![]() |
Sosed, да ладно)))
Я вчера купила два бескаркасных силиконовых ХОРСа, отдала около тысячи руб)) |
значит хорс подрос в цене...
хотя возможно я всё же купил не селиконку а графитку бескаркасную, может она подешевле. у меня дворники просто неходового размера... Добавлено через 57 секунд да и брал я их год назад ))) |
Кстати тема то уже была,там и размеры на 2g указаны.
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ye-shetki.html |
xpx, Хорошая тема,схожие названия,но обсуждение идет о 3г)
Ничего критичного я думаю не случилось в том что Лианка подняла актуальность в новой теме |
По вопросу ,чтобы не сперли,а то у нас в Одессе тоже актуально стало,в местах креплений дворников на поводках сверлятся отверстия и закручиваются саморезы.При большом желании выкрутив саморез спереть можно,но это уже совсем другое время,так что мне пока помогает.
|
А мне казалось времена, когда воровали дворники, снимали колеса и сливали бензин ушли в небытие :( Я искренне продолжаю надеятся что живу в цивилизованом обществе.
|
Leader, А вот тут снова о секретках,у моего корешка стоял красивый новый Finik FX и поставил он туды красивы колеса,и надел на них хороих секреток,крутили крутили,крутили-крутили,да не вышло...проткнули шины,понял что неинтересно,разбили фары сделали дырку в двери...но колеса не сняли...
Я считаю уж лучшеб дворники с корнем выдрали))) Добавлено через 22 секунды European, НЕт Лиан увы ты просто живешь в спокойном районе))) |
Freak, уродов у нас всегда хватало.
|
Тоже сегодня прикупил на пробу один дворничек Valeo, ну ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!
Чистят по сравнению с каркасными обычными - намного эффективнее. Взял только 1, поскольку нигде не смог найти 2ой дворник такого же размера, везде закончились, как увижу - не раздумывая куплю, а также ещё 1 назад обязательно куплю! Кстати, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ДЛИНА ДВОРНИКОВ ПЕРЕДНИХ, РОВНО 50 СМ (У ОБОИХ) НУЖНА, это чтобы не снимать свои. Но впринципе и 52 см нормально влезут! Цена сильно разнится: если брать 52 см - мне уже объявили 1200 рублей за штуку, а 50 см - 850 рублей, с чего такая разница я так и не понял... От себя - однозначно рекомендую переходить на бескаркасные, если Вас не устраивает работа дворников и не хочется заморачиваться! European, воруют - будь уверена, есть такие люди, бензин при мне ночью осенью из шахи одной слить пытались - дети какие то, лет этак 14-16, наверное для мопеда типа )))) |
Цитата:
Молодец что купил поздравляю!!! Кстати ну хоть ктонить попробовал с глицерином?Или долой колхоз теперь!? |
Цитата:
|
По каталогу длина дворников на г3 600мм или 530мм.)
|
брал с водительской своей стороны ХОРС 610мм, пассажирский явно меньше
|
Короче, господа, в который раз уже убеждаюсь, что лучше каркасных на зиму ничего нет.
Купил перед началом зимы безкаркасные валео, в прошлый раз покупал ринко, разницы нет короче, так как при -5-8 они уже начинают хреново чистить. Пропускают грязь, обмерзают и всё такое. А вот в температурном режиме от нуля и выше - претензий нет. Вывод: на зиму только зимние каркасные. |
Безхребетные дворники кто поставил на ночь снимайте,при возможности мойте сушите,тогда будет все гуд,а так что б купил и 3 года без гемора не бывает ...увы...
|
Ну как заметка, я машину часто мою, поэтому не вижу смысла снимать и мыть, да и в такую погоду они засираются быстро. Тут хоть умойся и учисться... Ну и дворники вроде покупаются на сезон всего.
|
Цитата:
|
Lunatique, Слав молодец все правильно,на сезон и частая мойка это гуд,но есть разница между выездом с мойки и подъездом к "дому" снять и промыть (просушив дома) эта процедура занимает всего 2-3 минуты а толк от нее отгромен,если идет выбор меджу каркас и безкаркас я б выбрал безкаркасные,но каждому своё...
Удачи в выборе... |
Цитата:
|
Странно, а у меня оба 500... надо будет примерить 600мм и 530, а то я себя обзора лишаю :D
European, у тебя выходит типа 601мм и 501мм... P.S. А как можно лечить то, что дворник плохо прижимается к стеклу? |
Shadow, Ну как то как, сняли свои дворники, пришли с ними в магазин и примерили, вышло так (производитель ХОРС)
|
Shadow, лечится заменой самого поводка, больше никак. Он закис и пружинка ещё от времени ослабла.
|
thanks, i'll try to change it...
|
Не уверен, что надо бескаркасные щетки стеклоочистителя мыть - есть жидкость из бачка омывателя... Вот приподнять их на случай снегопада и обледенения - ДА! Что даст хранение их дома - гарантию сохранения от кражи и все, обледеневать все равно будут.
Бескаркасные счетки, кстати легче чистятся от наледи во время сильного снегопада, тогда как каркасные - это целая проблема (если они летние конечно) ;) Цитата:
По счеткам стеклоочистителя - юзаю Valeo, они с содержаним графита, то есть мягкие по отношению к стеклу авто.. Минус один - срок службы короткий по отношению к тому же Хорсу, но при этом стекло не царапают. По мне сменил два раза в год, так лобовуха целее будет =) |
На счет дворников Один знакомый на Г3 ставил их Длину как у родных взял В итоге снял
Ответил что при 130 они прыгать начинают и бьют по стеклу))) Ездит с родными и очень доволен :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не замечала видать по тому, что скоростной режим, судя по всему, адекватный у тебя ))))))))))))))))
|
Lunatique, не факт... это не все условия от которых они прыгают...
|
Bosch AERO TWIN.
Стоят уже два года подряд. Претензий нет. |
BRIAN, я знаю, это просто была шутка ;)
|
Подскажите пожалуйста
хочу бескаркасные дворники bosch на америкоса установить а поводки без крючков прямые
на конце два отверстия с резьбой М3 между ними штырек существуют какие нибудь грамотные переходы??? колхоз не интересен... заранее благодарю всех кто откликнется.:) |
грамотные переходы прямо в коробке с дворниками не знаю почему их нет у вас
|
В коробке с дворниками только дворники...
Добавлено через 2 минуты в магазине мне говорят что в комплекте ничего лишнего нет... |
так крепёж -это не лишнее :)
идёт вместе с дворниками езжайте в другой магазин ..в этом как-то не очень профессионально продавцы работаю судя по всему. И как рекоммендация - покупайте Valeo дворники - не пожалеете |
спасибо за совет, но в нашей деревне идти особо некуда, валео не рассматривал...
|
Постоянно использую Валео.
|
Слушай ну такого быть просто не может у меня бесхребетники Бош.С тыльной стороны коробки в углублении в полиэтиленовом пакетике лежали 4 пластиковых переходника для разных щеткодержателей. Если только их делали в том же магазине.
|
А я покупал какие-то дорогие бесхребетки и там не было переходников. =(
|
Поставил водительскую сторону Bosch Aerotwin, счастлив как слон. Всем советую. Отличная работа, отличный внешний вид, отличный удобный крепёж. Заказал пасажирскую, жду...
Не сразу удалось найти артикулы товаров для заказа в экзисте. Манагерам самого магазина это не удалось. Вот, может кому пригодится. Цена за оба 800р. Bosch Aerotwin Ar21u 53см -- 3397008536 Bosch Aerotwin Ar24u 60см -- 3397008538 |
пробовал безхребетные разных типов на всех своих машинах, пришел к выводу что нет ничиго лучьше чем родные хребетные дворники с силиконывыми резинками. а то что безкаркасные на скорости прыгать так это почти все, вопрос скорости, рекорд был что одни начали прыгать на 105км в час.
+ безхребетных то что в городе они супер, на трассе при +80 уже пропускают, да и на серьезный ливень начинают плавать по стеклу, зимой так вообше пока снег тает на стекле еше норма, а вот когда чуть похолодает и они проскальзывают. |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4. |