ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Мой отчет Car PС(комп) в Г3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15629)

drummaster 30.09.2008 15:52

Why 3G?, а чо купить то ? тыж как то конкретнее......

DeJaVu 09.10.2008 15:13

drummaster, да провод у кого такой купить? Я лично несмогу к сожалению сам такое сделать от компа (COM)порта до машины. ПРограмки я так понимаю имеются даже у нас на сайте для связи по этому проводу... Если кто-то смогёт сделать таковой проводок то сколько он за него возьмёт, вот ещё вопрос.

costarika 09.10.2008 15:26

тебе не подойдёт
когда же вы начнёте читать?

Gmes 25.11.2008 21:27

drummaster, очень заинтересовало меня это, уже нашел ноут с разбитым ЖК.
Есть несколько вопросов:
Устанавливаю ноутбук, подключаю тачскрин как внешний монитор к ноуту. Питание на ноут через преобразователь идет от туда где магнитолла была подключена или лучше ставить конкртетно тумблер? (хотя наверное, кому как) Дальше я так понимаю звук идет с ноута через аудиовыход, потом идет на усилок, а там уже на колонки. Как ты решил проблему с ВКЛ и ВЫКЛ компа? Каждый раз выходя из машины, ведь обламывать будет "Пуск, Завершение работы..."
Хочу поставить вот этот ноут "http://www.nbprice.ru/catalog/model/287.htm" там указана температура использования Температура: от +5 до +35 у меня морозы доходят до -40. Пока вроде все, но вопросы еще есть.

Shadow 25.11.2008 21:46

Gmes, такая температура скорее всего из за того что матрица начинает замерзать, поэтому и указали такую температуру, а так ещё жёсткому диску это может не понравиться... Поэтому я бы лично на твоём месте поставил SSD самый дешёвый, но впринципе можешь проэкспериментировать и оставить обычный жёсткий диск, ну и от влажности желательно как нибудь защититься...
Решение для включения и выключения компа - может стать спящий режим, или же гибернация:
1) комп сам выключается, но при этом в оперативной памяти твои данные хранятся, и как ты снова запускаешь - машину - он включается и ты продолжаешь с того же места что и закончил.
2) комп записывает оперативную память на жёсткий диск и выключается - после загружает всё из оперативной памяти и ты продолжаешь с того же места работать...

Минусы первого - то что при этом потребляет энергию, маленькую, но жрёт. А плюс - то что намного быстрее гибернации (2 пункта). Кстати как вариант - в спящем режиме он находится N-ое время, после чего принудительно переходит в гибернацию, чтобы не убить аккумулятор.

Gmes 25.11.2008 21:52

Shadow, там помоему есть такая функция в энергосбережении, при выключенном питании от сети переходить в эти режимы, спасибо за советы
А как думаешь на счет моего подключения, что я описал. Там все верно?

drummaster 25.11.2008 22:35

Gmes, пожалуйста читай внимательнее посты , ибо что и как я подключал как сделал включение и выключение всего этого было написано достаточно подробно ! не ленитесь ! читайте предыдущие посты - это залог того что вопросы будут новые а не те на которые уже отвечали ..........

leonsvd 29.11.2008 04:47

Афигенно, попробую примудрить что то подобное!!! Получится скину отчётик!

Ivan 30.03.2009 13:22

немного к теме:
Лучше всего использовать комп eee-pc 701
1) нет жесткого диска (не боится встряски) хард на флеш памяти
2) размер экрана подходит под размер 2DIN
3) есть web камера, которая используется по вашему усмотрению
4) возможность установки тач скрина + встроенный блютуз и многое-многое другое....
Сайт http://eee-pc.ru/wiki/
Видео по сенсорному экрану
Добавление BlueTooth
Как разобрать комп

Намик 31.03.2009 02:57

drummaster, кстати,под замену бука в багажник, под торпедо можно сунуть материнку VIA EPIA DC +12!!!

drummaster 31.03.2009 11:43

Как я уже писал ,что всё зависит от толщины кошелька, того что можно установить. VIA EPIA например стоит от 130 долл, блок питания для авто(от 50 долл) + память + хард + сидюк(по желанию) Всего набегает не так уж и мало , вобщем тыщщ на 8 рублей в легкую. А Ноутбук с разбитой матрицей - готовое полностью самостоятельное решение. И стоимость от 4 до 6 тыс руб.
Так что , всё дело в деньгах как всегда.......
Я конкретно указал по какому пути я пошел и почему . А уж что втыкать себе в авто, и сколько на это денег портатить как всегда дело каждого.

Shom 31.03.2009 14:36

В тему: есть два ноута с битыми матрицами, для такой инсталяции в самый раз...

Bedengen 31.03.2009 17:49

Shom, одним не поделишся?

Shom 31.03.2009 19:15

Bedengen, выбирай... http://www.dsm-club.org/forum/kuplu-...i-toshiba.html;)

Bedengen 31.03.2009 20:27

Шама эта сйилк после моего поста былы открыта.

Suhrob 03.01.2010 07:35

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 215235)
я выкладывал во флуд, ну что вы

не нашел, ткните плиз

Yuriel 05.01.2010 05:07

что сказать, огромное уважение к автору и разумеется к проделанной работе! Жму руку)

drummaster 05.01.2010 13:18

Yuriel, благодарствую)))

dengeneral 10.01.2010 20:48

Супер! Да на 3Г штатное место под майфун прям для монитора и создавалось, много мудрить не надо взял и поставил... я се тож думаю такое зделать как машинка прибудет такая =)

Shadow 31.01.2010 20:17

Вот как нужно ставить туда монитор :)
http://www.club3g.com/forum/car-audi...-controls.html

drummaster 01.02.2010 19:07

Shadow, Если разговор о таких мощных переделках , то можно и 12 дюйвый монитор вкорячить. А если постараться то и 15" шку тоже можно вполне воткнуть(я бы воткнул).
Просто 7" ставится без такого количества переделок.
Вон в крышу и плазму втыкают 32 " так что тут скорее вопрос желания и финанасовых возможностей владельца.

Shadow 01.02.2010 20:31

Я бы не сказал что тут очень мощно сделано. Перенос печки вещь геморная, но вполне реальная, реально используются тросики и рубашки от велосипеда + закрепить, зашпаклевать, покрасить...
Космоса я тут не заметил, просто смотрится офигенно, я не упрёк написал :) Да и бюджет на рубашки и тросик - ну 500 рублей, если взять их уровня XTR, для мега велосипедистов, а остальное - просто ручной труд, мониторы такой конфигурации (не под 2DIN на сколько я знаю стоят даже подешевле), а остальное - всё тож самое...
А ещё очень хорошо решена проблема звука - голову оставили, сл-но не будет ущербных выносных звуковых плат, кучи проводов и т.п. Фактически 2 независимых устройства со своими функциями, при этом никто не запрещает подключить и комп и голову на усилок, чтобы можно было и подсказки GPS'ника слушать и т.п.

В общем мне просто очень понравился данный проект. У нас кто то чего то вроде делал подобное - только в ущерб верхним воздуховодам, а вот это уже реально отличная работа.

Zuomer 27.08.2010 07:11

ужас и еше раз ужас, хотя молодец что дошли руки чтото сделал.

прости за такую критику, но всетаки, такая машина заслуживает большего, 21 век на дворе и тачь скрин уже по умолчанию идти должен. идею ты выбрал очень правельную, и даже взялся за ее реализацию, за что тебе 5 и даже 10 так как многие и думать боятся чтобы встроить вместо штатки комп. Но опять-таки 21 век за окном, а реализовал ты все ну просто ужастно и по мимо того изуродовал пластик изнутри и в след раз ты уже моник туда другой не вставишь, придеться покупать новый передок пластик.
теперь что ты сделал не так.
ну во первых какая нафиг там мышь? тачь скрин, на пример liliput 707 серия, очень хорошее разрешение и яркость.
второе это пожалуй весь комп а точнее ноут, ну веть это уже дрова, у самого этот старик лежит, ну пойми не потянет он то что хочешь, нет ну он работает пока сейчас, тянет пока ты играешься но скоро ты поймешь что хочешь и жпс в фоновом режиме и музыку а еще и лето и жара и обоже мой, синий экран, как что почему, а как теперь резет на нем сделать веть он в багажнике а я еду. пойми он сдохнет от нагрузок жпс и музыки.да и в довес к этому столько проводов тянул через весь салон в багажник, уж спрятал бы под свое сидение.но лучьше избавиться как от старых жигулей, пора ему уже.
На взгляд напрашивается 2 вывода, хотел сделать лишь бы как нить за то гордо назову CAR PС "хотя можешь смело называть CAR CALCULATOR"
либо просто бонально хотел сделать но просто нет средств и по-этому как говорится я его слепила из того что было.
Причина по которой я тут все критикую так как сам как только купил G3 а точнее этим летом то первым делом задумал поставить комп, так как идея даво была но вот встраивать в мой таз 5-й модели было жалко так как комп выйдет дороже машины.
теперь что делают обычно в машины как компы, и что я тоже сделал.
это мать на чипе ION Nvidia.стоит 2 проца по 1.86 потребляет 90 ват в целом
мать в исполнении асуса, в наличии звук 5 каналов.
данная мать на данной видео карте и с такими процами тянет все видео что ты можешь найти во всех наивысших качествах, но нам оно в машине так не надо веть моник то 800 на 600 так что просто full hd и конвертить не надо кидай на комп и смотри.
теперь питание эта мать питается 12 вольтами, и дабы не лоханутся с севшей батареей и избежать проблем просадки питания при запуске движка, был приобретен DC-DC 12 v 160w блок питания, на самом деле компактная схема но не простая а очень умная, которую можно програмировать на допустим авто старт после того как заведешь мотор, или авто выключение через 5 минут как мотор выключил, а так же контроллер питания следит за зарядом и принужденно выключит комп если вольтаж на батарее упадет до 11 вольт. выводы нет проблем с питанием, не боимся заводится с включенным компм, не боимся его забыть выключить.
теперь монитор стоит LILIPUT EBY 701 7" тачь скрин, отличная цветопередача, отличная яркость.
ах да забыл сказать что мать асус размером 170на 170 мм тоесть она проходит в отсек 2 din.теперь во что бы это все спрятать и тут пришла идея заказать корпус ко всему этому с carmp3.com корпус размером 2din и есть даже панель передняя для моника и даже мать туда влезет правда конец ее будет выпирать но это не страшно, так никто не видит а место там полно.
в итоге что имею мать сильная что тянет любую жпс программу + видео + музыка + считывание даных с машины + вар крафт 3 одновременно и даже не зависает и даже проц задействован на 70 %.
в подтверждение выше сказанного я приложу пару фоток, и постораюсь создать свой бортовой журнал чтобы могли посмотреть и тоже кинуть в меня камнем за не красивое или не правельное исполнение.

Добавлено через 2 минуты
http://img826.imageshack.us/content_...5/img5898p.jpg

Добавлено через 1 минуту
http://img841.imageshack.us/content_...98/img5606.jpg

ETalon 27.08.2010 09:35

Zuomer, за*бись сделал,почет тебе.Одно маленькое НО:

Со звуком чего?))) То что видюха игры тянет эт хорошо.А звук встроенный в мат плату?

Zuomer 27.08.2010 10:31

да звук встроен в мат плату, но на качество звука не жалуюсь, + в довесок поставил усилок 4 канальный kicker он управляемый от зажигания или от входяшего сигнала звука. колонки пока сток но они не держат, усил работает на 15% от мошности, разживусь маленько деньгами куплю фрон блины, наверное больщего диаметра выведу на подиумы, задние оставлю сток и сам не сильно мошный, так чтобы низкие подхватывал красиво.жена не любит сабы, голова начинает от них болеть

drummaster 27.08.2010 10:34

Zuomer, ты мущина кому свой опус адресовал то ? ужас это кому и про что ?

