![]() |
Только сцепа.При включении на заведенном наверное слышен только хруст,а дальше передачу воткнуть не можешь??Педаль-то сцепления как себя ведет??
|
При такой же неисправности я поменял сцепу всю, рабочий и главный цилиндр сцепления.
|
Цитата:
|
Попробуй сцепу прокачать, вдруг поможет.
|
Спасибо за совет, завтра прокачаю и отпишусь о результатах!!
Хорошо, что клуб этот есть! Вот даже руководство по пракачке нашел! costarika - принцип един длят всех поколений, автор владелец 3g сегодня сменил жидкость полностью - передачи втыкаются одним пальцем Алгоритм придуманный по ходу дела: 1. откручиваем немного штуцер 2. напарник полностью выжимает педаль сцепления 3. если вылилась чистая жидкость, то замена жидкости на новую окончена, переходим на шаг 9 4. закрываем отверстие в штуцере пальцем 5. напарник полностью отпускает педаль 6. убираем палец от отверстия 7. если уровень жидкости в бачке близок к минимуму - доливаем 8. выполняем шаг 2. 9. закручиваем штуцер. Напарник качает педаль раз 5 и если ходит достаточно туго и видно что вилка сцепления перемещается по полной амплитуде, то 13. 10. напарник отпускает педаль 11. слегка откручиваем штуцер 12. напарник выжимает педаль, шаг 9 13. замена и прокачка завершены насчет объема - пол литра хватит вполне, я мл 250-300 потратил costarika - процедуру лучше продолжать до выхода свежей жидкости, поэтому обьём будет 0.5 -1 л Добавлено через 58 секунд Сцепление прокачал, педаль стала туже и к концу прокачки после открытия штуцера стала немного уходить (появился зазор до пола около 3-х сантиметров, до этого педаль упиралась). Но пока проверить на заведенном движке не получилось - акб сдохла)) Поставил заряжаться, вечером еще попробую завести! Но думаю все будет ок, потому-что заметил, что на каробке шток до прокачки имел ход около 2-х см, после прокачки стал 5 см! Вопрос один, из-за чего это могло произойти? (имею ввиду попадение воздуха в систему) |
К сожалению не помогло( Но, вот что заметил, перед тем как завести машину, сажусь за руль и просто нажимаю на педаль раз 50, потом завожу, скорость включается и появляется какой-то скрежущий шум!!
Я так понял, что со сцепой все в порядке, надо делать цилиндры? |
Помозите, у меня 4g63 купил сцепление от Carisma не подходит корзинка слишком толстая, задевает коробку (толщина 3,95 см) надо около 3,5 см, от какаой митцубиси подойдет, может от галанта?
|
|
Спасибо большое! попробую разобраться!
|
МКПП или чтото намудрили со сцеплением
Всем привет.Проблема такая в пятницу пришло сцепление Экседи отдал в сервис.Забрал в воскрессение,проехол 50 км и начелось.3 и 4 не включается,ставишь на нейтраль отпускаешь сцепу едет.включаешь 1 дергается рывками.Вём может быть дело подскажите
|
не довыжим
шарик под вилкой жив? |
пока незнаю.скидывать будут завтра и разберать.это как серьёзно?
|
если скидывать мкпп будешь, то и сразу диагностируешь, "шарик" не дорого
|
а где коробку купить можно?у нас в нижнем нет уже всё обзвонил
|
не понял перехода с детали на целую мкпп
диагностировал? |
нет.завтра будет диогностика.если всё будет плохо поможете найти коробку?
|
costarika, Коль.чего за "шарик"?
|
lazaret, Серёг, шарик упорный под вилкой
|
Глупое предположение - масло в коробку залить не забыли случаем?О_о А то у меня такая хрень была на 9,когда без масла проехался)
|
масло залили новое.А немогли ли шестерни дифференциала упасть когда привода вытаскивали?
|
я думаю это невозможно...
|
При замене сцепления нужно постараться как-то сделать так чтоб испортить корабас))). Я тоже думаю проблема либо в вилке-упора не хватает для нового диска - соответственно менять упор, либо что более прозаично попробовать прокачать систему еще раз - может плохо прокачали или повредили каким-то образом манжеты цилиндра сцепления, ведь за 50км ты ничего не засек.
|
Сегодня сняли коробас,прежде пробовали переключать 1,2,5 и задний включаються 3,4 нет и на заведенном теже симптомы,открутили стопора всё так же.Завтра будут половинить
Добавлено через 2 минуты Сказали сцепа поставленно правельно и работает нормально.причина в самой коробке,ЕСТЬ у кого карабас на 7 болтовый двигатель? |
а раньше с другим сцеплением все было нормально?если да,то это дело точно не в коробке.я бы поробовал для начала настроить педаль и удлиннить шток рабочего цилиндра сцепления,прокачать как следует.может с тросами(установкой тросов кпп) какая-то проблема..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
при снятых тросах тоже 3 и 4 не втыкаются
|
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |