![]() |
В смысле методом тыка, отверткой ловить метку?
Блин, во всех мануала читая про балансиры так и не понял где на блоке находятся эти заглушки, куда тыкать отвертку что б метку поймать!? Ни на одной картинке не понятно. Если не трудно народ объясните плиз где именно они находятся и в насколько должно войти что б встала правильно на нужную метку? Как при этом становится сам вал, срезанной частью (посредине вала) вверх, или вниз? |
Болт-заглушка находится на задней стороне блока (ближней к водителю), под впускным коллектором посередине, на уровне балансирного вала.
Определить легко, т.к. он ничего не крепит, просто в блок вкручен болт. |
была похожая вибрация после сьема коробки, где то на 120 км\ч прям накатами шла, пришлось ехать по трасе набрал 130 и гдето минут 20 так ехал и о чюдо вибрация исчезла, пока сам не понял по чему но некоторые догадки есть!!!
|
AlexM,
И чего, вынимаю болт-заглушку и вставляю туда отвертку? Как понять что вал в правильном положении? Добавлено через 56 секунд Sashok4, У меня вибрация по оборотам а по скорости так же получается если обороты уже 3500 и выше. |
ну вал же наполовину как бы спилен. в правильном положении отвертка войдет, в неправильном - упрется в вал.
|
Как-то на одном форуме по Мицубиси,дали совет по установке балансира: т.к. он должен стоять срезанной частью вверх,то при прокручивании его он сам будет стремится остановиться в правильном положении.Только прокрутить его надо минимум 2-3 оборота,т.к. один оборот-3 разных положения по метке.Если попробуете сами то поймете что я имею в виду,при одном из трех положений он будет останавливаться как неваляшка.Я себе именно так и выставлял ,все очень просто.
|
Leader,
Как неваляшка? А на насосе который висит, тоже будет как неваляшка, ему хватит инерции что б через шестерни насоса встать ровно? Или вручную еще надо шестерню покрутить? Кстати, а до болт-заглушки этой откуда добраться проще, снизу, или сверху тоже можно? |
Левый балансир,тот который крутит малый ремень,по метке.Правый имеет три разных положения по метке,только одно правильное,то которое я описал.Крутишь шестерню,легко,без фанатизма,и в нужном положении он будет приостанавливаться.(процедура похожа на открывание сейфа медвежатником)Если не получится,тогда проверяй отверткой.Я уверен что когда покрутишь,то почувствуеш.
|
Leader, +1 ох я с правым балансиром помучился пока понял что только одно положение правильное,,,,
|
Левый и правый это если с какой стороны смотреть, на шкиф коленвала?
|
Кстати народ, чтобы все не разбирать, а можно просто снять только верхнюю крышку, выставить метки на шестернях распредов и по ним определить положение балансира маслянного насоса? Т.е. в таком положенние вставить отвертку в заднюю стенку блока и выяснить о правильном положении балансира?
Или все равно снимать все? Не хотелось бы заново все разбирать и обломаться что дело не в балансире. |
Сегодня выставив метки на распредвалах, воткнул болт от заднюю стенку блока - вошла всего на 5 мм. Чуть провернул распредвалы, градусов на 30 примерно, т.е. сбил метки, болт вошел до упора.
Метки на распредвалах прокрутил и еще раз выставил - тоже самое! Значит балансир маслянного насоса неправильно стоит? |
Elmar, прокручивать надо до шести раз.Если при этом не будет ни одного попадания штырем - тогда разбирать и выставлять по новой
|
MotorHead,
Сегодня еще раз в сервисе проверили, прокрутили 8-9 раз даже, штырь не проходит. Чуть сместив, градусов на 20, проходит полностью. |
Все, разобрался я с этой вибрацией! Сделали с другом сами. Т.к. первый раз ковырял сам ГРМ на ДСМе ушло почти часов 8-10. И то 2 часа почти возился с болтом шкива КВ, еле откурутили! Все метки заново выставили и в блоке проверил балансир. Правильно тут писалось только 1 из 4 положений встает по метеке когда болт в блоке проваливается!
Спасибки все за советы, езжу не на радуюсь, мотор стал мягче работать и никакогй вибрации на всех оборотах! |
тык вроде сразу об этом говорилось:)
Добавлено через 37 секунд молодец!!! старое правило..хочешь что то сделать хорошо сделай это сам:( |
BRIAN,
Я когда в сервис в свой знакомый приехал, что б по меткам на распредах проверили проваливание болта в блоке, так я охренел когда увидел что они начали искать метки на клапанной крышке:ai: Я им говорю, вы че ребят, не знаете как метки выставлять? Метки совемщеать надо на 3 часа и 9 часов, а шпонки на 12 часов и затем совать болт в заглушку. Пришлось им подсказать это, т.к. был чисто одет и нужно было еще раз удостоверится в том, что балансир не правльно стоит. 9-10 раз на распредах для верности прокрутили и совали болт в блок, не проходит - все верно не правильно стоит балансир. Принято было окончтельное решение снимать ГРМ. Т.к. 5тыс обламывало отдавать за это, пришлось делать самому! Идиоты мля, :o я про себя думал как же они здесь тогда ГРМ меняют, причем не АРА сервис, а офицальный, со всеми юр бумагами и большой текучкой. Кстати "МОТОРТОП" называется, на Ярославке находится! |
читал 1 пост топика, сразу хотел сказать, либо балансиры, либо коробка открутилась. Рад что разобрался, молодец. видишь как все просто когда делаешь сам:)
|
Подниму старую тему.. Пара вопросов.. Ремень балансиров - зубчатый? Т.е. он мог перескочить и сбить положение балансиров?
