ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Создание отдельной темы (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18561)

MOZO 29.01.2009 00:20

dEzZz, Леха, тебя эмоции переполняют после эти ёб..ных, обсуждений на AUTO.RU
Забей, чмырей везде хватает, здесь такого не будет;)...... тем более VIP касты внутри клуба.

Sebastian 29.01.2009 00:25

На самом деле идея хорошая и не надо кричать про касты,кланы,избранных....Т.к. действительно,порой в ветке начинается куча лишнего флуда,типо:
1.Пост
Надо настроить MAFTpro ,какие параметры машины надо учитывать,особености для точной настройки?
2Пост
У тя МАФТ???А у меня САФКА! Клёво!!!
3Пост
Сафка - лажа!
4Пост
Нет,надо уметь просто рулить!!!!
5Пост
А по чём САФКУ брал?....
6Пост
А я вот в Тайланде по дешёвке взял )))
7Пост
Я там тоже отдыхал!Крут! А ещё в Египте не плохл!
8Пост
А давайте куда-то слетаем все???

вот типо того....и вот так 30 страниц.... А кто-то раз и по делу отписал,но я бы уже не нашёл этого,т.к. не осилил бы столько текста..... А так реально дельные разговоры ,советы бывалых,выводы.А потом всё кратко и ясно выкладывается в ФАК. И другим проще,ведь не надо будет читать 10 траниц размышлений,если всё укладывается в деять предложений.... Так что есть над чем задуматься.Но я знал,что начнётся сразу кипишь,типо разделение на два клуба....и т.д.... проходил уже.... Так что решает всё народ!!!Думайте!

Вибрюзябл 29.01.2009 00:25

MOZO, http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...s/+1_Smile.gif

dEzZz, Ты хочешь сделать так,чтобы нельзя было мониторить твои действия или постить???

MOZO 29.01.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 259334)
не надо кричать про касты,кланы,избранных....

неужели так громко крикнул ???

Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 259334)
вот типо того....и вот так 30 страниц.... А кто-то раз и по делу отписал,но я бы уже не нашёл этого,т.к. не осилил бы столько текста.....

соглсен, так вот что бы такого не было, порядок должен быть в технических ветках, а не обсосы про Египет

dEzZz 29.01.2009 00:59

*ля да что за херня то а? я непойму, то что я делаю это противоречит канонам церкви, религии, святой инквизиции, чему мля? Мне ваще срать(очередной раз), я завершаю проект в марте и более продолжать небуду, я достиг чего хотел, всё точка. Пытаешься чтото сделать для вас же - говно, чтото вякнул против вас - говно, заступился за вас - чуть позже но говно. А потом начинаеццо чтото подобное как ща в теме про клуб. МОЗО я в очередной раз повторяю - тема конкурса меня ваще не задевает с НГ, ну никак совсем, ну не цепляет нихера и всё, не надо все мои посты сваливать в кучу "ааааа *** это ты изза конкурса!". Ненравиццо идея - да хер с ней, хотите как было, ради бога, тока потом не плодите темы "мля прорыл весь форум нихера нету, а мля в куче советов фильтровать влом".

Вибрюзябл, какие действия? я что шпион? борн мля? вы чо опять из ничего раздули вселенскую проблему? Каждый при желании сделает тоже что и я сейчас, только в клубе таких меньше и меньше. Скорее больше пустомельства и "далеко идущих планов" в итоге приходящих вникуда.

Вибрюзябл 29.01.2009 01:08

dEzZz, :) ты меня не понял,я хочу понять,ты хочешь оградить обсуждение(непосредственно размещение постов) или же общатся в закрытой ветке,где никто даже не будет знать,про то,что вы там что-то Тюнингуете???

MOZO 29.01.2009 01:16

dEzZz, Ты амбиции придержи..... тебя поддержать пытаются...
Только сделать то, что ты предлагаешь, надо культурно и аккуратно...

dEzZz 29.01.2009 01:16

Ну и последний гвоздь в крышку темы. Кто нибудь сможет сделать чтото сам без подсказок и советов - тупо прочитав БЖ Ангела, Нео, Батчера, Стеза и всё? Вот именно что НЕТ. Нет там подробностей настройки, установки и прочих ньюансов, я же предлагал другой расклад. На нет и суда нет собсно.

Sergey 29.01.2009 01:24

dEzZz, надо было это все нормально выразить в 1ом посте, а не раскрывать суть "закрытого форума" в течении 4х страниц.

dEzZz 29.01.2009 01:27

Чтож библию в предесловии не изложили гады а? Наверное незнали что вопросы будут у читателей.

Вибрюзябл 29.01.2009 01:34

Sergey, я сам только допёр... :(

Добавлено через 3 минуты
dEzZz, я так понял,что ты хочешь чтобы можно было постить в БЖ,но постить не всем,а тем,кто "шарит"??? к примеру тем,кто уже есть в БЖ???

Stez 29.01.2009 01:38

Блин, форум живой :)))) пока читал первые 2 страницы, обновил появилось уже 4 - ***** ))) о такой живости только в сказках о Насиоке слышал - братцы активность и количество вобще очень радует! значит растет еще количество дсм влюбленных и небезразличных людей и это приятно.

Я лично деззза очень понимаю, но пока читал эту тему у меня лично пару раз менялось мнение касательно все этого... интересные мысли и доводы проскакивают в разную сторону...

Так вот, лично мое мнение - нельзя ограничивать доступ читать о чей то проделанной работе, и давать доступ только для отдельного круга людей... люди не будут иметь возможности учиться, у них по большому счету не будет возможности понять что достичь чего то по истене классного это реально и это не очень дорого, и когда они будут видеть только результат, у них попросту будут опускаться руки со с словами "да блин, чтоб сделать чет подобное надо быть миллионером" а это совсем не так! а наше детальное описание наших проэктов тому доказательство!

Кароч я к тому, что запрещать смотреть и читать ни в коем случае нельзя!!! зато идея возникла в следющем, что может быть можно создать ветку форума в которой коменты и посты смогут оставлять только определенные люди? смысле думаю из всего этого можно было бы в теории создать отдельную ветку которую посмотреть могут все - а оставить коментарии только определенные круг людей может быть прошедший какойто тест... хз... как определять этот круг людей... но чисто по авторитету ИМХО нельзя! иначе будет как в политике, сват брат друг и тп... и в таком случае, ни у кого небудет никаких вопросов, типа пришел мегапродвинутый технически человек типа новичек но шарит круче всех а не имеет права отписаться - такого правильно быть не должно, а так сдал тест имеешь право писать в этой ветке... а нет, значит твоих знаний не достаточно чтобы ответить человеку на вопросы задаваемые в этой ветке... и нехер значит там писать...

Кароч думаю такое было бы справедливым и правильным... но к сожаленю такого теста еще нет, а кто его будет делать и как - опять вопрос нереальный ... и сложный...

PS мое мнение: запрещать смотреть и читать НЕЛЬЗЯ! иначе *** такой информационный ресурс, запрещать писать иногда думаю можно.... но как решить когда запрещать - это главная дилема.

Вибрюзябл 29.01.2009 02:01

Stez, Вот именно,что определить невозможно никаким тестом,что ты знаешь,а что не знаешь,достаточно продвинутый,или недостаточно...

dEzZz 29.01.2009 03:42

Тьфу млин - всю идею с ног на голову! Кто сказал что нельзя читать то? Смотрите :
1. строиццо проект
2. хозяин хочет получать внятные ответы а не кучу каши, и при этом не открывая детали проекта.
3. в круг людей входят модераторы например, их же не зря назначили, плюс народ который уже вполне может на собственном опыте давать советы - это видно из тех же БЖ и тупо номинаций ежегодных минимум.
4. ПОТОМ ВСЯ ЭТА ОТСЕЕННАЯ ИНФА ВЫКЛАДЫВАЕЦЦО В БЖ - И ВСЕ ИМЕЮТ К НЕЙ ДОСТУП!

Вы панику опять на пустом месте развели! Я ж предлагал по схеме - кухня с шефповарами - потом на стол для всех - кушайте и вникайте...

Цитата:

dEzZz, я так понял,что ты хочешь чтобы можно было постить в БЖ,но постить не всем,а тем,кто "шарит"??? к примеру тем,кто уже есть в БЖ???
Ты совершенно ничо не понял))) В бж и так пишут тока владельцы, а ты в отзывах пишешь ;) Читай выше.

Angel9 29.01.2009 03:48

dEzZz, дядь, твоя идея понятна, мы подумаем, но скорее всего разделения не будет.

тема закрыта, так как ничего конструктивного в себе не несёт.

BRIAN 29.01.2009 03:48

модерить эти разделы нужно жёстко и всё

и модеров нужно новых, у кого есть желание , а главное время

costarika 29.01.2009 10:12

ну тему закрыли рановато, просто мало конструктива - я такую тему поднимал уже
но в кругу администрации - и страниц там тоже было болле 3х ;) но пример dsmtuners фиговый
у них это от без выходности и швед прекрасно обьяснил, но сейчас я увидел от Stez, dEzZz
то что может изменить видиние и некий компромис можно найти

проблема на самом деле проста - я её для себя в текущем свете решил, тоже компромисно
так вот, мне тоже не очень нра мнения не технического характера в обсуждении БЖ - но запретить людям выразить не только недовольство но и восторг от проэкта - нельзя, ну по крайней мере я так решил, в самом начале у меня желание подобные вещи удалять, но всё таки не думаю что владельцам проэктов не интересно простые мнения, а если говорять, что "пофиг" - лукавят, но это их дело, да люди искренне, в большинстве, выражают свои мысли

призывы жёще модерировать - упирается в наличие модеров, но тут всё сложно, нужен и тех грамотный и взвещенный человек. но опять фиг с кого потребуешь, ну нет шведа, что я его за шкирку буду тащить?

