![]() |
Stez, идея хорошая, но вообще то пофигу где сбросить до или после интеркулера. Т.к. при работе мотора все равно воздуха идет одинаковое количество, не зависимо от места установки кулера. Даже есть один минус - воздух будет идти обратно через кулер и создавать там подпор воздуху идущему из турбины, что очень плохо. Т.к масса того воздуха что идет обратно в пару десятков раз больше того что выходит из турбины, при переключении. Я думаю не зря перепуск ставят в самом конце системы перед заслонкой, чтоб не было обратного течения.
|
:) не пофигу, ничего обратно ити не будет :) а если и будет - пускай идет - еще раз дополнительно охладится :ag: :ag: :ag:
PS: ребят давайте договоримся не обсуждать комариные пиписки ) - потому что на фоне тюнинга любого из нас - это реально очень смешно :) |
Так этож самое интересное:D :D :D :ag: :ag: :ag:
|
Stez, так вот всегда из такого и получается тюнинг.
И у тебя падает ведь давление во всей трубе следовательно воздух куда то идет, а идет он обратно. Хотя все это надо проверять на практике с кучей замеров, или надо это моделировать в флоу вижине, чтоб понять на сколько это критично. К тому в принципе у тебя очень короткий путь к дросселю и это хорошо, т.к. обратного течения практически не будет, а вот если с возд кулером и полным обводом длинной почти 1,8м то там будет сильно заметно обратное течение. |
Цитата:
Касательно обратного потока тут вообще на самом деле все довольно запутано... и правильно написал ксв чтоб разобраться надо много чего сделать и посчитать.... давайте не будем забывать что по трубам впуска у нас течет не жидкость, а воздух, то есть газ (под давлением причем), газ находясь в закрытой емкости (коим можно назвать систему впуска будь то от турбины до клапанов в ГБЦ или от турбины до дросселя - неважно) газ осуществляет давления одинаковое на все стенки сосуда в котором находится, это означает то что он давит как на дроссель скажем 2кг после закрытия точно также и на турбину 2кг, мыслим дальше когда во впуске 2 кг и дроссель открыт и двигатель даже хавает воздух, у нас в системе все равно избыток в 2кг - значит на турбину действует тоже обратное давление в 2кг. Дальше мы открываем клапанчик (блоу офф) - абсолютно неважно где он находится в сосуде (точно так же как неважно где дырка в пробитом колесе - спустит оно все равно полностью и везде, а скорость будет зависить от размеров дырки, ровно как и в нашей системе от размера клапана!) мы его открываем - и давление уменьшается пропорционально, везде во всем впуске, и на турбину в том числе, благодаря этому обратное давление на турбину падает - а это собственно и есть цель блу оффа - разгрузить турбину от обратного давления чтоб она могла продолжать вращаться по инерции и потеряла как можно меньше сил инерции. |
Стез убил =) Даже добавить нечего
|
Stez, Если по простому то все верно на 100%, добавить нечего.
Просто я еще говорю о том что газ не только под давлением но он имеет еще и вес (что в теории не учтено), а следовательно и инерцию. То есть будет наблюдаться перемещение его по трубам в обратную сторону и при закрытии клапана будет происходить скачек уплотнения в зоне клапана, что может помешать турбине крутится, но все это надо проверять и исследовать чтоб что то утвердить наверняка, возможно его противодействие ничтожно мало в данных условиях. Так что если работает то просто отлично, значит идея верна и работоспособна. |
А клапану от горячего воздуха сразу с турбины не поплахеет ?
|
не должно :)
|
GoldenHell, не должно хотя бывают разные клапана и разное качество. В моторном отсеке температура может дойти до 100 градусов так что клапан на это рассчитан.
|
Разрешите влиться в вашу дискуссию.
А как проверить работоспособность стокового байпаса? При каком давлении он должен открываться? |
mromik, он открывается при разряжении в коллекторе. в мануале все написано.
|
А кто еще ставит блоу перед куллером?Есть примеры?
Что то не хорошая идея мне кажется |
Есть множество примеров когда люди ставят блуоуофф даже без кулера )))
|
ну их мы не берем
|
видел на корчи по 2 пшыкалки ставят
как раз один ближе к дросселю, второй ближе к турбине на дроме, кстати, была дискуссия по этому поводу |
интересно, а при каком условии надо 2 ставить ?
|
Ali_G, када бабла навалом (((=
а вообще, думаю, плюсы есть: проходные сечение в 2 раза больше... и никаких тебе противотоков воздуха. |
бабла как раз таки не навалом поэтому не хочется турбу гробить :)
просто, если необходимо, я могу 2 стоковых поставить. |
два блоуофа ставят , когда турбина большая или буст высокий , а хотя на ауди А 4 18 турбо блоуоф стоит перед кулером
|
Вопрос владельцам greddy type-s: при сбросе газа перепускник не пшикает, а "свистит". При сбросе обратки не в систему, а в атмосферу "пшиканья" также не происходит. Можно ли заставить его пшикать(или же конструкция позволяет только свистеть)?
|
ты его задавил походу )
|
Э-э-э... в смысле? Гайку до упора закрутил?
|
да, или просто перекрутил.
|
Принял, попробую ослабить. Ее бывший владелец в хард выкрутил, я не трогал). Кстати, а на что влияет сила закрутки гайки? Что регулирует?)))
|
давление (разряжение) открытия
|
Теоритически это понятно) Т.е. если гайка в положении слоу, что изменится при отпускании педали газа? (краснею)))))
|
не слоу , а софт там, т.е. мягкий (про пружину). твоего вакуума сча тупо недостаточно, чтобы преодолеть сопротивления пружины. воздух под давлением идет догадайся куда?....привет турбинке твоей!! вал то уже наверно чутка подах...ел, особенно, если давишь больше 1, хе-хе-хе.....:bm:
|
Да вроде турба в норме-масло не жрет. У меня бустконтроллер сейчас на сток давлении) Ясно, короче ослабить надо...
|
думаю, что нужно дунуть компрессором во впуск рабочее давление и подкрутить до грани открытия.
|
Ога, пасиб)
|
короче я блондинка))) крутить надо было не гайку, а то, что эта гайка стопорит(шпильку с резьбой). Пробовал и ослабить до нуля, и закрутить да максимума-свистит, не пшикает. Видать это особенность Гредди)
|
arhi,
У меня тоже свистит! А чего тебя свист не устраивает? |
свист - это не правильно. значит дырка маленькая.
|
Ali_G,
Дырка в Блоу офе? Может ли из-за этого турбина сдуваться на верху? |
легко! г1 бов тоже когда травит свистит.
|
Ali_G, на Г1 нет блоу (= там байпас
думаю, о другом свисте речь идет. Кста, раструб гредди с дырками по периметру видели?.. он может свист давать. |
Так а откуда может свист издавать тогда? У меня стоял уже еще до меня, а то что свистит я думал нормально! Так что затянуть пружинку на HARD?
|
свист может издавать плохо закрученный силикон :)
|
не знаю, я все проверял, нормально затянута!
|
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4. |