После того как у меня в клочья разлетелся ремень кондея - субъективно - усилились вибрации.. вроде самую малость, а так прям явно чувствуется, что как то трясти сильнее стало. + на верхах машина тупить стала.. раньше на 5-6к оборотов - летела.. а сейчас - субъективно опять же - на этих оборотах под капотом зубодробилка, и как-то не так тянет. Или может быть причиной усилившихся вибраций перескочивший на зуб грм? И есть ли способ не разбирая пол машины самому все метки проверить?) |
А не проще эти самые балансиры просто удалить чтоб не было такого гемора?
|
Fireblade, не думаю, что кому-то понравится ездить на вибромассажере. 4-х цилиндровые рядные моторы по сути своей генераторы вибраций 3-го или не помню там какого порядка. поэтому их туда и внедрили. конечно, можно возразить, что другие же производители не ставят балансирные валы в свои движки!? да, не ставят за счет более тяжелых КВ, маховиков и двигла в целом, что увеличивает инерцию движка и, соответственно, потери мощности и крутящего момента. У тебя есть право выбора. Ты выбрал ММС - езди теперь с балансирами... ИМХО, ессно.
|
Цитата:
|
Машина трясется.
После резкого старта со светофора, началась сильная вибрация двигателя, остановился, на холостых обороты в районе 500-550. Загорелась лампочка чек енжин, что может быть?
|
как предположение, что возможно кто то из датчиков подох, двигайся на диагностику, что бы не гадать
|
у меня после отжигов всегда машинка фырчит на меня в виде пониженных оборотов)))правда чек не загорается тьфу тьфу тьфу...
ток диагностика поможет... |
Цитата:
Ремень балансирный похоже оборвало |
про эвакуатор абсолютно верно!
всегда в мобиле телефона 3 записано. :) |
Да уехал на эвакуаторе, грм проверил, вроде не оборвало, правда вот с метками не увидел, нодо крутить движок. Да Паш, может быть балансирный ремень, потому что было слышно как что то трется об железо.
|
Вскрытие показало, что ремень балансиров цел, метки на ремне ГРМ совпадают. Дальше думать не знаю на что.
|
Alex77, Лёш, а патрубки все целы и на месте от интеркуллера?
может выдуло какой ? |
С патрубками тоже вроде все нормально. Щас попробую свечи новые поставить и завестись, если опять будет такая ерунда то на диагностику поеду.
|
Ну чек то не просто так загорелся. Был лучше сначала ошибку узнать.
Добавлено через 2 минуты Alex77 если на холостых трясется, а под нагрузкой как едет, нормально? |
Да надо было сразу везти в сервис. Под нагрузкой не знаю, вроде бы когда газ немного даешь пропадает вибрация, но я сразу припарковался и заглушит мотор. ГРМ все равно надо было менять.
|
Alex77, Я в смысле тапку давишь, едет нормально?
|
Я со светофора уехал с тапкой в пол, перед следущим светофоров начал тормозить, и почувствовал вибрацию. Слезка нажал на газ вибрация пропала, но как обороты стали опускаться вибрация снова появилась и загорелся чек. Остановился, Включил передачу первую попытался тронуться, заглох. Припарковался у обочины. Вызвал эвакуатор.
|
А у меня вибрация другого порядка, при трогании с места без разницы на кикдауне или спокойно вибрация начинается где то на 25 км\час и заканчивается ровно на 40 км\час, балансиры смотрел сам переставлял метки после стошников все в порядке, но вибрация есть и проявляется как виляние машины, если кто ехал сзади тазика и видел как при разгоне его задница гуляет из стороны в сторону как бы виляет, вот у меня по ощущениям то же самое, диски все проверил и меня местами, бесполезно. теперь буду ковырять дальше, но может кто подскажет напрвление?
|
После продолжительного простоя завел машину, завелась быстро, после 2 минут работы на холостых оборотах все было нормально, не тряслась работала как часы. Но потом снова обороты упали с 1200 до 600 и снова появилась вибрация и загорелся чек. Это может быть катушка зажигания? как проверить работоспособность? или какой то из датчиков помирает?
|
Цитата:
|
И в повторение старой темы, т.к. подходящего ответа не нашёл: Друзья, вибрация начинается на скорости 100-105 и не прекращается пока не сбросишь ниже. Отдаёт в руль и на корпус и везде. При торможении вибрации нет. Ступицы новые, шаровые все, рычаги, диски тормозные, резина - всё новое. Началась после замены верхней шаровой и поездки на мойку. После этого стояла на морозе, замёрзла вся на хрен и я стал замечать вибрацию
|
Unnamed, балансировку колёс надо проверить для начала.
Вполне могла образоваться наледь после мойки или грузики сбили . |
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |