![]() |
я себе одно время хотел K-Sport серии Pro поставить но чет говорят качество не айс... теперь боюсь... :(
|
Цитата:
|
насколько я слышал K-Sport очень часто ломается и приходится ремонтировать... приемлилмым считается то, что ломается не так часто :))))
|
Ну всегда есть альтернатива, более качественная :)
|
какая?
|
Ну например KONI :)
|
Lejik, Koni выпускает пневму на 3S? Покажи плиз...
|
Причем тут пневма? Я говорю про аморты. Мы можем собрать пневму на любых амортах для конкретной машины.
|
Lejik, пневма при том, что разговор шел о ней... т.е. Koni не предлагает готового решения пневмы на 3S... все понятно :)
|
А, ну видимо я недопонял :) Нет конечно, не предлагает :) KONI вообще не делают пневмостойки (такие, о которых говорим мы) на сколько я знаю. Но по нашему опыту использование амортов KONI при сборке пневмостоек дает хорошие результаты. ;)
В принципе стойки с небольшой подушечкой типа sleeve делает биьштайн и монро. Можно у них посмотреть конкретно на эту машину. Но это все равно не то. Пружины все равно остаются на месте ;) |
Lejik, а вы собираете пневмы на подушках? просто у K-Sport написано что их подвеска основана не на подушках...
|
Ну вообще то пневмоподвеска предполагает наличие подушки для воздуха :)
Можно взглянуть на K-sport? Очень интересно :) |
|
Хорошая контора. ;)
|
Кто конкретно брал у HPS?
|
Цитата:
|
А чего тогда хвалишь?
|
Есть отзывы других людей.
В принципе как вариант могу хвалить только свое. ;) |
Lejik, реально помоги! я готов контролер подвески потом у вас взять :) но только скажи свое мнение о HPS мне очень у них стойки нравятся
|
Свое мнение я сказал :)
Почитай иностранные форумы, там больше инфы по импортным пневмам. Рекомендую например http://forums.vwvortex.com/zeroforum?id=1055 отличный форум ;) |
Цитата:
Знаю не по наслышке, друг в сервисе работает - так вот пока ещё нет нормальной пневмоподвески, которая адаптированна под наши климатические условия!!!! Так же у дядьки на ренжере и 220-ом стоят пневмо - так в разговоре с ним он сказал, что старается практически ей не пользоваться по двум причинам: 1. По-началу было прикольно - подъехал, кнопку нажал, подождал пару секунд пока поднимется, переехал, подождал пару секунд пока опустится, поехал - но спустя довольно короткий срок надоело это дело, т.к. все люди как люди проезжают а я как дурак ползу и торможу, и хрен кому обьясниш, что жду когда машина поднимется или опустится!!! 2. Один раз, зимою, выезжал с дачи, по дороге коллея небольшая, думаю щас поднему и пролечу нежели буду окуратно ползти - поднял, проехал, опустил и..... машина упала на брюхо!!!! По-приезду в сервис, сервисмены обьяснили что в морозную погоду пневмо можно пользоваться после того как машина реально прогрелась и это не по датчику температуры а по пробегу! Т.е. подвеска промерзает и ей надо время что бы разработалась. Собственно последнее передано из уст в уста!!! ИМХО, пневмоподвеска для стран с тёплым климатом!!! и не с такими убитыми дорогами как в России, т.к. её ремон в раза 3 дороже обычной!!!! |
vortexrus, у меня у родителей пневма на 221ом стоит, куплен был в 2007ом, пока что все работает тьфу*3 :) хотя конечно зимой он не эксплуатируется...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит сравнивать заводские пневмы с незаводскими. Тем более на вышеозначенных машинах. Там пневма заточена под комфорт и имеет свои конструктивные особенности с этим связанные. В первую очередь это касается пневмоподушек, которые имеют ограниченый срок службы, нуждаются в хорошем уходе и внимании. Но все равно их периодически приходится менять. Это плата за отменные характеристики работы подвески в плане комфорта. Мы например ставим другой тип подушек, который не дает такого комфорта, но обладает другими преимуществами, среди которых неубиваемость. ;) По поводу замерзания клапанов все верно. В пневматике это было, есть и будет. Это физика. Средства борьбы разной эффективности тоже существуют, но они не могут быть доступны для штатных систем по причине отсутствия доступа внутрь системы ;) Вобщем не все так страшно как обычно рассказывают в интернете :) |
Крауняки старые вроде маджев да цельсов отлично на пневме катаются - и зимой и летом. сам катался одно время - знаю. если пневма - не кЫтайское борохло, то она и в мороз отлично держит и не спускает.
|
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |