ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Какой расход топлива и расходы вообще? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15627)

PETROFF 27.09.2008 04:58

Цитата:

Сообщение от Юрий М (Сообщение 216324)
итого в год минимум: бензин+налог+стоянка= 120 000 руб.

Да чёт не кисло получаецо:(

Rainman 28.09.2008 15:38

Расход 12 литров в городе, при очень активной езде 14. На трассе - в 10 литров укладываюсь в любом режиме. Запчасти - в наличии не нашел только маховик:(

Shum 30.09.2008 23:00

Rainman, у тебя при ОЧЕНЬ активной езде 14 литров на турбовой версии ??? :ai: :ai: :ai:
У меня при активной около 18 лит/100 км, а при очень активной около 30 лит/100 км :bc:

Rainman 01.10.2008 20:15

Ага, мы тут сами в шоке:) Просто у нас в семье 2 машины, у меня стелс, у жены гто (атмосферная, автомат), жрут одинаково. Возможно оттого, что у меня на машине пробега 70 тысяч ( когда брал было 26), и это реальный пробег 100%. Да, и машины любим, следим.

Grom 01.10.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Rainman (Сообщение 217988)
Просто у нас в семье 2 машины, у меня стелс, у жены гто (атмосферная, автомат)

Ого!
В семье у каждого по непрактичной машине да еще и почти одной модели, - это фанатизмъ!!
Респект, жму руку! Обоим!
:az:

Rainman 02.10.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 214888)
Доджи почему то дешевле и менее ликвидны, хотя одно и тоже. У Митцу только комплектации по богаче

они в основном переднеприводные атмосферники сташестидесяти с чем то сил.

Юрий М 17.10.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 218041)
Ого!
В семье у каждого по непрактичной машине да еще и почти одной модели, - это фанатизмъ!!

Разрешите возразить!!!
непрактичная это как, мне например хватает сполна, клиренс как у любой городской машины, если кто на хвоста хочет сесть - отправляется в сад, за четыре года ни одной поломки (лампочка поворотника перегорела) на трассе сколько фур надо столько и обгоняю
(вид через лобовое стекло 3000-ка при обгоне колонны фур: выражение пассажира :ai: и водителя:ag: )

бензин ест??? у меня у однокласснице Ниссан Пасфайндер трёхлетка на 1000 рублей в день на бензин накатывает и ни чего...

единственный минус это налоги, законодательный тюнинг наших депутатов...

Grom 17.10.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Юрий М (Сообщение 223291)
Разрешите возразить!!!

Не, ну я как бы не особо и утверждаю!:) Тоже не нахожу особо напрягающих неудобств (лично для себя) по сравнению с каким-нибудь седанчиком типа камри.. (из неустранимых неудобств разве что мучения задних пассажиров и посадка-высадка.. я - то быстро приноровился, а вот пассажиры периодически вытирают мне пороги ногами)))
Но по большому счету все же какой-нибудь просторный универсал или минивэн для обычной семьи куда уместнее.;)

polan 26.05.2010 02:17

Может интересно сколько в других странах на бензин приходиться тратиться http://au95.org/price

Zed 26.05.2010 02:38

polan, В общем заправляться в Венесуэле надо, как я понял.

Dogmatic 27.05.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Irondrum (Сообщение 211724)
Спасибо, Shum, ...
Скажи, пожалуйста, есть ли проблемы с зимней эксплуатацией? Я имею ввиду прогрев, печку и дорожный просвет?

Юзаю твинтурбу в сибири круглогодично каждый день. Проходимости завидуют все пузотерки)) Морозы под -50 пофигу. ))
Расход примерно 20 литров по городу, ибо притопить люблю :). Зимой побольше, т.к. автопрогрев постоянно заводит пихло.

yustas 28.05.2010 00:15

а зачем вообще такая инфа если важны расходы то машина это вещь крайне не выгодная не надо покупать вообще

achuser 05.01.2011 19:33

Если брать на мехе и живую более ли менее, то что такого не выгодного? Ну только кузовщина в силу доставки может выйти дорого, но в крупных городах с этим проблем нет :) А если безмерно валивать денег, тюнинговать, так то и ВАЗ потребует не мало :)
Пересел после Целики - ощущение что на паджеро еду :) Машина высокая, арки от колеса у нее как-то далеко, портит эстетику, но видимо, расчет был как раз на то, кому надо сам подвеску подправит и на землю уронит. Нос длинный, но проблем не возникает (на целике можно долбануть носом при проезде через трамвайные пути или просто въезжая на пригорок).
Двигло 3 л и относительно небольшой салон - зимой греется моентально и жарит как надо, думаю, что мне попался не самый лучший вариант, но даже в нем сстановится тепло достаточно быстро, а это в морозы около 30.
Заводится на удивление хорошо. Если свежий аккум, зимнее масло, остроенный двиг и живые свечки, то думаю, без прогревов на масле нулевке до -35 можно не боясь заводить.
(на 5ке со свежезаряженным аккумом из дома на убитых свечах и хз как работающем двигле завел путем долгих мучений и прохватов где-то в 30-33, в 25-27 завелась за 5 сек).

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.