![]() |
|
давайте обсуждать сварку в отдельной теме. тут про бачки
|
ШВЕД, Думаю сделать бачки в форме акб. Т.е. размера такова же и несколько секций. Внутри захромировать, а снаружи покрасить порошком. Материал думаю юзать сталь. остается вопрос. где взять крыжки под резьбу металлические? желательно дешево.
|
а *** резьба?
может продумать прижимной механизм как затворы у канистр? если принципиально именно крышки с резьбой - иди на любой рынок или крупный магазин сантехники и у них подбирай латунные заглушки. размеры разные. есть уже хромированные. выглядят аппетитно. цена - копейки. можно и из нескольких фитингов спаять/сварить крышку.... в общем я такие видел на строительных рынках. правда резьбы там в основном трубные (=дюймовые). найтие дюймовые метчики и плашки для нарезки резьб может быть трудно. |
у меня на заводе щас есть все. От плашек до лазерных роботов и 3Д фрез а так же гальванический хром и порошковая окраска =) Просто вопрос в том что вынести это нада. А так если чо обращайся ;)
Вот ещё вопрос. А ты не видел в продаже повороты под прозрачный шланг? Много где вижу на аппаратуре. а не встречал в магазиах. Вот такое http://www.gt-shop.ru/images/gallery...f91ce74ab5.jpg |
ну я не думаю что это прозрачный шланг - это скорее всего стекляная трубка. но не суть.
таких поворотов не припомню что видел... наверняка есть но я не искал никогда. я использую медные повороты под медные трубы (сантехника, кондиционеры). есть любых размеров от Ф6.0мм и разных углов. отлично паяются ;) |
которые кондиционера? Это мы уже открыли. Там и обжимки есть и развальцовка. Интересно именно сделать так как на фото что бы видно было уровень в бачке. т.к. планирую делать tank под разные жидкости. антифриз/2 бачка фильтрации картерных газов/омывайка
|
Цитата:
|
Ищите такие повороты в магазах, торгующих пневматикой промышленой. Трубка там 99% пластиковая. Есть прозрачные, есть разноцветные. Давление кстати держат опупенное, а соединяются просто всовыванием трубки в этот самый штуцер. Вынимаются нажатием на колечко - тоже элементарно.
Я себе немного набрал штуцеров этих, когда завод "Хёндэ" строил... Там на помойку столько всякого добра выкидывали. |
* * * БАЧОК МАСЛОУЛОВИТЕЛЯ. РЕКВИЕМ. * * *
резюме: за этим хитрым названием скрывается одна банальная вещь - В ТОПКУ БАЧОК МАСЛОУЛОВИТЕЛЯ! фоток тут к сожалению не будет - только текст. итак поставил я на 350Z сваренный мною бачок (см предыдущую страницу). в стоке из башки предусмотрено 2 выхода: (1) башка -> PCV клапан -> впускной коллектор эту магистраль я разорвал и заглушил оба отверстия. это собственно и было основной целью - хочу иметь чистый впускной коллектор и дроссель (изнутри дроссель загажен в разы больше чем снаружи!) (2) башка -> шланг -> патрубок перед дросселем штуцер на патрубке перед дросселем я заглушил. теперь шланг пустил на вход бачка: башка -> стоковый шланг -> медная магистраль с 2мя поворотами (длина 30 см примерно) -> прозрачный шланг ПВХ (длина 15 см) -> бачок со всем этим хозяйством проехал где-то минут 30. стало любопытно - остановился посмотреть. увидел и удивился что прозрачный ПВХ шланг изнутри покрыт капельками жидкости... потом я проехал еще где-то час. сегодня проехал еще 1.5 часа. после этого решил посмотреть появилось ли масло в бачке: снимаю бачок, слегка трясу - по звуку и ощущениям внутри дофига жидкости. слил оттуда примерно 3 добрые столовые ложки воды с совсем небольшим количеством пено-масляного налета и вонью выхлопа... ИТОГО: 3 часа езды = 3 ложки дерьма... подумал что лазить и сливать каждую неделю эту воду я не собираюсь. поэтому бачок нахрен демонтировал и вместо этого от башки протянул шланг по днищу до багажника и на кончик повесил тот же проспортовский фильтрик. точка. картерные газы - это смесь выхлопа, масляных паров и воды. очевидно из-за того что эта отрава на своем пути встречала медную магистраль и происходила быстрая конденсация влаги. возможно на цельнорезиновой магистрали конденсации не было бы... но так или иначе я решил что нех воде делать в движке, всяких бачках итд и решил бескомпромиссно вывести все на улицу. с бачками больше связываться не буду. на эклипсе тоже сделаю вывод на улицу без бачков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
масляная эмульсия высокой концентрации (даже если брать соотношение масла к воде 1:2 в самом пиковом случае) имхо имеет те же антикоррозионные свойства, что и масло, вода испаряется а масло остается)
|
имхо: такой раскалад в "неподкапотный" в наши лютые зимы заверзнет все,и трубка и масло выходить не будет...
|
ребят, я увидел воду возможно из-за конденсации паров при контакте с медью.