Zuomer 27.08.2010 10:56

если честно то тебе. и наверное пылко так не стоило, наверное тебе просто не хватило советов или инфы с форумов

Добавлено через 3 минуты
http://img844.imageshack.us/content_...5/img5391i.jpg
http://img840.imageshack.us/content_...1/img5400y.jpg
http://img832.imageshack.us/content_...7/img5406x.jpg
http://img828.imageshack.us/content_...7/img5403b.jpg

Добавлено через 12 минут
кстати на счет звука, звукавуха встроеная но чип не их плохих и звук выдает хорошего качества и без шумов, если же не устраивает то есть разьем PCI express ставь туда свою креатив лайв бласт и будет тебе счастье, или в один из 8 USB в материнке

drummaster 27.08.2010 11:40

Ну тогда по пунктам )

прости за такую критику, но всетаки, такая машина заслуживает большего, 21 век на дворе и тачь скрин уже по умолчанию идти должен. идею ты выбрал очень правельную, и даже взялся за ее реализацию, за что тебе 5 и даже 10 так как многие и думать боятся чтобы встроить вместо штатки комп. Но опять-таки 21 век за окном, а реализовал ты все ну просто ужастно и по мимо того изуродовал пластик изнутри и в след раз ты уже моник туда другой не вставишь, придеться покупать новый передок пластик.

Что там изуродовано то ??? Изнутри видно клей ?? И что ??? Изнутри то какая разница ? Кто туда посмотрит ??? Ты вклеил по другому ? Покажи как и на сколько аккуратно сделал изнутри ты ?
Зачем надо будет вставлять другой ?? если уже стоит этот ?

теперь что ты сделал не так.
ну во первых какая нафиг там мышь? тачь скрин, на пример liliput 707 серия, очень хорошее разрешение и яркость.

Какая в баню мышь ? где там про мышь ??? Монитор точскрин прям первым пунктом написано , не поленись прочитай:
1 Монитор точскрин встроен в панель
XENARC 700YV (http://www.xenarc.com/product/700y.html)

то что ты привел liliput 707 , тоже не плохой монитор , но более бюджетный. ( liliput 707 примерно на 100долл дешевле чем XENARC 700YV )

второе это пожалуй весь комп а точнее ноут, ну веть это уже дрова, у самого этот старик лежит, ну пойми не потянет он то что хочешь, нет ну он работает пока сейчас, тянет пока ты играешься но скоро ты поймешь что хочешь и жпс в фоновом режиме и музыку а еще и лето и жара и обоже мой, синий экран, как что почему, а как теперь резет на нем сделать веть он в багажнике а я еду. пойми он сдохнет от нагрузок жпс и музыки.да и в довес к этому столько проводов тянул через весь салон в багажник, уж спрятал бы под свое сидение.но лучьше избавиться как от старых жигулей, пора ему уже.
На взгляд напрашивается 2 вывода, хотел сделать лишь бы как нить за то гордо назову CAR PС "хотя можешь смело называть CAR CALCULATOR"
либо просто бонально хотел сделать но просто нет средств и по-этому как говорится я его слепила из того что было.

Весь это ноут (как ты говоришь старик - дрова) тянет - радио и телек PC card
http://s58.radikal.ru/i161/1008/f3/5bdfb6a3b2ef.jpg

далее тянет прекрасно GPS через USB . вместе с картой москвы и области.

Подкючена камера туда же в USB. камера пашет одновременно с включенным радио и GPS. ОБЫЧНАЯ ВЕБ КАМЕРА ЗА 700 Р .... Стоит сзади.

Можно смотреть киношки , авишки и прочее , DVD тож идут без тормозов.

Шнурок OBD2 тож USB , но включается периодически по мере необходимости.
Кое кто из клубней видел это все и как работает.
Современные игрухи естественно на нем не пойдут ))) так такая задача и не ставилась. Цель была медиацентр - и она достигнута , все работает и без тормозов комп выполняет возложенные на него задачи.
А от синего экрана не застархован никакой комп ) какой бы навороченный он не был , винда есть винда

Причина по которой я тут все критикую так как сам как только купил G3 а точнее этим летом то первым делом задумал поставить комп, так как идея даво была но вот встраивать в мой таз 5-й модели было жалко так как комп выйдет дороже машины.

Причина по которой ты критикуешь - ты сделал немного по другому и цель итоговая отличалась от моей.

теперь что делают обычно в машины как компы, и что я тоже сделал.
это мать на чипе ION Nvidia.стоит 2 проца по 1.86 потребляет 90 ват в целом
мать в исполнении асуса, в наличии звук 5 каналов.
данная мать на данной видео карте и с такими процами тянет все видео что ты можешь найти во всех наивысших качествах, но нам оно в машине так не надо веть моник то 800 на 600 так что просто full hd и конвертить не надо кидай на комп и смотри.
теперь питание эта мать питается 12 вольтами, и дабы не лоханутся с севшей батареей и избежать проблем просадки питания при запуске движка, был приобретен DC-DC 12 v 160w блок питания, на самом деле компактная схема но не простая а очень умная, которую можно програмировать на допустим авто старт после того как заведешь мотор, или авто выключение через 5 минут как мотор выключил, а так же контроллер питания следит за зарядом и принужденно выключит комп если вольтаж на батарее упадет до 11 вольт.
выводы нет проблем с питанием, не боимся заводится с включенным компм, не боимся его забыть выключить.

С ноутом все еще проще , он засыпает , просыпается , может работать вообще от своего аккумулятора и не пользовать автомобильное питанеи какое то время , у меня минут 40 держит пока .

теперь монитор стоит LILIPUT EBY 701 7" тачь скрин, отличная цветопередача, отличная яркость.
ах да забыл сказать что мать асус размером 170на 170 мм тоесть она проходит в отсек 2 din.теперь во что бы это все спрятать и тут пришла идея заказать корпус ко всему этому с carmp3.com корпус размером 2din и есть даже панель передняя для моника и даже мать туда влезет правда конец ее будет выпирать но это не страшно, так никто не видит а место там полно.

А тут сам говоришь что изнутри неважно как все равно не видно .

в итоге что имею мать сильная что тянет любую жпс программу + видео + музыка + считывание даных с машины + вар крафт 3 одновременно и даже не зависает и даже проц задействован на 70 %.
в подтверждение выше сказанного я приложу пару фоток, и постораюсь создать свой бортовой журнал чтобы могли посмотреть и тоже кинуть в меня камнем за не красивое или не правельное исполнение.

У тебя есть время играть в машине ...... счастливый ))) , я не пробовал ставить варкрафт 3 в машине , ибо вообще даже дома играю крайне мало . Но то что поставить его можно и будет работать не сомневаюсь .
Вполне возможно что с тормозами, но опять же я не ставил цели ставить в машину комп чтобы можно было играть.

PS хвук ща вываодится на усилки через внешний USB SoundBlaster от Creative tec. На форумах про CAR PC Я провел не мало времени ))

Так что Итог - конструктивной критики - нету .............

Zuomer 28.08.2010 04:08

по поводу тач скрина я каким то чудом пропустил.извини за это но в остальном, комп даже во сне потребляет питание 20-40 ват на поддержку памяти и тд, соответственно конечно он может жить от своей батареи, но отключи зарядник и усыпи комп и посмотри на сколько хватит батареи?, это я к тому что оставь ты машину на неделю летом и ты ее не заведешь, или зимой высушит во сне за ночь. но это я к тому что всетаки надо ставить контроллер питания чтобы не пролететь с севшей батареей.
теперь на счет того что снутри не важно, важно так как ты заклеил на клей, тоесть замена моника по случаю идиота друга который тебе матрицу раздавил, будет то еще шоу. а в моем случае да выпирает мать но замена происходит безболезненно и даже более того за 10 минут ставится штатная музыка на место(на случай продажи)
на счет игры я написал для примера на сколько система избыточна, и заложена на века. а играть в машине это изврат.
и кстати тебе предложение но это уже не критика.
поставь 4 камеры широкоугольных и с помошью программы сведи картинки получишь обзор вокруг, а камеры крепи на потолке покругу, сам пока не крепил но опыт дома провел, отпадная вешь. читал что подключали так на машину и она работала постоянно но без записи, и при включении поворотника монитор переключал на пример картинку с фильма на прогу с 4мя камерами, я могу представить как офигенно видеть все вокруг себя при перестроении.

mastek 28.08.2010 11:18

На тему синих экранов - ставьте линукс! под него есть все что нужно из прог причем летать все будет быстрее чем под виндой

drummaster 28.08.2010 11:51

Zuomer, с ноутом контроллер питания нафиг не нужен в ноут контроллер встроен сразу. Зачем тратить деньги лишние ? Если машина долго стоит - неделю или более , есть еще не только ждущий режим но и спящий, который не потребляет энергию. Ну или тупо выключить комп )
У меня к счастью нет друзей - идиотов , чем я крайне рад ! А вообще закон прост если вдруг что - сломал- купил )

Если ты про игру написал для примера, то зачем тогда такой пример который ничего не доказывает и функция которая по сути не нужна и ты сам сказал - изврат. На счет на века сомневаюсь - машины столько не живут.
У тебя комп побыстрее моего ,ну так и что ? куда ты эту мощность будешь использовать??? как я говорил ранее у меня все работает - то что на ком возложено - без тормозов.

Я не планировал ничего вытаскивать и менять на стоковую музыку. Так что если буду продавать авто то оставлю все как есть . Ну это примерно как поставить обвес а при продаже поменять его на сток ..... Зачем ?
Если ты оставил возможность все вернуть как было, то я такую задачу изначально не ставил.
Камеры ставить не буду ибо даже задней толком не пользуюсь.

mastek, Миш на счет линукса проконсультируюсь с тобой есть тонкие моменты по оболочке под линукс и будет ли работать радио и тв тюнер из под нее.

Добавлено через 5 минут
Zuomer, с ноутом контроллер питания нафиг не нужен в ноут контроллер встроен сразу. Зачем тратить деньги лишние ? Если машина долго стоит - неделю или более , есть еще не только ждущий режим но и спящий, который не потребляет энергию. Ну или тупо выключить комп )
У меня к счастью нет друзей - идиотов , чем я крайне рад ! А вообще закон прост если вдруг что - сломал- купил )

Если ты про игру написал для примера, то зачем тогда такой пример который ничего не доказывает и функция которая по сути не нужна и ты сам сказал - изврат. На счет на века сомневаюсь - машины столько не живут.
У тебя комп побыстрее моего ,ну так и что ? куда ты эту мощность будешь использовать??? как я говорил ранее у меня все работает - то что на ком возложено - без тормозов.

Я не планировал ничего вытаскивать и менять на стоковую музыку. Так что если буду продавать авто то оставлю все как есть . Ну это примерно как поставить обвес а при продаже поменять его на сток ..... Зачем ?
Если ты оставил возможность все вернуть как было, то я такую задачу изначально не ставил.
Камеры ставить не буду ибо даже задней толком не пользуюсь.

mastek, Миш на счет линукса проконсультируюсь с тобой, как увидимся. есть тонкие моменты по оболочке под линукс и будет ли работать радио и тв тюнер из под нее.

Бакс 28.08.2010 13:15

Эээх, споры, ноут самое удобное для авто, можно из ждущего в спящий поставить что бы через 2 часа выключался. Я бы вообще нет бук воткнул, тк там все что надо уже есть, зато нет всяческих сд и прочего можно будет внешнии подключить, и размеры маленькие. а расширенного акумма хватает на 5 часов работы.

ETalon 28.08.2010 18:49

Не любите вы хороший звук в машине.Зато любите ху*ней страдать,я понял :)

Бакс 28.08.2010 19:01

Ну да, музыку наверное на магнитолах пишут...

ETalon 28.08.2010 19:17

Бакс, не на магнитолах,но и не на компах со встроенной звуковой картой Realtek ;)

Бакс 28.08.2010 20:37

Ну так кто мешает звуковуху купить проф и от нее играть?

Shadow 28.08.2010 22:14

Бакс, просто боятся не стандартных решений в электрике наверное) А я для себя решил сделаю чуть иначе, про ION2 Семён очень хорошо напомнил мне, я пожалуй за 4000 рублей куплю себе такую плату, там и процессор, и видео, и фактически купив жёсткий диск, оперативу и блок питания и видео переходник - получишь комп! (я к магнитоле к своей подключу на AV), вот только блок питания 12 - 12 пока что под такое не видел ещё, может кто подскажет? там на плате написано 24pin питание, можно на ебэе ткнуть, можно где нибудь, я просто вообще не видел блоков питания компьютерных под 12 вольт...
А на этот комп уже поставлю и EvoScan, а когда закажу AEM - проги для отстройки. Да и навигацию без проблем, и инет пробки глядеть можно через сотовый как по блютуз-модему подключаться, в общем на ION2 построить Car PC - задача очень лёгкореализуемая и очень бюджетная, я вот насчитал: мать 5 тысяч + оператива 2-3 тысячи + жёсткий SSD (70/170 запись/чтение) на 30 гигов 4 тысячи + блок питания + провода.

Zuomer 28.08.2010 22:44

на счет реалтека, воткнул себе креатив сануд лайв, звук отменный, по круче чем на магнитоллах, каждый канал настраивай в плоть до задержки, для создания сцены.
на счет питания http://store.mp3car.com/M2_ATX_HV_14..._p/pwr-027.htm вот как пример 140 ват за глаза на мать ион+ все фишки и даже останется немного. на том же сайте и заказать можно и даже разные выбрать. теперь насчет 24 пинового, мое дс на дс питание выдает 20 пинов но есть до 4 пина, как и на стандартных матках, короче 24 это 20 + 4 тоесть в тех лишних 4 пинах из 24 ппиновго питания только 12 и 5 вольт используются, в обшем в инете можно найти разпиновку и просто запаралелить те выходы, что я и сделал. там не сложно наростишь мост от одного из 12 и 5 вольт. на счет прошивалки на ходу, конечно можно но если на ходу при перепрошивке косякнешь че нить то мозги выкинешь.

да вот тут корпус можно купить.
http://store.mp3car.com/Silver_Doubl.../enc-032-s.htm
там же можно и моник купить на счет корпуса заднюю стенку выкинуть придеться так как мать выпирает но это на страшно, за то под такой короб лилипут 701 отлично лезет.

Бакс 28.08.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 499233)

на счет реалтека, воткнул себе креатив сануд лайв, звук отменный по круче чем на магнитоллах, каждый канал настраивай в плоть до задержки, для создания сцены.

вот и я об этом так профи строят на соревнованиях

Zuomer 28.08.2010 23:15

просто многие боятся браться за компы так как это надо сперва комп с умом собрать потом надо париться с питанием и с настройками, и это дело очень муторное особенно если мало познания в этом.
но это стоит того. хотя знаете это как для многих сравнивать телефон и коммуникатор, многим от телефона нужна только звонилка и смска, а мне нужно и ворд и читалки и видео и инет и все что можно от нормального ПК. так же и тут, многим просто нужен мафон с хорошим звуком и радио, а многим нужно все возможные функции без ограничений! но это мое имхо.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4.