так что наиболее близкие идеи, но не решения этого, я до сих пор не знаю как выделит главный критерий отбора в группу продвинутых, так что в текущим состоянии менять ничего не будет, если только не узаконить удаление не тех разговоров в БЖ.

модер своего бж - не буду делать, я просто знаю что могут начать множественные конфликты

p.s. есть мысль чёткая пишите - нет, лучше не писать, просто удалю, эмоций уже было достаточно, просто попробуйте в борь с флудом не флудить

BRIAN 29.01.2009 10:36

объявить недельник борьбы со флудом:)?

MagicMaker 29.01.2009 11:32

Можно я тоже выскажусь?

Короче идею поддержали только те, у кого 100% будет допуск в этот раздел/ветку/тему и т.п. А как же мы, простые смертные? Тут прозвучали фразы:
"зачем нюбам процесс решения какой то проблемы до которой они дойдут через полгода/год?" - Чтобы они ваапще дошли до этого процесса
"Зачем тебе настройки авцрки точные если ты ездишь на стоке" - Чтобы я перестал уже ездить на стоке!!! (у меня буст, к примеру, в багажнике валяется уже полгода, тупо потому, что я его настроить не могу)

Я очень уважаю Деза, и понимаю для чего всё это делается... я даже не против VIP-касты в клубе (тем более что таковая всегда существует), НО общаться в отдельной теме, которую не будет никто видеть из так называемых нубов - против (обидное кстати слово... я, например, себя нубом не считаю, но по-умолчанию буду записан в эту категорию)...
Варианты решения:
- Предложенный Stez-ом. (вопрос к Костарике) Технически можно ли сделать так, чтобы "низшая каста" просто не могла оставлять коментарии в определенных темах, но саму тему читать/смотреть/учиться могла? Тогда и скрывать ничего бы не пришлось... и волки сыты и овцы целы;
- создайте новый форум/чат/и т.п. такой, чтобы войти могли только зарег. пользователи и одобряйте регистрацию только "нужным" людям.

costarika 29.01.2009 12:26

да можно технически создать, говорю вопрос не в технике - читайте то что я пишу, плиз, вопрос о критериях отбора!

neo 29.01.2009 12:46

costarika, растолкуй плиз почему ты не хочешь сделать модером хозяина БЖ ? а в идеале хозяина темы

MOZO 29.01.2009 12:46

Предлагаю в "Правила поведения на форуме" добавить пункт: за флуд и не профильные высказывания в теме "Б.Ж"- двойной "горчичник", в теме "Тюнинг"- тройной.
При повторе косяка- бан неделя, и.т.д

costarika 29.01.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от neo (Сообщение 259518)
costarika, растолкуй плиз почему ты не хочешь сделать модером хозяина БЖ ? а в идеале хозяина темы

я уже обьяснял и не здесь только - 1. технически не просто 2. расчитска обсуждений превратиться в вечные разборки - какого х он мой пост удалил - есть довренные лица - модераторы, это их работа

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от MOZO (Сообщение 259519)
Предлагаю в "Правила поведения на форуме" добавить пункт: за флуд и не профильные высказывания в теме "Б.Ж"- двойной "горчичник", в теме "Тюнинг"- тройной.
При повторе косяка- бан неделя, и.т.д

сформулируй точно, что есть непрофильные высказывания?

MOZO 29.01.2009 14:46

На мой взгляд, не профильное высказывание это: "1.8.2. оставлять сообщения не по теме Форума или разговора (офф-топик). ........."
Соответственно всё то, что не имеет отношения к той ветке в которой ведётся описание или обсуждение, в данный момент мы говорим про "Б.Ж" и "Тюнинг"

Karabas 29.01.2009 16:07

А по моему тут попытка усложнить жизнь себе и администрации. Я против всех попыток какого либо деления в клубе! У нас Гласность !!!

costarika 29.01.2009 16:23

не понимате - выделять "Б.Ж" и "Тюнинг" от других -уже не правильно, что в других можно что?
а, возглас типа в обсуждении бж типа - "полный сакс..." это непрофильно, а типа "акуенно поздравлю.." по теме?

!MAD! 29.01.2009 16:30

Karabas, +1

*** разделение.. давайте еще oldschool.dsm-club.org, styling.dsm-club.org, flood.dsm-club.org итп)
нихарашо)

топикстартер просто может красными буквами написать в теме, что не надо писать несодержательные ответы и офтопить.

во всех топиках, где пипл кричит "вай маладэц, вай красава!" - авторы топиков в большинстве случаев называют их как "зацените-ка .... как я ...... вот это ... и еще ...." ну тык и заценивают :)

другое дело могла бы быть ветка типа "Зацените" где-нибудь рядом с флудом :)

costarika 29.01.2009 16:38

короче, не вижу конструктива, закрыто окончательно, до дельных предложений

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.