ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Датчик температуры двигателя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18234)

meladmin 16.01.2009 14:14

Димка, Sensor unit - на мозги.

Gauge unit - на приборку.

В радиаторе должон стоять снизу темп. датчик - он на вентиляторы. от вентилей идёт 2 провода именно на него.

Димка 16.01.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от meladmin (Сообщение 254088)
Димка, Sensor unit - на мозги.

Gauge unit - на приборку.

В радиаторе должон стоять снизу темп. датчик - он на вентиляторы. от вентилей идёт 2 провода именно на него.

Спасибо, успокоил. Значит я правильно заказал эту детальку!
Я руководствовался немнога др. обоснованиями:
т.к. Gauge unit - датчик с одним контактом
Sensor unit - датчик с двумя котактами
А вспоминая эксплуатацию рус. таза, датчик температуры (который стоит в радиаторе), состоял из двух контактов и если их перемкнуть, то вентилятор включался принуждённо.
Сналало искал его тоже в радиаторе, но его там не оказалось!
Сейчас у меня вентилятор вкл. по такой вот схеме:
http://img413.imageshack.us/img413/2...1354xn7.th.jpg
А судя по колхозному датчику который у меня сейчас стоит, прям на патрубке к радиатору, провода от него идут прямиком в мозги, значит этот Sensor unit - оно самое.
Комп. диагностика, выдавала что чек энжин горит из-за датчика температуры.

Осталось только понять, когда подключали этот датчик к патрубку и тянули отдельные провода от фишки подключения к мозгам, запаралелили ли они эти контакты в фишке или тупо откусили и пусти на этот колхоз.

meladmin 16.01.2009 16:24

Димка, а по-моему тут не так просто. Посмотри, внизу на радиаторе точно нет никаких датчиков????

Есть ещё датчик на кондей ведь...

и чего ты туда полез то?? Вентили не включаются?

Димка 16.01.2009 16:42

meladmin, во первых колхоз на лицо, поэтому решил к лету сделать поуму!
во вторых горит из-за этого чек - уже стало раздражать, а по мне лучше решить проблему из-за чего он горить, нежели лампу выкрутить.
потом нехватает 3 рэле, которые отвечают за этот вентилятор (т.е. работает на одной скорости и сразу 2 вент., хотя один д.б. вкл. на охлаждение ОЖ, другой на кондей), заменены на русское рэле с кучей проводов!
Вообщем намудрил там какой-то электирик, проще было подождать этот датчик из-за бугра, чем такое там мутить!

meladmin 16.01.2009 16:49

Димка, чек горит на датчик для кондея. Если бы не работал датчик ОЖ на мозги, тогда бы не заводилась машина (или очень хреново заводилась.)

York 16.01.2009 17:09

я конечно извиняюсь, но на радиаторе и тем более на патрубках никакого датчика нет у меня))
meladmin, на мозги то может и для того и идут провода, чтоб карлсона включить?

meladmin 16.01.2009 17:18

York, а у тя механика ведь.... в корпусе термостата у тя тож 2 датчика???

York 16.01.2009 17:24

да, корпус такой же. Радиатор такой же. Из блока 2 датчика торчат, мож там где, хотя врядли..

meladmin 16.01.2009 17:28

York, Датсика должно быть 3. Один на кондей, второй на мозг, третий на стрелочку.

Димка 16.01.2009 17:59

meladmin, не могу найти в каталоге на этот двигатель датчик кондея, похоже их действительно два!
Это же пендосы, они что-только непридумают!
офф: у меня на TrailBlazer'е чтобы свечи поменять надо было передние колёса откручивать, иначе никак ))

meladmin 16.01.2009 18:00

Димка, Если не работает датчик на мозги, то машина зимой очеееень вяло заводится. Это закон. Разбирайся с электрикой.

Александдр 17.01.2009 22:30

Попробуй поотключать фишки поочереди, у меня при отключении датчика на стрелку, отключается только стрелка, при отключении датчика на вентиляторы, вентиляторы включаются двигатель увеличивает обороты загарается ЧЕК (тухнет при подключении фишки и повторном пуске движка), а про кондей не знаю, наверное при отключеном кандее вообще ничего не произойдёт.

xRoNx 06.05.2011 18:11

Датчик температуры двигателя: проблема

Из названия темы ясно, о чем пойдет речь, а проблема в следующем: датчик самопроизвольно взлетает и падает обратно до середины при прогретом двигателе. Иногда прыгает в верхних зонах. Первые разы не понимал в чем дело, и заметив датчик в верхней части сразу останавливался и открывал капот, но ни дыма ни жара не было. Машина при этом ведёт себя адекватно. Есть предположение, что это следствие неисправного генера (свет моргает), может что погорело. Буду признателен за помощь.
http://cs5795.vkontakte.ru/u18644553...y_f5dec58f.jpg

m2x 06.05.2011 22:29

смотри проводку. сам датчик находится в районе термостата. тот который поменьше, с одним контактом.
похоже, провод на массу замкнул.

JORAGREK 17.05.2011 00:10

Димка, Ну ка расскажи что ты там делал и покупал?У меня вентилятор сам не включается,только если кондея кнопку нажимаешь,тогда крутя.Вот я тоже искал этот датчик и не нашел,где он стоит?

maka_faza 17.05.2011 01:39

на днях была такая же проблема. машинка заводиться не хотела,чек горел и вентили оба сразу включались, несмотря на то, что дрыгатель холодный... итог- каким то образом датчик повредился(может уже срок подошел..) ,по крайней мере механических повреждений я не увидел, контакты замкнулись и оба карлсона взлететь пытались на второй скорости)) поменял датчик(который дает команду на включение вентилей) и было мне счастье. итого 100 наших деревянных)) но это на 4g63. хотя схема то та же.

Добавлено через 3 минуты
пардон, у меня оба вентиля крутились, потому что старый хозяин реле запараллелил. а так второй тож теперь только после включения кондея начинает работать

JORAGREK 17.05.2011 13:01

maka_faza, У меня тоже два сразу крутятся.

maka_faza 17.05.2011 15:20

JORAGREK, у меня в блоке предохранителей(под капотом) между реле вентилятора радиатора и вентилятора кондея был провод пущен(жук ), поэтому оба сразу и запускались. Изъял этот провод, начали работать раздельно. Проверь контакт на датчике температуры и сам датчик. Мне замена датчика помогла.

JORAGREK 17.05.2011 18:52

У меня в этом блоке предохранителей ногу сломаешь.Одних ваще нет,другие проволокой замкнуты,наверно его вообще по хорошому заменить нужно.Я вот только не могу понять,где находится этот датчик температуры.

maka_faza 18.05.2011 00:48

вот этих проводочков то я и хотел избежать, ибо небезопасно... на моем движке он стоит слева на двигателе (если стоять к нему лицом), короче прямо за термостатом. по возможности завтра фото скину, сегодня времени нет.

JORAGREK 18.05.2011 00:51

maka_faza, Ок,Лех,спасибо тебе шо со мной возишься))

maka_faza 18.05.2011 00:53

и работают оба они видимо оттого что два реле от вентиляторов между собой замкнуты

Добавлено через 54 секунды
незачто совершенно. просто у самого траблы, народ тож советует))

maka_faza 19.05.2011 02:20

http://imageshack.us/photo/my-images...052011642.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images...052011697.jpg/

Добавлено через 3 минуты
http://imageshack.us/photo/my-images...052011699.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images...052011700.jpg/

Добавлено через 2 минуты
http://imageshack.us/photo/my-images...052011701.jpg/

Добавлено через 1 минуту
не получилось добавить... перейди по ссылкам. Выглядит он внешне так же как на фото в 3 посте этой темы

JORAGREK 19.05.2011 02:22

Все дружище,вкурил))
Спасибо огромное,я просто не думал что он так выглядит.

maka_faza 19.05.2011 02:23

под номером 10803

Добавлено через 45 секунд
да совершенно незачто, рад что помог. удачи!

Некий 27.08.2012 14:15

Датчик температуры охлаждающей жидкости (ECU)

Подскажите при измерение этого датчика при 20 и 60 градусах, показание тестера в пределах нормы, а через логерр показывает Coolant 182 градуса (как будто единичка лишняя), с проводкой датчика все нормально! В чем может быть дело?

Slavonic 27.08.2012 14:48

фаренгейты, фаренгейты )))))
в HHH datalogger можно переключать на показания в цельсиях

Boasis 27.02.2013 20:57

Подскажите

При запуске g2 сверяет информацию для корректировки смеси по датчику температуры в термостате?? Или по каким показателям??

booker 28.02.2013 12:22

температура ОЖ учитывается в том числе

Boasis 28.02.2013 20:59

В манулале описывается сопротивление при 70 градусах 91,5-117,5 ом. я померил свой на машине, у него 450 ом при 70 градусах. купил новый, он показывает точно такие же данные. может кто мерил свои??? какие данные показывает???

SkyStar 02.09.2013 00:52

Срочный вопрос по датчикам термостата!

Всем доброго времени суток! Есть два вопроса по датчикам термостата:
1. Подскажите номер детали фишки, которая идёт на датчик термостата (фото ниже). У меня оборвался провод прям у основания фишки и поэтому вентиляторы работают без перебоя. Искал по emex и exist именно такой фишки не нашёл.
http://s4.uploads.ru/QfnBJ.jpg

Следующий вопрос уже по другому датчику:
2. Куда должен быть подключен этот датчик по умолчанию?
http://s5.uploads.ru/R0saI.jpg

Всем заранее спасибо!

BRIAN 02.09.2013 01:11

зачем менять разъём? нужно просто вытащить из него "пин" и поменять на другой...
другой "пин" можно взять из другого разъема....провода соединить по вкусу.
про второй датчик я не понял

yujin 02.09.2013 01:26

как я понимаю, датчик должен подключаться к выносному показометру, а находится он там потому что кому-то было жалко денег на проставку типа этой(не реклама из ресурсов партнера клуба)

SkyStar 02.09.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 855859)
зачем менять разъём? нужно просто вытащить из него "пин" и поменять на другой...
другой "пин" можно взять из другого разъема....провода соединить по вкусу.
про второй датчик я не понял

Попробую завтра вытащить "пины". Спасибо за совет!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от yujin (Сообщение 855861)
как я понимаю, датчик должен подключаться к выносному показометру, а находится он там потому что кому-то было жалко денег на проставку типа этой(не реклама из ресурсов партнера клуба)

Получается эти два провода от сенсора идут на выносной показометр, всё понятно теперь. Возможно кому-то и жалко было купить проставку, точно не знаю, я купил её уже в таком варианте)

_Andrew 04.10.2013 20:24

в холодное время года машина ощутимо дольше заводится по сравнению с летом, проверить датчик температуры? (батарея свежая)

Какой номер датчика, с которого мозг берет температуру при старте, MD177572?

Kulma 05.10.2013 11:40

Датчик температуры к запуску машины никакого отношения не имеет.
Вот когда запустилась , тогда да : в зависимости от показаний этого датчика (в том числе)
готовится смесь.
Смотрите топливоподачу, дороссель и т.д и т.п

Predator 07.10.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от _Andrew (Сообщение 864461)
в холодное время года машина ощутимо дольше заводится по сравнению с летом, проверить датчик температуры? (батарея свежая)

Какой номер датчика, с которого мозг берет температуру при старте, MD177572?

Да.

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 864580)

Имеет. Он по нему цикловую подачу при запуске корректирует.

Junkman 08.10.2013 10:03

Kulma, Ну попробуйте без него запустить или симитируйте +100 градусов при -15. Вот датчик темп. воздуха да, он не имеет отношения к запуску

Bared 15.07.2014 15:42

Привет всем!

В общем искал, искал, но ничего не нашел. Вопрос собственно в следующем...

На какой температуре у нас на 2Г включается вентилятор основного радиатора на Low mode и на какой останавливается? И то же самое для Hi mode?

Просто проблема в том, что у товарищей судя по логам ЭвоСкана, температура ОЖ никогда не поднимается выше 102 градусов. А у меня только на 104 включаются вентиляторы в Low mode, охлаждают до 100 и вырубаются :(

ЗЫ: Забыл добавить, что я в курсе про отдельную карту включения вентиляторов в прошивке. Речь идет о случае, когда машина стоит на месте.

polur78 23.09.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 864580)
Вот когда запустилась , тогда да : в зависимости от показаний этого датчика (в том числе)
готовится смесь.
Смотрите топливоподачу, дороссель и т.д и т.п

Тогда как обьяснить что при подключенном датчике машина на горячую не заводится вообще. При отключенном заводится как обычно только чек загорается.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4.