![]() |
Меняла неделю назад рычаги в сборе, брала по 3100 за штуку корейские (писала уже про них). Всё один в один кроме крепления к стойке стабилизатора, на родных загогулина такая, не знаю как назвать, на неоригиналах (на галант и на клипсу г1 номер тот же) ушко такое идет. Обошлось тем что ушко было отрезано и приварено родное крепление)) По законам сопромата если он и полетит в какой-нибудь момент, то в любом другом месте кроме сварочного шва. Сейчас никакого стука, всё гут. Родные рычаги успели за 18 лет проржаветь только наполовину:)
Если честно, то советую примерно таким образом менять. Мучиться со всем по отдельности особо смысла нет - шаровые стоят по 600р за штуку (примерно) неоригинальные кажись; сайлент-блоки могут вылететь в копеечку если мест не знать плюс мучиться с заменой... И фиг его знает, не развалится ли ни у кого рычаг когда из него те же сайленты выколачивать будете. Всё-таки дело в безопасности. |
Алёхиш, можешь узнать точный номер детали?
Kulma, Инженер, то есть рычаг не может настолько проржаветь? машине 20 лет уже |
дрюс, проржасеть может всё .
Но если бы с рычагом была такая ситуация , как вы описали , то он бы уже сложился сто раз :) Представьте себе на секундочку просто нагрузку на рычаг , не считая ударных (мгновенных) нагрузок , нагрузок при ускорении /торможении и т.д . Если у мастеров руки кривые , то они навернка сумеют рычаг и в узел завязать . :) При прямых руках и определённой аккуратности ( дабы не раздолбать посадочное отверстие под шаровую) всё снимается достаточно просто . |
дрюс, На тех рычагах вообще были наклейки с оригинальными номерами :) А номер по которому пробивали был тупо номером со схемы капса. Т.е. в базе поставщика на эклипс ничего не было, посмотрели по схеме, увидели одинаковые номера и заказали рычаг в сборе на галант.
|
у меня, похоже, один из первых Г1 авд за номером 314, но рычаги хоть и выглядят потрепанными, но я даже и не думал бы о замене целиком, еслибы до меня там посадочное место шаровой не раздолбали.
Поэтому у меня там сейчас хорошая шаровая с масленкой стоит(прихвачена сваркой по кругу) Обваривал ооооочень аккуратно, поэтому до сих пор даже намека на люфт нет. Как дойдет до замены буду смотреть: аккуратно срезать или рычаг поменять. |
54500-34000 рычаг нюндай соната - крепление стойки как нужно.
Кто знает или может узнать про размеры? |
Цитата:
|
Цитата:
встал без проблем. ставил в сервисе, поэтому фоток нет. но они особо не мучались, все нормально подошло. НО! когда я доехал до дома и поворачивал по двору, услышал неприятный скрип. скрипело именно в повороте, по прямой ничего не скрипит. из салона не понять, что именно скрипит, т.к. только в движении и в повороте. только что посмотрел со знакомым - очень похоже, что все-таки тормоз. потом вывернул одно колесо, посмотрел на крепление стабилизатора, потом другое, выяснилось, что на этом рычаге все-таки немного не такое крепление. ( я балбес, когда они мне мой рычаг сняли, даже не успел рассмотреть эту разницу ). в общем, на хюндаевском рычаге оно получается сдвинуто в сторону колеса. из-за этого яйцо стоит не вертикально, а под углом. вечером постараюсь либо нарисовать это все, либо даже сфотать. сейчас мне говорят, что если второй такой же поставить - все ок со стабилизатором должно быть. я не совсем представляю себе, как работает стабилизатор и чем черевато то, что яйца будут под углом стоять. мне предлагают яйца заказать чуть длинее, чтоб ровнее все было |
Хм.
Посмотри еще: не трет ли тормозным диском об рычаг в районе шаровой. От этого может скрежет в повороте появляться. На стойку стабилизатора как-то не похоже. Может и ошибаюсь, но проверь. |
Цитата:
|
Ну, болгарка тебе в помощь.
А стоики стабилизатора лучше немного длиннее поставить, но если угол не большой, то это не критично. А где фото, которые обещал? |
на яму пока ещё не заезжал. получилось сфотатьтолько так.
первый - это оригинальный рычаг, второй - это аналог хёндаевского http://img227.imageshack.us/img227/115/cimg5577.jpg http://img706.imageshack.us/img706/2769/cimg5576.jpg |
заехал на яму. в общем, трет этот рычаг сильно. причем трет не только в поворотах, но и при работе подвески тоже трет об защиту тормозного диска. болгаркой решил ничего не точить, т.к. там получается загнутая кромка, если ее сточить, то потеряется ребро жескости. а точить довольно много.
так что вердикт - не подходят эти рычаги. |
Андрюха ты не можешь подсказать номерок "косточек" тех что у тебя на фото.
Блин в магазине заказал , пришли но не те совершенно. Гдето около 30см длинной и продавец говорит что это они и есть , а у меня типо переделана подвеска.И колодки тоже не те совершенно привезли... Машину взял месяц с небольшим назад, во все еще не вник. |
sfgoga, 4056A014, они же MB892982 ,они же MB518892
Продавец очевидно путает с передними косточками от Г2 . На Г2 они действительно по форме такие же , но длиннее в двое Добавлено через 1 минуту дрюс, спасибо ...ценная информация ..многим денег сэкономил |
Цитата:
а защиту подрезать не вариант? |
Цитата:
это схематично рычаг сверху: http://img37.imageshack.us/img37/6056/52257278.jpg я так понял, что на эклипсах и на первых сонатах посадочный размер шаровой - 40мм. на второй сонате - 42мм. плюс кромка рычага гораздо шире, чем на нашем рычаге. у меня получается, что в прямом положении колес рычаг просто упирается в эту защиту и при работе подвески скребет по ней. а в поворотах рычаг зажимает защиту между диском и рычагом, я думаю, что если защиту прорезать, то рычаг и до самого диска достать может. меня не устраивает ещё такой момент. когда стойки стабилизатора стоят невертикально, будет ли он правильно работать? может я недопонимаю, но я себе представляю это так: http://img692.imageshack.us/img692/286/37620599.jpg по синим стрелкам - это как должен работать. по красным стрелкам - это какое усилие появляется при наклонных стойках. левый рычаг идет вверх. стабилизатор от этого сдвигается влево (он ведь не жестко закреплен?), через вторую стойку стабилизатора второй рычаг идет вниз. получаем ещё больший крен, чем без стабилизатора. в общем-то я решил забросить это дело, и заменить шаровые-сайлентблоки в родных рычагах. если кому интересно поэксперментировать, могу за половину стоимости отправить этот рычаг(от второй сонаты) |
а чего сразу от первой сонаты не брал?
|
Цитата:
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post463272 - вот с этого места несколько сообщений. в случае с рычагом второй сонаты был шанс, что крепление подходит нам. |
ясно, просто на г1 бывают два типа стабилизаторов, один из которых подходит к этим рычагам
|
Если что, у меня есть от первой сонаты :D
|
от пятой сонаты подходят рычаги?
строение ходовой ведь аналогичное прошу помощи г2 нижние правые рычаги прямой и кривой номера хороших не оригиналов?? |
Пара вопросов по подвеске.
Подскажите номер или от чего подходит маленький салент в передних рычагах.
Есть ли возможность сменить подшипник в передней опоре амортизатора или опора в сборе только спасет? |
Sphinx,
Сайлентблок рычага подвески передний (маленький) для G1 подходит от Hyundai/Kia (номер 54551-36000) |
Цитата:
Если кто ставил от хундая,отзовитесь.Действительно там все встает без проблем.А то как то нет желания выковырять старое и остатся на какоето время без рычага. |
Подойдут) я ставил себе эти сайлентблоки от Хендэ. Мои, на эклипсе, тоже были с металлической обоймой, и у тебя они полюбому такие - же) Когда будешь менять (если сайленты не выпрессовываются, приржавели), то в старых сайлентблоках выкроши резину, затем возьми ножовку по металлу и надпилами ослабь оставшуюся металлическую обойму (не подпиливай рычаг только :-) ), затем она довольно легко выпрессуется..
|
Ага понял ,спасибо.
Ну как перепресовать то не не проблема,подобные рычаги делал. А вот обоймы у меня не стоит,это точно.Хотя я неудивлюсь после всех колхозов обнаруженых в авто,типа привареных трипоидов от непойми чего,но явно не отсюда,ибо по диаметру между валом и трипоидом еще запросто нехилая отвертка лезла. Те резинки что стоят уж очень сильно напоминают сайленты с волговских рычагов:be: |
ну все, дерзай, меняй)
|
Цитата:
Хотя стояли это даже слишком сказано,вынув рычаг они просто вываливались.Вино поставлены были просто изза подозрения что чтото между рычагом и болтом должно быть. Ерзающий по этой резинке рычаг ополировало так что хундаевские вошли без нагрева рычага,поэтому даже кинул по пару точек сварки,чтоб не вдруг не сьехали ,хотябы пока не приржавеют. Поведение на дороге очень изменилось,также ушли все непонятные стуки.Хотя теперь уже понятные,рычаг ездил по резинке и бил в подрамник,особенно при активном страгивание. http://savepic.org/6634171.jpg такая вот хрень стояла |
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |