё как вариант, ук нас продаётся страшный кетай. Лучше брать гудридж и собирать.

BRIAN 07.09.2008 01:27

мне вот что то подсказывает, что они просто не горят, в отличии от стока...вот поэтому их и ставят на спорт машины....а то, что отзыв на нажатие улучшается...это мне кажется просто либо шланги ваши уже того..устают или же кажется:) ну и типа круто же:)

AlexM 07.09.2008 02:59

На мотоцикле, если сжать пальцами стоковый резиновый шланг и выжать тормоз, то шланг, даже новый, ощутимо дуется. Не думаю, что на машине по другому. Толщина стенок шланга - та же.
Армированный шланг дуться не будет, это уменьшает время отклика тормозов на нажатие педали, а также четче дозирует силу нажатия.

NIK_MB 07.09.2008 03:14

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 207776)
Но почемуто на заводские машины их не ставят. Например почему не ставят на порш мерс? Удешевляют?

Разумеется. Экономят на всем, чем только можно. Особенно в современных машинах, которые рассчитаны на примерно три года гарантийной эксплуатации, а дальше хоть трава не расти. Ты только задумайся - предположим стоимость одного тормозного шланга 1 Евро (крайне-крайне образно), а армированного - 2 Евро. Т.е. при установке обычных шлангов на одной машине мы экономим 4 Евро. Сколько машин сходит в год с одного завода? Предположим 150 тысяч (бывает и гораздо больше). Итого мы в год экономим 600 ТЫСЯЧ ЕВРО. А ведь шланги не по одному Евро стоят, и разница с армированными у них поболе будет - так что в год только на этом один завод экономит МИЛЛИОНЫ ЕВРО. А если к этому прибавить обычные колодки, а не высокотемпературные, диски тормозные цельные, а не слотированные... Считать можно почти до бесконечности:)))))

Hardwarest 07.09.2008 03:18

NIK_MB, Да нрямо уж. Лан скажу иначе, на эти машины никогда их не ставили. Но почемуто 8ми поршневые тормозав ставят.
Вот у нас в салоне есть Ниссан ЖТР, жирная спорт машина и шланги то обычные. Думаю у него тормоза не удешевленные и стоят 6-ти поршневые брембо.

Gari 08.09.2008 01:53

:) . Рябята ...ну не дурите сами себя . Я в свое время ставил себе вместо уставшего стока новые оригинал - никакой разницы не ощутил , да ее и не может быть . Поставьте армированные шланги , к примеру гудрижд , и потом рассуждайте лучше они или хуже .

NIK_MB 08.09.2008 02:05

2 Hardwarest:
А ты много знаешь машин, на которые ставятся такие суппорта? Как правило, это тяжелые и очень мощные авто, которые меньшие тормоза просто бы не остановили. На 95% уверен - маркетологи и рады бы вкорячить туда тормоза поменьше, но инженеры (и определенные нормы по тормозному пути) не позволяют это сделать. А вот на шлангах сэкономить - легко. Обычные выдерживают давление и ладушки - подумашь раздуваются и немного хуже информотивность со "временем отклика".

Плюс немаловажный фактор - внешний вид. Суппорта видны сходу, а за шлангами еще залезть нужно. Смотрит потенциальный покупатель на большие тормоза, и нравится ему это дело - купит он машину. А шланги смотреть не полезет - ему и в голову это не придет.

Экономят на всем - даже в таких машинах, как Феррари и иже с ними. Ибо художники рисуют одно, а инженеры это режут со всех сторон, чтобы работало, а не только выглядело. А потом инженеров получившееся заставляют еще резать маркетологи, чтобы вписаться в заданный бюджет. Нет идеальной машины - не было, нет и не будет. А все попытки ее сделать проваливались и/или заканчивались банкротством.

alex 02.10.2010 04:18

теперь я поставил брембо, тоже народ скажет,поставь на сток нормальные колодки и будет также-)))) шланги до сих пор ходят,ищу один передний правый

a-toxa 04.10.2010 18:11

Да, обращал внимание, стоковые шланги на многих машинах (ох сколькож их у мя было?) даже новые заметно напрягаются и подраздуваются.

У мя армированные сейчас. Какие то Англицкие, названия не помню, но что то там "диабло" вроде... И хвост нарисован на эмблеме. :) Ужась....

Sosed 03.12.2010 12:22

парни! чё то найти никак не могу!
помню выкладывались позывные проверенных контор, которые занимаются разной промышленной гидравликой и в том числе могут на заказ сделать хорошие тормозные шланги!

ШВЕД 03.12.2010 20:58

я делал все в гидросканде (http://www.hydroscand.ru/)
вообще смотри в сторону любых поставщиков гидравлики для строительной техники

PS. офф. вообще при наличии работающей головы и интернета можно вообще практически все комплектующие сделать в россии и/или с использованием "донорных заготовок" находящихся в РФ. и во многих случаях даже отечественных.

Sosed 05.12.2010 01:35

да это да!
НО! в промышлнной гидравлике не используются фитинги 10-1 папа под обжим!
меня в двух конторах уже послали, а в третьей сказали, что могут сделать на заказ у токаря!
:ai:

Sky_3G 12.04.2012 03:54

Сегодня мои армированные шланги ушли на тот свет, если не ошибаюсь, то шланги от тормозов Rotora.
Во время парковки в очередной раз посильнее надавил тормоза, и педалька провалилась...

http://img194.imageshack.us/img194/3931/20120411261.jpg

Кое как запарковался, на всякий случай помогая ручником...
Объективно - армированные отлично тормозили (меньше ход педали, более чуткая педаль), но...
Следущие шланги уже заказал StopTech, проверим и их, надеюсь они если и откажут, то тоже на парковке, а пока что буду кататься на стоке...

ШВЕД 12.04.2012 14:10

приезжаешь в ЛЮБУЮ фирму которая занимается гидравликой для строительной техники и говоришь: "мне нужно сделать N армированных химомаслобензостойких шлангов под вот _такие_ фитинги".
они тебе их делают и ты довольный уезжаешь.

когда у меня на 350Z дал течь шланг сцепления возле рабочего цилинда несколько лет назад я разумеется не думал даже искать какую-либо замену (ибо в наличии в москве на это авто 99.999999% ничего нету) а безо всяких колебаний направился в Hydroscand где мне за 5 минут все сделали и обжали. стоимость - рублей 500.

правда они (гидросканд) не любят делать шланги если клиент говорит что это для тормозной системы автомобиля тк не хотят брать на себя лишнюю ответственность. просто говоришь что "для багги/прочего колхоза не связанного с тормозами". что касается качества - вопросов никаких нет ибо обжимают шланги для давлений до 450 бар.

в общем если нет желания переплачивать и ждать доставку в течение месяца - воспользуйся советом.

Sky_3G 12.04.2012 17:06

ШВЕД, поздно прочитал, к сожалению уже проехался на 5 разборок, на одной только продавали эти шланги, но к сожалению короткие, не нашлось нужной длинны.
В итоге заказал новые оригинал + StopTech армированные, пока не приедут - буду на стоке кататься.

alex 13.04.2012 02:01

хоть прошло очень много времени с этого события, опишу подробнее- шланги Нечто брал на ебей, судя по еще кучке запчастей ( вместо долга отдал) ,качественных вещей там не так много. шланг порвался в середине, лопнула внутренняя трубка, лето плюс 25, тормозная система непрогрета, полный салон народу, на металлической рубашке нет никаких следов прорыва,только в сервисе при ацком давлении ссыт мелкой струйкой, но этого хватает, чтоб хапнуть воздух. сейчас эта машина не у меня, но знаю, что там так и стоит три шланга, кролме, как помню, левого переднего, если что Давид подправит-)))

toxa812 13.04.2012 17:06

Я при установке армированных шлангов, одевал их в термоусадку, для маломальской защиты от камней.

Sky_3G 13.04.2012 17:32

toxa812, мм, не знаю, может у тебя какие то левые шланги, но от камней и т.п. - там резиновый слой на моих довольно толстый, когда сниму шланги (при замене на новые), скажу, каково его состояние, и даже фото выложу. Да и армированному шлангу думаю по большому счет пох, т.к. он на армированный)

ШВЕД 13.04.2012 18:16

совершенно верно - армированный (=защищенный, усиленный) шланг не нуждается ни в каких термоусадках. это как во время боя дохлому чахлику защищать валуева....

extrimer 13.04.2012 22:01

Ну не знаю, у меня перед был Стоптеч от ББК, зад, я специально покупал тоже Стоптеч, хотя и предлагали Гудрич... визуально продукт был очень качественный

Oleg 13.04.2012 23:05

Больше года стоит Гудрич, при моей езде полёт пока нормальный,как и сказал выше Швед есть профи фирмы которые делают любые шланги под любые фитинги, одна находиться на мкаде не долеко от Алтуфьевского шоссе в планете железяка на втором этаже, а вторая на мкаде проезжая Варшавское шоссе метров 500 в сторону Провсоюзки.

ШВЕД 13.04.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 700493)
...а вторая на мкаде проезжая Варшавское шоссе метров 500 в сторону Провсоюзки.

это и есть Hydroscand. внутренняя сторона МКАД после варшавки, не доезжая до съезда из бутово - там справа будет несколько маленьких павильонов. крайний со стороны бутово - тот что нужен.

есть еще головной магазин на дмитровке возле МКАДа.

extrimer 13.04.2012 23:10

Льеха, как там твой проект поживает-то? или ты со своими парашутами его окончательно забросил?
Что было бы печально...

Oleg 13.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 700497)
это и есть Hydroscand. внутренняя сторона МКАД после варшавки, не доезжая до съезда из бутово - там справа будет несколько маленьких павильонов. крайний со стороны бутово - тот что нужен.

есть еще головной магазин на дмитровке возле МКАДа.

Так и есть:) ,я там и на турбину всё делал и под охлаждения двига,всё чётко.

ШВЕД 13.04.2012 23:53

вот и молодец! я там тоже "бросил якорь" и у них все делаю :)))
хорошо что хоть и постепенно но появляется народ который вырастает из "притащите мне с ЕБЕЯ" очередную ерунду которую при наличии головы можно дешевле и быстрее сделать тут на месте :)

Добавлено через 12 минут
2 Extrimer: ответил в личку. нет не забросил конечно. просто перешел на новый уровень :))

Sky_3G 14.04.2012 20:23

В общем диагноз я шлангу выношу своему такой - не корректная установка + нужна пружинка как в стоке, ибо без нее всеравно опасность имеется на разрушение, фотку чуть позже добавлю в этот пост.

Construktor 16.04.2012 00:39

извиняюсь за offtop
если на полном стоке. насколько я понял при перегреве начинает скользить именно колодка. на однопоршневой колодке затормозить четко возможно или ММС лохи полные сделали недостаточные тормоза заведомо?!?
большая площадь колодки достигается большей площадью диска соотв. двумя поршнями. материалами это как то решается? или это будет дороже площади???

резюме то какое?

alex 16.04.2012 00:45

материалами отчасти .но не полностью, а так ты написал вопрос в моей теме про шланги, что сбивает с толку. повнимательней плз. ппс ммс не лохи, учи матчасть-))))

extrimer 16.04.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 700691)
В общем диагноз я шлангу выношу своему такой - не корректная установка + нужна пружинка как в стоке, ибо без нее всеравно опасность имеется на разрушение, фотку чуть позже добавлю в этот пост.

а можешь поподробней, в чем была некорректная установка?

ШВЕД 16.04.2012 13:11

офф.
(1) армированные гидравлические шланги (строительная техника) которые внутри себя содержат металлический корд могут без проблем сгибаться НО НЕ МОГУТ СКРУЧИВАТЬСЯ. скручивание таких шлангов приводит к разрушению со временем, особенно в условиях вибраций. говорю по личному опыту установки такого шланга на сцеплении (по ошибке обжали фитинг под неверным углом, при установке пришлось немного скрутить шланг, через 2 года на стыке где обжимали - шланг дал внутрислойную течь тк видимо корд от нагрузок перетер резину).

(2) тефлоновые шланги вообще сильно деформировать крайне нежелательно. Goodridge насколкьо я помню тоже тефлоновый в металлической оплетке. вот его изгибать не следует.

Sky_3G 16.04.2012 18:05

extrimer, шланг терся обо что то, в стоке там пружинка, и ей пох, а тут вот видать не очень...
В общем я бы сказал что это:

Я бы сказал что установщик криво погнул крепление которое на стойке для тормозного шланга, а что уж было - черт его знает, но шланг во многих местах потрескался.

http://img687.imageshack.us/img687/5053/20120414279.jpg

Наг 24.09.2013 11:02

Цитата:

После просмотра, все у кого стоят тормозные шланги Endless идите проверяйте их и при малейших сомнениях выкидывайте, мой случай уже третий и только в Москве! Лопнул только правый передний, но левый в таком же состоянии и в том же месте, разрыв происходит под защитным колпачком, не сдвинув колпачёк увидеть "разлохмачивание" армировки не возможно!
Утешает только то, что разрыв произошёл на закрытой трассе, а не в городе или МКАДе!
Ну и конечно процесс тюнинга машины значительно ускорился))) Буду ставить карбон по кругу, каркас и всё лишнее вырезать.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.