![]() |
|
спасибо!
|
Привет, ребята,
посмотрите пожалуйста и на мой график, грешу на лямбду, тк холостой неровный, расход вырос (но не слишком) и попахивает бензином при отжиге (хотя это может быть из-за отсутсвия вентиляции паров топлива).:) ПС. вторая лямбда сдохла, она как-то влияет на работу двигателя? если я не ошибаюсь она для экологи, катализатора и тп.. спасибо..:D график на ХХ, с помощью лаунча 431х: [IMG]http://img35.imageshack.us/img35/2833/130520111231.jpg[/IMG] ПСС извиняюсь за размер... |
характер колебаний правильный, но амплитуда недостаточна, еще живая, но скоро на помойку
|
booker,
я подозревал, так как по мануалу интервал должен быть 400mV or less на ХХ и 600-1000mV на 2500 об/мин |
Чем измерить показания датчика кислорода ?
Можно ли измерить показания датчика кислорода обычным вольтметром или показания будут некорректными ? Значения должны быть в пределах от 0 до 1 вольта ?
Истоки вопроса: с некоторых пор турботаймер Apexi перестал показывать значение датчика кислорода - все время показывает что идет прогрев датчика. Раньше работало. Контакты проверил. Датчик кислорода не менял. |
Indigo, в идеале нужен осциллограф
|
Произошло кз проводов, идущих на лямбду, движок заглох и не заводится, запахло паленой изоляцией, включаю зажигание- начинают безпрерывно работать оба вентилятора, один раз подпрыгнула стрелка тахометра, при включении передачи загораются одновременно 2 лампы на панели- D и 2 передача, короче кз...всё повскрывал, но ничего не нашел.. где же это могло произойти...Mitsubishi Legnum, зарание всем спасибо..
|
RomanAlex, мозг смотри
|
Я мозг вообще отключил) мне посоветовали чтобы проверить в мозгах ли дело, ну так отключил, а изменений никаких
|
Народ подскажите состав смеси на холостом от 14,2 до 15 на холостом и до 10 при нажатии на газ это нормально? Вкрутил шдк вместо второй лямды, да кстати у меня на ней почему то провода обрезаны. Она на что то влияет?
|
Цитата:
|
Куда приходят концы от лямбды на 2г японце? Хочу проверить проводку
|
вообще-то к мозгу должно все идти
|
вроде смотрел схему -нигде не написано что "от оксиген-сенсора", поэтому и спрашиваю.
|
все провода идут с мозга, и сигнальный, и масса, и подогрев
|
ну уж нет. Во-первых подогрева у меня нет. Во-вторых с мозга подогрев в принципе идти не может, может идти управляющий сигнал на ключевой транзистор, в коллекторную цепь которого в виде нагрузки и включён подогрев. Оно и по схеме так и по принципу. Но это не важно в моём случае, на схеме не видел с каких ног идёт к лямбде вот в чём вопрос
|
на американце сигнал идет к 76-му пину, схемы япа нету
а подогрев идет с 60-го пина |
спасибо посмотрю, может совпадает. У меня eprom.
|
вопрос о лямбда зонте
подскажите правда в том что при умершой лямбде это сопровождается черным дымом и троением мотора? загорается ли ДЖЕКИ ЧАН при умершой лямбде?
|
На счет Джеки я если честно не знаю! Но дымить и троить от одного лямдика не будет!!! Перерасход небольшой да, тяга ухудшиться да и то не на много!!!
|
Чек энджин при дохлой лямбде загорается не сразу. троить не будет. будет расход большой только!
|
да расход бешенный 2литра на механике с нормальнным типом езды получается 18 на 100 может форсунки поливают
|
igor26-rus,
18 это еще не бешеный расход. В Москве на АКПП например у меня постоянно такой расход был. |
ну не может же двух литровый атмосферник на механике жрать 18л ? лью мобил1 10 на40 ,тип езды спокойный , в этом случае грешу на форсунки ,грязный воздухан или лямбда,или может свечи, броне провода что еще может быть? еще плавают обороты
|
Чек быстро загорается если обрыв обогрева лямбды .
|
СРОЧНО нужен ответ!!!!!!!
Подскажите пож-та,пишу не в тему,потому что ответ нужен срочно,!!!У меня митсубиси Эклипс 2G,мотор 4 G63,атмосферник,расход составляет 21 литр на 100,тип езды спокойный,уже все расходники поменял,промыл форсунки,все равно расход не изменился,сейчас был у компьютерщика,ошибку он не увидел,но не понял в чем дело,при выключении и включении разъема на лямде ничего не меняется, у него на компе ошибку не выдает,как он сказал лямда живет своей жизнью.Вопрос: Должен ли выкидывать ошибку,если разъем включать или выключать?,независимо вкл. или выкл.разъем ,показания на компе не меняются ,В чем может быть причина???Может быть в обрыве???
|
может что то еще подскажите,может все дело не в лямбде а в чем то другом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по показаниям как он сказал мне сейчас 0020миливольта идет
Добавлено через 1 минуту сигнала вообще нет не зависимо включил он ее или нет комп его вообще не чего не видет Добавлено через 1 минуту АНДРЮХ НА ТЕБЯ НАДЕЖДА ОДНА )))) |
ну раз сигнала нет, то вариантов немного, либо обрыв проводки, либо сдохла лямбда
|
Цитата:
|
он снял с нее штекер и проверил каким то прибором которым меряют работоспособность электроприборов и сказал что ток с мозгов почти не идет 0020 мливольта
Добавлено через 3 минуты я уже столько бабла отдал этим инжекторщикам а они машут головой и не могут найти причину |
а просто лямбду сменить не пробовал?
|
У меня кстати сейчас атмо 4г63 с прогревами по городу тоже больше 15 выходит (точного числа пока не вычислял)...не подскажите норм это или нет?
Просто по трассе вроде все ок: скорость 80-110 км\ч расход 7,5-8,5 литров. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты просто дело в том что его комп вообще не видит лямбду что она включена что она выключена даже ошибок нет |
Цитата:
не знаю точно сколько оно в наших мозгах, но бывает от 0вольт до 5 вольт, так что это ни о чем не говорит |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |