ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Опрос по результатам 2008 года (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17771)

Marat_GTi 17.12.2008 21:11

Kitayana,
Яна, вы абсолютно правы в том, что менять регламент после начала мероприятия не совсем правильно.
Жизнь это практически всегда выбор, в том или ином роде.
В нашем случае администрация долго думала, стоит это делать или нет, но иногда лучше поздно принять правильное решение, чем потом сожалеть о не сделанном.
С точки зрения здравого смысла сейчас вообще нужно все прекратить и поднять вопрос о мероприятии много позже, но это будет неправильно по отношению ко всем, и к тем кого выбирают и к тем кто выбирает.

Очень надеюсь на понимание.

Kitayana 17.12.2008 21:17

Marat_GTi, Марат.вы знаете мож и правильно жалеть о сделаном лучше,чем о не сделаном.
Но как видно лишь мне одной тут что то интересно.
У меня один вопрос: - теперь если ОФИЦИАЛЬНОЕ голосование сделали предварительным,а меня(и других) убедили в том что нынешние голоса так и останутся где есть,то что же тогда несет смысл этих слов---переголосование?
Поясните мне . глупой девушке...

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 244674)
С точки зрения здравого смысла сейчас вообще нужно все прекратить и поднять вопрос о мероприятии много позже, но это будет неправильно по отношению ко всем, и к тем кого выбирают и к тем кто выбирает.

Это вообще будет ппц

extrimer 17.12.2008 21:19

Во первых я не администрация (ушел оттуда по собственному желанию больше года назад)
Во вторых спорить персонально с Вами я не собираюсь, потому как мой пост адресован не Вам, а всем одноклубникам, ибо это мое личное мнение, которое я имею право высказать и высказываю.
В третьих неизменность регламента это бред (можете спросить мнение Д.Медведева по поводу внесения изменений в конституцию)

Не сможете переголосовать... я конечно очень сильно расстроюсь по этому поводу, но плакать не буду.
Если человек достоин выбора, он победит и без недостающего голоса.
Я конечно понимаю, что вы очень переживаете за Вашего номинанта, но это не повод устраивать истерику на форуме.
И еще - персонально для вас: в истории конфликта Вашего номинанта vs другой номинант подчеркнуто поддерживаю нейтралитет.

Angel9 17.12.2008 21:20

Дорогие ДСМеры, надеюсь выше изложенные аргументы большей части администрации данного ресурса, будут поняты и осмысленны.

Все сообщения после этого, содержащие что либо кроме конструктивных предложений будут удалены, а авторы оштрафованы.

Marat_GTi 17.12.2008 21:25

Kitayana,

Чуть выше было:
Все данные будут приняты к итоговому учету, но при условии того, что номинант участвует в мероприятии.
Это очень важный пункт, т.к. в соответствии с новым регламентом в мероприятии участвуют только номинаты.
Если ты хочешь, что бы тебя выбрали, то ты должен заявить о своем участии и согласии с регламентом проведения мероприятия.

---
Помоему тут все понятно и однозначно...

NIK_MB 18.12.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 244554)
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этого, буквально в пару дней.

Я конечно понимаю, что все уже решили, и никому никаких оговоренных пары дней не дали (то, что народ на работе - впреддверие кризиза и НГ (который у многих по работе сам по себе маленький кризис) - не всегда может залезть и воспринять, не особо тоже учли). И понимаю, что мое мнение вряд ли что изменит, но все-таки воспользуюсь "правом пары дней".

Если честно, то я считаю, что это бред.

Во-первых, главное правило данного голосования в корне противоречит одному из основопологающих правил предыдущего варианта. А именно: "голосовать за себя нельзя, наказание - бан". А получается, что можно и нужно.

Во-вторых, голосующий крайне ограничен в выборе. И - что самое смешное - учитывая постоянно пополняющийся список номинантов, народ будет постоянно испытывать желание переголосовать за более достойного с их точки зрения. Не кажется, что глупость получается?

В-третьих,
номинация № 2 - DSMер, наболее яркий представитель клуба, давший клубу позитив
номинация № 3 - DSMерша, наболее яркая представительница клуба, давшая клубу позитив
где здесь речь о машине? И какой "БЖ" нужно выставлять, чтобы сюда номинироваться? Пречень проведенных акций, снятых телепередач, устроенных тусовок, подшивку рассказанных анекдотов? ЧТО?

Кстати, пятая номинация так же весьма "размыта" в этом плане. Может новичок не машину отстроил, а наполнил ФАК кучей мегаполезного контента? Что важнее и полезнее для клуба? Посмею напомнить, что лучшим новичком 2006 года стал Ангел, который тогда еще ездил на атмо-европейце, но настолько глубоко и грамотно подошел к вопросу изучения технички, что во многих вопросах мог переплюнуть "корефеев".

Ну и в-четвертых, это уже сугубо моральный вопрос. Я не хочу затрагивать грязь большой политики, депутатских и прочих президенстких выборов, но в таком совсем небольшом и тесном сообществе как ДСМ клуб вполне реальна ситуация, когда номинируется выскочка (и наверняка соберет бОльшее кол-во голосов от все тех же неразбирающихся новичков), а человек с действительно сильным проектом скромно пропустит это дело, подумав что-то типа: "Ну у меня же еще не готов проект, я же еще вот это не воткнул, и вот это еще не успел, и вообще на заднем бампере царапинка..." Так за кого, получается, мы голосуем? За тех, кто кричит, или тех, кто делает (не важно - машину или просто какое-то дело на пользу клубу)?

Вариант с номинантами вполне жизнеспособен. Только по уму список номинантов надо готовить за пару месяцев, чтобы ПОЛНОЦЕННО РАЗОМ их выложить, а потмо начать голосование. Причем, не собственные описания (БЖ), ибо там можно ТАКОГО нагородить, а объективную "выжимку", оформленную лицом не заинтересованным, но просвященным во всех тонкостях. И в идеале это должно быть только на одну номинацию: "лучшая клубная машина года". Ну или уж делить на лучший тюнинг, стайлинг и пр., от чего, кстати, в свое время отказались, хотя вообще-то логично.

ЗЫ Вы, господа администрация, сразу в штыки не воспринимайте, а перечитайте написанное выше пару-тройку разков, подумайте как следует эти самые оговоренные пару дней и решите - мож действительно погорячились?

Lunatique 18.12.2008 02:32

ту олл пипл: зачем устраивать дебаты с множеством постов и потерей личного времени, когда можно в нужном месте (после прочтения поправок,приведущих к адекватности голосования) проголосовать ещё раз???

Lunatique 18.12.2008 02:40

Во, Никит, молодца просто!
Чесно говоря да, номинации должны были начаться с выбора самих номинаций)))))
Что-то типа:
1) Лучшая тачка ДСМ года
2) Лучший комплексный тюнинг года
3) Лучший стайлинг года
4) Лучший корч проект
5) Новичёк года
6) Лучший года из старичков
7) Лучшее открытие года
8) Лучший сток года
итд)))

Freak 18.12.2008 02:45

Да номинаций так 20 должно быть...
ТОгда будет гуд...
есть 5 номинаций на мой взгляд достаточно!

extrimer 18.12.2008 03:17

2 NIK_MB, вот именно, идея с номинациями родилась именно для того, что минимизировать фактор описанный тобой в 4 пункте.
Да в настоящий момент получилась куча мала, потому-то начали по старым правилам, а уже в процессе родилась новая идея.
ИМХО нужен вариант, который как-то применялся в голосовании на лучшую фотографию.
Учасникам дается ограниченное время на то чтоб засветить себя (как, можно обсудить в процессе), а потом устраивается открытое голосование по номинантам.

Цитата:

Причем, не собственные описания (БЖ), ибо там можно ТАКОГО нагородить
угу... а еще можно промодерить обсуждение бж на предмет удаления критикующих постов.

NIK_MB 18.12.2008 10:20

Участникам дается год, чтобы засветить себя. В последний месяц-два проводится подборка номинантов, а потом выдается на голосование готовый список с номинантами. То, что сейчас - именно каша мала, и лучше уже не станет - потому что не подготовлено. Поэтому мне кажется, что надо вернуть все на исходную - к первоначальному варианту. Он больше подходит к спонтанному выдвижению номинантов самими голосующими.

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 244824)
а еще можно промодерить обсуждение бж на предмет удаления критикующих постов.

Вчера вечером я это уже наблюдал. Если эти "корректировки" внес сам обсуждаемый, то это уже ни в какие ворота не лезет. Я бы как минимум, отнял право номинироваться, а как максимум - возможность редактировать хоть что-то на этом форуме, кроме собственных постов. За злостное (уже давно неоднократное) употребление служебными полномочиями в личных целях.

ETalon 18.12.2008 10:54

Мож критик сам удалил свой пост,теперь уже не известно ;)

beast_drc 18.12.2008 11:02

Hellraiser, Удалять посты могут только наделенные спец. правами.

Добавлено через 18 секунд
Редактировать юзеры могут. удалять - нет

ETalon 18.12.2008 12:56

beast_drc, Леш,свои посты могут О_о Я кстати вчера успел прочитать :)

Ramiz 18.12.2008 13:03

Butcher,
Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 244554)
Я на сайте месяц, бегло просматривая номинации, вписываю Ангела в ДСМ года

Дружище,а как иначе?я попал на сайт под закрытие года.Купил себе в первые Япон авто G2,(раньше только mercedes) машина была труп(кузов,салон,мотор,коробка,турбина,подвеска и.т.д)А купил ТРУП для того,что бы делать и понимать.Зашел на сайте и просмотрел за неделю ВСЕ темы.Когда начал просить о какой либо помощи,получал краткие ответы ИЩИ,ЕСТЬ,ТАМ,ГДЕ ТО.Но тут появился Юрик FREAK и написал ПОЗВОНИ,после чего,все мои вопросы были решены.
Спустя месяц я понял,что те люди,у которых отделочный материал ЛИНОЛИУМ,помочь не смогут...
А по поводу голосования,я расписал свое мнение,а будет оно учтено или нет,мне строго ПОХ...
Не в обиду за текст.

Butcher 18.12.2008 13:09

любая организаторская идея обречена иметь как положительные, так и отрицательные отзывы.
не надо валить на кризис и работу - я не верю в то, что у присутствующих тут времени нет зайти пару раз на сайт и сделать выбор в голосовании(отключите асикю, скайп, форумы, инет вообще и прежде чем спорить дальше по этому конкретному вопросу нехватки времени в интернете - просто задумайтесь)

одни кричат - все говно(утрирую :) ), другие - сделайте лучше если можете.

Да, сейчас каша мала. Но знаете что я вам скажу? Идея удалась однозначно. Ибо черный пиар это тоже пиар. И теперь все будут голосовать до посинения. Одни - для того чтобы не дай бог администрация не стерла чегото, другие - чтобы доказать комуто чтото.
Никита, я полностью согласен с твоим мнением, кроме того, что надо отменять :)
Сравним количество голосов в этом году и в предыдущих после? ;)

а на тему пары дней - я просто пытаюсь стать Колей и отменить демократию ))))))))))))

neo 18.12.2008 13:11

я не понимаю что вы спорите!

не корову же делим, я свою машинку строю для себя а не для участия в виртуальном конкурсе

мне конечно приятно что отметили мой проект , но как то упираться и чтото доказывать не вижу смысла

по мне так лучше бы в обсуждениях БЖ побольше было тех самых обсуждений

ZEWS 18.12.2008 13:14

neo, +1

NIK_MB 18.12.2008 13:16

ИМХО, вопрос не того масштаба, чтобы "отменять демократию". Все-таки итоговое голосование года. На самом деле, Коля ее и не отменял никогда. Просто надо было эти пару дней обсудить как следует, все обмозговать. Не толпой - разумеется, а администрацией и лицами наиболее рассудительными и спокойными. И получилась бы красивая картинка. А пока черти-что. И кол-во голосов тому не в плюс.

В текущем раскладе победит не достойный, а кричащий. Хотя для нас (ну вообще СНГовцев) это нормально. Громко и хорошо кричит, значит крутой:))))

Butcher 18.12.2008 13:18

Ramiz,
да мы тут все альтруисты и нам все все пох, пишем так иногда, чтобы народ вспомнил о нас ;)
разберем твой текст? ;)
если тебе никто не помогал кроме Юры(за что ему безусловно большой плюс), то что ты делаешь здесь до сих пор? а я тебе скажу - ты голосуешь за Юру и значит тебе не пох ;)

Gari 18.12.2008 13:25

Я не вижу никакой проблемы проголосовать еще раз и все с кем я общаюсь тоже . Тем более что сейчас будет сделать выбор намного проще и понятнее.

NIK_MB 18.12.2008 13:41

2 Gari:
Главная проблема не в том, чтобы еще раз проголосовать - совсем в другом. И я постарался максимально ясно описать эту проблему. Костя, вчитайся пожалуйста:)

Ramiz 18.12.2008 13:48

Butcher,
Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 244960)
то что ты делаешь здесь до сих пор?

А что,люди после полученной помощи УДАЛЯЮТСЯ?
Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 244960)
а я тебе скажу - ты голосуешь за Юру и значит тебе не пох

Я могу вообще не голосовать,так будет лучше? Я вообще не понимаю,почему все так подняли тему голосования? Я всего лишь отдал свои голоса,а меня теперь в чем то подозревают?