если шланг то возможно такого эффекта и нет. что касается замерзнет или нет..... у меня шланг термо-масло-бензостойкий Ф16мм и проложен вдоль выхлопной трубы. льда там не будет. кроме того он проложен горизонтально с небольшим уклоном вниз от двигателя к багажнику. при таком раскладе даже если там будет внури вода то при движении авто вода вся стечет. так что вот так. |
счас подумал, что буржуйские маслопомойки при тюнинге это скорее всего для минимизации ущерба экологии, а для нас варваров эта проблема не актуальна)))
|
на дроме обсуждали бачки
один из вариантов - инжекция картерных газов в выхлоп. трубка вваривается так, чтобы поток выхлопных газов создавал разряжение и картерные газа всасывались при этом в картере будет хоть и маленькое, но разряжение (как и в стоке), что в целом, полезно |
uhoplan, и как это реализовать??? Мне кажеться выхлоп наоборт всегда давит и в итоге будет совсем не айс мотору + температура выхлопа тож хороша..
|
наоборот, поток газов выхлопе создаст разряжение
только трубку нужно вваривать в сторону потока газов |
эффект называется "эжекция": поток одной среды (газ или жидкость) проходя через другую увлекает за собой и ее.
сделать можно. по этому принципу у нас например реализовано перекачивание топлива из одной половинки бензобака в другую. только если речь про тюнинг и прямотоки то совсем некошерно на пути выхлопа громоздить всякие препятствия. насчет картерных газов - это тот же выхлоп по сути. посему нахрен его наружу :) хотя блин неэкологично :( совестно.... |
можно сделать просто крантик для слива. Открыл. Слил. Закрыл. Не так уж и муторно 1 раз в неделю это сделать. тем более летом конденцата меньше. сейчас такая погода...
|
я не хочу никаких кранов, никаких еженедельных мониторингов и сливов.... ***!
вообще в тачку нужно заливать лишь бенз и омывалку и вообще ни о чем больше не думать до следующего ТО. |
Понял =) Тогда вот:
1) Забить и гадить 2) Вообсче снять т.к. производитель считает что это не нужно =) |
Цитата:
Цитата:
|
Мне с головы оба канала открыти,обе трубки выходят на улицу,некаких особых там маслокапель ненаблюдаю не в шланге,не на улице,не на железе где рядом трубки выходят на улицу.
|
на 0,9712 бар даже выхлопа не слышно :ag:
|
И что етим хотел сказать?
Добавлено через 11 минут Если намекаеш на малий буст,то ети цифри со стенда,сейчас я еду на 1.4бар. |
так нужна принудительная вентиляция или нет?
а то мож какой электро насосик отдельный поставить, чтоб не городить во впуск... |
лучше конечно с ней, чем без нее
|
а тяга мощная нужна? думаю можно пылесос автомобильный самый маленький переделать...
или насос водяной электро газелевский взять. там как раз вход-выход подходящего диаметра. только не знаю не сдохнет ли он от долгой работы без воды... |
magusorel, сдохнет и то и то. Сделай как в стоке. Только через бачок.
|
вентиляция нужна.
тупо глушить низя тк без нее все сальники потекут. самое простое и эффективное - выведи на улицу. и на конец поставь мелкий фильтр чтоб с улицы гавно внутрь не летело когда двиг выключен. PS. только выведи с умом: сделай так чтоб этот картерный выхлоп никак в салон не попадал - воняет как жигули! рекомендую под днищем протянуть и вывести прямо к отверстию в заднем бампере где выхлопушка висит.. чтоб не под корму коптило (там есть вентиляционное отверстие в салон в правом заднем крыле). |
А может купить бачок с фильтром наверху, только вместо фильтра подвести шланг от впуска? Или у бачка такая конструкция, что впуск будет по прежнему гадиться?
|
Fireblade: в этой ветке все расписано о матчасти сабжа (что, зачем, почему)...
перечитай внимательно :) и вопросы отпадут |
СУЩЕСТВЕННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
Цитата:
прошло уже больше месяца как я вывел картерные газы на улицу. плюсы те же: чистый впуск однако вылез нюанс: картерные газы - это выхлопные газы (включая пары воды). вода оч быстро конденсируется на стенках магистрали. если на конце висит фильтр то он становится сырым. летом - пофиг. зимой - ЗАМЕРЗАЕТ и система глушится со всеми вытекающими. в картере по моим наблюдениям всегда избыток - т.е. дует наружу. раз так то фильтр нахрен не уперся. я фильтр снял. теперь просто шланг и все. длина шланга - около 1.0-1.2м с выходом под днище в районе кулисы. проблем с запахом выхлопа больше нет (из прокладок ничего не давит). |
вообщем сток рулит....но лучше с бачком.
|
Цитата:
|
Brian: нет, сток не рулит. на стоке впуск всегда в дерьме (нагар, масло - жесть!)
вот тебе мой разница ДО и ПОСЛЕ: http://www.picstorage.ru/out.php/i2689_VQ35DEintake.jpg поэтому booker прав - на улицу лучше всего. только грамотно найти точку вывода чтоб в салон не коптило. PS. поборникам экологии: волги, уазы (буханки) и прочие безкатализаторные товарищи коптят так по определению. у нас же - лишь малая их доля тк это картерные газы. про камазы и прочую ... такую вообще речь не идет... |
ШВЕД, ну на атмо понятно. А что скажешь про турбо? что там делать? Там же есть и продувка специальная....
|
такая же продувка стоит и на атмо.
она работает на разряжении у всех. если же аццки давит масло то имхо время подумать о кольцах :) |
| Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4. |