![]() |
что то тут или в фарах напутано , отсутствие массы минуса не может так по влиять , или установщики что не те провода зацепили управляющие от сигналки , ну не может так один поворотник себя вести
З.Ы скажите пожалста где предохранитель на аварийку , плюса нет нет на кливище аварийки из зав этого не работает она:):):):):):) |
может кто подскажет где можно заказать реле? а то найти не могу?(((
|
ребят,в чем может быть проблема..
садишься в заглушенную машину,нажимаешь на тормоз и тут загорается приборка и начинает что то пищать,типо сигнала когда ключ оставил в зажигании при включеных фарах,а так же не работает левый поворотник когда фары включены ,он включается и зависает в горящем положении,правый работает,клгда фары выключенны оба норм работают... |
Нашёл эту релюшку, была закреплена крепко, ничего не болталось, но всё равно снял и подогнул контакты, начал ездить, по началу радовался, всё работало, но не долго.... на следующий день проблема вернулась. А именно: Включая поворотник или аварийку, некоторое время может поработать, а потом перестать. Пару ударов по торпеде решили проблему, но не на долго, всё повторилось. Битьё не вариант, что делать?
Хааа, вот это жесть, пробил по экзисту, такая новая релюшка 3000 рублей стоит))))) и ждать больше месяц, она золотая чтоли)) |
тезка может дело в плюсе приходящем на кнопку аварийки
|
Цитата:
Есть ещё один момент, когда на улице прохладно, т.е. с утра или вечером, всё нормально работает, но в жару всё начинается снова. |
Leshka, мне кажется реле залипает, хотя хз, вскрытие покажет могут и контакты в подрулевом переключателе быть
|
точно плюс контакты в в подрулевом переключателе
|
Антошка,
Лёха, Если плюс в подрулевом переключателе, тогда как это связано с кнопкой аварийки? |
вот и не понятно в кнопку аварийки идет свой плюс, точнее сказать отдельным проводом с коробки предохранителей та что около педали сцепления.
|
может кто нить сфоткать это реле? у меня предыдущий хозяин хз что сделал, но кнопки аварийки у меня нет (на месте том стоят приборы). Есть какой то тумблер (вкл\выкл) на него идут 4 провода, но они отцеплены и как должны прицепляться хз, и куда провода эти 4 идут тоже ... Искал релюшку в центральной консоли, но ничего похожего не нашел. Поворотники совсем не работаю, но задние повороты мигают, когда ставлю на сигналку. Подскажите плз как быть и в каком направлении двигаться. Спасибо.
|
Тимур цепь одна если задние работають то передние должны если нет смотри наличие лампочек
|
Цитата:
|
ооооооо ...рен знает , тама многааа проводов , ну на клавишу аварийки, я сам ни как не могу найти плюс идущий на клавишу аварийки.
|
Поменял релюшку аварийки, всё стало отлично, всё работает как и должно))
|
Цитата:
|
smoke, без проблем, только в выходные, на буднях времени нету, в выходные разберу и сфоткаю.
Да, реле оригинал, купил, б/у с г1. а какие у тебя проблемы? аварийка и поворотники вообще не работают, или то работают то нет, отключаются периодически? |
Они вообще не работают. Ничего не тикает, ничего не горит. При постановке на охрану моргают задние поворотники.
|
smoke, может тогда дело не в релюшке?
В любом случае, постараюсь сфоткать где она находится. |
Цитата:
|
smoke, Она находится за центральным воздуховодом, как только снимешь его, увидишь её, чуть правее
|
это прям под панелью? просто воздушки нет - там приборы, т.е. в самом верху консоли?
|
smoke, Значит, чтоб добраться до релюхи, надо снять приборы
|
ребят выручайте, 420А- не работает аварийка, поворотники все нормально работают. на кнопку аварийки + приходит, предохранители все целы. Нашел реле поворотников- такая большая коробка за магнитолой справа на винте привинчена- она цокает когда повороты включены. Внимание вопрос: аварийка на этом же реле работает или на отдельном? Стоят 2 реле ещё в ногах у водителя над предохранителями- там они обычного размера. какого то идентификатора на них нет- непонятно за что они отвечают, их ещё не доставал. есть ещё релюха за магнитолой тоже- обычного размера- заводская! Щас мне надо понять аварийка на отдельном реле сделана или на том же что и поворотники? клепа 99 год американец
|
полмашины поразбирал, дело оказалось в окислевшемся контакте предохранителя- те что под капотом. почистил- и всё заработало. До этого просто прозвонкой тыкал по предохранителям- все живые)), ну думаю дело значит либо в кнопке, либо в реле. кнопку проверил- рабочая, релюхи все что на вид попались- рабочие. Кстати отвечаю на свой же вопрос- аварийка собрана на тех же реле что и поворотники. просто они в раз работают, сразу 2 релюхи. Отдельного реле нет на аварийку. Эти реле поворотов стоят за магнитолой- чуть выше прикручены винтом, чёрная большая коробочка- она разбирается и там стоят эти реле.
|
nikxxx, думаю на 99% всех авто повороты и аварийка работают от одного реле :). Преды разные потому что, повороты работают при вкл. зажигании, а аварийка всегда. Все остальное выполняют подрулевой переключатель и кнопка аварийки, тупо соединяющая левую и правую стороны.
|
Друзья. Подскажите в какую сторону копать. Стали пропадать поворотники. Симптомы такие - периодически пропадают левый и правый повороты и не работает кнопка аварийки. При этом когда ставишь машину на сигнализацию- повороты моргают как положено (т.е. все лампочки целые). Предохранители под водительскими ногами бегло осмотрел - вроде живые.
Машина - второй турбовый клипс. Заранее спасибо:) |
Снимать центральные воздуховоды
За ними блок-реле поворотов и аварийки. на нем мерять тестером: НА ВХОДЕ: 2, 9, 10 вход +12 7, 8 - земля при включенной аварийке 7 - земля при левом повороте (8 - нет земли) 8 - земля при правом повороте (7 - нет земли) НА ВЫХОДЕ: 6 - всегда земля 1, 3, 4, 5 - +12 при включенной аварийке 1, 5 - +12 при левом повороте (3, 4 - нет напряжения) 3, 4 - +12 при правом повороте (1,5 - нет напряжения) Соответственно, если не сходятся данные на входе - переходим к осмотру кнопки включения аварийки и подрулевого включателя поворотов Если данные не сходятся на выходе - разбираем релюху или меняем (схема реле в электрическом мануале, стр.187) |
Цитата:
Нет кстати аналогов реле по адекватной цене? Может кто подскажет партнамбер? :) |
Разбери релюшку и посмотри на плату. У меня пайка отваливалась с релюшки. Один взмах паяльником и уже второй год работают без нареканий.
|
Всем привет.
Таже проблема с поворотниками и аварийкой. (то работают то нет, при определенном надавливании на разъем реле , все работает, отпускаешь сразу перестает) Нашел ее в торпеде за центральным воздуховодом с правой стороны. Облазил все кунцево Русь инет и тд и тп. нигде найти не могу. Если кто покупал, подскажите где найти. Скидываю фото реле, может кому понадобится. https://vk.com/album19338957_254028493 |
Был момент, перестали работать поворотники. Оказалось оголенные провода на поворотнике у фары замкнуло. Потом вовсе реле перестало щелкать. Перемотал проводку, но одуплилась только аварийка. Потом заменил сгоревший предохранитель на 10 (в ногах). И все заработало. G2. Евро. Дорестайл.
http://i99.fastpic.ru/big/2018/0916/...fec.jpg?noht=1 |
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |