ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Печка G1 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1902)

booker 26.02.2010 01:33

с проводами там вроде все в порядке

Цитата:

Сообщение от Gary(k) (Сообщение 433010)
дует все замечательно... но печка вообще не греет..

13shum13 18.12.2010 01:37

Вопрос Подскажыте пожалуйста при выходе из печьки там две трубки вход и выход охлаждайки как правильно их подключить и есть ли разница

Киногерой 18.12.2010 17:32

Кстати, позволю себе заметить, что новые щетки, какие я только не пробовал использовать (бронзографитовые, графитовые) не дают такого же эффекта как родные... не знаю почему. подтачивал их часами чтобы подходили лучше, но УВЫ. Во-первых так и не удалось их заставить крутить моторчик с той же скоростью, что раньше. А во-вторых - никак не уходил противный звук трения щеток об ротор... я тоже все надеялся что щетки притрутся, но ФИГ. Месяц обкатки ничего так и не дал (на графитовых, бронзографит в результате пришлось убрать, так как Российского производства такие щетки быстро стирают металлические контакты на роторе).
Так что для себя проблему решил установкой бушной печки с родными щетками.

Кирюха 18.12.2010 23:10

а у меня печка дует отлично,но перестала почему-то в лобовое и ноги,в чем может быть проблема?

booker 19.12.2010 00:34

скорее всего трос соскочил

Кирюха 19.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 542760)
скорее всего трос соскочил

а где он находится и где мог соскочить?я в этом не шарю)

booker 19.12.2010 00:48

все внутри торпедо
один конец тросика присоединен к рычагу регулятора, а второй к заслонке на корпусе печки

Raider 06.02.2011 14:43

о, вчера снял печку... так щетки даже на 1/3 не стерлись (писал выше), так что берите от имортного холодильника... уже год полет нормальный и дуть лучше стала! ;)
но трение щеток слышно конечно

-=KOK$Y=- 20.11.2011 17:30

отрубилась печка

Как назло, имиенно сейчас. когда похолодало, ни с того ни с сего. печка взала и вырубилась(((
Подскажите что может быть? или хоть где искать печкин предохронитель или релешку...

ШВЕД 20.11.2011 18:09

что значит печка вырубилась? перестала греть? перестала дуть воздух? перестала дуть воздух нужной температуры в нужном направлении?
- это все разные причины и соответственно разные таблетки.
что конкретно произошло?

-=KOK$Y=- 20.11.2011 18:33

перестала дуть вообще, как-будто предохранитель сгшорел или нет контакта

mikolos 21.11.2011 11:40

Смотри мотор печки или проверяй напряжение которое идет к нему:p

SoftyZip 22.11.2011 13:11

Для Г1 в принцыпе нормально, что стираются щетки в моторчике. Позапрошлой зимой на Г1 с другом меняли какраз.

AlexM 22.11.2011 16:06

-=KOK$Y=-, еще в салоне есть релюха, которая отвечает за мотор печки. у меня она выгорала. с ней рядом стоит реле, которое отвечает за включение обогрева заднего стекла. эти две реле взаимоменяемы. можно попробовать переткнуть.

симптомы проблемы с реле такие - когда она начинает подыхать, бывает, что мотор печки включается не с первого раза. Или может не работать на малой скорости, а при увеличении - включается.

Добавлено через 8 минут
Вообще почитай вот эту большую тему, там множество проблем с печкой обсуждено: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...37-pechka.html

shadowmaster63 02.02.2012 12:11

Кондиционер и печка

Хотелось бы узнать связаны ли они ?

У меня с кондиционера снят ремень, а сейчас выяснилось что печка не робит :(
Вентилятор не крутит и вообще тишина... Подскажите что посмотреть ? Какие предохранители где они как что проверить ?

magusorel 02.02.2012 12:18

вентилятор печки должен работать и без кондея.

sergej08 02.02.2012 12:25

мотор печки снизу под бардочком с пассажирской стороны...увидишь сразу,проверь на него питание,если есть и не работает,но мотор на выброс,если нет,то смотреть выше по цепи....
ремень кондера с работой печки не связан.
предохранители с водительской стороны слева снизу под торпедой...

shadowmaster63 02.02.2012 13:32

Я бы посмотрел все это сегодня но гараж без света и ужасно холодно :(
Буду ждать оттепели...

chekk 04.02.2012 00:31

бывает не включается печка, но если слегка стукнунть рукой под бардачек - заводится)

rambik_ 04.02.2012 00:39

chekk Контакты или щетки

VITAL_GAD 04.02.2012 15:59

если отломилась не под корень прям то попробуй найти алюминевую трубу так что бы во внутрь верхнего патрубка радиатора плотно вставлялась. Воткни его туда обрежь по бывшей кромке и стекловолокном оклеить, конечно вариант временный и зима однако но если срочно можно сделать так. У меня то же ломался но не под корень а сам край растрескался и кусками отвалился, пластмасса аж рыхлая от времени стала. Ну а лучше все таки радиатор потом искать.

chizhikov 05.02.2012 21:10

тоже была такая фигня с мотором отопителя, пока не е...шь по нему не заводился... менял щетки, помогло на какое то время. Подобрали на разборе с какой то тойоты, один в один, все удовольствие рубль встало...

chekk 18.02.2012 12:56

эмм.....как лучше добраться до моторчика печки? чтобы много не разбирать, подскажите плз.... а то уже от удара не заводится... не приятно как-то.

sergej08 18.02.2012 13:19

chekk, справа,снизу под бардачком,увидишь...такой круглый кажется на трех болтах прикручен снизу...ничего разбирать не надо.

chekk 18.02.2012 14:30

оке, спс, пойду смотреть

shadowmaster63 23.02.2012 10:21

Вчера я все таки добрался до печки своими окоченевшими руками :) И нашел я этот моторчик прямо за приборкой...
Какого же было моё удивление когда я увидел что банально к ней не подключен штекер О_о
Но после его подключения печка завелась как минимум на 4-ой скорости О_О
Так и должно быть со снятым тумблером и передней панелью ? Или в какую сторону копать ?

booker 23.02.2012 13:07

shadowmaster63, посмотри еще подключен ли разъем к резистору, через который регулируется скорость

shadowmaster63 23.02.2012 13:52

Это на самой же панели ? Левее тумблера ? Если да то нет не подключен.
У меня все штекеры с панели этой скинуты.

booker 23.02.2012 15:24

резистор на корпусе печки, не вентилятора, а именно печки
если его не подключить, то работать будет только на максимальной скорости
ну и регулятор скоростей вентилятора должен быть подключен само собой

shadowmaster63 23.02.2012 16:10

Я для начала хочу узнать, при снятой передней панели со всем тумблерами, торчат только фишки. Должен ли работать вентилятор ? Тоесть у меня все разобрано, завожу и включается вентилятор, Но ведь по идее для этого я должен тумблером соединить пару проводов О_о

shadowmaster63 27.02.2012 10:42

Продолжаю починку печки.
На крыле у ног пассажира около печки нашел какую то фишку. Четырехконтактная, в неё вставляется круглая фишка, в ней два контакта соединены резистором а другие сделаны вроде какой то кнопки. Хз для чего она и куда подключена, крепилась за бардачком на крючке. Рядом с блоком отвечающим за двери нашел два провода соединенных перемычкой. Видимо там либо что то было либо предохранитель, так вот если их соединить печка молчит, если убрать, то печка заводится при включении стартера сразу на четвертой скорости, и больше не регулируется....

Slavonic 27.02.2012 14:06

На четвёртую скорость у печки есть отдельное реле(или как оно правильно называется), очень громко щёлкает при включении на 4 скорость. А три первых скорости регулируются резистором.
Большинство проблем с печкой из-за стёршихся щёток. Я даже купил бушный вентилятор, но через месяц и на нём умерли щётки)) В вазовских магазинах есть щётки, стоят копейки, но они меньше по размерам и не очень подходят.

shadowmaster63 27.02.2012 14:41

Напомню то что на регулятор скорости вентилятор не реагирует, сам вентилятор работает отлично, без шумов и треска.
После включения зажигания сразу начинает работать вентилятор.... Тыкните куда копать ? Тольк поподробнее а то иногда даже по схеме из мана не удается найти где же это в машине находится :)

Hollow 18.03.2012 03:33

Я в один прекрасный момент так-же попал, дело оказалось в антифризе, совсем чайник я, не уследил. Долил - всё хорошо работает, печка жарит, но что-то быстро эффект терялся. Итог - пробило помпу и вся жидкость улетучивалась за 2 дня, встал на 10к =(

shadowmaster63 18.03.2012 10:28

Ну насколько я могу судить у меня с антифризом всё гуд :) по крайней мере уровень держится стабильно... тут скорее электрика... потому что пока лазаю по проводке то там то тут "лишние" провода, отключенные фишки и тому подобные сюрпризы..

Jaine 01.06.2012 03:46

у меня вместо реле были воткнуты два преда по 10А(Почему не знаю.Но все работало исправно).Мотор печки умирал плавно,как писали выше.Работает сейчас только на 4 скорости...преды нашел случайно и воткнул вместо них реле ,которое давно лежало в бардачке...но вот проверить мотор после этого не догадался.Пошел лазать здеся...завтра попробую.
Где находится резистор управляющий скоростью..?Я так понимаю,он изменяет напряжение на моторчике. Сейчас на 3 положениях проверю - нули,а на 4-ом 12в появляется.

shadowmaster63 01.06.2012 15:34

Где ты нашел это реле ? вместо которого были предохранители ?
У меня после включения зажигания сейчас сразу включается печка. тоже напрямую подключена.
Блок резисторов находится за бардачком. Снимаешь его и в левом углу находишь его. Если не найдешь дам ссылку на страницу в мане.

Jaine 04.06.2012 11:38

Так у меня не включалась печка сразу с зажиганием.Как положено работала...Реле над предами в ногах у водителя левое из двух...кажется

Добавлено через 2 часа 40 минут
Проверил с реле.Нихрена не работает.Опять только на 4-ой.По вольтметру на фишке мотора на 3-х скоростях ваще хрень какая-то 0.18-0.25 вольт на 4-ой больше 13 при заведенной.Опять в ахуе..куда лезть???

Добавлено через 1 час 19 минут
Снял бардачек,а дальше похоже мне лезть нет смысла..даже если сниму резистор вряд ли с ним что смогу сделать.Проверить-то его как?В нем дело или нет??Может в самой выключалке беда?Совсем замучался уже

Добавлено через 4 часа 24 минуты
Снял его все-таки.Даже мне - плохо понимающему в электрике стало ясно,что в нем дело точно.Нужен совет реально ли восстановить или искать замену?Что я параллельно и делаю уже.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Наконец-то получилось вставить фото.Не смог через стандартный хостинг почему-то.Сделал через другой.Кароче реально ли его починить?Хотел тупо припаять контакт,но взяли сомнения.Отпаялся он ведь не просто так.И подпружинен тоже.Что скажете???
http://imglink.ru/pictures/04-06-12/...46393eabc6.jpg
http://imglink.ru/pictures/04-06-12/...efbd09a257.jpg

Добавлено через 8 часов 55 минут
Живу я сейчас братцы в подмосковье.Поэтому хочется починить очень.А если не получится уже в Москву

Slavonic 04.06.2012 13:27

Ну отпаятся он мог от перегрева, возможно где-то замыкание и идёт нагрев.
Я бы ради эксперимента просто присоединил его и посмотрел как будет работать, ну и заодно принюхался, вдруг что горит )))
Там принцип простой: на 4 скорости напряжение идёт напрямую, на остальных оно уменьшается за счёт этого резистора.
Лучший вариант, кончно, найти бу, но мы же не ищём лёгких путей))

Jaine 04.06.2012 15:25

Сам мотор мог вызвать перегрев? Щетки в нем менял и подклинивать начал.Смазал втулки.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.