ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Модификации двигателя 4G64 SOHC (3G) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1651)

roman_qpe 22.11.2006 15:07

Спасибо дорогие
нихрена вы дельного не сказали в последних постах... кроме StayC и Butcher-а.. им действительно спасибо

только лошить меня пытаетесь.. типа я не знаю, что хочу и все такое..
да там "про отсутствие мозгов"

Я спросил в общем как подкормить свою машину, на что получил кучу советов на темы
1. как мне "потюнить собственные мозги"
2. что НАДО было купит другую машину
ну и так добрые замечания, что я жесказать лох не знаю , чего хочу..

мозги мои меня вполне устраивают и в желаниях своих я как правило конкретен..
вот только посоветоваться с вами по-человечески не получилось...

с прескорбием для себя отмечаю, что питерские черти на дсмклуб ру оказались конструктивнее и вежливее вас

данное сообщение не касается CostaRika,Butcher-a,StayC,FET им действительно большой респект и спасибо

extrimer 22.11.2006 15:30

во первых - "тюнить собствнные мозги" тебе никто не советовал.
во вторых - лошить тебя тоже никто не пытался
в третьих - то что думать о тюнинге нужно начинать до покупки машины это не обидный пост, а суровая правда бытия.
в четвертых - ты написал свое желание "кобылок.. но малость, без злобностей.. где-то до 50.. чтобы не переделывать кучу других пижней аля трансмиссию.. замена поршней"
Ответ, в твоей комплектации это НЕ РЕАЛЬНО. Полный прямоток ты не хочешь, нулевик - что мертвому припарка, валы тебе не подходят из-за "злобностей работы". Остается только закись, но на мокрой закиси ты 50 сил не сделаешь. Это РЕЛЬНОСТЬ. Ты можешь поставить себе нулевик, и еще какую нибудь красивую тюнинговую цацу, но сил тебе это не прибавит, чтобы тебе не говорили "компетентные люди".
Поэтому еще раз повторю свой совет (именно совет, а не попытку чмырения, как ты подумал), не хочешь лезть в дебри тюнинга и железа, займись стайлингом или мах что, поставь себе нитрос. Все остальное для твоей комплектации - гемор и не бюджет.

Butcher 22.11.2006 15:59

ROMAN QPE
да никто не хотел тебя обидеть :)

как пример - помнишь анекдот про пушкина который ехал с бала и как он закончился гоголем?

Экстример написал только о том что лучше думать сразу до покупки машины - в принципе справедливое замечание!
а Сандерс написал фразу - "Если он не разбирается в мат. части, а просто интересуется что лучше, тоже не говорит об отсуствии мозгов, а как раз о их присуствии."

Согласись, ты просто сложил это и получил что Экстример сказал что у тебя проблема с мозгами :) А чего ты не вытянул из этого что Сандерс тебя обвинил в безграмотности и в чрезмерном любопытстве? :)
Понимаешь о чем я? :)
Мне кажется что все постарались обьяснить так или иначе свою позицию, ктото считает затраты неразумными - они тоже за тебя, ведь им жалко что ты потратишь много а получишь мало.
И только ты можешь оценить всё написаное и сделать выводы. Но я не вижу, что тебя здесь обвинили в чем то.

BRIAN 22.11.2006 16:29

Ну вот блин....Прошу прощения если я был резок.
Просто я пытался убереч твои деньги.... И пытался аргументировано объяснить почему.

roman_qpe 22.11.2006 19:31

колеса порежу - прощу :)

я так понял тюненого г3 2.4л еще нет...

Sanders 22.11.2006 19:35

нет где? у нас в клубе, наверное самый тюненный G3 2,4 - это KIR, но там стайлинг в основном.
А в штатах полно онных. на www.club3g.com посмотри, там и RIPPы и турбокиты и движки от EVO ставили

BRIAN 22.11.2006 19:41

Прально:)

Добавлено через 22 секунды
Зы:))) колёса не дам:)

roman_qpe 22.11.2006 22:31

да я потому и начал эту тему, что спросишь как движок поднакормить, чтобы понять во что это выйдет и как оно будет выглядеть - появляются советы.. причем все неполные
вот поделился данными мне советами про распредвал тюнингованный.. меня самого удивил подход: типа ты себе подбери, а мы поставим, причем советов по выбору не даем, но стопудово знаем, что поможет..
а вы накинулись...

на самом деле у меня есть хороший знакомый в штатах Эклипсовод.. г3 3л у него... с ним еще инфой меняюсь мальца.. вот он про тюнингованный распредвал тоже не особо в курсе... хотя ebay постоянно просматривает на тему новых железок для свого клипса...

к сожалению в России про г3 мало инфы :( все куски какие-то , слухи, либо попытки применить знания по тюнингу г1 ил иг2

мне вот еще стало интересно, где-то находило инфу , что срезание катализатора у г3 ощутимо прибавляет мощности хотя бы по субъективным ощущениям (где это нашел ни в жизнь не вспомню, но ресурс русский)
на ебее нашел это
http://randomtechnology.com/mitsubishi.html - высокопроизводительный кат
на ебее утверждают, что какой-то из них подлходит к 2.4л г3
тесты для 3л движков показывают маленькую прибавку 5-10 пони на низких и до 50 при оборотах от 6к (на сайте ест тесты)

про это кто-то че-то слышал?

2 extremer
а ты когда в квартире своей ремонт делал, тебе рабочие не говорили, что ты не ту квартиру купил для ремонта? :) что ты лоханулся и другую надо было брать для ремонта-то :)) а эту нехрен ремонтировать :) непригодная она для ремонта :)

costarika 22.11.2006 22:40

ебей - это рынок, на рынке всё такоё клёвое, только купи. не думаю что стоит доверять.
off
переходов на личности было достаточно. баста карапузики :)

BRIAN 22.11.2006 22:47

В теории удаление катализатора даст прибавку в силах, но реально никакой..а если эта банка ещё и пощитана в выпускной системе(что врядли), то может стать ещё хуже....
прибавку в 5-10 пони, а уж тем более 50 на атмо это сказки:)и пусть даже после 6000...он просто не может крутиться дальше:)

StayC 22.11.2006 22:59

Я согласна с Костарикой, ебей это не тот ресурс которому стоит доверят.
Там извините и турбокиты лежат на г3 2.4 за 300 баксов..Только то что там дофига еще чего надо докупать потом умалчивается..Да и вообще.
www.club3g.com- там много обсуждений на разные темы по поводу что и как можно сделать для прибавки мощности, как незначительно так и серьезно. Попробуй почитать.
З.Ы. я всю зиму перечитывала разные сайты перед тем как опредилиться что я буду делать с машиной. Так что следует имхо начать с этого опредилиться что конкретно ты хочешь сделать и чего ждешь при этом от сделаного.
Красиво со светофоров уходить это конечно стоит того что бы заморочиться дорогим, геморным тюнингом :)

Экстримера не обижать! Загрызу!!!

extrimer 22.11.2006 22:59

2 Роман ГПЕ - про квартиру улыбнуло...

Валы вешь интересная, но смысл их если обьяснять на пальцах в увеличении мошности на верхних оборотах и некоторому провалу внизу. Их мало просто установить, под них еще нужно настроить машину. Скорректировать зажигание и подачу топлива. Плюс еще... у тебя же атмо и воздух ничем не надувается в цилиндры, а идет самотоком, поэтому желательно поработать со впуском, расточить и полирнуть каналы, увеличить дроссель, рессивер, подумать как снизить сопротивление во всем впускном тракте.. короче на самом деле, если подходить по уму, то работы непочатый край, и самое что обидное, особой, ощутимой прибавки мощности это не даст.

2 Стася - :)

Butcher 23.11.2006 00:41

ROMAN GPE
можно попробовать поставить более прямоточный выпуск :) да он будет чуть шумнее и чуть меншье даст
как компромисс. Удаление всех бочек, катализаторов и резонаторов будет приводить к весьма ощутимой 0 не в плане много - а именно ощутимой тяге с самых низов. Если удалить их все и последний глушитель поставить не родной а чтото не слишком громкое но фирменное - ну там РЕМУС подобрать - будет прикольно

Angel9 23.11.2006 01:29

Кстати, у мну ремус стоит, очень достойный звук и уровень громкости, советую.

roman_qpe 23.11.2006 16:18

2 Butcher
а что значит "бут прикольно" ? :)
разгоняццо быстрее будет?

по поводу низов... ИМХО у Г3 с ними нормально :) у него скорее с верхами засада :) что и удивляет

Sanders 23.11.2006 16:32

Ну вот не знаю на сколько с верхними засада.... первые четыре передачи очень хорошо крутятся в диапазоне 3,5-6,2... а дальше комп отрубает топливный насос из-за отсечки.
Самая быстрая область у него 4,5-5,5 гдет, может у тебя с мотором чет не то?

Butcher 23.11.2006 17:02

будет прикольно я имел в виду :)
ну с верхами - нужен распредвал - и баста :)

SidriaL 23.11.2006 17:02

Есть тихий прямоток... В японии ведь вродь как запрет на громкий выхлоп, вот они и начали тихоней штамповать.
HKS, GReddy и тд.

roman_qpe 23.11.2006 17:27

2 Sanders
есть мнение, что что-то не совсем то с мотором..
диагностики всякие говорят ОК
на движке был некий провал... т е включаешь скорость - педаль в пол - по началу рвет - потом заметно сбавляет..
потом как бы просирается но не сильно

промыл инжектор - стало лучше.. но этот эффект совсем не прошел..
так в принципе до 200 я ее разгонял..
ладно эта тема для другой ветки

roman_qpe 20.12.2006 23:26

Типа вот так можно нехило разогнать Eclipse 2000 GS
http://www.club3g.com/forum/showthread.php?t=44323

Sanders 21.12.2006 02:34

Роман, разогнать и до 1000 четырех ногих животных, которых искал Йоджык... можно и сделать трубчатый корпус (влом искать ссылку, но ее оставлял) вопрос бютжета. Касательно этой... на скока помню, на том же club3g было много мата по поводу Turbonetics китов и того что они хреново настраивались. Я тоже смотрел этот кит и отказался.

Sphinx 21.12.2006 02:47

Кароче господа ДСМ-еры. Не отрицайте тюнинга 3G 2.4 . Думаю скоре в нашем клубе появится 2.4турбо. История такая. У нас в городе 5 еклипсов: 2-1G(оба не турбо) 1-2Gбыл отмасферником стал турбо) и 2-3G(мой 2.4 и у друга 3.0) Вот собственно 2г наш был не турбированным но хозяин сам поставил на неё турбину причем единственное что ставили стоковое это сам компрессор все остальное делали сами. Это я все к чему на мой мотор уже сварили впускной коллектор сегодня разжали мотор дальше по плану прокладка всего воздушного тракта установка маслянного радиатора и всех его магистралей и так далее. Наш 2г на стенде показал 237 кобыл при давлении около 0.8. Посмотрим что получится из 2.4. Фотки 2г выложу на днях. Фотки своего выкладывать пока не закончим работы не стану. Кстати пользуясь случаем: где купить сопротивление на 4-х омные форсунки?

kasem 22.12.2006 13:07

Sphinx
Кстати пользуясь случаем: где купить сопротивление на 4-х омные форсунки?
Пойдут 4 слоника (резистор 10om 10w)

Gari 22.12.2006 13:18

Есть след пути повышения мощности на атмо:
1) впуск ( фильтр, впускной тракт , дроссель , коллектор, головка блока)
2) выпуск ( коллектор , приемная труба , глушитель)
3) увеличение СЖ
4) установка спортивных распредвалов ( в твоем случае он 1)
5) облегчение крутящихся масс ( маховик, коленвал и т.д.)
6) перенастройка программы управления двигателем ( например при переводе мотора на более высокооктанвый бенз и соответствующая корректировка смеси и углов зажигания)

Как я понял машина не для гонок а для комфортного передвижения по городу , т.е. я бы сделал доработки п1,2 . Пункт 3 и 5 я бы пока не трогал - в мотор всегда залезть успеешь. На счет распредвала - как у же говорили тюненговый распредвал отличается от стока тем что у него выше кулачек ( подьем клапана) и шире сам кулачек ( фаза) . Чем больше подьем тем больше воздуха попадет и выдет из цилиндра , но при слишком большом уже надо ставить усленые пружины иначе на высоких оборотах клапан зависнет . Фаза - чем болше тем распредвал более верховой . Для города нада брать что то типа HKS 264 , но в случае с SOHC цифры будут совсем другие , т.к. он один .
Кроме того ты должен понимать - мощность это величина зависящая от крутящего момента умноженого на обороты и как правило повышение мощности несет за собой сдвиг полки крутящего момента выше чем было на стоке , т.е. ты гдето теряешь а гдето выигрываешь . Тут нужен компромис .
Про конкретные цифры прироста говорить небуду - слишком много нюансов при подборе комплектующих и настройки .

И еще - в конкретно в твоем случае я бы сначала сделал бы из SOHC - DOHC , т.е. заменил головку блока , а уж потом все остальное .

roman_qpe 23.12.2006 16:33

А вот кто б мне чайнику объяснил, зачем DOHC нужен в даном случае.. Процедура-то довольно непростая и недешевая..
а вот отдача от нее разве сопоставима?

BRIAN 24.12.2006 20:16

А почему у DOHC мощность больше??? вот поэтому и нужно:) Более современная голова,лучшая продувка,большая отдача,и возможности настройки больше.
Или интересно в технических данных почему лучше??? я рассказать не осилю:(

kasem 25.12.2006 03:51

Преимущество DOHC (по быстрому)
1. 2 распреда (более тюнинг френдли, возможность выбора широкопрофильных)
2. максимальные обороты больше
3. оптимальное расположение свечи
4. больше пиковая мощность и крутящий момент (top end)
5. легче в настройке ИМХО

это для DOHC 16V против SOHC 16V, можно еще больше привести доводов против SOHC 8V

roman_qpe 28.12.2006 15:40

Блин
ну процедра-то нихреновая... у буржуев прочитал..
там штук 50 деталей нужно взять
один чувак 2 месяца их собирал и 2 дня ставил
а выигрыш?
единственное, что удалось выяснить, что ему оно нравиццо..
по поводу увеличения мощности никаких ответов..

Gari 28.12.2006 15:55

Тебе же сказали - лучше продувка , выше VE на высоких оборотах - соответственно выше мощность .

roman_qpe 28.12.2006 18:09

2 Gari
а я тупой и читать не умею...

выше мощность и когда нулевик поставишь, только чуть-чуть выше...
но установка нулевика - процедура в 100 раз более простая, чем DOHC

Вопрос стоял в том, НАСКОЛЬКО она увеличится, ответов найти не удалось..

если к примеру на 10 кобыл, то нахрен оно надо такое счастье...
а цена вопроса сопоставима с установкой турбины

Gari 28.12.2006 18:51

НА сколько она увеличится ты нигде и не найдешь . Просто замена на DOHC в твоем случае должна примерно добавить сил 20-30 . А установка турбы это гораздо более дорогостоящий и трудоемкий процесс ( если делать все как надо и из хороших комплектующих ) .

Gymnast 29.12.2006 17:07

DOHC 16V и SOHC 16V никакой разницы я не вижу только конструктив выраженный одним или двумя валами, рассматривается вариант стока, у обоих шатровой тип камеры сгорания и клапана примерно на один тот же угол наклонены, да у SOHC свечи "криво стоят" если рассматривать эту позицию то ни у одного даже DOHC я не видел чтоб все как один располагались электроды, поэтому что у DOHC что у SOHC надо направлять в нужную сторону, для обеспечения должного распределения фронта горения.
Другой вопрос форма впускного канала, вот тут уже и надо говорить о коэф. наполнения опять таки с учетом ширины фаз, подъема и перекрытия впуска и выпуска, быстроходности поршневой группы, средняя скорость поршня зависящая от хода поршня, и степени сжатия!

В плане настройки и корректировки опрежения открытия и запаздывания закрытия впускных и выпускныхклапанов DOHC – форево, SOHC – оно лечим другое калечим, реч про процесс впуска и выпуска, распред то один!

Поэтому лично мое мнение лучше оставлять башку ставить распред и дудки, выпуск и будет вам счастье. Бюджет примерно один и тот же но приход будет .............:cool:

roman_qpe 16.01.2007 20:39

2 Gymnast
Respek, спасибо
я примерно так и думал.. в статье как мерикоз один менял SOHC->DOHC рассказывактся, что он у себя в пиндосии почти 2 месяца собирал детали для этого... бюджет 1.5к + работа..в Москве будет гораааздо сложнее... И потом кому это чудо отдавать ежели чсто сломаеццо?
И самое интересное, что в 3g форуме этот пендос всячески избегает ответов на вопросы про увеличение мощности.. отвечает, что ему типа нравится, что получилось :)
Вот я и задал вопрос, что выходит этио поморочено, а смысл непонятен.. вот с турбиной все понятно...
на том же форуме спросил, как из 2.4 SOHC выжать пони так 180 ответили, что теоретически можно Нулевик + прямоток + headers (я так понял выпускной коллектор).. в принципе еще можно Катализатор заменить

Gymnast 17.01.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от roman_qpe (Сообщение 32854)
Вот я и задал вопрос, что выходит этио поморочено, а смысл непонятен.. вот с турбиной все понятно...
на том же форуме спросил, как из 2.4 SOHC выжать пони так 180 ответили, что теоретически можно Нулевик + прямоток + headers (я так понял выпускной коллектор).. в принципе еще можно Катализатор заменить

C катом врятли, вот валик, выпуск "от и до", нулевик еще мона попробавать

Блин "заехал" к нам как то раз Galant 4G64, распред на 90 град. вперед "прыганул" (последсвия сами понимаете), ну думаю ща разберем, размерчики снимем впускных, выпускных канальчиков, и начнется новый проект 4-х дросельной сис-мы впуска. Срулил гад :(.
А G3 у нас 2 шт. и те мажеры им по барабану до тюнинга.
Сюдя по мануалу у него такой же профиль как 4G63, на него уже все есть, мож кто "перелапачивал" эти моторы каналы одинаковые, межцентровое растояние каналов, а ? :)

roman_qpe 21.01.2007 15:23

вроде голову от Evo ставят

BRIAN 21.01.2007 15:36

Флудеры....
про голову от эво говорили ещё на первой странице....

Добавлено через 8 минут
Честно говоря не вижу проблемы купить голову 16 клапанную благо моторов убивают нормально:) с коллекторами и делать

Sanders 22.01.2007 11:31

Добавлю к предыдущей мессаге:
Мало того, я еще и список деталей требуемых для переделки постил.

Den369 04.05.2010 13:43

Здравствуйте. Подскажите у меня машина great wall hover китаец мотор 4g64 16кл 130лошадей, задумался о замене головки на 2х вальную. Говорят надо ставить витековскую что от обычного dohc разницы небудет, так ли это?
Кто то советует голову от эво 8. Я в этом деле не сильно разбираюсь. Вопрос какую голову лучше ставить, что еще нужно заменить и на старых мозгах с 2х вальной головой что ваще незаведеться? Просто хочется лошадок 30-40 прибавить и чтоб по карману сильно не било. Если задал слишком глупые вопросы сильно не пинайте. Спасибо

Добавлено через 1 минуту
И еще такой вопрос с 2х вальной головой движок будет считаться GDI или нет?

serjj 10.05.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Den369 (Сообщение 457862)
Добавлено через 1 минуту
И еще такой вопрос с 2х вальной головой движок будет считаться GDI или нет?

Привет :) . От замены головы у тебя движок не станет джедаем :) GDI это когда бензин впрыскивается непосредственно в камеру згорания, а у нас бензин пшикает в коллектор.

Den369 10.05.2010 17:55

serjj Спасибо ты меня постоянно выручаешь советами.Вроде все узнал и нашел настройщика, теперь остался один вопрос какая голова нужна(отписался на нашем форуме).

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.