![]() |
помогите с 420а мотором
ребят такая ситуация ремонтировал мотор.теперь когда завожу минуи пять работает ровно четко.потом начинают плавать обороты...может заглохнуть может обороты прыгнут на 1.5 тысячи и опять по новой плавают.не могу понять в чем дело.
|
свечи , ВВ провода
|
rainmaker, у меня была проблема с тем, что на 4,5 тысячи машина глохла, пришлось менять датчик положения дроссельной, датчик положения колена, распредвала. у наших моторов это больное место, особенно если уваленная тачка. поедь на сервис, пусть все прозвонят, как идут сигналы на датчики
|
Помогите!Плавают обороты.2g автомат 420.Еду на первой передаче и не трогаю педаль,обороты 900 потом поднимаются до 1500 сами.Своей жизнью живут:(в чем может быть причина?и при заводе поднимаются до 3000.
|
воздух нигде не подсасывает?
|
лямбда-зонд,ему вероятно конец
|
Лямбда живая.А где может воздух подсасывать?и тягя кстати иногда пропадает:(
Добавлено через 6 часов 22 минуты И свечи с белым налетом все.Бедная смесь?причин наверно тоже уйма:( Добавлено через 33 секунды и свечи с белым налетом все:( |
пойду манул почитаю ;)
Добавлено через 10 минут ну да 36 страница ;) по этой схеме , разговоры о подсосе как на 63 моторе не актуальны дроссель (узел) и egr (датчик) Скачать этот файл |
EGR заглушен,поставлена обманка.дроссель почистить?
|
|
Ошибка только одна-evap(соленоид).но она не может на это влиять.
Добавлено через 1 минуту а в зажигании не может быть дело? |
evap - селенойд сброса в абсорбер? к нему подсоединён ещё и map (судя по схеме), дык это важно, мап этож датчик номер 1
|
p0443 код ошибки
|
Цитата:
|
ну может неправильно выставлено зажигание)))
Добавлено через 58 секунд а хде к нему map подсоединяется? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мерси.
Добавлено через 29 секунд так что с евапом то делать? |
лечить, не факт что сам селенойд, может вакуумная линия, может абсорбер
|
а если заглушить?
|
у меня на леге нет абсорбера, всё таки иногда воняет, яб не убирал
|
Снял я дроссель.Картина ужасная!все черное,нагара 1мм наверно.Все почистил,но обороты как плавали так и плавают.Такие же провалы газа периодически и свечи белые:(
|
а канал в котором мхх стоит?
|
Это куда датчик со штырем вставляется?этот канал?
Добавлено через 4 минуты Вот непосредственно дроссель.http://savepic.org/2944691.jpg Добавлено через 57 секунд А вот свечка http://savepic.org/2901683.jpg |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Датчик положения дросселя вроде работает нормально.Есть способы проверить?
|
разве что вольтметром посмотреть на плавность изменения напряжения на сигнальном проводе при повороте заслонки, чтобы не было зависаний показаний и резких скачков
|
а что еще может быть?
Добавлено через 14 минут можно ли чтоб теплый воздух с вентилятора дул на нулевик? |
очень нежелательно
|
Плин,а он у меня вот так расположенhttp://savepic.org/2931393.jpg
|
коэффициент наполнения цилиндров будет хуже
|
и что в следствии будет?
|
это будет не впоследствии, оно уже есть, потеря мощности
|
ертить,а куда его запхнуть то можно?
|
лучше все выкинуть *** и вернуть сток
|
в моем городе не реально найти сток:(
Добавлено через 53 минуты кто нить может показать как выглядит прокладка дросселя на 420 двигателе? |
Примерно вот так
|
Еще такой вопрос:если отключить датчик температуры воздуха,когда машина работает на холостых-должны произойти изменения в работе?
|
в случаи ошибки по Т воздуха, смесь по аварийным картам, богатит обычно, хотя что там крайслер придумал в своих могах
|
Я на холостых отключаю датчик,а изменений никаких.
Добавлено через 11 часов 18 минут ну что это может быть?плин,моя машина живет своей жизнью:( Добавлено через 45 часов 19 минут Обладатели 420 моторов,подскажите какие должны быть хх на этом моторе? |
когда был Г2 автомат :
в положении P(стояночная передача),N(нейтралка) - 900-1100 было в положении D,R(вперёд и назад=) ) 850 где-то |
| Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4. |