Gari 18.12.2008 13:50

Я в курсе на счет этой проблемы . И если уж мы все же решимся переголосовать то вполне реально немного изменить номинации ...и я с тобой полностью согласен что такие позиции к примеру как : - новичек года или ДСМ-ер года , вовсе не требуют бортового журнала а то и вообще представления в номинации как таковой . Сегодня будет вынесено решение по данному вопросу , в любом случае я уверен что хуже не будет это точно .

extrimer 18.12.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Ramiz (Сообщение 244978)
Butcher,
А что,люди после полученной помощи УДАЛЯЮТСЯ?

"Здесь" - подразумевается обсуждение в этом топике, а не вообще на этом форуме.
То что ты тут пишешь и подразумевает, что тебе далеко не безразлично голосование как ты об этом говоришь.

Ramiz 18.12.2008 22:40

extrimer,
Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 245085)
что тебе далеко не безразлично голосование как ты об этом говоришь

Благодарю за пояснение.
Вы сами себя то слышите??? Да мне вообще поФИГ кто займет первые места!
Меня просто бесит то,что мне хотят что то внушить! Помоему ВАС,это больше цепляет тема,чем кого либо.
И коль вы все такие уверенные в себе и во МНЕ,то поясните мне ТУПОМУ ЛГУНУ,почемуже мне не пох?

Butcher 19.12.2008 01:24

потому что до сих пор пишешь и кричишь уже большими буквами. А внушить тебе никто ничего не пытается. Тебе указывают на то, что между твоими словами и делами есть небольшая несвязочка.
Напоминаю - если тебе пофиг то самое время остановиться об этом кричать снова и снова.

extrimer 19.12.2008 01:35

Не знаю.. может тебя что-то зацепило раз ты так разнервничался? )))))

если тебе пох, то зачем в трех последних своих постах писать - да мне ПОХ.
Нет, вы слышите - МНЕ ПОХ.
Кто не понял повторюсь еще раз М Н Е П О Х.
МНЕ ПОХ все понели?
Обьясните почему мне не ПОХ, если мне ПОХ?

Че вообще за бред... децкий сад ))))) самому не смешно??? )))))))))

з.ы. забыл добавить... мне вообще-то пох ))))

costarika 19.12.2008 13:23

значит так, всем здравствуйте, я отдыхал от сайта.

первое и последние обьяснения от меня по поводу, почему нужно переголосовать и почему администрация
изменила правила на ходу - прежний формат голосования был нормальным до тех пор пока пользователи
желающие победить не применяли не гласных pr компаний, раз такие действия начались - значит
мы (администрация) тоже имеем морально право на такие дествия. если до этого не сказали вслух подобного
то только исходя из приличий, которые закончились после неуместных перепалок.
  • результаты голосования прежние - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
  • если второй раз "впадлу" голосовать - значит вам наплевать на клуб
  • обсуждение изменения правил голосования - пока открыты, решение окончательное будет за администрацией
  • тема эта пока будет закрыта - открытие после чистки
  • не ошибаеться тот кто ничего не делает, а крепкий задний ум - не повод быть не конструктивным
  • решение окончательно, обжалованию не подлежит
  • администрации пройти в условленное место

напоминаю, для тех кто забыл - я админ, моё слово крайнее

з.ы. сказать что тут демократия - нельзя, сказать что тут - автолитарно, тоже
поэтому наберитесь терпения, всё у нас получиться, ну не успеем до конца календарного года
значит чуть позже

я всех вас люблю, хоть и иногда, хочеться форум перевернуть и посмотреть что посыпется :D

з.ы. старые темы не удалены - они скрыты

ZEWS 19.12.2008 13:35

Наконец то!!!!!

costarika 29.12.2008 12:08

-

номинанты набираються до 15 января, потом голосование

-

Mica 30.12.2008 14:14

Я надеюсь, машина AlexM участвует в голосовании, а то я ее в списках почему-то не увидел.

Я когда читаю посты про эту стройку и ремонты, у меня аж ладошки потеют :ai:

Я проголосую за эту машину как за самую-самую 2008!!!:ay:

costarika 30.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 248836)
Я надеюсь, машина AlexM участвует в голосовании, а то я ее в списках почему-то не увидел.

пни его - чтоб выставился ;)
Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 248836)
Я проголосую за эту машину как за самую-самую 2008!!!

пока мнения не собираются

Freak 30.12.2008 14:22

Mica, Пиар!?

costarika, Я ошибаюсь опять!?

costarika 30.12.2008 14:37

люди займитесь домашними хлопотами, с наступающим вас!
после нг поговорим, пока закрыто

costarika 11.01.2009 18:18

прошу людей выставлять кандидатуры http://www.dsm-club.org/forum/obshii...ty-2008-a.html

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.