![]() |
Parus, странно, что ты вообще завелся. у меня не завелась при таком же раскладе. потом залил 256к. ОК.
|
Цитата:
Сегодня заново перепрошил аж 3 микрухи на 256, один хрен та же история, холостые плавают. Газку гашь - больше 1800 оборотов не идет, отсекает... На всех 3-х! Для справки, у меня при покупке этих мозгов стояла и стоит сейчас микруха на которой написано Е902А? Может все же дело в прошивке? Знатоки подскажите!!!:ak: |
Ангел, писал чисто для обьяснения чтодает расширенная прошивка, имел ввиду сток, цифры примерны. просто хотел на пальцах человеку обьяснить в чем так сказать прикол. он понял. отлично.
Ali G на биг16г 560 форсунки кончатся примерно на 1.4 давлении. дьюти будет 100%. проверено на мне. блин парус, чето ты там накосячил толи когда генерил прошивку толи когда прошивал микруху. Добавлено через 2 минуты камон http://www.dsm-club.org/forum/tuning...eprom-ecu.html парни правы, в 512микруху тебе нужно зашить прошивку размером 64кб. Качаешь каконить winhex, открываешь 32к прошивку, выделяешь всю, копируешь, вставляешь в конец, сохраняешь, заливаешь на микруху. все заработает |
Parus, у тя мозг родной или менял ? а то похоже на тему когда мозги до 90г. и после.
камон ) |
Мозги не родные, меняные. Родные простые были и сгорели. А эти вот с прошивкой под автомат изначально шли... А что там за фишка с мозгами до 90 и после?
|
Нашел в конфе на яху,прошивка E902 это Facelift JDM GVR4 Auto Ecu
вобще неплохо бы номерок с мозгов чтобы понять что к чему. |
|
У меня кстати как прогревочные падают, тоже подтраивает!!! Значит сегодня номнрок на мозге гляну... Может и в правду там поменять проводки)))) Только я так понял на низ 931 не зашить?
Добавлено через 2 часа 22 минуты Посмотрел номер какой конкретно нужен из того что там написано, незнаю, поэтому пишу все))) MD169547 е2т36182 9547(большие цифры) |
http://www.dsm-club.org/forum/upravl...-sviazano.html
у тебя что то из этой серии: MD169145 GS(DOHC/4WD),5FM/T LHD(MNGMLF6) Европа 04/1991.1-03/1994.3 2.0 AWD кстати, может даже не турбо. пробей номер 2-го мозга и юзай сам поиск в конце концов ! ;) |
MD166262 SPECIAL LINE(TURBO/4WD),5FM/T FED(MNGFL4M) Азия 07/1991.1-05/1992.3 2.0 AWD ?
MD166262 SPECIAL LINE(TURBO/4WD),5FM/T FED(MNGFL4M) Америка 06/1990.2-06/1992.3 2.0 AWD ? Вот такой вот номерок на моих старых мозгах... Что интересно, новые то не имеют полного совпадения по номеру в базе... Как же быть? И что собственно с прошивкой делать? Вот нарыл расшифровку новых мозгов MD169547 E2T36182 (E902A Eprom chip) JDM Galant VR4 Single Board Eprom/Non Eprom - 210hp А вот еще на сайте набрел... Правда с английских хреновато, не понял про что говорят, но похоже проблемка у парня та же http://www.dsmtuners.com/forums/tuni...u-problem.html Добавлено через 14 часов 36 минут Есть у кого нибудь совет в помощь??? А то я прямо растерялся... Кто имел дело с прошивками на ВР4? Почему при заливке 931 прошивки идет fuel cut? Есть подозрение на неверное чтение ДМРВ... Но как все это устаканить? |
мозги 100% с эклипса турбо, автомат...
я на них больше года отъездил, только с прошивкой 931... при записи прошивки менял - 1) хх - 850об 2) отсечка 8500об 3) старт с 5000 об 4) моф 2g тоже мучался сначала с микрухой 512, потом плюнул, нашёл 256... - и всё ок правда у меня тоже не клипса, хотя проводка вся 1g, один в один... |
Игорек, дык я же и заливал 931 прошивку стоковую на 260 микруху, а оно мне отсечку на 1800 оборотах. а на той что стояла в ней, подтраивает немного и холостой плавает... У меня не 2Г маф стоит, а родной 1Г... Что блин я не так делаю? Выше привел пример мозгов что были до этого...
|
попробуй сделать следующее -
1 скинь клему с мафа ( входит в аварийный режим или нет? обороты должны подняться до 2000об, и попробуй проёхать 2 с 902 прошивкой кроме плавающих оборотов ( там хх прописан 650об), других проблем нет ? если нет то проблема с прошивкой... |
С мафом попробую, а с 902 кроме оборотов нет проблемм. При езде все работает как надо, а на холостых подтраивает и плавает. Интересно отчего... И какая разница между 902 и 931? и где вообще можно тогда ддостать прошивку 902 под механику и ее редактор?
|
я же говорю на 902 - обороты 650 слишком маленькие для мкпп, на заслонке настроено 850
когда на комп приходит инфа что 850 комп подает сигнал понизить , вот и плавают... как то так .... у меня была проблема такая когда я поменял распреды и на застлнке пытался поднять 1050об., а прописаны были 850 - таже фигня была... по 902 не подскажу ... нужно разбираться с 931... подумаю что ещё может быть... |
Цитата:
Цитата:
|
Исходя из последнего, у меня прошивка под маф 2Г? Как же она у меня тогда работает??? Только лишь холостой плавает... По сути должно было бы отсекать наверное. Не может же у меня тоже маф 2Г стоять, иначе родные мозги захлебывались бы... Или я что то путаю?
|
кажись, varchar ставил маф г2 не прошивая, ездил и троил :ag:
теперь этот маф у меня... |
ты не правельно понял...
я на 902 не ездил.... я тебе описывал ситуацию с 931 когда обороты на заслонке до1050 поднимал... |
Так а мне то что делать? Есть конкретные мысли? Из того что имеем, 931 сток -неидет, 931-расширенные карты-не идет, Остается 931 под Г2 маф или какая либо еще прошивка... Но других прошивок в инете не встречал.. Остается химичить 931-ю? Но что там менять и на что? Это основываясь на том, что Игорь юзал 931 на этих мозгах, значит мозги ее понимают, осталось врубиться что же тогда вызывает fuel cut при втыкании 931-ой. И почему 902-я нормально работает(не считая холостых). В чем собственно разница между 902 и 931?
|
можно вопрос - ты свои ecu конечно видел вскрытыми - там блок детонации есть?
|
Знать бы как он вообще выглядит... Но исходя из расшифровки кода, должен быть
|
может быть лучше фото дашь?
|
что то сдается мне дело не в мозгах, раз уж на стоке ниче не работает.
|
Да больше и не в чем, машина работаланормально, потом старые мозги умерли(даже чек не загорался), с новыми все пашет, но плават обороты(действительно занижен ХХ)
Добавлено через 6 минут Вот как обещал фотка мозгов Добавлено через 45 секунд http://img242.imageshack.us/img242/5...2009002mv9.jpg |
слева внизу блок детонации, тогда не знаю
|
А встречал ли кто нибудь прошивку Е902, для механики? И вот еще вариант, поробовать в 931-ой поставить галочку disable fuel cut, может перестанет отсекать? И не случится ли чего нибудь плохого?
|
у всех давно стоит ;)
|
У меня такие же мозги и прошивка 902. Могу сказать что до того как восстановил работоспособность гидриков всё неплохо работало(теперь включение к примеру дальнего резко кидает обороты хх к 500 с 800, затем волнами выравнивается- хз клапана ведь поджимать на системках с гидриками не может?). Значит там 650хх прошито? Как же так- ведь в ммс мануале указано что на турбо 800 и неважно автомат это или мкпп? Обучение её делал. но такое впечатление что она на 750 тянется.
У кого-нить есть сама 902прошивка- неплохо бы сравнить её с другими и глянуть что там ещё не так. А то вот вычитал что на 952 злые углы зажигания и 510 форсы. А вот какие форсы к примеру на 902??(это мне особенно актуально) |
Если мозги родные посмотри на ободок форсунок.Думаю 450 там форсы судя по 210 hp.
Сильно сомневаюсь, что прошито 650(хотя АКПП может быть). В 952 прошивке ХХ 850 прошито. |
На 650хх двигатель не очень работает- к тому же это идёт вразрез с оригинальным мануалом.
|
А может напрасно все усложняете? Ведь должен сигнал идти на ЭБУ о включении электропотребителей (обогрев зад.стекла, дальний..) по аналогии с ГУР и кондеем. Может с этого начать?
|
Интерестно, откуда берётся такой сигнал? :)
|
Нет здесь такого сигнала
|
Тупой вопрос про стоковый мозг и наддув
Стоковый мозг как считает скока надо бенза влить - от показаний расходомера воздуха по карте, т.е измеряет скока вошло воздуха и потом по карте смотрит скока надо влить?
Тогда эму получается вообще по барабану какая турба стоит, если льет он в зависимости от того сколько вошло, и он же (моск) не даст случиться передуву? Я правильно понимаю? |
При "передуве"=фулкат:p
|
Мозгу скажу я вам абсолютно всё равно какая турбина стоит- а потому ставим бОльшую и машина фигово едет- мозгам пофигу что там за турба у них на этих оборотах смесь 8:1 и чихать им что та турба только в силу входит- с завода то мелкая турба была и там это было для безопасности.
ЗЫ Посмотрел тут топливные карты 902 и 952- однако..... теперь ясно почему 16G big на 902 не хочет правильно ехать- только бензин переводит зазря -хоть плачь(вчера к финишу 402м проиграл хонде 3,2 или 3,5л свеженькой хотя на старте ушёл на корпус- безобразие) Кстати хх на 902- 768 а на 952-868. Совершенно разный алгоритм прогрева. Минимальное значение 952 11:1 мин значение 902 8:1- причём ой как рано.... Но прошивки родственники явно- 902 почти вся открылась xdf от 952 Если кому-нибудь надо- выложу скрины карт обеих. |
Цитата:
Знатоки вы где!!! |
olsi,
Как это зачем расходомер? А отношение напрмер 14,7 : 1 из чего складывается по-твоему? воздух : бензин. Льет по картам обороты/нагрузка. Топливных карт же несколько, включая "аварийную". |
Скажите мне что такое тайминги???
|
| Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4. |