![]() |
так для образца нужна не столько помпа, сколько трубка, по ней нужно было подбирать
а вообще старое + герметик рулят :) |
Так по диаметру трубки и подбирал , подошло . Не получилось по толщине самого кольца:ag:
|
Marat_GTi,
Марат, реально молодец..так разжевал что и ребенок поймет!!:bf: я немного опоздал с вопросом,но освовыясь на ваш эмперический опыт, каков приблизительно ресурс помпы, а так-же стоит покупать оригинал мицу за 1хх € или лицензионную за 50€ офф: скорее всего предстоит замена ГРМ, так как свой сервис и замена безплатная, стоит менять и помпу тоже, не знаю если потяну сейчас (Студент, япона м**ь):mad: |
Alexander.md
Оригинал Митцу - это есть Aisin в другой упаковке и в половину дороже. Бери Aisin - он пусть подороже других вариантов, но там крыльчатка металлическая. Ресурс помпы = ресурсу ГРМ. ПО крайней мере, желательно так делать. Помпа с металл. крыльчаткой проходит, конечно, больше, чем ремень ГРМ. Но рисковать не надо. Помпа с пластиковой крыльчаткой у меня полетела за 15 000 км. |
Цитата:
Aisin в оригинале к Aisin-у в дубле не имеет никакого отношения , кроме названия. По качеству не луше и не хуже ,чем любой другой адекватный дубль ,например GMB. GMB кстати тоже с металлической крыльчаткой... Вообще помпы Aisin (не оригинал) так себе по качеству . 2Alexander.md Помпу при замене ГРМ лучше поменять , т.к. ,если потечёт ,а потечёт точно раньше , чем ресурс нового ремня выйдет , то придётся опять платить за замену гРМ , а по уму ещё и ремень менять по новый , как минимум с натяжителем , т.к. эти запчасти одноразовые , т.е. после снятия ставится новая. |
Роман,
спасиб за совет.. |
В мануале написано , что натяжитель меняется на второй замене ГРМ . Даже показывается как его нужно сжимать . Хотя может к оригиналу это и приемлимо .
|
Цитата:
|
Kulma
Держал в руках оригинал Митцу и Aisin. Разницы не увидел вообще. По цене - в два раза почти отличались. Насчёт обмана/самообмана - не знаю. Что видел и шупал, то и написал. Разницы сам не заметил между ними. |
Роман,
а у кого можно её купить? (ну помпу аисин?) |
Alexander.md
Вероятно, в автозапчастях. Думаю, что у вас там таких магазинов тоже хватает. |
Цитата:
Мы разок ставили айсин году так в 2003-2004 -м . Результат был отрицательный - потекла через 2 месяца или что-то около того..Больше эксперементировать не стали .. Ставим GMB ( если люди не хотят оригинал) уже много лет. пока без притензий... |
по одному разу сложно судить
|
Цитата:
http://www.aisin.com/product/group/index.html -ссылочка с продукцией ( где что выпускается для японцев) А то , что везётся под брендом "Aisin" выпускается в Тайване и Тайланде ..причём совсем не факт, что по лицензии .. Ну это что-то типа ситуации c EXEDY... я уже приводил фото оригиналиа и неоригинала EXEDY когда писал большой пост про дубликаты ..поищи - должно где-то быть |
то есть "настоящий" AISIN можно купить только под видом оригинала?
|
Цитата:
во-первых я совершенно точно знаю . что Aisin это не Aisin, извиняюсь за тавтологию во-вторых цена на них удручает...зачем платить вдвое , когда есть не хуже , но дешевле в-третьих ,это был только наш опыт ... Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю ГМБ надо с заменой ГРМ менять . У меня после замены 35т. пробег , люфт в ней уже есть . На пробе на втором круге на трассе при 160 развалилась . Попал на шлифовку ГБЦ .
|
Цитата:
|
Поставил GMB.... 10 тыс. км. пока нормуль..... натяжитель 2 дня в солярке.... ожил...не знаю на сколько хватит.
|
Цитата:
когда клапана с поршнями поздороваются ... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Kulma, а какой производитель предпочтительней по качеству из неоригинала? |
Kulma,
m2x, каки шутки.... простопри замене помпы.... поменяли ролики, ремни, сальники и все что вызывало сомнения.... натяжитель ремень ГРМ до разбора был нормально натянут... но когда сняли натяжитель....просто туго ходил.... отмочили его не много... и он начал вроьзващатся в рабочее положение.... если что не так ... может егот просто заменить???? хотя ремешок ГРМ у меня натянут..... Добавлено через 24 секунды Kulma,m2x, каки шутки.... простопри замене помпы.... поменяли ролики, ремни, сальники и все что вызывало сомнения.... натяжитель ремень ГРМ до разбора был нормально натянут... но когда сняли натяжитель....просто туго ходил.... отмочили его не много... и он начал вроьзващатся в рабочее положение.... если что не так ... может егот просто заменить???? хотя ремешок ГРМ у меня натянут..... |
acidclub, я за замену натяжителя ВСЕГДА при снятии ГРМ. Сам так всегда и делаю.
|
m2x, но если после ремонта 10000 км ГРМ натянут....смысл я не вижу....
|
Цитата:
|
booker, сняли сжали не возвращается .....промыли сжали возващается.....
|
опасные игры, я бы заменил
|
Цитата:
гидравлическая система натяжителя - замкнутая , построена на перепускном внутреннем клапане. если внешнее загрязнение натяжителя не даёт ему возвращаться, значит перепускная система внутри имеет износ , в связи с чем происходит утечка и давления на возврат не хвататет. Натяжитель в данном случае без вариантов подлежит замене... То , что вы отъездили 10000 - это дело случая...грязь набьётся, натяжитель не вернётся и ремень в один момент провиснит ...со всеми вытекающими.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Так вот , в мануале так же написано , что перед повторной установкой натяжитель необходимо проверить с помощью специальной приспособы на давление возврата толкателя. Но обычно , когда себя уговаривают скоробчить и не менять натяжитель, эту часть мануала игнорируют Ну а про результаты такого игнорирования собственноо все наслышаны..а кто-то и на себе испытал :) Поскольку такой приспособы у нас , как и в большинстве сервисов, нет , мы настойчиво рекоммендуем не испытывать судьбу.. |
Kulma, о"кей скоро сальники рапредвалов менять буду, заменю натяжитель.....
|
А что скажете на счет "Quinton Hazell", лучше ли она чем GMB ? И кто знает какая там крыльчатка?
по цене выходит дороже, но говорят что качество хорошое... |
Не знаю как на дсм, но для део ходят...
|
что ходят? GBM или QH?
|
Alexander.md, То и то ходит норм
|
Вопрос в следующем..
У меня грязный расширительный бачок,хочу снять,промыть и залить новую жидкость в бачок (не меняя жидкость во всей системе)..Нужно ли будет заново прогревать машину,открывать крышку давления и удалять воздушную пробку ??? или можно просто,снять,промыть,залить и поставить ??? |
просто снять, поставить и залить.
хотя смысла в такой замене нет |
m2x, мне в сервисе поменяли всю жидкость и залили в радиатор и систему,и чуток в расширительный,сказали снять его и самому промыть,а потом долить жидкость по уровню !!!
Кстати,подскажите чем промыть лучше !!! |
водой с фэйри.
PS офф. блока нет, пиши в аську лучше |
m2x, реально ???
|
ну сам подумай, чем можно помыть просто пластиковый бачек, который легко снимается?
|
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |