![]() |
Полазил по сайтам производителе. По технологии там с температурным режимом не все так просто. Если гнуть недостаточно нагретую деталь она теряет часть прочности.
to Eclipse.gs, Игорь, мысль хорошая, осталось придумать как это сделать с задним стеклом:) |
так же как и с боковыми, и со всем что делается в моем гараже...
Как не крути с темпеературными режимами но будет прочность зависеть только от того, при каком температурном режиме это стекло использовать... Для меня остаётся только один вопрос.... Если в холод кузов заиграет... а у нас стёкла вклеиваются... то оно могёт спокойно лопнуть.... Короче драга в холод оно точно не выдержет... а вот летом хз, надо проверить хотя бы на маленьких боковых, соответственно с крышкой проблема только в эксплуатаци... Если тачка на каждый день, то такое стекло не актуально, ибо из-за постоянных открываний багажника и загинаний самой крышки я думаю стекло это не выдержет... в мороз более вероятно. А вот если тачка не для каждодневного использования то актуально, поэтому думайте нада оно или нет... И ближе к делу надо будет решить какому количеству будут нужны боковые мелкие стёкла и заднее крышки багажника, так как делать, то не на одну машину... |
Eclipse.gs, с чего ты решил что оно должно треснуть?
|
Ну я не решил, а предположил... Ибо на машинках такие корпуса летели...
|
Смотря какую толщину взять. Я выше ссылку сбрасывал, если из него бронированные стекла делают, то уж точно ничего с ним не случится. К тому же при всех прочих равных показатели по прочности у поликарбоната не порядок выше стекла.
|
Сегодня лично был на фирме которая занимается поликарбонатом, общался насчет изготовления заднего стекла....так вот......
Сам в гараже несделаешь нереал:((((( Нужно делать сначало форму (идеально точную, а цена только формы может достигать 3т.доларов Потом по форме в печи формуется само изделие Самая большая проблема для нас - это равномерно разогреть поликарбонат (феном никак), а форму можно и самому сделать:) Вобщем был разочарован:( |
Sokol, цена в 3тдол это потому что фирма, и уважающая слишком себя. Равномерно разогреть возможно, но конечно же не феном...:ag: Первой частью формы может быть само стекло, второй частью либо такое же стекло, либо снятая с него матрица... Вопрос будет только ишь в качестве вышедшего готового образца... Ясное дело что они делаю так, что из под болванок выходит идеальное пластиковое стекло... У меня же думаю получится оно же, но с мусосром и мелкой рябью... Вот и разница... Его просто придется полировать..:) Загадывать небуду, но если получится то обязательно покажу что вышло...
Сейчас у меня на носу куча других идей и проблем, но к лету я думаю попытки будут:) |
Цитата:
Для примера 1500х800 выдерживает примерно 150кг проверял лично (с другом) с раскачкой!!! http://www.bamo.ru/ |
| Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4. |