![]() |
во-во,я вот думаю может просто надо обороты ХХ поднять до 1000,тогда и зарядка пойдёт ???
|
ммм, а где сказано, что на хх должна идти зарядка?
|
Cowboy63,
Да не, так не катит! Нужно разбираться с причиной недозаряда на хх! |
Цитата:
|
Elmar, мы с тобой беседовали по поводу мозгов в субботу. Вот у меня из-за них начала пропадать зарядка а потом и вообще ее нестало. Вот телефон, где я делал мозг 8-926-581-75-73, зовут Дмитрий кажется. Я думаю стоит с ним поговорить.
|
Cowboy63, я снимаю аккум на хх и по твоей теории - всё должно умереть, ан нет
да и заряд определяеться и током и напряжением, если регулятор может обеспечить при нагрузке и при учёте того что сам генератор выдаёт достаточный ток и напругу давайте тогда говорить не о заряде, а о достаточном напряжении на хх ну и поповоду "полного не полного заряда" акб на машине Цитата:
В бортовой же сети автомобиля при исправном реле-регуляторе напряжение не должно превышать 14.4В, то есть 2.4В на каждый аккумулятор. Отсюда и заряд на 95%. |
Цитата:
Чего-то я не понял где на картинке этот чертов транзистор! Подозреваю что в нем дело! Добавлено через 8 минут Коля прав, нужно говорить о достаточном напряжении на хх!!! Если генератор не выдаёт достаточный достаточный ток, то понятно дело что проблема в генераторе самом! А у большинства гена нормальный а напряжение на хх недостаточное и при включенных потребителях постепенно падает! Ну по крайней мере у меня падает постепенно и только происходит на хх и в пробках! |
управляющий транзистор в реле-регуляторе
|
To Costarica
на ХХ напряжение 12,6 В от гены, поэтому когда ты сдёргиваешь клеммы с акумм-ра, машина у тебя работает на этом напряжении,также как и при умершем гене,она у тебя будет работать на аккуме,пока он не сядет. а вообще сказали,что нельзя сдёргивать клеммы на работающей машине,так как в большинстве авто отсутствует блокировка на гене и при снятии клемм РР может перегореть !!! |
вот именно может, но не факт, по поводу 12.6 - это не с гены
|
как это не с гены,когда сдёргиваешь клеммы с аккума и тестером проверяешь на клеммах напряжение,у меня оно на ХХ 12,6 В. откуда ж оно тогда там берётся,как не с гены ???))))
|
почему оно должно 12.6? если ты сам уверял что оно выше
|
AlexM,
И что получается тогда, что сигнал на этот транзистор подходит через провод "G" от ECU? |
Цитата:
|
Друзья, даже при всех включенных потребителяхне НЕ должно быть ниже 13,6. Электрики в один голос орут что все потребители, но со штатной музыкой, в сумме получат максимум 60-65А нагрузки.
Мой на стенде когда гоняли, один раз секунд на 15 даже 100 ампер дали, а напряжение все равно держалось 14,05 Вольт! |
слушай,у меня с тобой один в один история, только мой на стенде на 90А нагрузили,он аж дымить втихоря начал, электрики сказали что у этих генераторов 110-115 градусов рабочая температура !!
|
Elmar, вот какой перевод текста мануала у меня получился:
Цитата:
Тут надо смотреть на схему GENERATOR FR TERMINAL + представить себе синусоиду тока переменного напряжения. Генератор вырабатывает энергию, когда управляющий транзистор в РР открыт, чтобы обеспечить энергией катушку ротора. Когда управляющий транзистор закрыт, энергия вырабатываемая генератором быстро уменьшается. Сила тока генератора, тем не менее, зависит от длины цикла открытия управляющего транзистора. Напряжение на FR мало, когда управляющий транзистор открыт и высоко, когда транзистор закрыт. Поэтому, если напряжение на FR мало, можно считать, что управляющий резистор в РР открыт и генераторн вырабатывает ток. Когда напряжение тока генератора достигает нужного (примерно 14.4 вольта), управляющий транзистор закрывается РР. Когда напряжение падает ниже нужного (14.4 вольта), управляющий транзистор открывается. При таких условиях, напряжение выдаваемое генератором постоянно одинаковое (14.4 вольта). Когда двигатель работает, ECM контролирует замыкание контакта G на землю (т.е открытый транзистор в РР = контакт G не замкнут на землю). Включение фар вызывает внезапное увеличение потребления тока, но ЕСМ препятствует увеличению тока, производимого генератором, тем самым предотвращая внезапные увеличения электрической нагрузки сети от резкого сокращения скорости двигателя, работающего на холостом ходу. (До того, как генератор станет вырабатывать достаточную мощность, ток для фар и другой нагрузки предоставляется АКБ) Приблизительно через 0.5 секунды после того, как датчик давления ГУРа включился, а также приблизительно 0.5 секунд после того, как рычаг выбора передачи был переключен из диапазона N в диапазон D, ECM отключает сигнал с контакта генератора G примерно на 30% цикла (как я понял), чтобы понизить выработку тока. Однако при нижеперечисленных условиях такая корректировка ЕСМом производиться не будет: - Высокие обороты двигателя - Температура охлаждающей жидкости 50C или ниже - Включен кондиционер - Больше чем 0.5 секунды после того, как датчик давления ГУРа был переведен в состояние ON - Больше чем 0.5 секунды после того, как рычаг выбора передачи был переключен из диапазона N в диапазон D - Если не прошло 3 секунды с момента запуска двигателя Если ЕСМ получает видит высокое напряжение на FR дольше, чем 20 секунд во время работы двигателя, это значит что контур контакта FR постоянно открыт, поэтому в памяти будет записана ошибка и контакт G переведен в постоянное состояние OFF. |
что то я непонял,т.е. при ХХ напряжение 12,6 В - это нормально ????
|
если не забуду - полистаю книжку про электрооборудование дома сегодня. есть у меня талмудик...
здесь ничего не сказано про обороты, с которых происходит возбуждение обмотки... наверняка есть люди, которые хорошо эту тему знают. жаль, что молчат. вообще, насколько я помню собственные измерения, 12.6 в на ХХ маловато, мне кажется, что это немного посаженный аккумулятор (речь про работу без доп.нагрузки - музыка, печка, свет и т.д.). Без нагрузки, на новом АКБ у меня было, по-моему, в районе 13.3-13.4 в. стабильно. С полной нагрузкой опускалось до 12.9-13 где-то. Но не критично. Если с ростом оборотов напряжение растет, но не перепрыгивает за черту 14.4, то это нормально. Если прыгает выше - надо смотреть РР. Если ниже под нагрузкой, то это АКБ. Скакать на заведенном двигателе не должно. Ну максимум в пределах одной, двух десятых. Если скачет больше - смотреть выпрямитель. Как то так. |
AlexM,
Ну а если АКБ новый (1,5 месяца назад брал), тогда что смотреть? :confused: |
если новый аккум то он кажет в среднем 12.60-12.70 не ниже (это 100 % заряда) у нас в магазине все такой заряд имеют.
Если под нагрузкой то они кажут 10.6 (должны по крайней мере) |
Так когда я зажигание включаю что б посмотреть напругу, вольтметр показывает мне 12,8 Вольт!
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
у меня кстати тоже новый аккум Optima(жёлтый силовой).
Elmar, как что выяснишь - отпишись,хотелось бы тоже узнать что со своей делать.... |
Cowboy63,
Сегодня ездил к знакомому электрику! Прозвонил фишку идущую на гену! Короче странная фигня получается, из 3 проводов фишки идет 12-14 Вольт, а из одной (видать G-terminal) меньше 3,5Вольт. Видать в жгуте плюсовые проводки переплелись или коротнули, х.з., но так не должно быть! :confused: Кстати в самой фишке, которая в генераторе провода хлипкие и болтаются! Короче там чего-то где-то намудрено или замкнуто в проводах! :rolleyes: В следущую субботу с утра оставлю на целый день, будет со жгутом возиться и силовые кабели заново прокладывать! О результатах обязательно отпишусь, т.к. смотрю у многих такая проблема, и на Г1, и на Г2, и Г3!!! ;) |
жду с нетерпением !!! хотелось бы надеятся,что в новый год с полным зарядом войдём !!!))))
|
Cowboy63,
Да я тоже надеюсь что решит он мою проблему, т.к. надоело в пробке отключать ближний и периодически подгазовывать и мониторить вольтметр! :mad: Может это у ДСМ наследсвенная болезнь какая-то!? :confused: |
по поводу проводков, идущих на мозги, как вы понимаете при установке АЕМ эти контакты больше не используются, так вот всё заряжает и держит ток как надо без управления. Как было написанно выше, штатный мозг при нагрузке просто через них повышает напряжение.
Elmar, а напряжение мерилось из каких точек? У Лемурыча АЕМ видит тоже 11-12 вольт я думал дохнет гена, потом померили ток на выходе генератора там 14. Думаю проблема в проводке где то. |
кстати, +1 к Ангелу, по книге - одним из первых тестов делается замер потерь напруги при удалении от генератора. Т.е. берется несколько контрольных промежуточных точек и меряется. У генератора - берем напряжение за номинал и двигаемся по проводке от генератора минимальными шагами (насколько возможно).
|
ну вот он и будет уже искать в проводах
|
Angel9,
Когда напряжение стало падать мерили во всех точка, Например когда вольтметр в салоне показывает 12 Вольт, на АКБ - 12,4; в блоке предохранителей - 12,6, а на выходе генератора - 12,7 - 12,8 Вольт. Соответственно если волтметр в салоне показывает 10 -11 Вольт, все остальные токи чуть выше! А как это АЕМ видит 11-12 Вольт? А лампочки не тухнут у него? Если нет, то значит 100% дело в проводке у него! Добавлено через 7 минут AlexM, Куда двигатся то? Ток от гены идет на блок предохранителей изначально, это и есть основной источник питания после гены, а потом оттуда уже идет на АКБ и все остальное! А управляющий и сигнальный провода которые идут на мозги иду сразу от генератора! Потому и видит его АЕМ 11-12 Вольт, т.к. у Лемурыча на эти провода не идут на его "тюнинг мозХ". Он напряжение видит с потерями начиная с блока предохранителей и заканчивая плюсовым проводом от замка зажигания, да + где-то в цепи до АЕМ висит потребитетель какой, вот он и видит такое напряжение! |
ну дак а потери то откуда??? контакты плохие? окисление на клеммах? земля хреновая? провода старые? коротыш?
если на гене у вас 12.7, а в салоне уже 10, то возьмите провод хороший и куски цепи дублируйте. и смотрите, что у вас будет с напряжением на этих контрольных точках (акб, предохранители, салон и т.д.) а также на момент такой проверки повытаскивайте нахрен все лишние предохранители (фары, омыватели, печки и т.д.), чтобы исключить возможность утечки на участке питания этих потребителей. |
так если на гене 12,7 В, это уже изначально неправильно,должно быть 14 -14,4 В на ХХ. ну а если ещё и потери дальше,то это совсем плохо(((
|
Кинь силовой провод напрямую с аккума +12 на генер и померь заряд. Сталкивался с такой фигней уже. если поможет, тупо от монтажного блока до генера кидаешь новый толстый провод и все.
|
Lesnik,
Зачем? Если б на выходе из генератора бы б не менее 14 Вольт, то тогда был бы смысл! Читайте внимательнеЙ мой пост №70: http://www.dsm-club.org/forum/246454-post70.html ;) |
во во,сегодня мерил на самом генераторе, тоже самое что и на аккуме,потерь точно никаких ((( чувачки в сервисе которые мне делали гену - недоумевают,сказали приезжай попозже,будем по гарантии снимать - смотреть(((
|
Мне когда напряжение мерили, на фишку с гены подключили тестер на заведенной машине, так там на 3-х из 4-х проводков напругу тоже как АКБ показывает. А по схеме должно только на 2-х, т.к. сигнальный должен +3,5 Вольт и управляющий транзистором РР то же +3,5 Вольт, а остальные 2 больше! :confused:
|
читал первую и последную страницу... если повторюсь, сорри... у меня был подобнуй случай... поменяли обмотку, диодник, реле.. все норм.. поездил день, сново зажогся индикатор... отвез обратно... разобрали, проверили, все ок, собрали, на стенде проверили, все ок, поставили на машину, все ок... поездил... опять таже лажа... поменяли проводку от генератора до аккумулятора... не помогло... долго мучались.. потом купил новый генератор... уже 3 месяца все ок.. тфу не зглазить.. намучался тогда....
|
Блин, может взять попробовать другой генератор!? У кого есть, мне на пробу, верну! Если с другим генератором будет все ОК, придется по гарантии ехать что б еще и статор заменили. Только он остался родной!
|
я вот поеду в сервис,они мне снимут - проверят,если чё,попрошу поставить новый для проверки.посмотрим
|
Но я все-таки уверен что дело не в генераторе!:rolleyes: Дождатся бы субботы, а там видно будет!
|
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4. |