![]() |
Если у нас, насос включается только при прокрутке стартером, может есть смысл сделать так, чтоб насос уже жужжать начал уже при включении зажигания?
|
Elmar, возможно ли такое?вернее стоит ли игра свеч?
Добавлено через 48 секунд промудохатся с банзонасосом сделать как ты сказал. а в итоге получить такую же шляпу! |
Elmar, Блин это тоже не есть хорошо что бы он на постоянку жужжал.... хорошобы чтобы он секунды на 3 включался а потом выключался... токо как это сделать?
|
Либо обратная связь по создаваемому давлению, либо схема с задержкой по времени (условно - емкость).
|
Если не ошибаюсь, то он и так работает постоянно пока колено вращается.
А регулятор лишний бенз стравливает в обратку, просто. Поэтому, как мне кажется, можно смело вешать на зажигание. Зажигание включенным без запуска двигла никто долго не держит. Или я не прав? |
Вы будете стебаться но на ТАЗах сделано именно так - при включении зажигания насос накачивает давление в рампу и потом релюшкой отключается пока не заведешь мотор и это правильно.
|
на 8ми клапанной инжекторном тазу я например не видел топлевного регулятора
|
Коль хоть это и жигули. но он там тоже есть :)
Стоит так же на топливной рампе на обратке... В новых версиях последнего года пошла система без обратки и регулятор давления топлива стоит в баке и управляется электроникой, а не разрежением как раньше |
фигасе, у меня была 9ка 2000 года была - к рейке один подвод, а с другой стороны клапан игольчего типа как на колесе без ничего
|
Регулятор есть в любом инжекторном моторе, только не у всех он в рампе находится.
GoldenHell, А включение насоса при вкл зажигании происходит кратковременно, хоть ты долго держи включенное зажигание весь день и более! Эклипс - это едиственная пока машина с которой я столкнулся, у которой бенз включается при прокрутке стартером. На всех машинах которых у меня были ранее Мерс 124 Е260, Ауди 80 (89г.в.), Ауди А6, 2.4 (98г.а.), Опель Калибра 2.0 (8 кл.), Сузуки Свифт (1,3л., моновпрыск), Таз-2110 (16кл.) и т.д., бенз включался уже когда зажигание включишь, т.е. он пожужжал и замолк, а дальше, когда уже стартер крутишь опять начинает жужжать! Я вот пока не не разобрался как по такой схеме подлючен насос, но хотелось так же сделать себе на Г2! |
Elmar, Дык я вроде так и сказал ;)
Просто было преложено на постоянку его питать при вкл зажегании... это не есть гуд А с кратковременным включением есть гуд |
costarika,
Коль на этом клапане мерится давление в топливной системе по моему! Добавлено через 3 минуты GoldenHell, Да ну что ты, ни в коем случае не на постоянку, а то насос сдохнет быстро, да и к тому же еще лишний постоянный электропотребитель под нагрузкой...! |
внимание вопрос: это реально сделать все что сказано выше?
|
Ну собственно сделать подкачку бензы при включении насоса можно разными путями. Самый сложный это мудрить схемку с релюхами и т.п., попроще сделать как у меня чтобы насос могла включать сигналка перед стартом (но тогда нужна сигналка с запуском и заводить всегда надо с брелка), вариант третий сделать через релюху от лампочки чекэнжин, она какраз горит секунды 3-5 когда включено зажигание потом тухнет
Добавлено через 1 минуту еще можно сделать кнопку принудительной работы насоса. типа сел подержал пару секундт потом заводись :D |
А ваще былобы не плохо не на время.. ну там 3 или 5 сек. А до тех пор пока нужное довление в системе не наберётся.... тока как датчик давление с релюхой завязать это хз....
|
А если тупо привести в порядок топливный насос чтобы был на 100% работоспособный?
|
2 STAN: ну это не наш путь :D собственно о чем я и писал, что после установки нового насоса, регулятора и филтра проблема исчезла сама собой
|
STAN, А собственно как? Или только замена?
|
STAN,
Ну у меня все из перечисленного новое! Проблема пока осталась! |
Сёдня после работы попробовал следующее:
Сел в машину, вставил ключи и повернул до конца, не включая зажигание. Понажимал пару раз на педальку газа. После чего включил зажигание - результат, машина завелась с пол оборота. Удивилсо :) |
Эээ ммммм...! Даже не знаю чем это объяснить!? Может дело действительно в РХХ, или же ТПС? А Или случайность! ;) Попробуй в следующий раз еще раз так же сделай! Если это опять поможет, то надо наверно все-таки в дросель лезть и искать причину там!
|
Elmar, дроссель тож меняный, проблема после замены осталась :)
|
Слав, я имел ввиду не сам дросель, то что на "нем", ;) т.е. РХХ и ТПС.
|
Ну блин, дайте дяде даталоггер EvoScan - пусть запишет лог во время заводки мотора с этими проблемами.
|
Сенодня утром открыл капот и глянул на топливный регулятор. Давления нет вааще. Показывает 0 бар :(
|
2 Lunatique
У меня также. Но заводится на ура |
Lunatique,
Так я о чем и говорю, что давления в системе после длит стоянки нет вообще! |
Цитата:
|
Цитата:
;) Признавайся,на карбюраторном ТАЗу раньше ездил?:D |
Почти все на ТАЗах ездили! Ноя такую привычку давно отбросил, т.к. перед клепой еще были 5 разных инжекторных иномарок!
Так кто скажет, какое должно быть в системе остаточное давление? |
AlexM, Ты завязывай с такой привычкой, на инжекторе так нельзя, иначе свечи зальёш по самые небалуй :)
Разик - можно, но акуратно, чтоб естественное давленице хоть капельку создать.... |
кхм
это как же он зальёт свечи то а? этож не карбёр а ничего что ecu знаеть что если педаль в пол и стартёр крутить то это "продувка" и искры не будет? |
кто-то из нас курит, это точно...
как связано нажатие на педаль газа с создаваемым давлением в системе? что с зажиганием, что без 2-й вопрос как связано нажатие на педаль газа с открытием форсунок (это я про залив в предыдущем сообщении)? опоздал... |
uhoplan, ну про свечи, это шутко)))) смайл ж не просто так)
А вот про давление, мне кажется оно от таких манипуляций создаётся естественным путём, нет разве? |
Цитата:
|
Цитата:
|
угу, прост подобные манипуляции заводят потом машину с пол оборота.
|
Ребят ну чудеса расчудесные. Забейтесь с костарикой на флакон чего-нить вкусного и попробуйте залогить эвосканом дрыгание педалью газа утрецом. Может у вас при включении зажигания TPS показывает не 0, а открытие дросселя на сколько то там %%. А потопав по педали газа при наличии подкисшего тросика газа или подзакусывающей на горячую дроссельной заслонки вы этот косяк убираете.
Отуда от топания педалькой газа давление в рампе появится? Я б еще взял монометр отключил модуль зажигание и посмотрел когда стартером мотор крутится какое давление в рампе создается и как быстро в секундах от момента как начал крутить стартер оно выростает до нормы. И решил бы заменить топливный насос или почистить сетку или продуть магистрали, если давление до нормы доходит за скажем 10-15 секунд. При условии что топливный фильтр впорядке И вообще у вас стартер насколько бодро мотор крутит? |
Странные дела: Позавчера завелся со второго раза...Вчера вообще с первого...Ща пойду проверю сегодня...
"Ничего не понимаю!"(с) |
у меня все вылечилось чисткой дроселя, форсунок и заменой свечь!+регулеровка зажигания!
|
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4. |